新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 萨米

[育儿话题] 老人和娃娃,还有我们 [复制链接]

升级  37.13%

热情
人气
31#分享本帖地址
抱不抱孩子这是个有争议的话题。我的midwife(洋人老太太)告诉我小宝宝(尤其是3个月内的)一定要多抱,他们从子宫里出来没有安全感,多抱他们会给他们comfort 因为他们太小不会self soothe 你放心好了 我家两个都是我妈抱的(不过晚上睡觉她不管,白天睡觉大多都是她抱的)3个月后他们会拿东西 翻身什么的就不会老让你抱了 如果你还是不想抱就买个好一点的wrap给他包紧紧,让他感觉还在妈妈肚子里

升级  40.67%

热情
人气
32#分享本帖地址
不必一味的听信西方的方法,如果猪脚行不通,不会全国各地坐月子都吃。
猪脚花生真的对奶水很有效的。。。。

升级  99.33%

热情
人气
33#分享本帖地址

第一个月我们也喂奶的问题头疼,现在基本纯母乳。我的经验总结,妈妈多喝汤,水,或者牛奶豆奶之类的 (液体)奶水就会多很多。一定要让孩子多吸才能有奶。建议给plunket打个电话,去参加一下他们的婴儿睡觉和母乳喂养培训,会非常有帮助的。

婴儿哭说明他有需求或没有安全感,所以要找出原因。让婴儿哭太久会让他更没有安全感,对孩子的成长会有一定的影响。我一开始也有你们个同样的经历, 后来我坚持自己哄孩子,刚开始可以模仿老人家抱/哄孩子的姿势和方法,然后在按自己的方式方法带孩子。

最好给老人家谈谈,希望他们尊重你们的做法。毕竟孩子是你们的,以后都得你们来照顾,不是他们。

多给plunket咨询会有很大帮助的。

升级  54.67%

热情
人气
34#分享本帖地址
你仔细观察孩子睡觉,是一会要哭一会要笑的,说明他们在做梦。当孩子不饿,尿片不湿,孩子也没有生病不舒服的症状的时候,突然的哭闹可能是做梦的缘故。这个时候你要抱起来哄哄,让他安心。关于产后的饮食,那更是各种流派了,谁也说服不了谁。老人说得不一定就不对,书上写的也不一定就适合自己宝宝。各种TRAINING 也要逐渐尝试,并根据自家的情况来调节。不能一味的照本宣科。就好像我们每个人都上体育课,但是不是每个人都能当运动员是一个道理。我们家也有老人来帮忙,一般遇到问题,尤其是争议的时候,要心平气和的沟通,然后做不同的尝试,很多中西结合的方式证明是很有效的。都是为了孩子好,千万不要伤了老人的心。

升级  95.92%

热情
人气
35#分享本帖地址

孩子太小 如果抱着能不哭就抱抱吧 试问能抱多少年呢 最多抱到三岁
孩子哭 父母不饱 站在旁边看着他哭 他难受 父母自己心里更难受更心疼
还是抱吧  让他难受心里不舒服的时候有依靠 给他安全感
拥抱让你和孩子更贴近的

升级  32.4%

热情
人气
36#分享本帖地址
坚持自己带,我当时也是,我妈妈在这里帮忙,各种意见不同,不过她基本比较听我的,意见不同我按我自己的做法。时间久了就能摸清规律,知道哭的原因,知道怎么安抚。至于下奶,多吸是关键,多喝汤水就行,不需要多油腻的。宝宝食量小的话,可以用吸奶器帮忙~~其他不同看法,比如冷热,只能看到老人给穿多了就及时提醒,实在不行的宝宝有的时候会有反应。以前每次出门我妈都说冷,要多穿,其实宝宝很怕热,当时夏天,常常在车上热到哭,我妈才放弃。。。还有很多别的小事,她跟我们意见不同,我都是说mw或者plunket这么交代的,她一般比较信别人的。。。其实那个年代她们带孩子很粗养的,不像现在了解的这么多这么细,我也不觉得她们比较有经验~~只是比我们耐受罢了。比如孩子哭了,她们就觉得当年都是这样抱过来了,没什么,相反我们就不希望一天到晚抱着孩子。。。

升级  13%

热情
人气
37#分享本帖地址

小宝宝哭总是有原因的,你让她就这么哭总是不对的,抱抱会有安全感,但不要一天到晚抱着。我女儿月子里也是我爸妈抱手上睡觉的,3个月过后他们回去也就闹了一晚第二天开始就没再要我一直抱了,孩子还小很多习惯可以纠正过来的,别因为一时跟长辈闹矛盾了就因小失大了。月子里吃猪脚是下奶的,这个确实得听长辈的,洋人在医院里刚生完还直接给吃冰箱里拿出来的食物呢,不要全部都迷信洋人的一套

bacadi 商业/机构认证 

升级  85.33%

热情
人气
38#分享本帖地址
宝宝多大了, 不要穿太多是对的, 特别是男孩火气大
微信tinybits,

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

39#分享本帖地址
ybbest 发表于 2013-4-11 16:34
可是当老人一包孩子孩子就不哭了,你怎么弄孩子都哭的时候,估计老人是不会听你们的了。这个可能只有经历 ...

嗯,我现在还没有发言权,我只能说我是这么打算的,哈哈,到时候看实际情况
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  15.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

40#分享本帖地址
雪梨樱桃 发表于 2013-4-12 11:32
嗯,我现在还没有发言权,我只能说我是这么打算的,哈哈,到时候看实际情况

不过孩子也有好带的和不好带的,我家女儿现在基本上吃饱了(小吃或一个)你给她排嗝的时候她就已经睡的怎么弄也醒不了了。
别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。

升级  19.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

41#分享本帖地址
头3个月我也抱很多。。。
没生出来的时候自己也想着千万不能宠啊哭了就跟她死磕什么的,
但是MW和PLUNKET家访都是多抱抱吧这么小给多少爱都不嫌多
想训练的话等过了3个月再训也不晚

升级  21.02%

热情
人气
42#分享本帖地址
孩子那么小哭很正常,多抱抱是对他好的。 慢慢的大点可以少抱些了。但她那么依赖你妈妈那以后总要她抱很累得。怎么说呢,不管有没有经验的人带,孩子三个月后正常的都会有些规律了,但你要坚持每天有routine,你们现在就要决定谁是做决定的人,是妈妈还是婆婆,只要按照一个人的规律去做,孩子很快会适应的,如果两个人有不同意见,对处理睡觉,吃奶方面有不同方法,孩子就会混乱。 像如果你坚持孩子哭时不怎么抱,可以(虽然我觉得早了点),过一个月后他就不需要你抱了,自己就能睡。但婆婆带,每天抱着睡,以后就一抱就睡,也行。
我月子里我亲妈在这帮忙,但基本上我们意见都相反,谁对谁错不说,一会孩子开灯睡,一会关灯睡,反而越来越闹。我妈走了后,我每天很有规律的带孩子,宝宝两个月睡整觉,一直很好,所以我觉得自己带还不错。
下次生孩子可能想自己做月子, 嘻。