新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: YYZYIP

父母团聚移民申请需要的材料和过程(终于批了)   [复制链接]

升级  3.5%

热情
人气
691#分享本帖地址
非常非常感谢,你真的是太好人了,这几天发了好多问题都没人回答,急死我了,我都开始怀疑自己是不是找错对方了呢

我就是因为看了你的帖子才警醒是不是也需要个证明来证明我的父母只有两个孩子,可就是没法确定,因为父母现在真正家办理这些材料,好像没人愿意开这个证明,说是不知道怎么开,昏死············

计划是先申请三个月的旅游,来这里再递PR申请,所以体检是想等他们来了这里交申请前做
其实最麻烦的是工作方面的证明,因为父母除了户口在老家,其他时间基本不再那里,所以居委会根本不愿意管,唉
所有的公证我都是让他们一式四份,免得出现像你说的类似的麻烦。

最后确定一下,交材料时除了出生公证和无刑事犯罪公证是每人一份,像亲属关系公证,结婚公证,户口本公证是不是一份就行啊,父母是一起申请但妈妈做主申请人

有点罗嗦哈,可是真的很紧张,怕出什么错就麻烦了

再次感谢你,让我可爱的女儿可你一个飞吻
[img/]http://lb3f.lilypie.com/TikiPic.php/2a7cCtF.jpg[/img]

升级  41.6%

热情
人气
692#分享本帖地址
原帖由 YYZYIP 于 2008-4-3 15:34 发表

你的情况和我当时一样, 你很幸运还可以找人问问, 那个时候我们都晕了都不知道该怎么办。
公安部门是不会给你开你是唯一的孩子的证明的,用他们的话来说, “我们怎么知道你的父母在另外
一个户口所在地有没 ...

请问楼主,我的户口和爸妈不在一个地方。我的再爷爷家,不过是同一个城市。户口的问题很重要吗?
我有独生子女证,拿着这个证件去公证处公证一下,行吗?
还是必须要去公安局开证明啊?
.先谢谢了。。。

升级  4%

热情
人气
693#分享本帖地址
请问楼主

我人在新西兰,父母从北京递材料

我需要出具这里租房的合同吗?
我国内还有个姐姐,已经结婚。亲属公证可以证明我父母只有两个孩子,还是我还需要出具其他的材料。
我的pay slip需要几张比较好?
jp签字还需要填其他表格吗?

非常感谢!!!

升级  3.5%

热情
人气
694#分享本帖地址
你好谢谢你前面的解答,我给父母办旅游和来这里申请PR的资料都准备好了,谢谢你的提醒证明父母只有两个孩子的公正也做了,现在就等着寄材料申请表回去递交大使馆了!!!!
又有几个问题请教你,现在填申请旅游的表(1017)有个小问题想确定一下,关于工作的单位和职务是需要翻译成

英文还是直接拼音就可以了,因为像科长这种职务我都不不知道该怎么翻译????

另外就是主申请人问题,是主申请人的体检合格就可以,还是必须要主副申请人都必须体检合格???如果副申请人体检不合格会有什么后

果呢???

最后一个问题,递交材料时材料的先后顺序有没有什么要求呢,第一次自己动手办好多细节都不知道

非常感谢
[img/]http://lb3f.lilypie.com/TikiPic.php/2a7cCtF.jpg[/img]

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

695#分享本帖地址
你们等等,等一下我回到公司就一一回答你的问题,现在我要赶着出门才发现又出现这么多问题了。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

696#分享本帖地址
原帖由 混血双子粉嘟嘟 于 2009-9-13 20:37 发表
非常非常感谢,你真的是太好人了,这几天发了好多问题都没人回答,急死我了,我都开始怀疑自己是不是找错对方了呢

我就是因为看了你的帖子才警醒是不是也需要个证明来证明我的父母只有两个孩子,可就是没法确定, ...

不用客气, 交材料时除了出生公证和无刑事犯罪公证是每人一份,像亲属关系公证,结婚公证,户口本公证是一份就行啊。
不用紧张,照着程序走就可以了。 All the best!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

697#分享本帖地址
原帖由 cp 于 2009-9-15 19:10 发表

请问楼主,我的户口和爸妈不在一个地方。我的再爷爷家,不过是同一个城市。户口的问题很重要吗?
我有独生子女证,拿着这个证件去公证处公证一下,行吗?
还是必须要去公安局开证明啊?
.先谢谢了。。。

户口都不在一起,我觉得这样你需要到时候写个信,和移民官解释一下情况,其实移民官主要看你们的户口本上
会不会出现另外一个子女的问题,独生子女证如果他们需要你可以直接给他们正本也可以,如果你怕丢,就做个公证
给他们,公安局的证明是少不了的,希望移民官不需要你提供左右你父母户口所在地的派出所证明,要么的话,我可以
想象是非常麻烦的事情,有些派出所的人不是很好说话,希望你一切都顺利!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

698#分享本帖地址
原帖由 leon99 于 2009-9-16 17:09 发表
请问楼主

我人在新西兰,父母从北京递材料

我需要出具这里租房的合同吗?
我国内还有个姐姐,已经结婚。亲属公证可以证明我父母只有两个孩子,还是我还需要出具其他的材料。
我的pay slip需要几张比较好?
...

你好, 是的你需要提供房屋的合同,是用来证明你有地方提供给你父母住。
除了亲属公证外,我建议你去居委会啊,还有什么派出所的地方让他们给你出证明说明你父母只有2个孩子,虽然亲属公证已经
明明白白写了你父母就是两个孩子,这个我懂,但是移民局就是这样,要多个证明才够充分!
你的pay slip 最好5,6张为好,你不用给连续日子的,你可以给个最近的2张,然后6月的,然后4月的,你抽着给就可以了。
JP在你的担保表上要签名,除了这个外,其他你觉得需要的文件你也可以让他们帮你签,例如你的身份证明你也是需要他们给你签好
在你的复印件上,还有你父母的护照,如果你不想要提供原件,这个也是可以找JP帮你签名的。

希望可以帮到你吧!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

699#分享本帖地址
原帖由 混血双子粉嘟嘟 于 2009-9-21 22:31 发表
你好谢谢你前面的解答,我给父母办旅游和来这里申请PR的资料都准备好了,谢谢你的提醒证明父母只有两个孩子的公正也做了,现在就等着寄材料申请表回去递交大使馆了!!!!
又有几个问题请教你,现在填申请旅游的表 ...

不用客气, 你可以用翻译成英文,例如科长,你可以翻译成office manager什么的,你怎样翻译都没有问题,但是你千万要记住你
填了什么都要photo copy下来,作为自己的backup information,万一有一天你有什么表格问同样的问题,你记住要和你现在填的一样
不要有出入就可以。

两个人的体检都要合格,如果一方有问题,移民局会给机会重新验的,所以我说让你父母在中国验比较好一点,毕竟还可以找个熟人
什么的,可以知道个检验结果,这边的检查还是满严格的。

没有什么顺序的要求,你按照移民局的list,一步一步来就可以了, 放轻松,you will be alright!

升级  95%

热情
人气
700#分享本帖地址
先沾沾LZ的喜气。我是今年6月才帮父母在北京递的。希望把楼上多位的消息等到就有我的消息了。找到了当年我申请PR的等待的感觉了

升级  3.5%

热情
人气
701#分享本帖地址
谢谢你,真的是个耐心细心的好人
也不知道为什么就是很紧张,每个细节都想了好几遍呵呵,不上来确定一下心理感觉一点都不安稳
谢谢你,等有结果了上来给你汇报哈······
预祝你中秋节快乐!!!!

升级  91.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念

702#分享本帖地址
请问申请递上去以后移民局会先来封信表示申请已经受到了吗?

大概多久回来信啊.

我就想确定他们受到了申请.别丢了

谢谢

升级  27%

热情
人气
703#分享本帖地址
真是好贴,谢谢楼主,学到不少东西,我也正在帮父母准备材料中。也希望有谁是在新西兰递交材料的朋友们,谈谈细节和材料准备,谢谢了!!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

704#分享本帖地址
原帖由 sadhunter 于 2009-9-24 11:58 发表

大概多久回来信啊.

谢谢

因为我父母是亲自去递的,然后当场就给了一封信给他们,里面就说现在已经接受申请了。
但是这么多问过我问题的朋友,有很多人都没有收过这封信,是有点蛮奇怪的,所以如果
你没有收到这封信你也不用紧张。

升级  98.5%

热情
人气
705#分享本帖地址
原帖由 sadhunter 于 2009-9-24 11:58 发表

大概多久回来信啊.

谢谢

14天内应该会收到一封信的。会告诉你你的申请号和申请大致需要的时间。

升级  63.13%

热情
人气
706#分享本帖地址
一口气看了10来页,虽然远还未到申请的时候,但是还是觉得先了解了解比较好,楼主真是好人,一一解答的非常详细。我就是有2个关于亲属公证的问题不是很明白,因为我即将递交PR也是需要的:

1,我们家的户口簿上的地址是老地址,但是老地址现在已经在拆迁了,然后户口3年后肯定会转到新地址。那么,我现在需要做亲属关系公证书,那么亲属关系公证书上是写新地址呢还是填老地址,因为想做好了等到了时间再给父母申请用,就不需要做第二份了。还是新老地址都没关系的?

2, 我们家户口簿上是我爸,我妈,我还有我女儿。那么我做亲属关系公证时,是分别做我和我父母的一份AND我和老公,女儿的一份呢?还是5个人做一份亲属公证的好?PS:我老公那边已经做了他和他父母,还有他兄弟姐妹的亲属公证了。

谢谢解答。

升级  16.7%

热情
人气
707#分享本帖地址
如果现在公正肯定是户口本现在 的地址
一份亲属公证可以写很多人,我母亲前几天刚做了亲属公证就写8个人。
祝你顺利
每天积攒一点快乐,你就是世界上最富有的人!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

708#分享本帖地址
原帖由 linfeng 于 2009-9-26 15:53 发表
一口气看了10来页,虽然远还未到申请的时候,但是还是觉得先了解了解比较好,楼主真是好人,一一解答的非常详细。我就是有2个关于亲属公证的问题不是很明白,因为我即将递交PR也是需要的:

1,我们家的户口簿上的 ...

你好, 亲属公证里面是没有提到地址的问题的。所以新旧地址的问题在这里你不需要考虑太多。
亲属关系如果你嫌将来麻烦,其实现在你可以都作在一起没有关系的。但是如果你将来你要申请父母
移民的时候,你做5个人的并不能说明什么,所以那个时候你只要父母和你的关系就可以了,根本就
不需要提到你先生和你女儿的问题。

升级  16.7%

热情
人气
709#分享本帖地址
国内亲属公证要求填写亲属的户口所在详细地址的  而且还要亲属的身份证复印件
每天积攒一点快乐,你就是世界上最富有的人!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

710#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
711#分享本帖地址

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

712#分享本帖地址
原帖由 收藏快乐126 于 2009-9-26 19:01 发表
国内亲属公证要求填写亲属的户口所在详细地址的  而且还要亲属的身份证复印件

对啊, 这些内容你需要提供啊,但是这些什么地址阿,你的复印件啊,都不会attach进去在你的
亲属公证的原件上,不是吗?难道哪位有看过你家的地址是被写在你的亲属公证件上的???
你所说的什么地址和身份证的复印件都是你申请办理亲属公证的时候公证处要求你提供的文件
而已。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

713#分享本帖地址
原帖由 dingdang 于 2009-9-26 21:46 发表
请问lz, 现在的政策有变化吗?

我父母的申请是2007年办的,没有太大的变化,除了移民局现在有明确每年的名额,还有相对的比较严格
担保人的收入要达标,其他就没有什么特别了,相处的,现在等候移民官的时间也长了很多,很多人一上来就说要等个1年才有移民官。

升级  94%

热情
人气
714#分享本帖地址
昨天爸妈去体检了,但是做完x-ray发现爸爸肺纹理增生,这个怎么办啊?会不会不批了??

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

715#分享本帖地址
昨天爸妈去体检了,但是做完x-ray发现爸爸肺纹理增生,这个怎么办啊?会不会不批了??
ying_ying 发表于 2009-9-29 08:14

如果不是什么重大的传染病,应该都问题不大,如果移民局觉得有问题,他们会再给机会重检的,不要太担心,没事的

升级  94%

热情
人气
716#分享本帖地址
748# YYZYIP
谢谢lz热心回答。

升级  26.67%

热情
人气
717#分享本帖地址
父母去年10月底北京递交的 ,有没有消息的朋友啊?现在是几月份北京递交的分到签证官拉?
谢谢

升级  77.2%

热情
人气
718#分享本帖地址
我父母今年2月份在新西兰递的家庭团聚申请到现在都没有消息,想回国又怕申请转回国。马上1年旅游签证快要到期了,有什么好办法,谢谢指点一下。

升级  98.47%

热情
人气
719#分享本帖地址
你好,热心的LZ!
麻烦问几个问题,亲属公证我知道是办一份就可以了,可以用我当初出国那份吗?还有明年父母过来探亲的话,还需要再办亲属公证吗?

问申请表里有一项:list the countries you and you famliy have lived in for 12 months or more in the last 10 years,with the dates you began and enfed living there,if you do not the exact dates you began and ended living in a country,give approximate dates,please include your home country.我父母一直住在中国,只有我妈07年来过NZ一个月。请问表里面的日期date of arrival date of departure应该填什么?

申请表中SECTION C 中只填PARENT和ADULT CHILD,对吧?那个ADULT CHILD那栏是填我的信息吗?
万分感谢啊。中秋快乐!!!!

升级  26.67%

热情
人气
720#分享本帖地址
我父母旅游签1年快到期的时候找中介办了半年的学生签证,到期后还给续,一直可以续到pr下来。你去“留学新西兰”板块看看,好几家都可以办。我找的“中国之窗”办的,他家的便宜些。

751# daphne