新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 华灯初上

[育儿话题] 因为妈妈的原因,我产后忧郁了 [复制链接]

升级  51.13%

热情
人气
61#分享本帖地址
哇哈。。。。看到了我妈曾经的影子。。。。LZ是不是刚结婚没有太久 就是 妈妈还没跟你老公长处过?
嘿嘿。。。曾经 我是个受不了妈妈不停的叨叨 越来越觉得老公就像妈妈说的 不爱我啊 不关心我啊 不做家务啊 不爱孩 ...
不记过 发表于 2010-12-9 17:59

哈哈那你还好,如果我要是帮着我老公说一句话,那就天下大乱了。。。。。。。。。我觉得做父母的就不应该干涉太多儿女的事情,幸福对于每个人的定义不一样,自己觉得幸福就好了。父母的标准未必就会幸福

升级  4%

热情
人气
62#分享本帖地址
楼主看开点,忧郁会成病的,跟妈妈闹不愉快时,就躲在房间上网好了,你心情不好,奶水过到宝宝那里,也会影响到宝宝的,曾经看过一个新闻,说一对夫妇生了四个小孩,每个的智商都有问题,问题出在妈妈每次哺乳时,都跟爸爸吵架。
你滋美得,Collin 面部护理,全身护理,全身按摩,减肥,耳烛,卵巢护理
410 5066/ 022 638 7188
3/5 Braemar Road,Castor Bay, Northshore
博客:www.blog.sina.com.cn/nutribeautysalon
QQ: 1871132405

升级  40.67%

热情
人气
63#分享本帖地址
楼主看开点,忧郁会成病的,跟妈妈闹不愉快时,就躲在房间上网好了,你心情不好,奶水过到宝宝那里,也会影响到宝宝的,曾经看过一个新闻,说一对夫妇生了四个小孩,每个的智商都有问题,问题出在妈妈每次哺乳时,都 ...
你滋美得 发表于 2010-12-30 11:21

晕 不至于吧。。。。

升级  19%

热情
人气
64#分享本帖地址
多出戶外活動活動。。。。。。。

升级  22.7%

热情
人气
65#分享本帖地址
好多姐妹都觉得跟自己家里的故事一样, 自己有同感,
不管是妈妈还是婆婆, 他们现在更年期, 心理和生理都处在低谷状态,好多时候会忽然间想发脾气,我们尽量让着他们, 和妈妈好好沟通一下, 想一下等我们的宝宝张大了也和我们吵架,我们是不是也很伤心?
没事多让她接触一些和她同龄的人,让她们之间也沟通一下,有空的时候多带妈妈出去走走, 让心情好一些。 在妈妈心情好的时候和她好好谈谈, 妈妈永远是最爱你的人。没人敢说自己的老公永远爱自己, 永远不会变心,但是所有人都会说妈妈是最爱我的。
加油 加油
JT Makers Ltd
专业建筑团队
房屋新建,加建与改建, 商业装修. 多年经验,
政府注册持牌 carpenter  
电话 :0212788857. 
email : jtmakers@hotmail.com

升级  98.67%

热情
人气
66#分享本帖地址
额。。看了大家的话,发现母亲大人的影子真是无处不在呀。。我发现如果婆婆来的话通常可能跟自己闹矛盾,而自己妈来的话老公肯定会跟妈闹矛盾。。不过世界上没有十全十美的事情。
不过lz你家宝宝晚上哭是不是胀气的原因呢??我家宝宝第3周开始也是这样,所有的事情我们都做了。可是他还是不停的踢腿,不停的哭。后来多方咨询才知道是胀气了。可能我家宝宝特别能吃,而我们又是新手,所以有时打嗝打的不彻底,然后他就郁到了。有时可以哭几个小时。
简单就是简单,没有什么为什么。就像喜欢就是喜欢一样:)我崇尚简单的事物,因为生活在复杂的社会太累了,我喜欢单纯的人,因为他们很快乐。。。。

升级  0%

热情
人气
67#分享本帖地址
既然她帮不上什么忙还起反作用,你又不能踢走自己亲妈,跟老公商量一起应付这个问题,最好找活动给她尽量安排她出去分散注意力

升级  68%

热情
人气
68#分享本帖地址
我妈也有些像哦,可能更年期吧。。。。。。。别把她的话当回事儿就行了,自己也要想开点

升级  0.6%

热情
人气
69#分享本帖地址
同是天涯沦落人啊 我都不知道怎么表达我的同情和感同身受啊!我妈跟你妈真的是一样的 而且比你这更夸张都有的 各种挑拨我跟我老公还要各种跟我公婆比这比那 还各种编瞎话说我老公打她了 根本没有的事情 我一直都在那 说话各种夸张 说完就不承认了 在家各种大小事情都要做主 我不服从她就各种闹啊 我无比膜拜啊 于是这次生老二 坚定不让她来

升级  30.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 活力小宝贝

70#分享本帖地址
我看这个就想到我老娘,分开住是最好的,谁也不用麻烦。
要么就忍。。。是在忍不了就躲。。。躲不了了又要忍。。。不停的循环。。。
其实老娘不会有恶意,有时候你也需要和老公说说,就算当个样子也好。
我老公第一次回国半年在上海因为我爸爸在,家里的事也忙所以不怎么闹我们。第二次来坐移民监的时候家里就快翻天了,后来我们就分开住,关系反而好了,我每周去和我妈妈出去玩,每周老公和妈妈一起吃2-3次饭。不过你老公必须冷静,不能有反抗,有了反抗事情不好办了就
--请提供供应商的资料--

升级  19.1%

热情
人气
71#分享本帖地址
76843220 发表于 2010-12-9 13:30
让她多参加社会活动,转移他的注意力!他现在时没有自己的小圈子,一天天的就盯着你们看!

我也认同,上了年纪的人没什么正事干就爱说鸡毛蒜皮的事

升级  3.53%

热情
人气
72#分享本帖地址
哎呀妈呀,我还以为我发的帖子呢!和我妈一样一样的,她说一你就不能说二!我也是因为这个才忧郁的,屁大点事就跟我老公不爽,我当和事佬吧就说我怕老公!本来打算呆六个月的,一个多月就喊着走,喊了几次我实在受不了给她改机票了!她走的当天说也巧了,那是宝宝第一次晚上睡觉不用哄了,醒了给完奶自己就睡了!以前他都跟我妈睡!哎,我也不知道这是不是不孝,就觉得既然大家都不开心就分开吧,距离产生美,如果可以,我宁愿我妈没来过新西兰

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
73#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  4.07%

热情
人气
74#分享本帖地址
我也快了…夹在中间很难啊

升级  35.6%

热情
人气
75#分享本帖地址
哎。。 都这样。。 当妈其实是心痛女儿,觉得老公啥都不管不做。其实就算老公做了,可能也不能达到他们的要求。你跟你老公生活旧了,很多东西你都习惯了,觉得没有啥问题。但是妈看在眼里就不是这么个事。 如果真的过的很难过,不然就让你妈先回去。不然大家都过的难受。。 现在奶水很重要。。