新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 2月的宝宝

给2006年出生的宝宝申请中国护照/NZ签证 [复制链接]

升级  60.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
原帖由 2月的宝宝 于 2006-4-8 17:49 发表
我给BB 申请了statement of immigration status 先拿到这个再说 领事馆有时间再去咨询
有新的消息 请告诉我  谢谢

statement of immigration status 是一份什么样的证书?有什么作用的? 除了这个,像我们这些还没有身份的人,还可以申请什么?

升级  63.92%

热情
人气

宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 胜利勋章 危险人物

32#分享本帖地址
等孩子出生在8周内申请BIRTH CERTIFICATE (建议2份  $26/ea) ,拿到出生纸之后,COPY . 去NZIS 的网站
http://www.immigration.govt.nz/
Forms and guides 里下载一份
Request for statement of immigration status of child born in New Zealand on or after 1Januray 2006
Form  No: NZIS1137

NZIS City Branch 现在暂时还没有这份表格 你也可以打电话到CALL Center 要求他们邮寄一份给你

这个FORM 填写好 ,付上
1>Birth Certificate 原件 和COPY
2>付上孩子出生时,父母亲有效签证状况 . (孩子的签证状况跟随两者中好的一方)
3>如果有孩子的护照/旅行证件请提供原件、COPY
4>The parent's passport or travel document,if it includes an endorsement for the child.

所有的原件  移民局会寄还给你   这个REQUEST 是免费的  填写好drop  到NZIS 的Drop box 里

升级  63.92%

热情
人气

33#分享本帖地址
statement of immigration status  of child born in New Zealand on or after 1Januray 2006
就是BABY的签证状况   . BB 一出生就跟随父母亲的签证一样,(两者中比较好点的 提交材料的时候提交好的一方)

升级  63.92%

热情
人气

34#分享本帖地址
statement of immigration status 是一份什么样的证书?有什么作用的? 除了这个,像我们这些还没有身份的人,还可以申请什么? [/quote]

statement of immigration status  of child born in New Zealand on or after 1Januray 2006
就是BABY的签证状况   . BB 一出生就跟随父母亲的签证一样,(两者中比较好点的 提交材料的时候提交好的一方)

升级  0%

热情
人气
35#分享本帖地址
可不可以不用BB回国,让国内的人替BB在国内办passport,然后在寄回来~~

升级  63.92%

热情
人气

36#分享本帖地址
原帖由 pinky_lili 于 2006-4-10 02:41 发表
可不可以不用BB回国,让国内的人替BB在国内办passport,然后在寄回来~~

这个问题我也想知道

升级  53.33%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

37#分享本帖地址
国内办护照必需的申请人到场的。。。
ヽoo.駱駝沒有眼淚.ノ.┈
``..因爲它知道水的珍貴..``
`` .我也沒有眼淚因爲我明白噯的氛圍

升级  20.5%

热情
人气
38#分享本帖地址
别想了,我已经联系过中国那边了,根本不给我们孩子办护照
说我跟我老公不是在国内登记结婚的,而且生宝宝没有国内的准生证根本不给我们孩子办护照
孩子没护照怎么办PR啊

升级  63.92%

热情
人气

39#分享本帖地址
原帖由 snowdogs 于 2006-4-19 07:42 发表
别想了,我已经联系过中国那边了,根本不给我们孩子办护照
说我跟我老公不是在国内登记结婚的,而且生宝宝没有国内的准生证根本不给我们孩子办护照
孩子没护照怎么办PR啊

SNOWDOG 我们家和你们的情况一样.我们也在申请P.R 要提交材料了 打算把BB 放在申请里面一起提交上去.
现在最愁的就是孩子的护照问题 跑了AKL 领事馆好几次 还是不给办理中国护照 .

国内也不给办理这里出生的BB 办理中国护照 ?父母双方都是中国国籍......

那有什么好的建议  ?! 我留个我的电话
有什么消息麻烦SNOW DOG 你联系我

升级  0%

热情
人气
40#分享本帖地址
那现在怎么办呢?僵在这了?

升级  20.5%

热情
人气
41#分享本帖地址
是啊,我老公让他爸爸连外交部都问了,不能给我们孩子上户口,领护照不可能的

升级  54.6%

热情
人气
42#分享本帖地址

国内办理护照

我婆婆在国内(深圳)问了国内办理护照的手续。

首先,你必须入户(上户口),在国外出生的宝宝有特殊政策,好象要本人父母一方或监护人去

文件:母亲护照原件+复印件
            小孩出生证(from DIA)
            小孩出生证公证原件+复印件(NZ中国大使馆出)
            结婚证原件+复印件(国内结婚)
            计划生育证(怀孕时婆婆帮我在国内申请的)

受理期:你必须等半年才可以完成认证

宝宝申请护照,也好象要本人父母去,带上户口本什么的

我本来想国内帮宝宝入户,申请护照寄过来的,看来行不通了

这边大使馆不发护照,只发旅行证给宝宝,那他怎样会来新西兰???
发旅行证的手续也是很奇怪的,宝宝必须机票
旅行证办理手续参考

NZ移民局免费给我statement,又叫我最好提供护照或旅游证

升级  20.5%

热情
人气
43#分享本帖地址
还有个问题就是,如果过了半年,孩子永远都入不了中国籍了,现在都不知道改怎么办好了

升级  73.13%

热情
人气
44#分享本帖地址
内政部政策更改的追溯期应该在1年以上,现在搞的两边不是.

升级  31.13%

热情
人气

猪猪勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 元老勋章 10周年纪念

45#分享本帖地址
这么复杂。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  55.27%

热情
人气

元老勋章

46#分享本帖地址
我要疯了!!!!!!!!!!!

升级  63.92%

热情
人气

47#分享本帖地址
JM 们 不要着急  现在好了  今天一大早我又去了AKL 领事馆 详细的询问了给2006.1.1之后这里出生的宝宝 (父母中国国籍) 可以在这里给BB 办理中国护照

必需的材料
1> BB 父母双方 中国护照 ,护照复印件
2>有效签证页 以及复印件
3>BB 的Birth Certificate (FROM THE DEPARTMENT OF INTERNAL AFFAIRS)  ,复印件
4>宝宝的护照照片3张
5>结婚证 如果是在这里内政部注册 提供Particulars of Marriage (以及复印件)

领事馆可以受理BB 护照申请.

我今天忘记带结婚证了.   请JM 们带齐所需的所有材料.....:)

升级  48%

热情
人气
48#分享本帖地址
如果父母双方有一方是PR  另一方在申请中的  生的宝宝是新西兰公民么?

升级  73.13%

热情
人气
49#分享本帖地址
原帖由 筱筱 于 2006-4-21 02:03 发表
如果父母双方有一方是PR  另一方在申请中的  生的宝宝是新西兰公民么?

是地...................

升级  48%

热情
人气
50#分享本帖地址
原帖由 叉烧包 于 2006-4-21 09:32 发表

是地...................

哦  那就好  谢谢哦!

升级  53.33%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

51#分享本帖地址
还要结婚证阿。。。那如果没有结婚呢??万一单亲妈妈呢?
ヽoo.駱駝沒有眼淚.ノ.┈
``..因爲它知道水的珍貴..``
`` .我也沒有眼淚因爲我明白噯的氛圍

升级  54.6%

热情
人气
52#分享本帖地址
谢天谢地,终于解决了

升级  19.34%

热情
人气

元老勋章

53#分享本帖地址
原帖由 snowdogs 于 2006-3-29 18:10 发表
孩子都没护照那添那个移民局的表格有什么用啊?

你不是说你男人已经PR了么?孩子怎么会没护照??
现在象我这么帅的女人已经不多了......

Kiss My Red Evo 8 Baby....

升级  20.5%

热情
人气
54#分享本帖地址
想给孩子拿PR好回国啊,拿NZ的护照回去,3个月就要去签证,麻烦啊

升级  0%

热情
人气
55#分享本帖地址
去过AKL总领馆,领馆的人总算是勉为其难的说收下资料了,需要父母的护照原件和复印件,孩子的出生证原件和公证件,因为和老公是在这边结婚的所以也要提供结婚证的公证件,最后还要我们写一份申请中国护照的申请书,之后还要要求必须写上申请理由,必须申请的理由不算(比如说孩子不能申请NZ CITIZEN),所以我就帮孩子写上了热爱祖国.到了最后告诉我说我是看到你们来了好几次了我就收资料了,但是最后还没有得到批准,具体收多少钱不知道,多久能办下来也不知道.而且如果在这期间父母的PR下来了也不接受受理了.我晕啊,所以又把所有的资料全部收回了,连要多久的时间都不知道还要把我们的护照原件全部收上去那怎么可以啊.

升级  60.2%

热情
人气
56#分享本帖地址
原帖由 2月的宝宝 于 2006-4-8 19:39 发表

我昨天收到移民局的一封信,内容是说宝宝持旅游permit。 这是不是说她只可以留在这里,不可以回国。
另外,这只一封信,我还要去移民局取正式的签证吗?

升级  63.92%

热情
人气

57#分享本帖地址
不需要 现在VISTOR'S PERMIT 不需要 有这张纸就可以了请保存好 NZIS 给你们多久的PERMIT

升级  63.92%

热情
人气

58#分享本帖地址
回国你的时候你自己拿中国护照/领事馆给办的旅行证,就可以回去了 还有这封VISTOR'S PERMIT 一般旅游签证是一次的不是多次往返.多次 往返还得申请.

升级  63.92%

热情
人气

59#分享本帖地址
原帖由 perfume 于 2006-4-27 13:06 发表
去过AKL总领馆,领馆的人总算是勉为其难的说收下资料了,需要父母的护照原件和复印件,孩子的出生证原件和公证件,因为和老公是在这边结婚的所以也要提供结婚证的公证件,最后还要我们写一份申请中国护照的申请书,之后 ...

那最后你们把材料提交给领事馆了吗? 我明天再去一次 第4次了啊可以申请我就申请了 要提交P.R的材料了,要护照呢......怎么可以给领事馆的人拿去原件  他们看过原件 留下复印件不就可以了吗?   多久也不知道 多少钱也不知道 那现在到底是什么样的一个政策

升级  20.5%

热情
人气
60#分享本帖地址
我去问过领事管了,他们说现在还不能给孩子申请中国护照,要2周以后才有结果,还说让我们去申请新西兰的护照,不要申请中国护照了, 要是现在孩子想回去就先申请个旅行证吧,她有效期是2年,可以多次往返