新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 你的男人

[生活] 吐槽jetstar 国内航班check in 华人男当班   [复制链接]

升级  70%

热情
人气
31#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2015-10-1 15:07
那些自认为“移民太久”的人,大多数有以下特征:
1 碰见华人说英文,华人主动和他说中文他会觉得不礼貌 是 ...

真知灼见啊,刺破N多虚伪的so-called "chinese kiwis" 的面纱啊。。 我估计你知道那么多是因为你移民太久了。。。
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
其实楼主想投诉就投诉啦, 嫌麻烦就下次看到此人直接当面说我不需要你的服务,请换一个人给我服务。 或者下次直接支持纽航 。论服务纽航其实不错。

升级  81.27%

热情
人气
33#分享本帖地址
坐过几次Jetstar还都挺好的,只有两次时间改变了,但是也都提前通知了,然后可以选最相近的时间。看来我还蛮幸运的

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

34#分享本帖地址
“确实我行李超重,”
ok  那有什么好投诉,放你一马是人情,不放你是规定

升级  12.4%

热情
人气
35#分享本帖地址
不好意思,确实存在错别字和语法问题,愧对父母白白浪费钱财供我读完大学.....抱歉让大家来猜测我想表达内容.不过我还是需要补充如下:
那位男生第一次从他自己柜台走到我面前时候,那个洋女孩正在和我讲话,如果打断我们交流就算是为了方便用中文也应该等待我们结束交谈再发言,何况所有交流没有用过中文.
我没有要求因为同胞,所以就算行李超重,给予方便,但是我希望你检查是不分人.
之于大家如何看这个事,你以什么心态发言,完全可以自由表达....

升级  55.74%

热情
人气
36#分享本帖地址
一口气看完了。。 蛋疼
当一个二货不再犯二时,说明他不开心了。如果可以,我宁愿永远做一个快乐的二货。。。

升级  67.76%

热情
人气

新时政

37#分享本帖地址
难为楼主打这么多的中文字

能看完的也是闲的蛋疼!
http://try.hpinstantink.com/7hvtdn

升级  43.2%

热情
人气
38#分享本帖地址

“确实我行李超重,我告诉他因为我们5个人4个行李,因为其中行李包有另外一个行李带空放没使用,我可以拿出重新分配行李,”

你既然知道,为什么还去挑衅人家的规定? 我觉得男地勤公事公办没有错呀,他只是在做他的工作,这么便宜的航空公司,一天要招待那么多客人,人家会有时间去挑刺吗?LZ自己内心就对洋人公司的华人有偏见吧

升级  75.9%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

39#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2015-10-1 15:38
真知灼见啊,刺破N多虚伪的so-called "chinese kiwis" 的面纱啊。。 我估计你知道那么多是因为你移民太久 ...
我就是根据自己总结的

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-1 19:13:36 微信分享
LZ, 你確實移民太久了,確實很comfertable.....

升级  12.4%

热情
人气
41#分享本帖地址
猫爱上鱼 发表于 2015-10-1 18:15
“确实我行李超重,我告诉他因为我们5个人4个行李,因为其中行李包有另外一个行李带空放没使用,我可以拿出重 ...

便宜和不便宜是航空公司决定,同时有它存在的价值,他服务应该是一视同仁,和有沒有挑刺事见人见智,本人绝对没有对洋人公司的华人有偏见,实不相瞒自己也服务于当地洋人大企业做商级行政人员(并非要表明什么的),同时告诉你因为我们来时候洋人也称我的行李重量,同样让我过也超重(他服务他们公司应该明白为什么我4个小行李全部有他们公司特定标签),关键如果他全部检查所有客户我不会去和他计较.....
当我第2次排队他只检查华人,同时第二次我没轮到他检查又像第一次那样插嘴,告诉洋人要称我已经分配过的行李,难道你认为他公事公办吗?

升级  79.6%

热情
人气
42#分享本帖地址
在洋人面前表现自己没机会,就在同胞身上找机会

升级  75.9%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

43#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2015-10-1 15:38
真知灼见啊,刺破N多虚伪的so-called "chinese kiwis" 的面纱啊。。 我估计你知道那么多是因为你移民太久 ...

真的 我就是针对我自己总结出来的。。。。哈哈
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  86.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

44#分享本帖地址
为什么不用self check in?一开始看就有这个疑问,你自己checkin就不会遇到你写的这些事了

升级  12.4%

热情
人气
45#分享本帖地址
吃菜的小猪 发表于 2015-10-1 20:25
为什么不用self check in?一开始看就有这个疑问,你自己checkin就不会遇到你写的这些事了 ...

不好意思,人生第一次使用他们公司,不想有麻烦,平时习惯air NZ那些系统...

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-1 20:44:56 微信分享
这个论坛很有趣,,碰到外国人各种言语或者行为上的歧视,帖子里面必然有人说什么算了。。但是一碰到是华人对华人的态度不好,马上就底气足了

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

47#分享本帖地址
这里的点难道不是这个华人员工只挑华人称重吗?

升级  34.72%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

48#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-10-1 20:36
这里的点难道不是这个华人员工只挑华人称重吗?

前面的人 语文都太差,中心思想 么有找对。。。

升级  39.73%

热情
人气
49#分享本帖地址
去看看金星吐槽国航空乘的那段“橙汁儿”吧 哈哈哈

升级  12.4%

热情
人气
50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-10-1 20:44
这个论坛很有趣,,碰到外国人各种言语或者行为上的歧视,帖子里面必然有人说什么算了。。但是一碰到是华人 ...

我原意希望他自我反醒,如果我要投诉根本不需要上这个网站,,,,

升级  70%

热情
人气
51#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2015-10-1 20:23
真的 我就是针对我自己总结出来的。。。。哈哈

碰到华人故意讲英文的奇葩有是有,但我感觉是很少的一小部分。你的意思是你是其中之一?LOL

升级  11.9%

热情
人气

52#分享本帖地址
你的男人 发表于 2015-10-1 22:37
我原意希望他自我反醒,如果我要投诉根本不需要上这个网站,,,,

不会自省的,高贵的血统和职业让他感觉有这个责任教育其他华人

我上次亲戚来玩的感受就是过海关,华人工作人员对他们的态度,还没有当地人友好,至少洋人工作人员对他们都客客气气,华人员工摆个臭脸感觉他们是罪犯。

升级  75.9%

热情
人气

53#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2015-10-1 23:21
碰到华人故意讲英文的奇葩有是有,但我感觉是很少的一小部分。你的意思是你是其中之一?LOL ...

这一条不是我特点。。。我只是见过很多。 因为我没生活在奥克兰,在小镇上 这边华人少 所以有时候去了奥克兰见到亚洲人还是会说英语,但一般问候两句之后就问他是不是会说中文,不会一路英文聊下去。,因为我拿不准人家是不是能听懂中文。 可能在奥克兰生活久了的人可以分辨出亚洲人各国家之间的区别。
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  82.7%

热情
人气

2014许愿勋章

54#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2015-10-1 14:07
1 碰见华人说英文,华人主动和他说中文他会觉得不礼貌 是 ...

不能同意更多, 只是这位楼主好像没错吧, 只是那个男当班太fussy了

升级  34.4%

热情
人气
55#分享本帖地址
其實我覺得惡心在LZ有別人在SERVE,那男的還屁癲屁癲地跑來“幫忙”。

說實話這廝確實是故意的。上飛機行李有時超點重好正常。就算家有磅,也可能跟他機場的有出入。

不放過也沒所謂。LZ都重新弄,又再磅過了。但那人還一直緊盯LZ,就是惡心之處。

他究竟想表現什麼,是在質疑他的洋人同事不夠專業,讓超重行李乘客上機嗎?

升级  12.4%

热情
人气
56#分享本帖地址
BABYCAT 发表于 2015-10-2 12:21
其實我覺得惡心在LZ有別人在SERVE,那男的還屁癲屁癲地跑來“幫忙”。

說實話這廝確實是故意的。上飛機行 ...

如果他本人上这个网,应该记得当天他第二次想检查我行李时候,那个洋人女同事回答他的建意是:你是如何知道他们行李会超重,那个华人青年你回答:他们刚才是超重的,那个洋人女同事回答他:他们(指我们)知道自己行李的重量和知道如何做,祝我旅途愉快.所以我感到他有点针对我,所以上网想了解大家看法,因为这事也发生在其它同胞身上,下星期一有关部门一定会收到正式投诉信.

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

57#分享本帖地址
气场的问题,一上来就摆着“我什么都懂”的气势,不挫挫你的锐气才怪。下次谦虚点,可能人家工作只是为了养家糊口,没有什么热情。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  12.4%

热情
人气
58#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-10-2 14:40
气场的问题,一上来就摆着“我什么都懂”的气势,不挫挫你的锐气才怪。下次谦虚点,可能人家工作只是为了养 ...

哈哈大笑,我自认很低调处事待人,如果我不是考虑到人家为了生计,要表现.我早就出信了.之于气场的问题,我没有办法帮不到他,上苍给我如此强大也无能为力,近年来虽有修炼,,,,收效一般!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

59#分享本帖地址
你的男人 发表于 2015-10-2 15:00
哈哈大笑,我自认很低调处事待人,如果我不是考虑到人家为了生计,要表现.我早就出信了.之于气场的问题,我没 ...

没事的,气场是物以类聚的,你只能吸引到气场和你差不多的人到你身边。我不觉得这是算强大啦,anyway。。。祝你好运
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  15.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

60#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2015-10-1 15:07

我之前遇到华人面孔就过去讲中文,但人家拉着脸跟我说I don't speak mandarin. 所以后来我都讲英文了,除非对方主动跟我讲中文。其实我也没觉得这样装逼,毕竟这是新西兰,不是中国。