新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ideal

成功移民,有问必答.唯一拥有5位持牌顾问的华人移民公司!weibo.com/2379938192   [复制链接]

升级  0%

热情
人气
7921#分享本帖地址
原帖由 成功移民 于 2005-11-2 16:43 发表

我确认后回给你!
那太谢谢了!

升级  11.4%

热情
人气
7922#分享本帖地址

成功你好

想请教几个问题,我5月拿到的diploma in business的毕业证,旅游签证已经7个月了,刚刚申请了summer course拿到学生签证到明年3月底, 女朋友年底毕业-旅游专业, 我们该如何申请呢? 她如果找到 相关订机票的工作是先申请工签还是直接申请移民呢? 还是我们以100分申请比较容易呢?谢谢!

热情
人气
7923#分享本帖地址
原帖由 aaron_akl 于 2005-11-2 20:49 发表
想请教几个问题,我5月拿到的diploma in business的毕业证,旅游签证已经7个月了,刚刚申请了summer course拿到学生签证到明年3月底, 女朋友年底毕业-旅游专业, 我们该如何申请呢? 她如果找到 相关订机票的工作 ...

1,你们的学制分别是几年的?2,如果是两年的学习(至少你们中的一个),你们加在一起就有100分;3,她如从事定票的工作还是申请工签,但如果你们够100分又有相关工作,对你们拿PR会有很大帮助.
欢迎来电或亲临成功移民公司: 5c, 9-17 Victoria St East, Auckland
电话: 09-3025277
www.idealimmigration.co.nz
每周六惠灵顿政策说明会地址: MUSEUM HOTEL
90 CABLE ST, WELLINGTON

升级  11.4%

热情
人气
7924#分享本帖地址
原帖由 成功移民 于 2005-11-2 21:09 发表

1,你们的学制分别是几年的?2,如果是两年的学习(至少你们中的一个),你们加在一起就有100分;3,她如从事定票的工作还是申请工签,但如果你们够100分又有相关工作,对你们拿PR会有很大帮助.[/co ...

我们都是梅西2年的diploma,我比她早毕业一年。 请问我们是100分无job offer申请移民好,还是加上job offer一起申请(移民局会不会对工作要求很严)? 谢谢

热情
人气
7925#分享本帖地址
原帖由 aaron_akl 于 2005-11-2 21:23 发表

我们都是梅西2年的diploma,我比她早毕业一年。 请问我们是100分无job offer申请移民好,还是加上job offer一起申请(移民局会不会对工作要求很严)? 谢谢

那么如果她有相关工作还是以她为主申请人并有RELEVANT 工作来申请,如果你们是100分又没有工作或工作机会及前景,你们拿WTR的可能性就比较大.
欢迎来电或亲临成功移民公司: 5c, 9-17 Victoria St East, Auckland

升级  11.4%

热情
人气
7926#分享本帖地址

最后一个问题

如果我们用100分申请,当得到interview机会的时候再给移民官出示她已经找到的相关工作offer ,是full time的。 会不会直接批pr呢? 这样是不是就不用调查工作和公司情况了?   谢谢!!!
(附加题^_^ 旅游算紧缺行业吗?)

升级  18.26%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7927#分享本帖地址
您好,我想问一下,我的EOI已经递了快两个半月了,刚开始是SELECTED,过了两天就变DECISION SUCCESSFUL,我还想怎么那么快,可是过了几天又变回SELECTED了,真莫名其妙,这到底是怎么会事啊?我也一直也没打电话去问,我这种情况是不是应该打电话去问一下他们?到底是网页问题还是什么问题啊?谢谢

升级  48.34%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

7928#分享本帖地址
楼上的楼上,你认为签证官会这么傻吗?

升级  0%

热情
人气
7929#分享本帖地址
成功你好,有个小问题问你.我的PR申请已经"approve in principle".告诉我下一步就是pay migrant levy和寄去passport就能贴了.请问我如果开张bank cheque和passport一起寄,要往哪个地址寄啊?是什么NZIS, po box 92333....的那个地址吗?我的case是manukau branch, kamini pather批的.BTW:bank cheque 还是开"NZIS"的title吧?拿信封寄总怕把护照弄丢了,等贴label的情况,可以去移民局把护照和migrant levy投箱子吧.

还有一点,我读到过一些关于18A的东西,不是在"approve in principle"的letter上.这封信上只写pay了migrant levy,就可以贴residence permit和两年returning visa了.请问,我的case会受这个条款的限制吗?

多谢了,最后一步.

升级  34.29%

热情
人气
7930#分享本帖地址
成功大哥, 我们今天终于也收到AIP的信啦, 感谢您一直以来热情的回答我们的问题 ^^

我们现在是不是把护照,连同交MIGRANT LEVY的那张表一起投到移民局就行了?

信上面说大约要用20个工作日, 我还想问问是不是一般比这个要快些啊, 因为我们15号就要搬家了,今天3号我就准备给递上去呢,那留新的地址呢还是现在这个好呢?

升级  89.67%

热情
人气
7931#分享本帖地址
hi ideal, roughly how long will be from the time I submitted the documents until approved?

also if apply under partnership, approved in princple if this means approved to both of us?  thanks

热情
人气
7932#分享本帖地址
原帖由 aaron_akl 于 2005-11-2 21:34 发表
如果我们用100分申请,当得到interview机会的时候再给移民官出示她已经找到的相关工作offer ,是full time的。 会不会直接批pr呢? 这样是不是就不用调查工作和公司情况了?   谢谢!!!
(附加题^_^ 旅游算紧缺 ...

如果你们出示工作的最新进展CASE OFFICER还是应该做一定的VERIFICATION,证明此工作的真实性再下判断.
旅游行业不算短缺.

热情
人气
7933#分享本帖地址
原帖由 tulipqian 于 2005-11-2 23:45 发表
您好,我想问一下,我的EOI已经递了快两个半月了,刚开始是SELECTED,过了两天就变DECISION SUCCESSFUL,我还想怎么那么快,可是过了几天又变回SELECTED了,真莫名其妙,这到底是怎么会事啊?我也一直也没打电话去问,我这种 ...

你应该打电话去核实会得到准确的回复,最好可以联络到CASE OFFICER直接沟通.

热情
人气
7934#分享本帖地址
原帖由 windman 于 2005-11-3 04:04 发表
成功你好,有个小问题问你.我的PR申请已经"approve in principle".告诉我下一步就是pay migrant levy和寄去passport就能贴了.请问我如果开张bank cheque和passport一起寄,要往哪个地址寄啊?是什么NZIS,  ...

你应该不存在18A的问题了,你如果不放心还不如直接LODGE到移民局的BOX(也省钱省事),在信封上写请转给你的CASE OFFICER,她做好后会寄还给你的.

热情
人气
7935#分享本帖地址
原帖由 cyclefish 于 2005-11-3 10:04 发表
成功大哥, 我们今天终于也收到AIP的信啦, 感谢您一直以来热情的回答我们的问题 ^^

我们现在是不是把护照,连同交MIGRANT LEVY的那张表一起投到移民局就行了?

信上面说大约要用20个工作日, 我还想问问是不是 ...

首先恭喜你!

你现在只要交护照和LEVY FEE就可以了,一般要2-4周可能会稍快,如果你不放心可以先联络一下你的CASE OFFICER说明你很快会搬家,看看他是否可以给你快一点贴LABEL.

热情
人气
7936#分享本帖地址
原帖由 Getaway 于 2005-11-3 10:28 发表
hi ideal, roughly how long will be from the time I submitted the documents until approved?

also if apply under partnership, approved in princple if this means approved to both of us?  thanks

如果你们是互相加分你们还是属于互为主付申请人的技能移民,现在技能移民的审理期大致是3-6个月.如果批准,是批准你们两个人.

升级  5.4%

热情
人气
7937#分享本帖地址
我是EOI之后大概一个月的时间,雇主收到调查表要求提供一些材料, 我们也按时DROP进去,我想问什么时候才知道调查的结果,那我什么时候才能拿到邀请信呢? 之前有初评以后会不会缩短时间? 谢谢

升级  20%

热情
人气
7938#分享本帖地址
你好成功!
我是AUT 酒店管理专业diploma的学生, 我明年年底毕业,请问,diploma毕业和bachelor毕业的移民分数一样么?
如果我以后的工作是饭店的manager,能以这个title申请移民么?
还有,酒店管理是短缺行业么?
我女友是奥大software engineering,如果她能顺利毕业,是不是一毕业就可以很快申请移民,并很快拿到pr?
因为那是短缺行业?

最后,向我和我女友的这种状况(已同居很长时间), 我们今后以什么方式申请移民比较好?

谢谢了!!
▂ ▃ ▄  FOR EVER  ▄ ▃ ▂

热情
人气
7939#分享本帖地址
原帖由 iceage 于 2005-11-3 11:06 发表
我是EOI之后大概一个月的时间,雇主收到调查表要求提供一些材料, 我们也按时DROP进去,我想问什么时候才知道调查的结果,那我什么时候才能拿到邀请信呢? 之前有初评以后会不会缩短时间? 谢谢

如果你初评没问题在邀请后会省一定的时间,一般初评会TAKE1,2个月.你应该联系移民局及你的CASE OFFICER了解你申请的最新状况.

热情
人气
7940#分享本帖地址
原帖由 小坏孩儿 于 2005-11-3 11:39 发表
你好成功!
我是AUT 酒店管理专业diploma的学生, 我明年年底毕业,请问,diploma毕业和bachelor毕业的移民分数一样么?
如果我以后的工作是饭店的manager,能以这个title申请移民么?
还有,酒店管理是短缺行业 ...

1,酒店管理的两年DIP和BACHELOR分数是一样的;2,如果是饭店的MANAGER属于SKILLED EMPLOYMENT;3,酒店管理不属于短缺专业;4,BACHELOR OF SOFTWARE ENGINEERING是短缺,她毕业后有100分;5,你们还是一起申请技能移民.

升级  59.08%

热情
人气
7941#分享本帖地址
tony,你好.
我想问一下,一般关于2个人的关系证明,如果需要面试的话一般都会问什么问题?可以详细介绍一下么?大概面试多长时间?非常感谢

热情
人气
7942#分享本帖地址
原帖由 明雪1023 于 2005-11-3 13:01 发表
tony,你好.
我想问一下,一般关于2个人的关系证明,如果需要面试的话一般都会问什么问题?可以详细介绍一下么?大概面试多长时间?非常感谢

如果是正规的配偶类面试是需要分开文化,一般每人45分钟左右,主要是问两个人的背景,恋爱同居的过程,生活在一起的细节(如双方的爱好,饮食起居的细节),对今后生活的规划.

升级  44.8%

热情
人气
7943#分享本帖地址
成功你好,我想问一下,给移民局的JOB OFFER是不是就是COVER LETTER和JOB DESCRIPTION阿?后面一大叠就没有必要了吧?
不好意思阿 ,问题有点傻,,,,
护肤保养加油加油~目标:水嫩洁净无暇的肌肤~

热情
人气
7944#分享本帖地址
原帖由 welie3 于 2005-11-3 13:38 发表
成功你好,我想问一下,给移民局的JOB OFFER是不是就是COVER LETTER和JOB DESCRIPTION阿?后面一大叠就没有必要了吧?
不好意思阿 ,问题有点傻,,,,

一般JOB OFFER会包括JOB TITLE,JOB DECSRIPTION和SALARY等内容.

升级  16.6%

热情
人气
7945#分享本帖地址
成功你好,我已经INTERVIEW 2个多礼拜了, 打电话去问,CASE OFFICER说正在等POLICE CLEARENCE。 请问这样的话还要等多久?在这个期间我能回国么? 如果结果下来了,我先回国,再寄PASSPORT过来贴LABLE可以吗? 因为国内有急事。所以请成功大哥帮忙回答一下我的问题。
谢谢

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
7946#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
7947#分享本帖地址

热情
人气
7948#分享本帖地址
原帖由 flyingmoon 于 2005-11-3 14:34 发表
成功你好,我已经INTERVIEW 2个多礼拜了, 打电话去问,CASE OFFICER说正在等POLICE CLEARENCE。 请问这样的话还要等多久?在这个期间我能回国么? 如果结果下来了,我先回国,再寄PASSPORT过来贴LABLE可以吗? 因 ...

移民局等PC结果的时间不会太长,在这段时间你最好不要离开,按道理你是不能寄护照回来贴LABEL的.

热情
人气
7949#分享本帖地址
原帖由 kikozhuzhu 于 2005-11-3 14:42 发表
我想咨询一下,在网上察看状态,如果在decision那栏里,显示pending,是代表什么意思?

谢谢

正在审理.

热情
人气
7950#分享本帖地址
原帖由 IAMstupid 于 2005-11-3 14:43 发表
你好,我10月25日递的申请,第一封邀请信最快什么时候发过来?

几周以内.