新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 深入研究Kiwisaver的各种问题!   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

61#分享本帖地址
不是去年分红挺好的嘛。。。我是最早加入的,结婚后就没有去工作过啊,但我每月自动转账的哦,

还有,这个款呀,也只能是当作不得已。。自救方式哇。看现在这移民的趋势,和这国家的经济发展起。。到时还很难说政府能真正拿出多少那个养老金不?只能按政府这个计划,走一步是一步了吧,天晓得结局如何捏。。。

升级  51.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

62#分享本帖地址
忘眼泪 发表于 2015-7-14 10:46
十几二十万在现在可能是一个不小的数字,但是几十年后十几二十万可能根本就不是钱了。
我的家乡在90年代 ...

问题是这10几20万里真正又有多少是自己贡献的呢?我KS账户里18500,只有5700是我自己出的,别的是雇主政府和投资收益,如果没有加KS,我不相信自己在过去5年间能够用$5700投资换出双倍以上的收益。

升级  51.6%

热情
人气

63#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-7-13 18:00
一个月才交几十块,对自己生活一点影响都没有,就当是存点小钱养老咯。

就是,要是加个KS都要影响生活了那当然不用加,每个月几十百多来块算什么。

升级  51.6%

热情
人气

64#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-7-14 10:24
这个问题倒是没有考虑过。
如果10年以后我就退休了,那么我100%确信这个钱能取出来。

要照你这么说,那很多事情也都说不清楚了,投资有风险,而且这风险还没那么大,这样就怕的话,还真是存银行比较保险,但是谁知道存的银行会不会哪天就不行了,资金都动不了了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

65#分享本帖地址
问题是,你打算5年holiday不付,那么就是意味着那个每年521刀,税退不了呀。

升级  89.67%

热情
人气

文学勋章

66#分享本帖地址
herox5 发表于 2015-7-14 14:16
是的,说kiwisaver不合算的我也不知道他们脑子怎么转的。。。

光老板给你加的3%这个收益就是100%的回报 ...

我知道他们脑子是怎么转的:

(1)钱投入KS计划,是由自己控制的投资,而投资是有收益的 - 这一点很多人不知道。认为钱投下去没收益,这就是为什么有人认为还不如银行存款来得划算。

(2)很多人认为自己活不到65岁,所以这计划当然不合算

(3)很多人不考虑养老,因为他们觉得,几十年以后的事情说不清楚。这是天朝思维。在天朝,别说几十年,哪怕10年,事情也说不清楚。

在新西兰,四五十年的事情有什么说不清楚的?看看历史就好了,哪怕有一个例子是说不清楚的?

无非就是这几点。

我都懒得争论了,反正就一个问题?要不要存钱养老?不要的话,就不比再往下说了。要的话,请他举哪怕一个例子,如何才能比KS更有效收益??

我自雇,还没有雇主那一份呢,我自己都加入。因为我实在找不出来第二个更加划算的计划了。几十年后的事情说不清楚,那就不要养老了?大家考虑下自家能活到65岁的概率吧,觉得是多少呢?我觉得我们论坛里现在这些人,大概90%以上能活到65岁吧?那万一活到了65岁要怎么办?他们是不管的。反正今天先过去再说,明天能不能活还两说!
骑士出品

升级  89.67%

热情
人气

文学勋章

67#分享本帖地址
jangmingkad 发表于 2015-7-14 17:36
回复错了手机不会删除,sorry ,回楼主的

看你算账就想笑,哈哈哈哈,自己不愿意加入就不要加入,但是千 ...

他娘的我的每个员工都要KIWISAVER。。。。。是啊 如果每个人都跟楼主一样算,多好啊!我做梦都要笑醒。

楼主完全不考虑那1000刀几十年下来的投资收益,我也是醉了
骑士出品

升级  0.01%

热情
人气

68#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2015-7-14 20:38
他娘的我的每个员工都要KIWISAVER。。。。。是啊 如果每个人都跟楼主一样算,多好啊!我做梦都要笑醒。

...

刚我跟老公也说了一下楼主的那个思路,老公说,只有穷人才也会挖空心思去想省那个钱,其实每月真心没有付多少钱哇。。。没必要抠哪些钱了。。。

升级  89.67%

热情
人气

文学勋章

69#分享本帖地址
“然后再过了十年二十年之后,重新付款,这样在你退休的时候,依然有一笔可观的退休金,并不比那些比你多交20年kiwisaver的人差了多少钱,”

这位楼主,你以为人家那十年二十年间存进去的钱就是原地呆着,没收益的啊?20年的利滚利,无论选什么投资项目,基本上翻倍是毫无疑问的,而且是购买力翻倍哦,如果有通胀,收益会跟着涨来抵消的。
骑士出品

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-14 21:16:18 微信分享

升级  72.88%

热情
人气
71#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2015-7-14 20:46
“然后再过了十年二十年之后,重新付款,这样在你退休的时候,依然有一笔可观的退休金,并不比那些比你多交 ...

哈哈哈,之前我们一个群里就有人在哪里说这个多不好,怎么怎么地,我当时就想笑,估计他老板也在笑。唉,很简单的帐,不知道怎么算的。小农意识

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

72#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-7-14 21:16
如果五十五岁可以拿钱,我一定加入。实际上许多人 62, 63 就去了

可以留给家属用的

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-14 21:32:08 微信分享

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-14 22:50:53 微信分享
babyfox 发表于 2015-7-14 19:37
要照你这么说,那很多事情也都说不清楚了,投资有风险,而且这风险还没那么大,这样就怕的话,还真是存银 ...

你说的是30,40年以后的事情,我说的投资最多就是几年,这能一样么。

短期投资,确实不可能100%盈利。但是你可以自由支配盈利的所得,然后去干下一件事情。

另外,Kiwisaver的政策没有政府的担保。

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-14 22:58:22 微信分享
皇家骑士 发表于 2015-7-14 20:46
“然后再过了十年二十年之后,重新付款,这样在你退休的时候,依然有一笔可观的退休金,并不比那些比你多交 ...

我前面的计算方法确实有问题,没有考虑之前资本积累产生的利润, my bad !

但是我并不相信那些不能自由支配的财产,数字再大也是虚的。

前面有人说,在乎每个月交kiwisaver的钱是穷人的想法。。

恰恰相反,穷人才会去加养老金计划,富人还会在乎养老金吗?

当然我没说自己是这样,我并不是讨厌这个计划的盈利方式,而是对于无法自由退出,极其苛刻的取款条件感到不满,还有以后几十年的未知因素。

升级  45.48%

热情
人气

最强王者

76#分享本帖地址

KiwiSaver各种Government Contribution,Tax Credit,Employer Contribution看起来眼花缭乱的,其实用银行提供的工具算一下,就可以知道退休的时候到底能拿到多少钱了。
https://comms.anz.co.nz/kiwisave ... lculator-start.html
按照前边年收入5万,40年KiwiSaver存下来,即使是按照最高的Growth Fund的预期平均收益率也只有29.7万,而不是前面某楼算出来的100万。ANZ的这计算器有些假设条件,没全部仔细读下来,但应该是假设了每年Contribution都会多2.5%,也就是工资会涨2.5%。
差别主要由于是以下因素造成的:
1. 投资回报率:虽然某些年份,某些Fund的收益率可以高达20%,但遇到不好的年份,损失也可以高达20%。所以银行的假设也是最激进的Growth Fund年化收益率也只有6%。我个人觉得银行的数据更接近40年的长期预期。
2. 税和费。IRD方面,Employer Contribution要扣ESCT, KiwiSaver收益要收PIR;另外要注意,KiwiSaver Provider方面按照资金多少收取一定比例的管理费(大概看了几家,基本上Cash Fund在0.45%左右,其他的Fund在1%左右)

我自己粗略算了一下,如果是低风险的投资方案,甚至还不如不加入KiwiSaver,只把自己的那3%存起来。另外前边也有人提到了,存款是有政府担保的,KiwiSaver作为投资理财产品,是没有政府担保的。

强调:以上仅是我个人之前对KiwiSaver的看法,不构成任何投资理财建议,具体是否应该加入KiwiSaver,选择哪个Fund,应该去咨询各个Provider的Authorised Financial Adviser(AFA)。
一叶浮萍归大海,人生何处不相逢

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

77#分享本帖地址
herox5 发表于 2015-7-14 14:16
是的,说kiwisaver不合算的我也不知道他们脑子怎么转的。。。

光老板给你加的3%这个收益就是100%的回报 ...

一直觉得kiwisaver挺好,唯一纳闷的是万一活不到65岁呢?

升级  67.4%

热情
人气
78#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2015-7-15 08:03
一直觉得kiwisaver挺好,唯一纳闷的是万一活不到65岁呢?

除非你说你不娶妻生子…你死了,给老婆孩子一笔可观的财富,说不定孩子就需要这一桶金

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

79#分享本帖地址
herox5 发表于 2015-7-15 08:19
除非你说你不娶妻生子…你死了,给老婆孩子一笔可观的财富,说不定孩子就需要这一桶金 ...

要是没到65岁死了,这钱能包括政府的那一部分吗?

升级  67.4%

热情
人气
80#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2015-7-15 08:24
要是没到65岁死了,这钱能包括政府的那一部分吗?

当然了                           

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2016欧洲杯

81#分享本帖地址

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

82#分享本帖地址
很多人对通胀有个误解,以为一来通胀了,钱就等于废纸了

通胀的时候,物价涨的快,但同时利息也会高,投资回报也会高,收入也会高。当然涨幅肯定不一样,但也不是说,今天我银行有一百万,几年后物价翻一翻,我的一百万相当于只有今天的50万了。物价翻一翻的过程中,操作的好,银行的存款可能也变成150-180万了,这时候尤其要让投资顾问来理财,才能降低风险。如果自己就存个定期,利息是通胀前的很低的回报,那市场上利率都10几二十了,自己的老利率还是只有几个百分点,那确实可能亏很多。

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

83#分享本帖地址
aaronz 发表于 2015-7-15 02:28
KiwiSaver各种Government Contribution,Tax Credit,Employer Contribution看起来眼花缭乱的,其实用银行 ...

如果是低风险的投资方案,甚至还不如不加入KiwiSaver,只把自己的那3%存起来。

能解释下理由吗?

他们网站说结果里显示的是最后实际购买力金额,不是实际金额。
Projected savings are adjusted for inflation of 2% per year to show the 'real' buying power of the savings in the future

用SORTED 网站算,把Inflation adjusted results关了利马结果翻一倍

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

84#分享本帖地址
当初我跟我老头都没加,后来买第一套房的时候,我老公就被骗进去了,我当时觉得有个屁用啊,等四十多年还不知道怎样呢。。。现在觉得确实有点屁用,至少我们攒不下钱啊,那个等于定存了。。。用不到留给孩子就好了。。

升级  57.34%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

85#分享本帖地址
这要看time value of money
你要是觉得你把kiwi saver多交的那些钱,去做其他的投资
等值回报远远高于KS, 那完全没必要靠那点钱去养老
Mt Eden公寓出租

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

86#分享本帖地址
xytdt55 发表于 2015-7-15 09:38
你要是觉得你把kiwi saver多交的那些钱,去做其他的投资
等值回报远远高于KS,  ...

如果有那个本事,更加要分散投资拉,kiwisaver也是一种稳健的投资,回报率短期看确实不如买房之类的,但好在投入低风险小啊
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  11.9%

热情
人气

87#分享本帖地址
xytdt55 发表于 2015-7-15 09:38
等值回报远远高于KS,  ...

每个星期多交几十快钱,能做什么生意,还回报这么高,投资不是要鸡蛋放不同的篮子吗,这点小钱放一边做做高过100%的回报的投资就当给自己买保险了

升级  86.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

88#分享本帖地址
你们的kiwisaver都涨钱了吗?我老公被骗加入ks然后申请了5年的那个holiday,这个钱现在少了3刀多。

我看过ks,其实就是政府推荐的几个投资公司买基金,基金是有赚有赔的,政府在宣传的时候只说赚钱不说赔钱,这点是我非常不喜欢的,基金怎么可能永远都是赚钱的?

升级  11.9%

热情
人气

89#分享本帖地址
吃菜的小猪 发表于 2015-7-15 09:48
你们的kiwisaver都涨钱了吗?我老公被骗加入ks然后申请了5年的那个holiday,这个钱现在少了3刀多。

我看过 ...

每年要收账户费的,你不往里面存钱,钱当然不涨,我账户里面现在看着很喜人

你可以选保守的投资方案,最保守的就是给你存定存,这个绝对稳赚不赔,如果你选了风险比较大的投资方案当然有赚有赔。

升级  19.46%

热情
人气
90#分享本帖地址
我感觉kivisaver像是一场赌博,赌的是两样,第一政府信用(别碰上希腊那样的政府),第二自己的寿命。如果你说你是为了造福子孙那就只是在赌政府信用。不过话说回来用7万赌100万。。。。。。

怕个毛,老子来到这个世界上,就没想过要活着离开!