新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: prayer914

[育儿话题] 妈妈们有条件的话, 还是三岁后才送孩子去幼儿园吧. [复制链接]

升级  70.13%

热情
人气
61#分享本帖地址
下个月也要送了,1岁10个月,也是斗争了很久才决定的,不过没办法,她姥姥姥爷带她,脾气越来越大,毛病越来越多啊,不去不行了!

升级  63.9%

热情
人气
62#分享本帖地址
任何事情都有两面性,见仁见智,数据也只能一部分,不能以偏概全。无论之前孩子送去亦或没送去,孩子都从中汲取了很多positive的东西,如果家长一直focus在positive的方面,我相信孩子之后不会差的。anyway,任何教育方式下的个体都会有缺点的。
p.s. 你说的那个物质是“cortisol level”
闭关了,勿扰。

升级  14.13%

热情
人气
63#分享本帖地址

这个事情要看个人了。中国不是很多都是当教授的父亲辞职在家专门培养孩子的么?也不让孩子上学,自己在家专门专职培养神童。。。
条件不允许的也没有办法。这个跟妈妈的性格也有关系。我个人是觉得女人一定要有自己的事业,希望也能兼顾好。没什么不能的,自己妈妈当年也是这么过来的,自己姥姥也是这么过来的。国内的绝大多数女性都是这么过来的,孩子也都挺正常哈~ 如果让我在家呆3年专门带孩子,我估计会疯掉。。除非我家房子没贷款,我老公赚的钱比我们两个现在加起来还多, 哈哈
妈妈的爱可以是无私的,但是有些时候没有办法也只能自私一下了。看个人性格还家庭状况

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

64#分享本帖地址
任何事情都有两面性,见仁见智,数据也只能一部分,不能以偏概全。无论之前孩子送去亦或没送去,孩子都从中汲取了很多positive的东西,如果家长一直focus在positive的方面,我相信孩子之后不会差的。anyway,任何教育 ...
Sweet果果妈 发表于 2011-1-7 03:53

果妈真厉害, 就是那个cortisol level. It is also called the stress hormone.
Thank you for never giving up on me.

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

65#分享本帖地址
这个事情要看个人了。中国不是很多都是当教授的父亲辞职在家专门培养孩子的么?也不让孩子上学,自己在家专门专职培养神童。。。
条件不允许的也没有办法。这个跟妈妈的性格也有关系。我个人是觉得女人一定要有自己 ...
陶瓷小兔 发表于 2011-1-7 07:41

可能我来这里认识的人对我多少有点影响, 周围那些30岁钱拿六位数工资, 而且有自己生活, 不是书呆子那种哦. 他们的妈妈不是全职妈妈, 就是PART TIME工作而已. 也可能是巧合拉. 呵呵......

不知道这位MM现在有没有上班, 有没有自己带孩子. 可能我是能力有限, 我跟老公都上FULL TIME的时候, 真的太累了. 没有一个老人帮忙. 不是今天老公加班, 就是我加班. 孩子每次都是DAYCARE最后几个被接的. 回到家都要6点多, 象打仗一样, 做饭, 弄孩子吃饭, 洗澡, 为了保证孩子8点前睡觉, 因为第二天, 孩子要很早起床, 送去DAYCARE.

如果我老公加班的话, 我做饭那一个小时, 我女儿只能自己玩. 然后就剩一个小时, 吃饭洗澡. 根本没有时间好好陪女儿. 有时候想想, 真的是很对不起她的.

孩子过两个月就读书了. 3点放学, 虽然说可以送AFTER SCHOOL CARE, 但孩子到底学了没有, 就自己看不到. 而且一年那四个SCHOOL HOLIDAY怎么办???
Thank you for never giving up on me.

升级  40.67%

热情
人气
66#分享本帖地址
哇 好厉害  我身边 好像还没出现过 有6位数的人 呵呵

升级  87.86%

热情
人气

67#分享本帖地址
哇 好厉害  我身边 好像还没出现过 有6位数的人 呵呵
不记过 发表于 2011-1-7 10:50

认识那么多30岁前, 6位数的, 有什么用? 可惜我老公不是......

升级  46.7%

热情
人气
68#分享本帖地址
我女儿今年2岁3个月大,1岁开始去jumping beans和plunket play group等活动,从2岁开始我带她去playcentre, 一周两天。反正活动尽量每天早上都有。图书馆,公园也是好去处。她一点都不怕生,而且性格很好很好!觉得自己所有的牺牲都是值得的。性格一旦养成,以后终身收益啊!

升级  52.68%

热情
人气
69#分享本帖地址
還是覺得作媽媽的要是性格不適合全職帶小孩,出去兼職工作,媽媽自己脾氣好些,對小孩的成長好些。

升级  63.9%

热情
人气
70#分享本帖地址
据我了解,很多全职的洋人妈妈,也只是把很少一部分时间花在陪小孩上,通常洋人更喜欢说“你自己去explore”。。。我们中国妈妈多少自律性还高些,也愿意付出。洋人虚荣多一些(尤其是女人),话说的冠冕堂皇的,sorry,也不能说虚荣,就是说,自我性强一些,也擅于美化自己,贬低别人。
谁看谁家的孩子不是最好的呢?而我们一出门,自己就会帮自己和孩子降低半等,我孩子带的不行,我孩子就喜欢怎样怎样。。。洋人不的,其实都一团糟了,出门了自己就是牛b,自己孩子就是好,什么都好。。曾经见过洋人夸自己夸的都成神了,孩子本身瘦小羞怯,她非说她的孩子最高最壮,别人的怎么样怎样,完全忽视孩子们都在眼前,之间差异大家都看得到啊。。。
之前看了一篇文章,一个洋人妈妈写的,她说她见过一些全职妈妈,好几个孩子,狼狈得要命,一天下来别说打仗了,世界大战啊就是。也有些全职妈妈,每次聚会都是光鲜亮丽,做过的指甲,最in的装扮。狼狈的妈妈就开始比较开始自卑,说为什么啊,怎么大家情况都差不多,为什么人家都能安排那么好,我就是黄脸婆?作者说,你为什么不问问,她出门做指甲的时候,孩子在哪里?她有时间泡个泡泡澡的时候,孩子在哪里?在幼儿园,在aunty家,还是在nana家?
没有人会全方面都做的很好的,只是有些人喜欢表现,表现自己多么superwoman,所以只show光鲜不show心酸。我这句话又会有个别妈妈出来攻击了,又要证明自己多强自己老公多强,可是各家有各家的不同。举个简单的例子,我上个星期7点到6点的班,果果爸晚些送她来,然后自己上班,果果跟我呆幼儿园,还好假期人少,她一直跟着我玩,下班回家,早下班的爸爸已经弄好晚饭等我们了,我回家就一屁股坐下去,剩下都她爸管,因为我陪她一天了,她爸也想她了。可另一面是她不一会儿就睡觉了,果爸收拾碗筷完了就坐下看电视,我又要开始通宵写作业,第二天6点起。。。如果不上班不上学的妈妈,会有这些事吗?果爸是最近不忙,要忙起来就外卖外卖,没时间做饭,还好还吃得起外卖。周末她爸带她我写报告,老爸一出门就买辆120的车回来,可家里已经有4,5辆车了,不工作上哪儿弄钱去。。
另外,洋人孩子很多都跟nana或者papa住的,幼儿园很多nana天天送天天接的,还有个几个月的小男孩从出生就是妈妈的大姐给带的,有一次小孩拉肚子我们打电话叫妈妈过来接,妈妈还投诉我们呢,说把她的holiday搞糟了!比我们这些在国内举目无亲的简单家庭父母幸福多了。我们要是回国了,不也是一样吗?
所以上不上班,做不做全职太太,只要能把生活过好,就行了。。。道理翻来覆去的说,可各家有各家的情况,李蒨蓉的老公投资发哥拍电影,她是什么艺术总监,天天也看她做饭布置房间但是还有美容护肤轰趴还有到处旅游,忙得要死,可是家里佣人应该好几个吧?我不信没有哈哈,我们3口去海边,老公抓螃蟹,我自己带果果冲浪还想给她拍写美照给我跑的腿都断了,我就不信我自拍的时候她不往海里跳!哈哈 别人总晒幸福,你总晒痛苦,日子真的没办法过了。。。
闭关了,勿扰。

升级  63.9%

热情
人气
71#分享本帖地址
忘了说了,李蒨蓉我很欣赏啦,可她老公经常被拍到偷腥,连圈里的艺人都为她可惜,她多正啊!又懂得扮美保养,已经是两个儿子的妈了,还像个辣妹一样,可她发了一篇文章说,“女生啊!妳我皆凡人,最高境界的裝聾作啞我們辦不到,但是仍然要稍安勿躁,如果想察看就要下定決心做好心裡準備,狗改不了吃屎,改不了別人我們只好改自己,看到的簡訊轉寄給自己,蛛絲馬跡慢慢收集,偶而無傷大雅的酸他一兩句,讓他知道其實我都看在眼裡,油腔滑調的對不起不值錢,也許一時名包鑽錶要不到,總比談判籌碼沒有好。”
谁家都有难念的经,把自己的生活过精彩了,真是比啥都强。
闭关了,勿扰。

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

72#分享本帖地址
据我了解,很多全职的洋人妈妈,也只是把很少一部分时间花在陪小孩上,通常洋人更喜欢说“你自己去explore”。。。我们中国妈妈多少自律性还高些,也愿意付出。洋人虚荣多一些(尤其是女人),话说的冠冕堂皇的,sor ...
Sweet果果妈 发表于 2011-1-8 16:47
说的很好
12.28中午秦香阁是你吧,我认出果果了,哈哈

我儿子10-11个月送的,很喜欢那里,老师说没见过那么好带的,儿子适合新鲜环境。因人而异。我也不会信一家之言。这年头专家太多了。
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  63.9%

热情
人气
73#分享本帖地址
说的很好
12.28中午秦香阁是你吧,我认出果果了,哈哈

我儿子10-11个月送的,很喜欢那里,老师说没见过那么好带的,儿子适合新鲜环境。因人而异。我也不会信一家之言。这年头专家太多了。
cynoshello 发表于 2011-1-8 17:24

haha一般都先认出她,应该是我们啦,你儿子太帅太可爱啦!我家姑娘就一直肆无忌惮毫不害臊的盯着看。。。
闭关了,勿扰。

升级  25.52%

热情
人气

74#分享本帖地址
haha一般都先认出她,应该是我们啦,你儿子太帅太可爱啦!我家姑娘就一直肆无忌惮毫不害臊的盯着看。。。
Sweet果果妈 发表于 2011-1-8 17:28
小姑娘真人比照片更可爱,我也是肆无忌惮的看你家姑娘,你都没看见,哈哈!!
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  63.9%

热情
人气
75#分享本帖地址
小姑娘真人比照片更可爱,我也是肆无忌惮的看你家姑娘,你都没看见,哈哈!!
cynoshello 发表于 2011-1-8 18:36

哈哈 她现在皮shi了。。我也想回头看你儿子,可是哪儿好意思啦!改天一起出来玩!
闭关了,勿扰。

升级  87.86%

热情
人气

76#分享本帖地址
70# Sweet果果妈

贴子又被顶上来了. 但我有点没看明白. 呵.

家家有本难念的经, 标题其实都是如果"有条件"的话, 不要那么早送DAYCARE. 如果条件不成熟, 经济上的或者妈妈本身性格能力上的, 那就另当别论了.

只是自己经历过女儿10个月去DAYCARE, 我自己FULL TIME WORK 加上PART TIME进修. 当时也没觉得什么不好. 一转眼, 女儿快5岁了, 现在"有条件"做全职妈妈后, 比较后才发现, 原来没有最好, 只有更好. 个人感觉啊, 当然我知道很多妈妈更享受上班的感觉.

升级  63.9%

热情
人气
77#分享本帖地址

家家有本难念的经, 标题其实都是如果"有条件"的话, 不要那么早送DAYCARE. 如果条件不成熟, 经济上的或者妈妈本身性格能力上的, 那就另当别论了.  ...
prayer914 发表于 2011-1-8 19:29

对的啦,我是回复下面其他的回复,不是说你的选择啦。我也是觉得,做自己的选择,然后就往好的进行好了,不要后悔什么的还弄得心情巨差。如果有改变是好的改变,那是最好不过的。
闭关了,勿扰。

升级  4.33%

热情
人气
78#分享本帖地址
真的是因人而异啦.我个人认为:长远来看,幼儿园的影响对于人的一生来讲,真的是微乎其微啦.像我,现在对于幼儿园的印象已经非常模糊了,至于1岁去,还是3岁才去,我觉得对我自己而言,根本就没什么不一样.
PS.我是2个孩子的妈了.

升级  87.86%

热情
人气

79#分享本帖地址
77# Sweet果果妈

后悔多少有点. 但心情差就没有了, 反而更珍惜跟女儿在一起的时间.

升级  31.27%

热情
人气
80#分享本帖地址
据我了解,很多全职的洋人妈妈,也只是把很少一部分时间花在陪小孩上,通常洋人更喜欢说“你自己去explore”。。。我们中国妈妈多少自律性还高些,也愿意付出。洋人虚荣多一些(尤其是女人),话说的冠冕堂皇的,sor ...

果果妈说的蛮好的。我倒是有一个例子,27岁就过6位数(虽然刚过)的女人是半岁就送保育院的了。她爸爸妈妈上班很忙。不过对她的爱也不少,她和父母关系超级好。
所以我觉得都是看人看情况了。找到适合自己家庭的就是最好的。

升级  25.52%

热情
人气

81#分享本帖地址
哈哈 她现在皮shi了。。我也想回头看你儿子,可是哪儿好意思啦!改天一起出来玩!
Sweet果果妈 发表于 2011-1-8 18:37
可是我住在hamilton的,很少有时间去AKL,要是能有机会聚会我一定去,:))

升级  25.52%

热情
人气

82#分享本帖地址

家家有本难念的经, 标题其实都是如果"有条件"的话, 不要那么早送DAYCARE. 如果条件不成熟, 经济上的或者妈妈本身性格能力上的, 那就另当别论了.  ...
prayer914 发表于 2011-1-8 19:29
以后我有第二胎,有条件也想自己带久点,上班的时候心里老是想着孩子的。。。唉

升级  63.9%

热情
人气
83#分享本帖地址
可是我住在hamilton的,很少有时间去AKL,要是能有机会聚会我一定去,:))
cynoshello 发表于 2011-1-8 21:15

天哪。。那。。那天多么珍贵的机会啊!你怎么不叫我们呢!晕。。跟电影一样了。。哈哈
闭关了,勿扰。

升级  25.52%

热情
人气

84#分享本帖地址
天哪。。那。。那天多么珍贵的机会啊!你怎么不叫我们呢!晕。。跟电影一样了。。哈哈
Sweet果果妈 发表于 2011-1-8 21:18
其实想叫的,挣扎了很久还是没叫,怕太冒失。哈哈。我们很喜欢那家的凉皮,每次去AKL都会去吃~~~

升级  63.9%

热情
人气
85#分享本帖地址
其实想叫的,挣扎了很久还是没叫,怕太冒失。哈哈。我们很喜欢那家的凉皮,每次去AKL都会去吃~~~
cynoshello 发表于 2011-1-8 21:48

哈哈,不会啦,偶尔有遇到的,有些还不是妈妈都会先看半天,然后上来问。。。anyway下次见面就认识啦
闭关了,勿扰。

升级  93.2%

热情
人气
86#分享本帖地址
就是觉得太早送去感觉很可怜滴,去看过几个托儿所,都觉得好苦。还是2岁以后再看看吧,起码不能让自己宝贝吃亏!秉承毛主席老人家的:人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人 (邪恶)
出售各种款式新颖,造型可爱的童装,童鞋。专为各位时尚妈妈和漂亮宝贝量身定做。QQ:56886824 群:118566996

升级  46.7%

热情
人气
87#分享本帖地址

偏激了吧?我们playcentre的妈妈们(只有1个日本家庭和一个中国家庭,其它都是洋人,而且家境不错的),都是很尽职的妈妈啊,为宝宝准备lunch box也都是很精致的。而且,尽心尽力地陪宝宝玩,准备很多寓教于乐的游戏。就连对宝宝说话和行为管理,都是有条里可循和有技巧的。 - 需要上课培训。
其中一些白人家庭,其实他们在奥克兰也没有亲人,因为亲人在别的国家或者城市。所以,也跟我们中国妈妈一样的,需要靠自己和老公,还有朋友来帮助度过照顾小孩的这几年。每个家庭都有一本难念得经,西方东方都一样。能动脑经,有效率地解决问题,再加上心态好的人,才会幸福。
我认识地妈妈们,包括洋人和亚洲人,她们的时间基本上都给了小孩,但是,也会给自己一些时间放松自己。就我自己来说,因为女儿性格很好,很好相处,所以,基本上不用太累,有很多时间打理自己 - 我来回答你的问题吧:我在泡澡和自己做指甲的时候,我女儿在自己房间睡觉 - 9点半到第二天早上9点。
严重抗议“黄脸婆妈妈才是好妈妈”的观点。一个成功的妈妈,其实也必须是自己开心的,自己开心,当然外表也自然地打理得整齐美丽,包括宝宝的打扮也会美丽。

升级  46.7%

热情
人气
88#分享本帖地址
真的是因人而异啦.我个人认为:长远来看,幼儿园的影响对于人的一生来讲,真的是微乎其微啦.像我,现在对于幼儿园的印象已经非常模糊了,至于1岁去,还是3岁才去,我觉得对我自己而言,根本就没什么不一样.
PS. ...
tingliyang 发表于 2011-1-8 19:38

不是你记得的东西才会产生影响的,对一个人的性格和处事方式的影响来说,幼儿时期很重要,幼儿园只是一部分,最大部分在于父母。虽然你不记得了,但是那影响是一生一世的,潜移默化。。。。。。。

所谓“三岁定八十“,说的就是性格的影响。当然以后也会变,但是起点不一样了。

升级  31.43%

热情
人气
89#分享本帖地址
我也这样认为的。支持
所有产品2折起, 特产保健礼品亏本大甩卖,  卖完即止.   电话:021-669348   QQ:1435634367

升级  84.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

90#分享本帖地址
拿不定主意,等孩子长大点看情况定吧