新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: mm1982

[其他] 求帮助...................................................有懂法律的妈妈吗? [复制链接]

升级  85.1%

热情
人气
61#分享本帖地址
Relationship property的时间是三年,不是说非得注册结婚了三年,事实婚姻同居有共同的经济活动就可以起算了。我只想说一点关于房子的。你婆婆那边到时候可能会拿出你老公签字了的欠条或者当年把房款转给你们帐户里的证据。她可以轻易的把"赠予"变为"借款"。这样这笔钱变成你们夫妻共同的债务。房子卖了要先偿还债务。最后如果上法庭要看你们双方的证据,判决结果也很难说。

升级  85.87%

热情
人气
62#分享本帖地址
这个妈妈要坚强,我和你有一样的遭遇,我们也是在一起快十一年了,孩子才一岁多,就和儿子回了趟国,回来就一切都变了。你放心,你在NZ,这里的法律那么健全,你绝对不会吃亏的,抚养权他们想要连门儿都没有,孩子那么小,不会判给他们的,而且他背叛你,这种畜生有什么资格去抚养。 你放心,那畜生一定会后悔,让他后悔去。 时间一定会让你的伤口愈合的,我已经走出来了,现在很快乐。你千万不要自怜自艾,放弃自己,要上进,把自己打扮得美美的,别让他们看不起你。这里福利那么好,单亲妈妈可以拿不少,足够生活,等孩子大点送幼儿园,你去上班上学都可以。 记住,一定要自强,该争取的一定要争取。 相信我,你一定可以走出来。

升级  29.5%

热情
人气
63#分享本帖地址
LS的妈妈的说的帮助很大。 你知道单亲妈妈没有工作的话一周可以拿多少吗? 我听说好像是400 多。

升级  94.47%

热情
人气

哈卡一族

64#分享本帖地址
真不知道说什么,找律师问一问吧
專業木工
機場接送

升级  90.73%

热情
人气
65#分享本帖地址
不要哭,这个时候你要比他们更凶。这在新西兰,又不是在中国。那个该下地狱的婆婆说的话,应该是你说的。“不管他们告到哪,我的儿子就是我的儿子,你们谁也别想抢得到。“死活把孩子抱着,他们要抢,立马报警。 ...
WARU 发表于 2011-9-1 12:08

说的真好!完全同意!这个时候你就是不为自己,也要为了孩子,能多凶就多凶!搜集他们对你家庭暴力的证据(包括你婆婆说的那些话,你老公对你和孩子的冷漠也是冷暴力),lz一定要坚强!撑过去就好了!
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  90.73%

热情
人气
66#分享本帖地址
现在最重要的是赶快转移存款,不要客气,你生孩子带孩子为这个家付出了多少?哪是用钱可以弥补的?再说你之后真要跟他们打官司也要钱的。
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

67#分享本帖地址
对阿 可千万别傻,什么我只要孩子,只是生气,钱我不在乎。我告诉你姐妹,钱很重要,尤其是如果你以后相带着孩子,我想你还是希望给孩子最好的环境不是么。退一万步,妈的。老娘把钱拿来后烧了,也不会留给那几个王八蛋的。便宜谁也不能便宜了他们,他们现在可就盼着你这么傻呢。 至于孩子,理智的来说,你带着他可能对你以后或有些困难在各个方面,但是我也是一个母亲,在我的立场我想我是不会放弃的,不过我的父母家庭环境都还是不错的,我也肯定他们会很支持我,所以你还是需要结合你自身的情况,这个社会很现实。
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊
玩的了小清新 咽得下重口味  
穿的了水手服 挥的了小皮鞭

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

68#分享本帖地址
不知道lz怎么样了,昨晚说给老公听。老公都觉得不可思议。不过老公告诉我,不管事谁的钱,只要在一起时间够了,都是平分的。他前两天听了一个法律讲堂类似的东西,譬如说男人比较有钱的,房子,钱阿全部什么的都是男人的,有的甚至在婚前签了协议的。婚后女人不上班,在家带孩子,管理家庭什么的,,在n年以后,也都是平分了。因为女人就算没有在外面挣钱,她同样也付出了很多为这个家庭。。。所以还是很有这个权利要求至少全部平分的
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊
玩的了小清新 咽得下重口味  
穿的了水手服 挥的了小皮鞭

升级  10.4%

热情
人气
69#分享本帖地址
最近王八蛋真多。。。

升级  85.2%

热情
人气
70#分享本帖地址
先抱抱lzmm

唉。。。男人真是靠不住了啊,别管之前多亲密,一旦变心,马上丑恶嘴脸就出来了,争这个争那个,就是要逼死那个曾经给他生孩子操持家的女人呀。。。。

说点实际的吧,楼主MM的情况现在不是很乐观啊。一个是没有工作,一个是孩子还小。争不争孩子都很为难,争到了孩子,独自抚养和照顾就是很难,更别说走入社会找工作了。。。。另外带着孩子,再嫁就很难。不争孩子,哪个做娘的能狠下心让自己的娃娃没娘爱呢。。。从现实角度讲,我觉得LZMM别急着离婚,不是叫你忍气吞声的生活,一天不离婚,孩子就有人帮着照顾,你LG的钱还是你们一家人花,而不是只给你20%的抚养费,你带着孩子不用居无定所,再狠心的男人,对自己的孩子还是会管的。目前来说,他是犯错的一方,你不逼他急,他应该不会主动离婚的。

面和心不合也好,怎么也得拖几年,第一是孩子大一点,幼儿园或者小学了以后也好照顾。另一方面,孩子大了你也好从新走入社会有一份工作,为争取孩子的抚养权做最大的准备。到时候你有工作,孩子也大了,再和他离婚,什么都不缺。。。你说呢。。。也就是再忍他几年。为了孩子和你自己以后的生活,真的可以做到吧!!!!

升级  85.2%

热情
人气
71#分享本帖地址
身边有个朋友,也是被婆婆逼的和男人离婚了。自己带着孩子,没办法去工作,拿福利和孩子的抚养费过生活。有天晚上孩子发高烧,她通知孩子的爸爸一起去医院。孩子爸爸说:你打的去吧,车费回头我给你报销。。。

当时倔强了,离婚了,出了一口恶气了,争气的背后呢,就是单身妈妈的辛苦。。。

小不忍则乱大谋,再次劝LZMM三思,婚是一定要离的,不过不要急在眼下。眼下对你不利,君子报仇十年不晚啊。。。。多少身边的负心汉还是孩子的爸爸,只要在一起一天,他都能帮你和孩子的!!感情的事,不爱,也就不恨了!

升级  73.48%

热情
人气

荣誉勋章 哈卡一族 10周年纪念

72#分享本帖地址
不会什么都得不到的,什么都能得一半+他还得给孩子和你付抚养费。
hungugu 发表于 2011-9-1 12:37

这要看具体情况,不是每个人都会这样。特别是房子。不过楼主应该能拿回属于自己的那一份。

答楼主:

孩子分给谁不知道,但是你在这里离婚不可能什么都分不到,像你这样因为婚姻要照顾小孩所以没有工作的,男人是要付一定扶养费的。

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  61.54%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

73#分享本帖地址
LZ  不管怎么样 你孩子永远是你孩子 在NZ 离婚了还是 可以生活很好 不和国内一样

大家有没有考虑过 ,其实很多妈妈都和LZ 一样 2家一起买的房子, 老公家出的多 自己家出的少(在国内都是这样) 自己 结婚 生孩子 带孩子 全职 料理家务, 老公上班, 现在国内婚姻法一出台, 多少 我们这样的妇女受害呢?  现在大家男人还在 如果 自己男人也变心了呢。  如果 遇到 混蛋公婆了呢 大家住得远都不知道公婆怎么样。   怎么保护自己。
要不要和老公签合约。
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  29.5%

热情
人气
74#分享本帖地址
不过如果你的家人可以过来帮你就不会那么辛苦了。

升级  48.1%

热情
人气
75#分享本帖地址
又是恶公婆。所以绝对不能和公婆同住,否则被害得离婚。首先要赶走破坏你们夫妻的公婆,录下公婆的恶语,报警,房子是你和老公的名字,你和孩子受到威胁,警察可以要他们搬走(曾听过一个例子,就是这样的),并申请禁制令,不允许他们走近你和孩子。切记,你不要搬走,那是你的家。如果老公也要随公婆搬走,那就随便他。如果他有一丝悔意,公婆不在身边,也许你们会有和好的契机。然后,争回财产,为自己和孩子的生活努力。
注意,在新西兰,一方外遇并不能成为另一方离婚分得财产的原因,外遇并不属于什么过错方,这是在艾美斯大律师论坛中看到的。

升级  31.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

76#分享本帖地址
记住你是弱者,是受保护的,他们3个人欺负你一个人,一定把自己放在弱者的一面。
去找个录音笔,然后找个时间和她们好好谈谈,把他们说的话都录下来。

升级  31.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

77#分享本帖地址
看了楼上一些MM的回复我突然想起来,LZ,要是他们再和你吵架的时候,你就报警,说他们欺负你。
因为我不经意的有一次这样的经历,有一次,在马路上和男朋友吵架,后来旁边有多事的KIWI报警了,警察来了以后,问明了情况,于是乎,警察把我送回家,并且告知我的男朋友今晚不可以回家,不能接近我们住的房子。(晕死了,我们只是吵架,也没那么严重,吵架很正常的事情。。。。。。)
第3天早晨,我接到了一个什么妇女组织的电话,他们说,他们从警局那边得到了消息,问我是不是遭到了家暴,他们说,如果需要帮助,他们可以给我提供住宿,提供心理医生和律师等帮助(我当时晕死了,搞的很夸张,)
所以LZMM不要害怕,会有很多人帮助你的。他们再欺负你就报警,如果自己没有机会,向你的邻居求助。

升级  61.6%

热情
人气
78#分享本帖地址
在新西兰,一方外遇并不能成为另一方离婚分得财产的原因,外遇并不属于什么过错方,这是在艾美斯大律师论坛中看到的
一粒尘 发表于 2011-9-8 22:36

这个太狗血了。。。。这是在鼓励外遇+小三合理话。。。
我也是深受其害啊。。。。。
郁闷

升级  1.96%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

79#分享本帖地址

心死得话就所有给律师.按照法律程序走.
你的合法权益基本是:要抚养权,所有财产对半分,赡养费.
他们不接受的话,就上家庭法庭.费用就很高.他们牛的话就让他们跟你死磕到底吧.绝对伤.
不过谁让他们过分呢.

但是,如果很好好沟通解决还是不要分开的好.毕竟日子最后还是你们一家三口过.如果老公不爱你了才说...一切都因误会而起.如果能解决就最好了.

升级  93.2%

热情
人气
80#分享本帖地址
这里貌似是母系社会!还是找个好律师咨询一下,既然有打算还是提前做好准备,把材料默默的准备清楚
出售各种款式新颖,造型可爱的童装,童鞋。专为各位时尚妈妈和漂亮宝贝量身定做。QQ:56886824 群:118566996