新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 逛逛缘

[生活] 邻居是个学校,没有和我们达成协议就做了fence, [复制链接]

升级  27.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
逛逛缘 发表于 2013-9-6 22:19
今天开庭了,围绕这第一封fence 通知展开,学校方无法证明在做fence前将通知给我,他们只是说寄出了通知,没 ...

建议lz去了解 一下fence act 1978,大的方向来说,你要分担和邻居相联部分fence的一半。细节问题,就看你这个情况的具体操作情况了。  

升级  41.6%

热情
人气
32#分享本帖地址
bigwater 发表于 2013-9-6 22:56
建议lz去了解 一下fence act 1978,大的方向来说,你要分担和邻居相联部分fence的一半 ...

我们双方都不接受协调一个价钱。法官在庭上最后说要么如果他认定学校的确没有送达通知给我,我就一分钱都不用付。最坏的结果就是给他钱了,但是我还会继续反控学校虚假报价,看来打官司没有这么麻烦。

升级  27.2%

热情
人气
33#分享本帖地址
逛逛缘 发表于 2013-9-6 23:21
我们双方都不接受协调一个价钱。法官在庭上最后说要么如果他认定学校的确没有送达通知给我,我就一分钱都 ...

楼上的那个回复有提到有关fence notice的问题,如果你运气好的话,法官认定没有那个通知的话,你就一分钱都不要出了。祝好运!

升级  41.6%

热情
人气
34#分享本帖地址
bigwater 发表于 2013-9-7 00:00
楼上的那个回复有提到有关fence notice的问题,如果你运气好的话,法官认定没有那个通知的话 ...

事实的确我没有收到过那个通知,如果有那个报价,我就自己做了,还可以赚钱了。这句话我也对法官说了

升级  19.13%

热情
人气
35#分享本帖地址
逛逛缘 发表于 2013-9-6 23:21
我们双方都不接受协调一个价钱。法官在庭上最后说要么如果他认定学校的确没有送达通知给我,我就一分钱都 ...

他们事先没通知你, 你不用出半毛钱才是。
有些人雖然選择了民主自由的新西兰卻一面领福利又对民主自由人士抹黑醜化, 他们还天天惦記著如何维护她/他在祖国剝削老百姓的既得利益, 不敢甚至不容别人去评论和他/她的祖国相关的議题, 原来一个人可以自私到这种程度呀?
其实在海外大多数的网民們都不是反共也不是x独, 只是为了民族的前途而维护民主自由恨鉄不成鋼罷了!

升级  16.76%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址
洋人都是这样欺负新移民!
去留无意,宠辱不惊

升级  16.76%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

37#分享本帖地址
直接和法官说:自己根本不喜欢围墙,影响视野,要求拆除,何谓分摊围墙费用之理!
去留无意,宠辱不惊

升级  32.8%

热情
人气
38#分享本帖地址
Lz别怕  这官司你赢定了!先说我的事情  我家属于unit 我在楼下  楼上是2家  供用屋顶  楼上2家属于投资房子  当我买了房子半年后 楼上2家房东来约好时间一起来找我 印度阿三说 和我之前卖房子的人说过一起装修 大概3000左右 每家平分!如果我觉得价高可以我找人做他们给钱也可以! 然后我说 这好像与我无关 首先1你们和上个房主说 是你们的是 我才买房与我无关  2虽然我们是共用屋顶 但是没有出现漏水现象 我不会出钱装修 及时出现漏水现象 我们3家平分钱修复可以找保险公司 3你们楼上2家是为什么不漏水也要装修 是因为你们做的投资房子 房子漂亮好吸引人住进来 你们拿房子赚钱 我却打工赚钱 所以我不会给这钱   

然后 。。。然后。。。 1年多过去了  突然有天来了装修队。。。楼上租客和我关系好 说他们2家自己出钱装修房子  还把我车库门重新刷了下油漆  装修人要进我家后院达架子 我高兴的开了门请他们进去 。。。

如果lz收到信拒绝了他们却装了 那么你不用给钱  
如果lz没有收到信 他们装了 那么你也不用给
如果lz收到信却在有效期间故意不回答 那么lz该平分

你这官司温赢

升级  26.27%

热情
人气
39#分享本帖地址
halokitty 发表于 2013-9-3 12:16
这里的法律是这样的,邻居要在你们的交界建FENCE,你必须出一半的钱。
首先,我认为你的管理公司疏忽了,应 ...

请问是什么法律和哪一条那一款这么规定的?找不出来的话就别来瞎比比。

升级  93.13%

热情
人气
40#分享本帖地址
应该不需要付钱的。 只有两家同意一起建fence,才需要付钱。否则不需要。如果邻居不同意建fence,你可以在你的地界以内自己建。

升级  0.3%

热情
人气

活动贡献勋章

41#分享本帖地址
Luanna 发表于 2013-9-10 02:56
请问是什么法律和哪一条那一款这么规定的?找不出来的话就别来瞎比比。

我同事刚打完这个官司,她必须给邻居付$1700因为邻居建了FENCE。 我不是学法律的不知道是哪一条但是我看到的是活生生的例子, 只是想提醒LZ而已。  
顺便说一句, 同事和她的邻居都是KIWI

升级  0.3%

热情
人气

活动贡献勋章

42#分享本帖地址
今天开庭了,围绕这第一封fence 通知展开,学校方无法证明在做fence前将通知给我,他们只是说寄出了通知,没 ...

good luck

升级  44.02%

热情
人气

最强王者 新时政 2018俄罗斯世界杯

43#分享本帖地址
halokitty 发表于 2013-9-11 08:53
我同事刚打完这个官司,她必须给邻居付$1700因为邻居建了FENCE。 我不是学法律的不知道是哪一条但是我看 ...

你同事这个案子,肯定和楼主的情况不一样。
要是像你说的,我哪天心血来潮,自己把fence全弄好,或者把旧的fence推掉装新的,然后跟邻居要钱,说起来我跟邻居发过邮件了(其实没发),这样都能和邻居平摊费用的话,那真是笑话了。

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

44#分享本帖地址
洋人有时候专门欺负华人,朋友投资房的邻居说老围栏倒了,要重新修结果把桩子打到我朋友家的院子里面,比原来的围栏退后了20cm。朋友找他他说工人是他找的所以正面朝他的院子。桩子要是在原来的边界他就吃亏了。结果我朋友的老公去了(高大健硕的kiwi),刚一问他就软了,转天就把打好的桩子拆了。

升级  21.2%

热情
人气

哈卡一族

45#分享本帖地址

支持你 魂淡学校啊 就算要做栅栏也要通知你你同意了才行啊
哪有强行自己就把事情决定的人啊 坚决要告他!