新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: JasonZHX

[生活] 女司机的致歉信,你会选择原谅她吗?   [复制链接]

升级  7.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

31#分享本帖地址
转发,网友的质疑      

既然公布了女司机的姓名背景,也必须公布男司机的姓名背景。

既然女司机的父母都被采访,也必须采访男司机的父母。

既然查了女司机的违章记录,也必须查男司机的违章记录。

既然女司机违章被罚,男司机怎么没见违章被罚?

既然曝光了女司机的身份证与驾驶证,也要曝光男司机的身份证驾驶证。

女司机已经被处理了,男司机捅伤劝架路人,怎么连提都没人提?

既然女司机成天被曝光,在医院也不放过,也要曝光男司机是不是呆在拘留所,是不是已经偷偷回家了?

现在事情越闹越大,谁还在拼命掩盖,谁就是理亏,谁就是有鬼。

最后:坚决要求交通部门公布监控录像。

升级  70%

热情
人气
32#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-5-12 11:51
难道不能是男方开始威胁吗?
男的资料有谁知道? 女的家里已经查清不是当官的。 但据说男的家里很给力啊, ...

给力的话就不会以寻衅滋事被采取刑事强制措施了,明显的殴打他人只应施以行政处罚即行政拘留15日以内,对方伤情为轻微伤未构成轻伤。还冤屈啊?寻衅滋事?难道没有前因后果的?只能说法治在事件的早期被一头热的舆论左右了。那女的及其家人也是开始尝到了甜头才开始后续的秀啊演啊,谁知道秀过了秀逗了。。目前为止感觉应用舆论最熟练的应该是凤姐,成功的利用舆论暴力BH移民米国,虽然最后在那修脚了这个就不提了。。这封道歉信我感觉是那女的请媒体公关公司写的,只是猜测。

升级  7.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2015-5-12 12:32
给力的话就不会以寻衅滋事被采取刑事强制措施了,明显的殴打他人只应施以行政处罚即行政拘留15日以内,对 ...

你确定他还在拘留所吗?为什么这么大能力只曝光女方资料,他的资料一点不漏? 那些漏出的女方资料估计也是官方内部渠道出来的吧?

他也是有一个团队帮他处理问题的,水平很高啊,出色的完成了任务

升级  70%

热情
人气
34#分享本帖地址
信写的很中肯,基本都照顾到了,但如果没有后续的跟进的补救行为的话,很难基本消除负面影响。光信不行,还需要一个组合拳。或者就不管了,让时间冲淡一切吧。。

升级  70%

热情
人气
35#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-5-12 12:37
你确定他还在拘留所吗?为什么这么大能力只曝光女方资料,他的资料一点不漏? 那些漏出的女方资料估计也 ...

女的资料是网友爆的,一些在gongan系统的辅警及协警越权擅自使用内部警务网给爆出来的。包括那些开房记录和违章记录。
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  51%

热情
人气
36#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-5-11 22:01
哎嘛。。。其实我是一般不看人家回复的了,我只谈自己对事件的看法的。。。对于这种事哦,在我眼里,又没 ...

法律在任何地方都不完美。她有多少次违章,是交警部门处理的事情。嫌交警处理的不好,男司机可以投诉交警。

每人都不可以以此为借口,来实行所谓的惩罚。
如果你这个逻辑成立,那个男的早该被砍死,他随后的行动是极端危险驾驶而且他不就是看人是女的,下手吗?
这网上的叫好声,只是像一篇文章说的:中国就是个群氓社会。

升级  7.4%

热情
人气

37#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2015-5-12 12:51
女的资料是网友爆的,一些在gongan系统的辅警及协警越权擅自使用内部警务网给爆出来的。包括那些开房记录 ...

你真以为有好心的网友,冒着工作没有的可能,帮一个打人的去人肉一个被打的人的内部资料?

那个女的道歉信,竟然提到不要去人肉男方,这是她的性格吗? 更象是被威胁后屈服了

升级  70%

热情
人气
38#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-5-12 12:55
你真以为有好心的网友,冒着工作没有的可能,帮一个打人的去人肉一个被打的人的内部资料?

那个女的道歉 ...

真心没有那么厚黑。。我有小时候的玩伴做辅警的,浏览那些信息真的是没有任何风险的。因为天朝警力不足,很多工作要靠辅助力量来完成。所以你我在天朝基本是无隐私的,你的个人信息可以被随意浏览和贩卖,包括电信运营商、银行甚至是gongan系统。
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  7.4%

热情
人气

39#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2015-5-12 13:03
真心没有那么厚黑。。我有小时候的玩伴做辅警的,浏览那些信息真的是没有任何风险的。因为天朝警力不足, ...

就算是好事人自己查了发的,为什么只爆料被打的人? 为什么不一起爆打人的资料?这有点不符合逻辑

内部自己浏览没事,发到网上就有事了,被查到是谁发的,估计工作就没了

升级  70%

热情
人气
40#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-5-12 13:18
警察先爆料被打的人? 为什么不一起爆打人的资料?

内部自己浏览没事,发到网上就有事了,被查到是谁发 ...

要有料才好爆的啊,如果只有几个违章记录或开房记录的话有什么噱头嘛,网友爆这个是为了博眼球的。

升级  7.4%

热情
人气

41#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2015-5-12 13:20
要有料才好爆的啊,如果只有几个违章记录或开房记录的话有什么噱头嘛,网友爆这个是为了博眼球的。 ...

感觉这男的脾气这么燥,不可能身家清白,为什么这么长时间了网上还是没什么男的资料? 他的长相,姓名? 车牌等等都没有

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
42#分享本帖地址

升级  70%

热情
人气
43#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-5-12 13:22
感觉这男的脾气这么燥,不可能身家清白,为什么这么长时间了网上还是没什么男的资料? 他的长相,姓名?  ...

其实路怒是一种症状,我有朋友就是,平时又安静又温柔(女生),一坐到驾驶座就像变了个人一样,别人开慢点她都在车里骂:手潮啊、二把刀啊、SB啊之类的,有时还会嘟其他车。。感觉像是与生俱来的特性,就比如我恐高。

升级  42.2%

热情
人气

哈卡一族

44#分享本帖地址
她的话能相信吗?深深的一个问号。
父亲撒谎----那辆现代,担保三年内没去过乐山,在微博搜出乐山游的照片;
母亲撒谎----开车着急是做慈善,两辆车都是老板借的首付买的,就这句是实话,联想到68次开房;
哥哥撒谎----躺在医院里被打残废了;
霸道女撒谎----她几年都是这样变道的,没有给别人造成麻烦。他追上我,拉下来就打。
看看这一家子有那一句是真话!
      这家人就在昨天还在天涯请水军,报复男司机呢。霸道的的人,占惯了人们多一事不如少一事的中庸思想,所带来的便宜。她能够真心反省自己的所作所为,给社会带了的危害,那真是母猪上树了。
     这个道歉信也是利益的驱使,这家人到底又在想什么?有什么不可告人秘密怕被曝光,拭目以待。

升级  70%

热情
人气
45#分享本帖地址
午后咖啡 发表于 2015-5-12 13:33
她的话能相信吗?深深的一个问号。
父亲撒谎----那辆现代,担保三年内没去过乐山,在微博搜出乐山游的照片 ...

这部剧您追的是相当仔细。。

升级  7.4%

热情
人气

46#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2015-5-12 13:30
其实路怒是一种症状,我有朋友就是,平时又安静又温柔(女生),一坐到驾驶座就像变了个人一样,别人开慢 ...

路怒会威胁到别人安全,所以还是要改,开车还是平常心,不要动火气,大家的命都在方向盘上。

我能说 我差一点被同胞开的车别了撞上一路人吗? 一看就是才过来旅游的,支路出大路一点没让啊,直接堵我前面拐弯, 70公里的郊区高速啊,旁边有人在割草,吓的脸都白了对着他一直骂, 我幸好刹车及时,车上也是我全家,我能下车开打吗?

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

47#分享本帖地址
猪一样的人家终于有高人指点了,之前她爸,她妈跟她哥猪一样的。

升级  42.2%

热情
人气

哈卡一族

48#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2015-5-12 13:39
这部剧您追的是相当仔细。。

嘿嘿,这也让你看出来了

升级  42.2%

热情
人气

哈卡一族

49#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-5-12 13:45
路怒会威胁到别人安全,所以还是要改,开车还是平常心,不要动火气,大家的命都在方向盘上。

我能说 我 ...

还用国内来的,想说昨天让洋人老太给骗了,转盘上连转两个口不打转向灯,第三个口出来,弄得我在她对面都启动了,马上意识到停下,但还是平常心,她可能人老脑筋不好,忘了。
还是装一个行车记录仪比较保险。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

50#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-5-12 12:52
法律在任何地方都不完美。她有多少次违章,是交警部门处理的事情。嫌交警处理的不好,男司机可以投诉交警 ...

说了老半天的,我说亲,你能改变这个世界嘛?流不流氓,我还真的不去像你那样武断的定性哦亲。。。如果我是作为律师的话,完全可以说,当事人在生命遭到威胁的时候,。。所采取的。。。。一切天晓得捏起,结果又不是你说的算的,。要是我说,我开打的时候,我不知道我在干嘛,你能对我如何?挺多误伤罢了。。

升级  56.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

51#分享本帖地址
kingslander 发表于 2015-5-12 13:28
女的被打进医院,虽然在医院里撒谎,但现在也公开道了歉。男的被警察抓起来,并当时就认了错。双方都已得到 ...

呵呵,很多时候白痴会把自己当智者。

话说女司机及其家人一开始如果不是那么高调的接受采访,口无遮拦的乱放炮,也不会有今天这样的结局

升级  56.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

52#分享本帖地址
susie77 发表于 2015-5-12 13:45
猪一样的人家终于有高人指点了,之前她爸,她妈跟她哥猪一样的。

非常赞同!

升级  27.8%

热情
人气

新时政

53#分享本帖地址
如果是真的,选择原谅。毕竟也被打的很惨,加上舆论的修理,应该受到教训了。才20几岁以后的路还很长。
非常痛恨她开车的行为,但看男的打人也真够狠的有够恐怖。

升级  51%

热情
人气
54#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-5-12 16:46
说了老半天的,我说亲,你能改变这个世界嘛?流不流氓,我还真的不去像你那样武断的定性哦亲。。。如果我 ...

如果你不愿这样做?

为啥你鼓吹别人这样做就对?
明天你孩儿也和男的一样做这种事,你还会如此好迈么?
我不明白你说的改变不了是啥意思?当年华人的妇女禁止入境、当年他们有可能被射杀在大街上,今天不是也改变了吗?
过去新西兰的妇女没有选举权,不也是改变了吗?
过去中国汉人的女子很多要裹脚,不也是改变了吗?
按你的那个说法,看人不爽就暴打,就叫好,那算什么?
你处在今天这个法制相对健全的社会,是在享受别人的努力,不是你自己的。你孩子今后还能要享受更好的法治社会,要靠你的努力。你会教育你孩子在这种状况下去做同样的事吗?
你还说你是律师咋样,你还真不是。你有律师朋友的,我相信,你也可以去问问,你的律师的说法。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

55#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-5-12 19:19
如果你不愿这样做?

说啥捏起,我还真的从第一句就木有看懂呀。。。

一个案件的胜负,好像不是你这么真理似的哦,不然要律师干嘛呀,对不?这个你得承认吧。。

另外,我就不明白嘞,就说这事好了,作为一个女人,那么对此违章了,相比男人都不太会如此皮厚的吧,你也好意思站出来为她站台?你你好像更不分是非了吧,,你都这么执着嘞,你说我还有必要说啥嘛?我保留我的见见,政府不治他,总有人来治她的,这就是最好的下场,我为那男人站台,很明确的表态哦。。。如果你觉得我违法地区,你可以去搞我是帮凶哦。。。哈哈哈。。。

升级  0.01%

热情
人气

56#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-5-12 19:19
如果你不愿这样做?

再说了,你说明儿呀,。。哈哈哈。。这样的女人,作恶多端的,给收拾了,多大快人心了,你说这样的教育效果多好呀,,哈哈哈,你说要是还有同样的畜生出现吗?你也太天真了吧。。。。要相信,很多事情吧,一时也许给人是难以接受的处理方法,但事实上,还真的起到了远远不法律更有效率的结果嘞。。。虽然一时看上去不够文明的,但对如此社会渣滓还真的有时候,以流氓收拾畜生的手段喔。。对与错嘛,你耐心等待这个社会是不是还会出现同样那个女人霸道样嘞。。。到时去要说法吧。。。至少我个人在这无奈的世界里,我学会了如何及时保护自己的钱,我同样也跟我孩子说,不要被人欺负了,不还手,绝对快速还击。。但前提是,你绝对不能先找人麻烦的,我就是这么教育我孩子的呀,要不然,我为啥全家出动练防身术的捏,要么不出手,要出手,就要狠的!我又不拍我孩子变坏的了。。。要变化啊,也轮不到我家孩子来垫背的吧。。。

升级  51%

热情
人气
57#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-5-12 19:46
再说了,你说明儿呀,。。哈哈哈。。这样的女人,作恶多端的,给收拾了,多大快人心了,你说这样的教育效 ...

我就问你,你会鼓励你孩子做同一样的事吗?
如果你不会,为啥你要为别人做做样的事叫好?

律师的事,只是就这件事而言。借用你的话,亲,你就这件事和律师朋友聊一下,看看你的说法,人会同意吗?

升级  51%

热情
人气
58#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-5-12 19:28
说啥捏起,我还真的从第一句就木有看懂呀。。。

一个案件的胜负,好像不是你这么真理似的哦,不然要律师 ...

在这一点上,你还真成不了帮凶,你也不是实际上的帮凶,你也就是自己不做鼓励别人做而已?不是吗?

哈哈,我真希望我是错的,期待看到有天您也能那么威猛的上头条,也能像那男的一样。别说,别鼓励别人做,自己先示范下。

升级  0.01%

热情
人气

59#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-5-12 20:47

你跟我说说同样的事是指什么,落实到具体点细节好不?不然你这问得太模糊嘞。

升级  0.01%

热情
人气

60#分享本帖地址
直面异议 发表于 2015-5-12 20:47

啥?你说律师啊。。对于律师么,你要交代一下你要啥结果呀。。具体操作,律师自会按委托人的要求,说得死马也能说出活马的呀,这个你也令不清的啊,那请废物的律师,你说是不是你脑子有病呀。。。不然律师吃干饭啊,你这不是又天真了嘛。。。这种事情嘛,说实话,要扭转局势不是很容易的嘛,哪有你想的那么复杂呀。。。。就比如说,你去银行取款,取款机给你出错了,你敢拿不?不敢的吧,但反过来,是银行出错,霸气,你说胜数一般是谁啦?对不?再说捏,新西兰的保险公司不理赔你,到时总会有理由的呀,对不?说实话,很多事,在法律面前,有啥必须这样的,和不该那样的,这不过,你将站在什么角度去衡量嘞。。。我要说鼓动大家,这个行为,就是为民除害,又咋的嘛,你去发投票,是不是会有人,也赞同的不?答案一定会有不少赞同我的说法的呀。。。。对不了?要是都按你这么说的话,那个老毕段子里,说老毛分人家地主土地的,那不是也属于流氓了嘛。。对不?但当时的形势,就是得到劳动人民支持的呀。。。所以说具体问题,具体解决哦,表激动了,。。我说话实惠不?老实话,这种煞笔女人的,把大家的生命置之度外哦,这个时候不收拾她,还更待何时呀。。。