新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: JasonZHX

[生活] 女司机的致歉信,你会选择原谅她吗?   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

61#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-5-12 20:57
在这一点上,你还真成不了帮凶,你也不是实际上的帮凶,你也就是自己不做鼓励别人做而已?不是吗?

哈哈 ...

其实你回复我二遍了,每次回复,都说我在鼓励人家啥的,真的一头雾水哦,平时看你思路蛮清楚的嘞,咋这回我都没能看出来你想表达啥的哎。那么唯一能解释的,就是,你一直在想我是这么想的,但事实上,我都没有你想的那个意思,所以无法共鸣讨论下去呀,因为我实在无法理解你说我的那些是指什么呀。。。你想多了,这个是我理解的哎。。。哈哈哈哈。。。亲,你说捏?

升级  51%

热情
人气
62#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-5-12 21:22
你跟我说说同样的事是指什么,落实到具体点细节好不?不然你这问得太模糊嘞。 ...

哈哈,不和你吵了。

总之呢,就一点。法治社会的基本要求就是:法来决定对错。发达国家都是从这样发展过来的。
可以对法律不满,但要修该的是法。
法律不完善不是借口,法律永远不可能完美,但并不等于个人可以替代。

那男的,你不要以为多牛,那女的伤情鉴定没出来。如果认定为轻伤以上,他就是故意伤害罪。
你以为那男的最快做检讨是为啥?他还是自求多福吧。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-5-12 22:09
哈哈,不和你吵了。

总之呢,就一点。法治社会的基本要求就是:法来决定对错。发达国家都是从这样发展过 ...

不吵,不吵。跟你吵多伤和气了。。哈哈哈。。。走走走,回大楼,我为你准备咖啡嘞。。。哈哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

64#分享本帖地址
哈哈,不和你吵了。

总之呢,就一点。法治社会的基本要求就是:法来决定对错。发达国家都是从这样发展过 ...

你说那个男的啊。。。这种套路还需要教嘛。。。唉!要是我打呀,先把你打废了,我马上装我气疯了,失去理智的样子嘞。。。然后我反过来说对方,你瞧瞧,你把我气到,我都不知道我做啥嘞。。打死也不认账的哎,那么去医院鉴定好了,这些总能搞定的吧。。。人一时失常呀。。。那么就只能说不是故意的哎。。这不是一切文字游戏嘛。。写一份这样的道歉呀,当然难度都没有的了,因为至少社会舆论都到了那个火候了,该打已经深入民心喽。。。对不?过一段时间,把这事拖一下,不就从轻处理了嘛。。。再不行,送去神经病医院好了,过段时间就可以保外嘞。。。唉。你还真以为你说得那样啊。。。

好了,不跟你搞脑子里,你有时候蛮死板的,搞得像出自完美的法制体制下的。。要有相信是没错的,但就单凭那个煞笔女人的那么多违章记录,你就应该明白这一系列的管理系统问题不小,需要来次事件来推动一下滴哦。。。这跟学生运动差不多的。。在量刑上也不会按你想象的。。毕竟这个是建立在一个惯犯身上哦,难道还有男人和女人区别的嘛?再说别的哦,现在女人强奸男人的也不少吧,那你有听说,女人被判强奸犯不?。所以捏。。好多事,还真的不是你这么说的啊。。。睡觉去了。。。

升级  97.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

65#分享本帖地址
真心假意无所谓,姿态做出来就好了,可以原谅;难道象小孩儿打架一样,按住了再问一遍服不服吗?

升级  0.01%

热情
人气

66#分享本帖地址
哈哈,不和你吵了。

法来衡量对与错,这点木有错啊,那个就关键在于证据啊。。和发案的企图和本意啊,这就是律师这个职业存在的必然性呀。。就是要来证明这是不是真的是错呀?你说错有啥用啦,如果律师能拿出实质的证明,证明出没错,或其他的。。那么作为无罪和翻盘都有可能的哇。。。

升级  70%

热情
人气
67#分享本帖地址
哈哈,不和你吵了。

我看的是按寻衅滋事办的啊,而且伤情鉴定不是出来了么,轻微伤,破皮未骨折。

升级  70%

热情
人气
68#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-5-12 22:43
你说那个男的啊。。。这种套路还需要教嘛。。。唉!要是我打呀,先把你打废了,我马上装我气疯了,失去理 ...

精神病鉴定不是那么好糊弄的,装疯真的没用。而且就算市级的鉴定被买通的话,当然几率很小很小,对方还会申请复议的,到了省级的鉴定我觉得基本没可能了,即使是在天朝。。

升级  7.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

69#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2015-5-12 22:53
我看的是按寻衅滋事办的啊,而且伤情鉴定不是出来了么,轻微伤,破皮未骨折。 ...

不是说面部多处骨折加轻微脑震荡?

Clark1129  你看信息能看全面些吗  详情 回复 发表于 2015-5-13 15:47:17

升级  0.01%

热情
人气

70#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2015-5-12 22:57
精神病鉴定不是那么好糊弄的,装疯真的没用。而且就算市级的鉴定被买通的话,当然几率很小很小,对方还会 ...

啥?一时气疯失常了不行吗?杀人都分故意和误杀了吧。。。这个就看律师来证明了。。。

升级  70%

热情
人气
71#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-5-12 23:06

那是她家人当时对媒体说的,后来不是被证实撒谎了吗。
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  7.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

72#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2015-5-12 23:24
那是她家人当时对媒体说的,后来不是被证实撒谎了吗。

哪里有说是撒谎了? 看被踢那么多次头,应该也够呛

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-5-12 23:33:06 微信分享
chrise 发表于 2015-5-12 23:30
哪里有说是撒谎了? 看被踢那么多次头,应该也够呛

停止吧,不要理他们了。

升级  7.4%

热情
人气

74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-5-12 23:33
你理这几个人干什么?这个FML版都被他们侵占了,你说得过他们?他们可以和你争辩个几天几夜。现在每次看 ...

嗯,希望世界和平 world peace

升级  1.9%

热情
人气
75#分享本帖地址
被人肉了就道歉,这么没诚意的,你接受吗

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

76#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-5-12 23:06

你看信息能看全面些吗

升级  7.4%

热情
人气

77#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-5-13 15:47
你看信息能看全面些吗

哪里有全面的信息?

等结果吧,现在网上信息太纠结,今天最新信息,此男道歉视频里,手铐是做样子的,根本没扣

Clark1129  那就看看吧,其实我个人看来这个道歉已经是表面工作没什么实际意义了,混蛋被打了,流氓被抓了,唯一的遗憾就是混蛋似乎并没有真正的反省,这个所谓道歉声明,就如楼上的网友所说,就跟对稿子一样  详情 回复 发表于 2015-5-13 22:28:47

升级  70.8%

热情
人气

财富勋章

78#分享本帖地址
原谅个鬼,还他妈能再假点?跟新闻联播一个操行,标准的对稿子

升级  56.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

79#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-5-13 16:25
哪里有全面的信息?

等结果吧,现在网上信息太纠结,今天最新信息,此男道歉视频里,手铐是做样子的,根 ...

嗯,有结果时一定要记得在这里说一声(同时请注明结果出处,不要"据说","可能",),相信很多人都很关注结果呢

升级  56.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

80#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-5-13 15:47
你看信息能看全面些吗

有些人就是只看只听合自己心意的信息。
如果他/她能全面的去看一些新闻/评论,也就不会有那么多奇谈怪论了

Clark1129  问题就在于,对女司机犯错误在先的事实,往往又能各种辩解洗白,这就是我所总结出的弱者无敌原则-自定义为弱者,就可以不讲法律道德人情,不能被惩罚不能被制裁,同样混蛋的事,弱者就有100个被原谅的理由,而对方对  详情 回复 发表于 2015-5-13 22:34:23

升级  30.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

81#分享本帖地址
一群人有病吧,别人需要我们来原谅?又不是罪不可赦,真不知道喷子们的心眼比针尖大多少?

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

82#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-5-13 16:25
哪里有全面的信息?

等结果吧,现在网上信息太纠结,今天最新信息,此男道歉视频里,手铐是做样子的,根 ...

那就看看吧,其实我个人看来这个道歉已经是表面工作没什么实际意义了,混蛋被打了,流氓被抓了,唯一的遗憾就是混蛋似乎并没有真正的反省,这个所谓道歉声明,就如楼上的网友所说,就跟对稿子一样

升级  0.01%

热情
人气

83#分享本帖地址
梦醉仙楼 发表于 2015-5-13 21:55
有些人就是只看只听合自己心意的信息。
如果他/她能全面的去看一些新闻/评论,也就不会有那么多奇谈怪论 ...

问题就在于,对女司机犯错误在先的事实,往往又能各种辩解洗白,这就是我所总结出的弱者无敌原则-自定义为弱者,就可以不讲法律道德人情,不能被惩罚不能被制裁,同样混蛋的事,弱者就有100个被原谅的理由,而对方对他们实施的报复,就会被无限制的道德批判,因为强者就不能惩罚弱者,所以才会有那么多说什么让老婆下车去单挑的奇葩言论,在这些人眼里,弱者对弱者就可以被认可了,就无所谓什么暴力与否了,他们所认可的只有弱者的身份,什么道德素质等都是为弱者无限制开脱的借口,我们的社会不能成为强者横行的社会,同样不能成为弱者横行的社会

升级  7.4%

热情
人气

84#分享本帖地址

升级  70%

热情
人气
85#分享本帖地址
nanaBB 发表于 2015-5-13 22:25
一群人有病吧,别人需要我们来原谅?又不是罪不可赦,真不知道喷子们的心眼比针尖大多少? ...

当然不需要我们的原谅,这只是一个网络投票帖子,是统计看大家对事件的态度的。你问别人有没有病的时候先检查一下自己有没有病,谁招你惹你了?上来就说别人有病。你家长没教你起码的礼貌?人家正常讨论在你眼里就成喷子了?我看你才是个无脑喷!你不喜欢可以不看这个帖子,这是给你的第一个也是最后一个回复,我开的帖子不欢迎你这种人,你想喷就喷,我还是那句话:不欢迎你!

升级  80.38%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

86#分享本帖地址
完全不会
道歉了就可以代表没事?

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

87#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-5-12 13:45
路怒会威胁到别人安全,所以还是要改,开车还是平常心,不要动火气,大家的命都在方向盘上。

我能说 我 ...

能 怎么不能? 想打就打 有那么多顾虑干嘛。
问题是你打了以后 没人会说你好 反而会可怜国内游客。 要是nz洋人打了 大家就会说 噢 洋大人打得好!
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

88#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-5-12 20:47
我就问你,你会鼓励你孩子做同一样的事吗?
如果你不会,为啥你要为别人做做样的事叫好?

我会让我孩子这么干的。oyeah
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  7.4%

热情
人气

89#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2015-5-20 16:33
能 怎么不能? 想打就打 有那么多顾虑干嘛。
问题是你打了以后 没人会说你好 反而会可怜国内游客。 要是n ...

想杀也可以杀,你自己玩去哈,别给我回了

升级  75.5%

热情
人气

90#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-5-20 16:36
想杀也可以杀,你自己玩去哈,别给我回了

我就给你回你能怎么着呀