新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: annie0002

[育儿话题] 买奶粉实行实名制,凭宝宝出生证购买如何? 增加新建议,欢迎讨论 [复制链接]

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

61#分享本帖地址
还不至于到实名制购买吧   好像战时资源紧张一样

不过我觉得倒是搞一个卡可以由plunket或者mw发   反正mw接生完了就给以给了不怕耽误没有奶的妈妈  不是说nz奶粉都有政府补助吗   拿着卡买就有补助便宜   没有卡买 ...
wishjess 发表于 2011-8-29 23:05

这也是个不错的好主意呢。。怎么能建议上去呢?

升级  90.73%

热情
人气
62#分享本帖地址
看最近这么多帖子里有妈妈说买不到奶粉,昨天我送狗去洗澡的时候路过几家超市,分别是mt albert 和lincoln rd上的那两家paknsave,还有newlynn的count down,所有牌子的各种奶粉都满货。
还有我平时一般都去st lukes的conutdown或者sylviapark里的warehouse或者paknsave,基本上没遇到过缺货的时候,买不到奶粉的妈妈们可以去这几家超市看看。
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  61.6%

热情
人气
63#分享本帖地址
我觉得没有必要。我去好多超市看到奶粉也不缺货啊!我每次都能买到。再说。中国的孩子也是孩子啊。也是我们的同胞。让他们也能吃上优质的奶粉以后有健康的体格多好啊。往大里说也是提高国民素质。为以后国家的强大也是好处的。 我们这些有条件生活在国外的妈妈也算帮帮中国的和我们都是同龄的妈妈。这也算是做好事吧。
[img]http://i39.tinypic.com/24z9nwj.jpg[/IMG]

升级  61.6%

热情
人气
64#分享本帖地址
lz,先不说你说得这个想法根本不可能实现,就算能实现,如果你现在在国内,你的孩子也会在国内出生长大,你希不希望新西兰奶粉购买实名制?
我也有过跑2家超市才买到1罐奶粉的时候,但是从来不会买不到,大不了一去 ...
Laputa 发表于 2011-8-29 20:15

说的太好了。 和我一个想法。
[img]http://i39.tinypic.com/24z9nwj.jpg[/IMG]

升级  40.67%

热情
人气
65#分享本帖地址
问题是在这里讨论,就算无数人同意,也没大用处吧。。。。怎么实行

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

66#分享本帖地址
还是有用的。。。。那个妈妈找超市经理谈下呢?

现在都限购一罐了,太夸张了啊。。

再说,限购一罐,倒爷们就是辛苦些,还是会继续倒啊。。

升级  67.73%

热情
人气
67#分享本帖地址
我觉得说宝宝断粮不太可能吧,每次我看到都是K家Gold的奶粉没有了,K家普通装和其他牌子的大把,难道宝宝们只吃Gold的?
逗逗 发表于 2011-8-31 10:26

同问,难道本地中国宝宝只吃gold + ?

那么多奶粉,只有一个牌子的其中一种类型缺货,就要实名制,这不太可能吧。

主要问题是,为什么大家盯着gold + 不放。其他奶粉不能喝?k 家普通装不能喝?

关键是,为啥大家都盯着gold +???其他奶粉完全不考虑???
是故众生欲脱生死,免诸轮回,先断贪欲,及除爱渴。

升级  45.47%

热情
人气
68#分享本帖地址
唉,好像要回到国内3,4年的凭票购买的自己了。
要真这样了,以后就会有人有偿借出生证了{:8_391:}

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

69#分享本帖地址
唉,好像要回到国内3,4年的凭票购买的自己了。
要真这样了,以后就会有人有偿借出生证了{:8_391:}
四个太阳 发表于 2011-9-3 11:39
长脑袋的父母都不会借宝宝的出生公证的,当然,有些为了那么点小偿而出借的,还是有的,这样的父母是值得鄙视的

升级  4.82%

热情
人气

元老勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念

70#分享本帖地址
实名倒是挺好的意见,但是就怕实行起来很麻烦,不管是系统定制还是超市人操作都会很麻烦,到时他们增加工作量肯定"就怪那帮Chinese,买我们奶粉,搞到我们这么忙”。这样中国人在他们眼里就又多一项罪了...唉

上面有位妈妈说的很好啊,价钱决定喽,没有卡的就高价买

升级  13.47%

热情
人气

71#分享本帖地址
[quote价钱决定喽,没有卡的就高价买beancake 发表于 2011-9-3 14:13 [/quote]
agree

升级  95.5%

热情
人气
72#分享本帖地址
今天去超市买东西 看到两个中国男孩每人抱3罐奶粉 分别去了两个柜台结账后一起离去~~~~~~~~

升级  13.47%

热情
人气

73#分享本帖地址
今天去超市买东西 看到两个中国男孩每人抱3罐奶粉 分别去了两个柜台结账后一起离去~~~~~~~~
爱情咖啡杯 发表于 2011-9-6 02:39

男孩、、、、估计是给国内亲友买的吧?
但凡新西兰有亲戚朋友的,都想让帮忙代购哦。。。。

夸张的是,我老公的前女友(初恋来着,其实没追上),居然也好意思麻烦给他代购奶粉,老公还真傻呵呵的去超市给人家照照片,对比价格。。。我告诉他别管,就说这边限购了,买不到。

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

74#分享本帖地址
国内亲戚,国内亲戚的亲戚,国内朋友,朋友的朋友~~~~来吧,让倒奶粉的风暴来得更猛烈些吧.

升级  13.47%

热情
人气

75#分享本帖地址
国内亲戚,国内亲戚的亲戚,国内朋友,朋友的朋友~~~~来吧,让倒奶粉的风暴来得更猛烈些吧.
155029 发表于 2011-9-6 18:04

我刚才看了一些NZ的报道,她们还是挺客气的,说是中国妈妈们不得已,在网上购买外国奶粉,因为国产的频繁出问题。

Chinese immigrants sell NZ baby milk powder

WELLINGTON -- Some New Zealand supermarkets are rationing baby milk powder because Chinese immigrants are buying large quantities to sell online to China, following the 2008 tainted milk scandal that killed six infants and sickened up to 300,000.

Customers at the Foodtown, Woolworths and Countdown chains are being limited to four cans of baby formula at a time, a spokeswoman for parent company Progressive Enterprises told Saturday's New Zealand Herald.

“It's pretty much a response to unfairness that we had with a lot of people stockpiling baby formula and selling it overseas,” she said.

“We appreciate why people are doing it, but our supply is for the domestic market.”

The powder is apparently being sold online to Chinese parents who are still reluctant to give local baby formula to their children after the 2008 scandal, in which toxic industrial melamine was put into milk powder to raise its protein content.

Taobao.com, a Chinese online trading website, is carrying more than 50 advertisements for New Zealand-made Karicare baby formula, the paper reported.

It quoted Bruce Liu, who runs a warehouse in Manukau, near Auckland, as saying he was selling 100 boxes each containing six tins of formula to China weekly.

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

76#分享本帖地址
我刚才看了一些NZ的报道,她们还是挺客气的,说是中国妈妈们不得已,在网上购买外国奶粉,因为国产的频繁出问题。

Chinese immigrants sell NZ baby milk powder

annie0002 发表于 2011-9-7 17:11
是啊,中国妈妈是不得已的。说句真心话,如果爸爸妈妈因为一些外在的因素必须要把孩子送回国寄养而不得不往国内寄奶粉的话,这些是可以理解的,可是好多人根本就不是在为自己的孩子寄奶粉啊。帮亲戚寄,帮朋友寄,帮亲戚的亲戚寄,帮朋友的朋友寄~~说什么不好拒绝,如果你的亲戚朋友让你白寄的,不给你钱的,还有多少人寄。总而言之,就是利字当头。没有利益的话,谁还倒卖奶粉啊?吃饱了撑着没事干,帮亲戚朋友,亲戚朋友的亲戚朋友白干活啊?你们亲戚的孩子是孩子,亲戚朋友的亲戚朋友的孩子是孩子,本地的孩子就该面对断粮的危机吗?鄙视鄙视为倒奶粉说好话的,然后欢迎倒爷倒娘们来拍砖吧

升级  15.94%

热情
人气
77#分享本帖地址
很赞成,可是实行起来恐怕没那么容易
小安的衣橱--我们贩售美好与幸福,一切与爱有关:微信85630509

升级  64%

热情
人气
78#分享本帖地址
幫家人不對嗎?單純對家人好要和金錢掛鉤嗎?
LZ把人心想得太醜陋才會騙自己騙到失去理智!!才會想到實名制這種無聊方法吧!!
代購賺錢自私害你經常要多跑幾家超市才買到奶粉!!你不也自私的建議實名制讓國內的孩子喝不到好奶粉? 難道讓國內孩子都吃三聚氰胺奶粉最後變異性你就高興了?!
說到底多跑幾家超市的不爽 不過是因為浪費油錢時間!!
生產奶粉的商家如果知道供貨緊張還去開拓中國這麼大的市場,奶粉都自私不管本地孩子,罵代購真是多餘!
每個人都會自私和有心機!那,拜託就不要偽裝一副道德嘴臉來掩飾魔鬼般的自私內心吧!!

我不是代購也不是奶粉販子,我只是個普通媽媽,我也需要跑超市找奶粉給自己孩子,偶爾也會幫親戚寄奶粉,買不到奶粉也會生氣也會不爽,有時親戚不滿我也會氣也會委屈!重點是買和寄是多少紐幣,我就收多少紐幣!我一分不賺!
作為這個家的一份子, 親戚好不容易生個孩子,幫個小忙不為利益的寄奶粉,單純希望孩子喝到好奶粉可以健康成長不行?
作為一個普通媽媽, 也會怕買不到奶粉餓著孩子也會著急累
作為朋友,  我希望自己孩子健康的同時也希望朋友的孩子健康,
作為路人, 在確定自己孩子不會餓著,既不缺錢又有時間能力下就應該儘量幫助別人

我承認我極度自私只考慮自己家人,我的自私當然會惹別人不滿或者傷害別人,
不過社會就是這麼現實殘酷,別人失敗了我才有機會成功!!
適者生存了才會懂賺錢,爸媽送我出國就是為了讓我學習西方文化,學習獨立和管理自己這些技能迎合將來社會趨勢,  光在這裡抱怨淘寶客代購,還不如想辦法怎麼才可以省油錢省時間又買到奶粉又方便自己!

問超市每週幾大約幾點會補貨,然後就改在同一天去買菜買奶粉就好啦~

我還是堅決的認為: 幫親戚寄奶粉是我該做的事!孩子健康快樂了,家人就會快樂!

家人快樂了,自己也會快樂.........

我保護家人健康的行為如果傷害到你 那就不好意思對不起了!!可以繼續抱怨和詛咒~

哎~ 我這個家庭主婦竟然霹靂啪啦寫出一堆廢話來~  看來我真的超級無聊啊!睡覺嚕睡覺嚕~閃!

升级  13.47%

热情
人气

79#分享本帖地址
偶爾也會幫親戚寄奶粉 ...幫親戚寄奶粉是我該做的事!
lizbb 发表于 2011-9-7 03:20

just 偶爾??

...幫親戚寄奶粉是該做的事???!!~~~

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

80#分享本帖地址
幫家人不對嗎?單純對家人好要和金錢掛鉤嗎?
LZ把人心想得太醜陋才會騙自己騙到失去理智!!才會想到實名制這種無聊方法吧!!
代購賺錢自私害你經常要多跑幾家超市才買到奶粉!!你不也自私的建議實名制讓國內的孩子喝不 ...
lizbb 发表于 2011-9-8 01:20
谁家没有三姑六婆?谁家没有亲戚朋友,如果每个人都像你说的这样做的话,那么估计到时候上来抱怨的就是你了。你说你自私,只想自己家人快乐,那么我们当妈妈的自私,不想自己的孩子断粮就有什么不对吗?你连带地都要照顾三姑六婆等亲戚,我们就只为自己的孩子口粮争,有什么不对吗?你的亲戚好不容易才有了孩子,那这里的妈妈呢?既希望自己孩子不挨饿,然后不缺钱又有时间能力下就应该尽量帮助别人?你把你自己想得太美好了吧?在这里谈论的就是孩子要断粮了,难道就要等到了断粮了才想要怎么解决吗?国内的孩子喝毒奶粉,是我们造成的吗?我们能改变的吗?就算有心改变,难道就得牺牲我们宝宝的口粮来拯救你在国内的亲戚朋友的孩子吗?再说啦,一方水养育一方人,凭啥就得牺牲我们宝宝的口粮来成就你那伟大的爱心。
对,我就是有魔鬼般的自私内心,我就是自私地不想让我宝宝面临断粮的危机。难道你就不是吗?别在那里卖清高了。再说了,没有哪个倒爷倒娘会说,对,我就是倒爷我就是倒娘来的,你能把我怎么样?我们这些抱怨的妈妈就是自私,不想让自己的孩子断粮,就是很多像你这样的妈妈,为了帮自己的亲戚朋友小忙而不断往国内寄奶粉的才是不自私的。别说的那么恶心啦,我可没有伪装成一副道德嘴脸来掩饰自己魔鬼般自私的内心,我是很光明正大地说,对,我就是有一副魔鬼般自私的内心,不想让自己的宝宝面临断粮。如果你是一个妈妈,而你没有像我这般魔鬼般自私的内心来维护你宝宝的话,你觉得你算是一个合格的妈妈吗?而且你一家人的快乐就是建立在这里n多妈妈抱怨的基础上的,把自己的快乐建立在别人的痛苦上,还好意思说我们有魔鬼般自私的内心,其实你和我们一样,别自命清高了,那样只会让人觉得恶心想吐。没有像我这么自私自利的妈妈尽情地来拍砖吧

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

81#分享本帖地址

咱们在这里想的挺好的,争的也挺热闹的,可是怎么才能实施啊?往哪里反映有谁知道???

升级  13.47%

热情
人气

82#分享本帖地址
咱们在这里想的挺好的,争的也挺热闹的,可是怎么才能实施啊?往哪里反映有谁知道???
yax 发表于 2011-9-7 23:41

找国会议员?  卫生部们?还是。。。没头绪ing

升级  28.87%

热情
人气
83#分享本帖地址

我觉得大家不要骂了   公说公有理婆说婆有理   罪魁祸首还是国内生产三聚氰胺毒奶粉的厂家   我相信这事之前也还是有奶粉代购的   只是现在大家都不敢喝国内的奶粉了   一下子需求变大了   我很想知道其他奶源国是不是也想nz这样市场火热   他们又是怎么处理的

我也有往国内寄奶粉给我表姐   我只向她要奶粉和运费钱   有时还贴进去点   如果有妈妈们觉得不合适我就把我儿子的奶粉停掉给他喝牛奶   省出来的奶粉寄回去总可以了吧

升级  13.47%

热情
人气

84#分享本帖地址
我觉得大家不要骂了   公说公有理婆说婆有理   罪魁祸首还是国内生产三聚氰胺毒奶粉的厂家   我相信这事之前也还是有奶粉代购的   只是现在大家都不敢喝国内的奶粉了   一下子需求变大了   我很想知道其他奶源国是不 ...
wishjess 发表于 2011-9-8 14:04

新西兰本地奶粉便宜啊,就像刚才一个帖子说,倒一罐,可以赚50纽币呢,如此暴利引诱下,才会让奶贩子如此猖獗的。。。她们根本就是为了赚钱,什么为了国内孩子的健康的,都是幌子而已。其实中国市场上,很多进口奶粉的卖的,不只是新西兰的,各国的都有,真的没必要抢本地孩子的口粮。

升级  64%

热情
人气
85#分享本帖地址
just 偶爾??

...幫親戚寄奶粉是該做的事???!!~~~

annie0002 发表于 2011-9-8 14:09

,
[fly][fly]我說過我不是賣奶粉的[/fly][/fly]!對~就是偶爾! 我敢做敢當~這個版裏真正在販賣奶粉的敢大方跳出來承認就是壞蛋嗎?她們才不敢~ 我這個偶爾寄一下的人都比這幫人真誠!!

孩子爸爸從香港奶粉販子那裡買不到時 才會讓我去寄幾罐應急!

我哥孩子就是命賤!誰讓他媽生他時死了害他沒人奶喝,日本因為知道他要來到這個世界所以就輻射了奶粉,導致他淪落到跟新西蘭的孩子搶奶粉喝!不過不久實名制購買後,他連喝的資格都沒有~ 孩子逼不得已才要跟大家搶奶粉,對比你的寶貝,我哥的孩子不是寶貝因為他不配,他害你們的寶貝斷糧了!!

我之前寫那麼長的回覆,是因為看到有人寫幫親戚寄奶粉是利字當頭!!為什麼幫家人寄奶粉就要和利益掛鉤? 難道你們的親情都用金錢來衡量的嗎?!幫親戚寄奶粉那裡不該了?那裡錯了?把我們單純只想幫家人孩子喝上奶粉的人說得多齷蹉!我就是自私把我家的快樂建立在你們的痛苦上怎麼了?我保護我的家人錯了?難道我要讓孩子餓死來平衡我家的快樂和你們的痛苦嗎?這就是你們最終想要達到的目的?

我當然知道每個人都親戚, 就是因為每個人道德觀念 家庭教育不一樣,才會有不願意幫寄忙奶粉,或者借機賺錢的人啊!!!!!我不高尚,我沒文化,沒水平,沒素質...但我愛家人愛朋友,不論是三姑六婆 姨媽姑爹,都是我的家人,只要是我的家人,我就有義務去保護珍惜她們!!! 她們文化大革命,大饑荒這麼艱苦的日子都不拋棄我的爸媽,憑什麼我在新西蘭都不能幫這個舉手之勞的忙呢?!!!!!!

雖然國內毒奶粉不是你們造成的,可是實名制以後被逼喝毒奶粉變成異形的孩子 不是你們造成的,也是你們有份參與提議建議的!!!! 我的自私最多只是讓你們購買過程痛苦,而你們自私到讓國內的孩子逼到喝三聚氰胺奶粉變異形,一輩子做怪胎的這絕路上吧!!

我用我兩個孩子的奶粉數量換我哥的一個孩子的奶粉量,可以了把?你們心裏平衡一點沒有啊?我相信我一歲大兒子和5個月小兒子會理解我的!因為他們舅舅的BABY更需要奶粉!

題外話 : 我的孩子們鮮奶也不應該喝,新西蘭太多孩子喝不起鮮奶了,搞不好是因為我夫妻兩移民到新西蘭佔用了本地人小部分的鮮奶使用量~延伸至 我的孩子們也不應該活在這個世界上,因為她們的出世佔用了新西蘭人的醫療資源和納稅人的錢!!

唉~我一家都是禍害啊!早死早超生~嗚呼!!!!

感覺這個話題沒完沒了了~  

寶寶版的怨氣越來越重,竟然還會看見應該出現在FML版的詛咒絕子絕孫帖子,  新西蘭奶粉充滿怨恨....

寧可正而不足 不可邪而有余

升级  64%

热情
人气
86#分享本帖地址
新西兰本地奶粉便宜啊,就像刚才一个帖子说,倒一罐,可以赚50纽币呢,如此暴利引诱下,才会让奶贩子如此猖獗的。。。她们根本就是为了赚钱,什么为了国内孩子的健康的,都是幌子而已。其实中国市场上,很多进 ...
annie0002 发表于 2011-9-9 12:11

請把奶粉販子和真心幫家人的人分開罵好麼?

我所知道的只有以下這個
據說在廣東省那邊的kaircare奶粉批發商89年的C某奶粉販子!

升级  13.47%

热情
人气

87#分享本帖地址
,
我說過我不是賣奶粉的!對~就是偶爾! 我敢做敢當~這個版裏真正在販賣奶粉的敢大方跳出來承認就是壞蛋嗎?她們才不敢~ 我這個偶爾寄一下的人都比這幫人真誠!!

孩子爸爸從香港奶粉販子那裡買不到時 才會讓我 ...
lizbb 发表于 2011-9-8 16:38

国内买的到进口奶粉啊,就是价格贵一些而已,但是正常进口的,质量绝对没问题的说。

何苦非要走私新西兰本地市场上的奶粉啊?何苦来呢。。。

升级  13.47%

热情
人气

88#分享本帖地址
而且国内也有质量从来没出过问题的国产奶粉,价格也便宜很多,为嘛要打翻整船的奶粉呢?

升级  28.87%

热情
人气
89#分享本帖地址
bz你别纠结这个问题了   你之前不是也发了帖子说7成国人不相信国内的奶粉了吗    如果你把孩子送回国养你给他吃国内的进口奶粉或者国产的便宜奶粉吗?   不要再争论这个问题了   不会有任何结果的   改变一个人的想法是很难的    更何况7成的国人

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

90#分享本帖地址
bz你别纠结这个问题了   你之前不是也发了帖子说7成国人不相信国内的奶粉了吗    如果你把孩子送回国养你给他吃国内的进口奶粉或者国产的便宜奶粉吗?   不要再争论这个问题了   不会有任何结果的   改变一个人的想法 ...
wishjess 发表于 2011-9-9 22:09
是啊, annie, 咱们这些没有良心的自私自利的妈妈,就让倒奶粉的风暴来得更猛烈些吧~人家倒爷倒娘赚钱也很不容易的啊。天天到超市门口当门卫,有些都一大把年纪了,你说人家容易吗?