新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 留学新西兰

[生活] 人还在国内,一个月来新西兰打工,房东们不要租给这种人   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-30 21:40:37 微信分享
nzrover 发表于 2023-09-30 22:24
没有门槛的放人进来就是要内卷建筑业的。之前不是因为缺工人导致人工成本一涨再涨吗?那就放10万打工人进

有道理

升级  1.8%

热情
人气
32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-9-25 13:59
不要理他们,交不了定金,我通常马上租给下一个,没有时间和他们讲很多话
...

还在国内的 要租房 约好时间四个小时以后也没出现,也没消息…我发消息问 这娘们理直气壮。以为我家开旅馆啊 半夜你也能入住?

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-1 17:39:41 微信分享
是不是从侧面反映这种住房出租已经不怎么行了?也帮朋友出租过,百分之七八十都只是问问,还有百分之二三十过来看,然后东说西说。甚至还有要求网络看房的,当然都是华人。后来朋友自己出租给泰国人了。

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-1 18:25:45 微信分享

升级  50.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

35#分享本帖地址
我前两天在一个珠宝店帮一位华人客人翻译,那个客人走了后到我买东西,店员给了我意外的折扣

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
36#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-1 22:16:54 微信分享
游客 49.224.204.x 发表于 2023-10-1 18:39
是不是从侧面反映这种住房出租已经不怎么行了?也帮朋友出租过,百分之七八十都只是问问,还有百分之二三十 ...

整租没问题。分租一直一般。谁愿意和陌生人一起住?

升级  15%

热情
人气
38#分享本帖地址
现在好多人都去澳洲啦!如果觉得不行也早走吧!

升级  15%

热情
人气
39#分享本帖地址
如果去掉最近两年新来的工签,房租回到两年前的价格!多好啊!

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-2 21:13:01 微信分享
游客 49.224.204.x 发表于 2023-10-1 18:39
是不是从侧面反映这种住房出租已经不怎么行了?也帮朋友出租过,百分之七八十都只是问问,还有百分之二三十 ...

出租给在这个工作的,他有PR 没有麻烦事情

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-2 22:40:48 微信分享
深有体会 最近我有和几个雇主工签的人打交道 而且我也有个房租租给3个工签的人 不能说他们人不好 不过素质真的很低
脏 做完饭从来不会打扫 新换的炉子脏的和用了10年的一样

包电费第一个月3个人电费直接干到600你敢信 问就是忘记关暖气

而且已经和他们说过 冬天冷用暖气没问题 甚至暖气都是我提供的 但至少人不在家麻烦关一下 这些人就好像交了钱我就要24小时开要不然亏本一样

工作就更别说了 大多数人都是和中介联合造假的 什么都不会就觉得过来是捡钱的 真是服了

当然有的人我能看到他们身上质朴的一面 但更多的是小聪明和那种总觉得别人会害他的被害妄想症

有的撑不住回国了 有的现在会去找华人教会和轮子千方百计的留下来 据我了解很大一部分是把国内网贷全借了一遍花钱造假办出来的

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-2 22:50:25 微信分享
匿名用户 发表于 2023-10-02 23:40
深有体会 最近我有和几个雇主工签的人打交道 而且我也有个房租租给3个工签的人 不能说他们人不好 不过

所以你租的全是这些人吗?

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-2 23:03:02 微信分享

升级  32.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

44#分享本帖地址
大家各方面都有難處,互相尊重互相體諒,不適合自己情況那不要租出去!幫助朋友也不用為難自己!

升级  10%

热情
人气
45#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-10-01 20:45
我前两天在一个珠宝店帮一位华人客人翻译,那个客人走了后到我买东西,店员给了我意外的折扣

点赞

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-3 15:04:03 微信分享
还有刚来奥克兰几天or一个月左右的,这类人也很无耻,有个人入住后各种找麻烦,后来他讲,他是借了10 万办理的工签,来到奥克兰找不到工作,每天在赔钱,他讲,你他妈的你赔钱和我有什么关系,不要脸的东西,直接赶走。
奥克兰的治安会越来越差

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-3 22:54:10 微信分享
匿名用户 发表于 2023-10-03 16:04
还有刚来奥克兰几天or一个月左右的,这类人也很无耻,有个人入住后各种找麻烦,后来他讲,他是借了10

话说有那么容易赶走么?

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-4 06:15:26 微信分享
匿名者 发表于 2023-10-3 16:04
还有刚来奥克兰几天or一个月左右的,这类人也很无耻,有个人入住后各种找麻烦,后来他讲,他是借了10 万办 ...

这种无赖,让他睡大街好,不值得同情!

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-4 06:30:27 微信分享
现在奥克兰还有好多房东贷着款的,还指着租金帮还房贷呢。并不是所有的都是北京,上海几套房过来的。如此这般,又何必和租客闹些不愉快的事?莫非不缺租金?而且换租客也是要看运气的吧,并不是每个租客都如房东意。反之,租客现在对房东的要求也越来越多了。

升级  35.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-3 00:03
是的。他们就没打算回去。回去利息都还不上了。

这帮人,绝对的社会隐患。

送外卖也得会开车啊
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-4 08:46:26 微信分享
anzbank 发表于 2023-9-25 14:13
不找中国房东
不找中国房客
不找中国雇主

所以应该直接告别世界,重新投胎,给自己换张皮

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-4 08:56:00 微信分享
匿名者 发表于 2023-10-2 23:40
深有体会 最近我有和几个雇主工签的人打交道 而且我也有个房租租给3个工签的人 不能说他们人不好 不过素质 ...

你跟这些人在国内完全是不同阶层不会有交集的,就算也做房东也不会租给这样的人群,这边竟然要跟他们沟通,还要交涉,想想就很荒诞新西兰真是让不同世界的人聚到一起

升级  76.68%

热情
人气
53#分享本帖地址
说白了大部分是砸了半辈子血本来的, 无信任 也不会考虑别人, 任何保证都没用, 先收押金, 反悔扣钱,就这么简单, 还是租给有工作的人 工签不稳定 还是不要租

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-4 09:12:30 微信分享
深有体会 最近我有和几个雇主工签的人打交道 而且我也有个房租租给3个工签的人 不能说他们人不好 不过素质 ...

这是整租还是分租啊?

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-4 09:21:07 微信分享
游客 203.211.108.x 发表于 2023-10-4 07:30
现在奥克兰还有好多房东贷着款的,还指着租金帮还房贷呢。并不是所有的都是北京,上海几套房过来的。如此这 ...

需要把自住出租的房东确实也没那么多选择余地, 优质租客在整租房市场比较多,毕竟是租空屋,自带家具家电,水电网除了一部分水费,都是租客自理,也避免了浪费,反正浪费了也自己交钱。自住房最好买一个能承受贷款的,不需要房客分租负担的。哪怕房子小一点,也不想和陌生人同一屋檐下。也不排除有些人喜欢热闹,买个房很大很贵找一堆房客。不过就得忍受房客的生活方式了。反正另外买投资房,距离自住房有一段路程,房客眼不见心不烦,不在一个屋檐下,招租客的时候把好关就行了。

升级  50.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

56#分享本帖地址
我有个朋友还专门把自己的出租房租给几个海外劳工一起share

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

57#分享本帖地址
在国内租房给民工也这样,有良好的卫生习惯,受过良好的教育,做事有章法的人都不至于混到要单纯的靠体力劳动挣钱。 既然租了只要按时付钱就好,其他的只能靠租房条约里的条款和多付押金来制约。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-4 09:42:42 微信分享
匿名用户 发表于 2023-10-04 10:21
需要把自住出租的房东确实也没那么多选择余地, 优质租客在整租房市场比较多,毕竟是租空屋,自带家具家电

说喜欢热闹那一点,还真没见过。住在一起共用厨房,共用卫生间,这在国内也罕见啊,拿到这里倒是司通见惯了。只能说房东可能是几十年前的老移民吧,也可能是国内很小地方过来的,日子一直过的紧巴,真的是缺钱。

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-4 10:58:38 微信分享
游客 203.211.108.x 发表于 2023-10-4 10:42
说喜欢热闹那一点,还真没见过。住在一起共用厨房,共用卫生间,这在国内也罕见啊,拿到这里倒是司通见惯 ...

老移民买房早价格低,十几年前买房的人,房贷早就还清了,根本不需要分租自己家。疫情之后我还没见过老移民(居住10年以上)的分租自家房子的。疫情期间不方便与人合租。你说的可能是20年之前的合租的老移民吧。我感觉近10年,都在整租投资房,身边基本没有分租自己家的情况。但是20年前刚来的时候,倒是听说还有自己住车库,把房间租出去的情况。住在一起共用厨房,共用卫生间,当时真是挺费解的。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-4 11:08:32 微信分享

为啥包电费啊?电和上网都是写的租客名字,他们自己安排自己付费啊。水费没办法只能房东名字,然后各付一部分就行了。