新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: maxduhao

[工作] 文艺宅的那些破事儿 23/02已更   [复制链接]

升级  42.8%

热情
人气
31#分享本帖地址

在抽这根事前烟的时候,我想到了那句话。

你来敲门时她没心情开门,待你受伤心灰走开,另一人轻轻走过,门却为他敞开,他顺利进入心扉………那道门不属于你,你进不去。

我们总是在对的地方碰到了对的人,却不曾在对的时间爱上一个人。现今想起,那晚她脸上的不知是她自己的泪水,还是老天爷为她掉下的泪水。我们在那样年青的一个岁月中互相喜欢的轰轰烈烈,喜欢的死去活来,喜欢的撕心裂肺,喜欢的真真切切,更喜欢的肝肠寸断,而这一切的酸甜苦辣只是因为我们喜欢的那样天真与单纯。我不敢将之称为爱,因为我不配这样一个神圣的字眼。我们的初恋总是那么的叫人回味无穷,想想我们那样简单的牵着手,想想我们那样简单的肩靠肩,也想想我们那样简单的认为互相就是彼此的全部世界。有多少人能将最初的那份爱情延续到婚姻的殿堂上,至少我没有,而我身边却有一位这样倔强的姑娘努力着实现。我且祝福你,苗方女。之所以这样称呼她是因为她着实是位美丽的姑娘,却因自己的种种任性和老天爷的种种戏弄而搞的自己“焦头烂额”。后来她似乎想明白了一些事情,决心重新振作就找了那么一家苗家排毒美容店让自己重新美起来。其实女人是有那么一种爱美的天性,她可以在你面前打扮的花枝招展,也可以在你张开眼时看见她毫无防备的脸,因为她想让你看到最美丽和最真实的自己。如果有天你发现自己身边的她睡着时还在皱眉,请轻轻的帮她卸下。   

我还是回到我先前说的事吧,那天晚上雨下的不大,但很密。密到我无法看清那是她脸上的泪痕还是雨水在她脸上流过的痕迹。我只是低着头站在她的面前,我不敢抬头望她,因为是我的无知和不安份葬送了这份曾经纯洁的感情,我用了1/2年的时间去建立这段感情,又仅仅用了1/4年的时间亲手葬送了这段感情。

终于她打破了平静。

能不能解释下,你那份分手信是什么意思,别误会。我只是想知道,是你的还是我的问题,虽然我知道一定是你的问题,但我还是想听听你的解释,想听你说那是个玩笑,想听你说那是个误会,想听你说那是气话,更想听你说声对不起,我还喜欢你!!!

她的声音越来越哽咽,也越来越让人听了心碎。

你说话呀,你倒是说呀,说呀,告诉我为什么!她无助的用她的双手在我胸前锤打,那个时候我觉得我的心在滴血,被锤的心很疼。

对不起,我喜欢上别人了。

我依旧低着头没用勇气去看她的脸,我害怕看见她因为我的伤害而扭曲的脸。她停下了,只是静静的把头靠在我的胸前不做声。我其实很想抱住她,可我不知道为什么,我没有。

我知道了,是她吧。其实我看出点端倪出来了,可我以为你不会背叛我们好不容易建立起的感情。你在我觉得人生最有色彩的时候选择抛弃我,也在我用心最喜欢你的时候选择抛弃我,祝你幸福。说罢,我抬起头看着她,她很快的调过头骑着车走了,渐渐的消失在路灯微微的光亮下。

请允许我选择了这样一种倒叙的方式让你们看到了这段感情的结局,但我们的故事还很多,也容我慢慢回忆起那些开心的事情,好让我们一起忘了上面那揪心的片段。

升级  54.42%

热情
人气

荣誉勋章 校园学术勋章 哈卡一族 10周年纪念

32#分享本帖地址
到目前为止目测是文艺伪宅的泡妞史,楼主你是来晒妹子的吗

{:7_380:}

升级  42.8%

热情
人气
33#分享本帖地址
鸭嘴石斑鱼 发表于 2012-12-11 13:29 到目前为止目测是文艺伪宅的泡妞史,楼主你是来晒妹子的吗

很感谢你能耐着性子看到现在。对于你的疑问,我也会虚心的回答你。其一,我不否认文艺伪宅的称呼,但是我想一个初,高中生还在求学时想要彻底的宅起来估计很难,不要无视父母。其二就是晒妹子这个问题,我觉得仁者见仁了,楼主年纪轻轻正二八经的恋爱也就两次,高中时代有些小暧昧恐怕也是情有可原的事,毕竟谁没有过荒唐的青年时光呢。确实是在长大的过程中遇到过好些妹子 ,所以还希望你能多多理解。我也会虚心接受你的建议。

鸭嘴石斑鱼  所以说是到目前为止啊,哈哈哈。楼主你是不是误会了,我是来吐槽敲板凳催更的  详情 回复 发表于 2012-12-11 18:04:17

升级  42.8%

热情
人气
34#分享本帖地址
鸭嘴石斑鱼 发表于 2012-12-11 13:29
到目前为止目测是文艺伪宅的泡妞史,楼主你是来晒妹子的吗

当然,还要感谢您的评分。希望我能努力码完,争取申精

升级  54.42%

热情
人气

35#分享本帖地址
maxduhao 发表于 2012-12-11 15:06
很感谢你能耐着性子看到现在。对于你的疑问,我也会虚心的回答你。其一,我不否认文艺伪宅的称呼,但是我 ...

所以说是到目前为止啊,哈哈哈。楼主你是不是误会了,我是来吐槽敲板凳催更的

{:7_346:}

升级  42.8%

热情
人气
36#分享本帖地址
鸭嘴石斑鱼 发表于 2012-12-11 17:04
所以说是到目前为止啊,哈哈哈。楼主你是不是误会了,我是来吐槽敲板凳催更的

也是哦,恕我眼拙。
今天接到刚出生不足一周干儿子小云璟的病危通知,心中实在忐忑,整天都不在状态,刚下班前还被老板找去谈话了,对不起。

鸭嘴石斑鱼  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 Sry...  详情 回复 发表于 2012-12-11 18:15:25

升级  54.42%

热情
人气

37#分享本帖地址
maxduhao 发表于 2012-12-11 18:06
也是哦,恕我眼拙。
今天接到刚出生不足一周干儿子小云璟的病危通知,心中实在忐忑,整天都不在状态,刚 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Sry...

{:7_348:}

升级  42.8%

热情
人气
38#分享本帖地址

今日璟儿抱恙,心头不时一揪,还望璟儿一切安好。

上班以来除了累还是累,除了压力还是压力,除了忍还是忍。路过汉堡王,买了个套餐走在回家的路上。车到门口时却不经意的打开了包装在车里吃起来了,倒也不是真的饿成那样,而是这家它真的是个家吗。。。。。。也许只是个睡觉的地方而已。吃着吃着我才突然觉得,有家的人总盼着能早点下班回家,而我也有家,可我却宁愿多在工地待一会儿,哪怕只是再跟工友们说笑两句,因为回家以后真是寂寞的可怕啊,一张冰冷的床,一台电脑跟一张电脑桌相依为伴,纸篓静静坐落在桌旁,空荡荡的房间里感觉不到一丝生气,宅的标配。我时不时的会把内双那张很久前留给我的照片放在枕边,看着看着似乎总能觉得她就在自己的身边,这样我才能安心的睡着。我想她,十分的想也迫切的想,即使她不是我的。

昨日某人跟我说了一句话,姐姐知道你寂寞,所以陪你说说话。我才发现原来我们确实有段时间没联系了。曾几何时,我们谈不上天天联系,但也时聊人八卦,可现在却也为了各自的生活而奔波,自然联系的也就越来越少了。而另外一位对我有着非凡意义的朋友却也在一两个月前,跟我说了一句我下半年会很忙而从此杳无音信。我真的是寂寞了,也怕了,怕得甚至想天天待在朋友家里,可我终究还是没有办法去多讨饶别人。

还是只能再多在车里坐一会儿了。

升级  42.8%

热情
人气
39#分享本帖地址

扯了一些题外话,还望大家见谅,正在整理思绪。{:8_488:}

升级  42.8%

热情
人气
40#分享本帖地址
毕业就分手?这是什么意思,麻烦你稍微翻译下,我怎么听不明白呢。

我 说 毕 业 以 后 我 俩 就 分 手!你如果再跟我贫我今儿奉陪到底。

为什么呢,这总得有个原因吧。明明是答应跟我在一起了,却还得加上个时间限制的,那我到底是该先笑后哭呢,还是先哭后笑。

在一起?我可没答应你啊,你想的倒美。我是说给你个机会,看你自己表现喽。

咱不带这么玩儿人的啊,这都机会了大半年了还机会,能不能。。。。。。。。

不能!我说机会就机会,要不要,要不要,要不要,要不要。。。。。。。。

不要!真把我当猴儿耍了还是怎么的,小的我还不伺候了。

真的啊?!不后悔?!本来还说今天晚上想让你送我回家体验下被人追的滋味呢。

她说罢,把食指放在嘴边,嘴角上扬说了一句“真的不后悔”?我把这理解为现在所说的卖萌。

看来只能继续找我的有缘人了,以后可别说我没给你机会啊,不要弄得每次好像都是我当坏人不领你的情,人家真真切切的心意都被你这么拒绝了。

额。。。。。。妞儿,你今天怎么了,是不是晚上吃坏什么东西了,我摸摸你头看烫不烫。

我手刚要伸过去,她便顺势打开了。

呸!!!不识好歹的东西,以前欺负你习惯了,想着给你点甜头你都不尝。说完她便要转身离去,转过头的瞬间我似乎能感觉到她偷笑的神情。

我一把拉住她的手,揽入自己的怀中。有机会干嘛不要呢,即使机会无限趋近于零只要不是零对我来说就是100%的成功。

次日早晨我一如既往的在她家巷子口等她,看见她出来以后正要上去,她赶紧给我使了个眼神,两个眼睛不停的往右边动似乎是要告诉我什么。我在那儿愣了半天,想来想去不明白,于是就傻不愣蹬的凑了上去。

怎么了这是,一大早的两个眼睛就近沙子了?你该不会是想趁我替吹沙子的时候偷偷亲我吧,虽然我们是在一起了,但你不要这么心急嘛,弄得人家小心脏受不了。还有啊,走不走,再不走迟到了啊。

不知为什么突然背后一阵凉意袭来,总觉得有什么东西正杵在我身后。

爸,他是我同学。

去去去去,少拿你爸吓我。说吧我把头稍微往后扭了一点,当我的眼角能稍微瞄到一点点人类的身形时,我的大脑告诉我,STOP! OTHERWISE U GONNA BE DIE。

我本能的赶紧推着车跑了,跑得速度虽然顶不上短跑冠军,但是要是灰尘大的话我觉得我也能跑出“一溜烟”,那个时候我都忘了自行车是用来骑的了。

我在学校静静的等着她来,可这一天她请假了,后来才知道她爸那天跟她做了一整天的思想工作,其实那时我就隐约能感觉到第二天她来学校后我肯定没日子过。

这天早晨我又溜到了她家门口,没敢露头,深怕直接的在远处就被他的眼神直接爆头。不一会儿她出来了,时至深秋,她带着那条红色羊毛围巾推着车出门了,她爸今儿似乎没有护航,但小宅我又怎么可能那么简单的就再上呢,当然要确保十分安全才能有所行动。果不然啊,她爸走出来了向着四周望望,我当时躲在墙后我都能感觉她爸要是有透视能力咋办,跟昨天一样接着跑?还是勇敢的走出去跟她爸攀谈。

叔叔。

谁是你叔叔。

伯父。

我有那么老吗?!

哥!

额。。。。。。以上对话实为脑补,各位看官不必在意,笑笑便罢。

呸!!!你个胆小鬼,怎么就看上你了,本姑娘真是失策。(她非常喜欢呸这个字,具体原因我不知道,可能是想在她呸的时候我能堵住她的嘴?)

你爸呢,回去了吧,我看看。

活做你的大头梦,看骨节,嘿死你!(地方方言) 赶紧走,赶紧走。

哦,快走快走。我怕你爸反悔,出来又送你。

她把车锁在一个安全的地方后我们就走了,我要感谢发明自行车的人,更要感谢装了后座儿的人,想想甜蜜蜜中黎明与张曼玉在街头无视来往穿梭的汽车,俩人沉醉在自行车的浪漫时,那是怎样的一种享受。她坐在后面双手环抱着我,头紧紧的贴着我的背。

就这样,我们每天都沉醉这来之不易的甜蜜中,上课的时候传个字条儿都能互相牵着手很久,她的笑容越来越多了。

这次调整座位啊,老师我想了很久,我觉得让班上的好学生能充分发挥作用,决定采用互相提拔的政策来带动全班的成绩,让我们能在年级中出人头地。

就这样,这个座位调的是有人欢喜有人忧,活活拆散了不知道多少鸳鸯,引得叹息连连。老王见情形自言自语到,你们不要以为我什么都不知道啊,我就是故意把你们调开,把你们的早恋萌芽扼杀。

杜日天。

I'm Here。

你坐到那个英语课代表旁边去。

当班主任宣布这一消息时,我站在那儿好久,那瞬间我觉得这是我听到最好的天籁之声,尽管是从一个五十来岁的男人口中说出来的。

快快快,撕下我的脸。我看看疼不疼,哈哈哈哈。

找死啊,老王还在讲台上呢,我跟你说啊,你要是敢不规矩我抽你。

我完全没把金牛女的话放在心里,因为我一直趴在桌子上憋着声儿笑了好久,一直到伟大的班主任完成了他的革命。就在我抬起头准备放声大笑的时候却发现前面有双不太和谐的眼神一直盯着我,那个羡慕嫉妒恨啊,是她,那个让我曾经放弃金牛女却又玩弄我于鼓掌中的女人,约定。我之所以会称她为约定,就是因为我死在她的各种约定上。

两只牛儿坠入爱,无视旁人秀恩爱。不想终惹人嫉妒,一纸约定把爱渎。

升级  42.8%

热情
人气
41#分享本帖地址
今日以更,各位看官,小宅先睡。

升级  84.2%

热情
人气

10周年纪念

42#分享本帖地址
maxduhao 发表于 2012-12-11 23:39
今日以更,各位看官,小宅先睡。

不错不错~哎...童年的纯真早已不在...曾经的稚嫩诠释真爱

升级  42.8%

热情
人气
43#分享本帖地址

昨天我提到了约定这个女人,她分别在初中和高中的时候跟我有过两次约定,现在想来我那时候还真他妈傻,初中快结束的时候跟我说,如果我们能考上同一所高中我们就可以开开心心在一起,所以你要努力哟。其二我努力跟她考上了同一所高中,她语重心长的告诉我,高中对我们以后的生活有着很重要的意义,我们一起努力考上同一所大学吧。这不禁让我想到了日本很多纯爱电影和卡通片的情节。日天君,你一定要努力考上东大哟,我在那儿等你。说到这儿我就火不打一处来啊,这你妈还有比我更傻逼的吗?我竟然还天真的答应了,不过后来高一下学期以后我就放弃了,我且不愿意多提起她什么。因为我不想浪费自己的脑细胞描述一个不值得去描述的女人。  

俩个人太黏乎有的时候也不一定是件太好的事情,我们经常会斗嘴,不过每次上课的时候我都偷偷的去抓她的手,就那样牵着,心里很平静,听课似乎都比以前注意力更集中了。

谁啊!

杜德伟!

走错门了。

妈,开门。

我妈打开门以后就转身继续做家务去了,期间跟我说了一句,你这两天有空我跟你好好谈谈。

我心想着我最近没闯祸啊,就随便答应了一声,噢。

第二天晚上就在楼主关着房门细细品味挪威的森林时,有人来敲门,赶紧的把书套了个书皮,上面写俩字,文学。

谁啊?

杜德伟他妈。

我无奈的打开门不知道该如何吐槽我可爱的母亲。就在我还在想的时候。她开门见山的就来了一句,谈恋爱了?

我虽然心里一阵紧张不过并没有轻易的在脸上表现出来,可想而知我当时就已经是一个实力派演员了。

没有,怎么会呢。我心里只要学习。

我都看见了,天天的跟个女孩子在一块儿。

妈,她是我同学。这时候我才明白她当时跟她爸说那句话的时候多没底气。

我不反对你谈恋爱,但前提是你能不能好好考个高中,你最起码混个高中毕业吧,你也这么大的人了,我跟你爸打你也没用了,你如果连个高中都考不上你有没有想过你以后能干嘛,你能养的活你们俩吗?从小到大我在你的学习问题上已经花了不少钱了,我实在累了,所以你好自为之吧。关门前嘟囔了句,最近卫生间的纸怎么用的那么快。

我第一次见到我娘那么失落的神情。她累了,现在想来她很聪明的用一句话刺激到了我想要好好学习的心理,那就是为了我俩以后的生活。

那年的夏天,我瘦了很多,也黑了很多。每个周末都会去老师家补习,为的只是把我丢掉的知识捡回来,然后为了我俩的将来努力。她似乎也看出了些端倪,只是静静的一直在身边陪伴我。

有时候我们会在周末约个会什么的,一起逛街。

紧不紧。

嗯。

你再往前伸点儿。

哦。

你轻点儿,夹到我手了。

跟你说把手拿开了,我自己来行不行。

呸,你个不识好歹的东西。

我靠,我这不是怕弄疼你啊。

行了吧,那就这一双了啊。

我看行,就这双吧。

有的时候逛街也会发生这样的趣事。

也曾一起在路边摊吃东西,到公园散步,偶尔会找个人少的地方靠在一起,我将肩膀放在她的肩头就那么搂着她。在那片刻我觉得我过的其实非常充实,我的成绩在一点一点的进步,我的女朋友也在我的身边默默的支持着,我仿佛能看到未来美好的一切。

你那封分手信是什么意思。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

第二天上学的时候,我们俩似乎完全变成了陌生人一样,尽管我们还是在同一张桌子上并排坐着,只是我们的肩不再靠的那么近,只是我们的手不再牵在一起,也只是我们的心都各自向着两个不同的方向越走越远。

许多日之后

最近还好吗?

还行吧,她答应跟你在一起了?

还没。

抓紧时间吧,别留下遗憾。

我已经留下遗憾了,再也回不去了。

说到这里,我看着她,她不看我,只是默默低着头不做声,不一会儿,她刚留在写字簿上的字迹,花了。

至此,初中篇完结,我与金牛女在初中毕业后也彻底失去了联系,直到后来上高三的时候才因为一个机缘巧合又联系上了。
  好久不联系了。

是啊,有些时日了,呵呵。

你怎么跑那么远去上学了。

想呗,想换换心情。

电话那头我沉默了许久。为什么当时要说那句话,或许你不说那句话我们可以走的更远。

所以你是在怪我?我觉得就算我没说那句话,你的心当时也早已不在我身上了吧。不过你既然问了我就告诉你,我没有想过要和你分开,只是初中毕业以后谁能保证我俩还能在同一所高中,就算在一个高中你能保证在一个班,就算在一个班你能保证。。。。。算了,咱俩还是朋友不是吗?现在这样挺好的,要怪就怪咱俩有缘无份。

你恨我吗。

恨,非常的恨。可恨到最后我还是骗不了自己我的心明明就还在你那里,你不能想像当我看到你对那个女人献殷勤的时候那是种多么残忍的事情。罢了,事情都已经过去了,就像你曾经说过的,咱们俩任谁都已经回不去了。

咱能试试吗?

呸!!!!!

升级  84.2%

热情
人气

10周年纪念

44#分享本帖地址
maxduhao 发表于 2012-12-12 21:32
昨天我提到了约定这个女人,她分别在初中和高中的时候跟我有过两次约定,现在想来我那时候还真他妈傻,初 ...

....怎么没人顶?没事,你继续写...我收藏了天天看~你会不会泄气不写了>?

升级  42.8%

热情
人气
45#分享本帖地址
nowtizki 发表于 2012-12-13 02:47
....怎么没人顶?没事,你继续写...我收藏了天天看~你会不会泄气不写了>?

不会吧,本来也是随便写写而已,更何况有人愿意看我已经挺开心了。
不过脑子不够用,每天只能慢慢挤点牙膏出来。
话说昨天我还跟金牛女聊天来着,她说我忘了写在教师亲她脖子被老师看见那段儿

升级  84.2%

热情
人气

10周年纪念

46#分享本帖地址
maxduhao 发表于 2012-12-13 07:17
不会吧,本来也是随便写写而已,更何况有人愿意看我已经挺开心了。
不过脑子不够用,每天只能慢慢挤点牙 ...

那你今晚补充上~

升级  42.8%

热情
人气
47#分享本帖地址
nowtizki 发表于 2012-12-13 10:14
那你今晚补充上~

说真的,我不是想让你失望,不过对于初中生的接吻实在是乏于描述,只是嘴皮子碰嘴皮子而已。头一次是在楼道里吧,也是晚上补课完,然后我说你把眼睛闭上,我送你个礼物,然后就对嘴儿了。

法式接吻什么的离我们那个年纪过于前卫,怕咬到舌头。

升级  42.8%

热情
人气
48#分享本帖地址
由于今天一直在等一张非常重要的照片,所以码的有点晚了,见谅。  周日吧,我会上传的,据说是高一留给一个女生的字条儿,然后她一直能保留到今天,说来我真佩服那纸条的质量啊,更佩服她怎么就能保证它没烂掉,这都有八年多了估计。

高中对我来说是贯穿我目前25年人生的中心轴,不怕看官们笑话,小弟没上过大学。倒也不是没考上大学,只是我妈说,我送你去上大学就等于把你这个鹞子(方言,意思就是断了线的风筝)放出去你还能回来?估计也就是要钱的时候回来,不要钱的话我估计有一天邻居不跟我提的话,我都能忘了有你这个吸血鬼儿子。

其实当时我已经收到了大学的通知书,如果没记错的话应该是四川理工学院,倍儿远,倍儿偏。听内双说,打个出租车的话起步价只要三块钱,反正什么都很便宜,学校的宿舍有时候能听见猪叫的声音。

恨啊!!!!非常恨啊!!!!!     不然我跟内双就是校友了,不然我跟内双就能一起在路途上有个照应了,不然我跟内双就能再深一层了,不然我跟内双说不定已经结婚了啊。

反正,事与愿违。我就被我狠心的老娘一脚踢出国门了,走的时候她连送都没送我,只丢下一句,反正又不是不回来。

由于中考的结果还不错,所以暑假过的还算轻松,具体怎么过的真的是一点点印象都没有,大部分时间在“温馨岛”度过了。这是一家网吧,非常的不起眼,但却陪我度过了3年之久,我依然记得那天看到那扇铁锁链环的门时,我只是呆呆的站在那儿好久,别的吧友都去了隔壁的那家。我是个念旧的人,我也是个有原则的人,这儿至少曾经是我的革命根据地,一个伟大的战士又怎么会如此轻易的在丢失了自己的阵地后转投别的据点,我做不到。那后来我大概有一段时间没去网吧,我觉得我可以戒网了,结果坑爹的魔兽世界内测了。自此,我的人生迎来了新的转折点,我彻头彻尾的深陷其中,学业荒废,木有女朋友,整天上课等下课,下课等放学,然后就钻空子去进行我伟大的事业,我记得我第一个角色是一个暗夜精灵盗贼,叫喀喀猫爪。你很难想象一个美丽的女精灵屏幕背后是个黝黑黝黑的汉子。坑爹的网络世界,欺骗了多少我们这样清纯的少年情怀。

还是让我把镜头拉回高中开始的那个片段,开始之前我必须吐槽一下我们那儿的军训。都说我们是祖国的花朵,时不时的晒晒太阳不是坏事儿,可你老是拖出来晒就有点儿过了吧。虽然我并没有参加军训,但是当一匹马在回忆那一切的时候,我仿佛能看到他原本不是那么深邃的眼神慢慢的越来越深,深的我差一点也跟着一起陷入他那段梦魇般的回忆当中。

我承认做为建设祖国的好青年是需要一定的好体格,但那一年的太阳据说倍儿毒啊,然后还得穿长袖长裤,让人穿个短膀跟短裤能死啊,就算要穿男人穿也就行了吧,为什么还要折磨可爱的妹子们啊,大夏天的不就该让他们展示自己的身材,漏个大白腿什么的让我们在操场上坐那么久有个话题行不行啊,结果还尼玛不准说话,还不准驼着背

听完这个催人泪下的故事后,我的热泪忍不住的在眼眶里打转了好久,心想还好小弟我当时果断跟老师说抱恙不能参加。

第一天正式报道的时候过程很简单,我也很顺利的认识了几个我后来人生中重要的主人公。

农民,因为这货,因为爱情,因为兄弟,因为义气。所以跨校,所以打架,所以我出名了,开学不足一个月,我就拜他所赐被全校通报批评,都说人怕出名猪怕壮,当时我算是真正理解那句话的意思了,校友们看到我时总是那句话:看见没,就那个跑到人家学校打架的,其他人都被带到公安局了,就他没去。我心想我不过就是跑的快了点儿,至于这么感叹吗,就在我把车停下准备回到高一九班那个可爱的教室时,我又看见了那个熟悉的身影,内双!

升级  84.2%

热情
人气

10周年纪念

49#分享本帖地址
maxduhao 发表于 2012-12-13 23:37
由于今天一直在等一张非常重要的照片,所以码的有点晚了,见谅。  周日吧,我会上传的,据说是高一留给一 ...

这个内双就是跟你约定的人?我看的云里雾里的说。。。。那金牛妹子类?
话说当初我也沉迷网游。。。我在那个年代。。。对于网游的追求貌似超过了妹子。。。也可能适合的妹子太少吧。。。哎
WOW我的第一个角色是侏儒术士~哈哈。。。还记得第一次在费伍德森林和部落的人野外遇到。。然后我那小心脏可是当场剧烈的跳动啊 。。。比平时打架还要激动。。哈哈

升级  42.8%

热情
人气
50#分享本帖地址
nowtizki 发表于 2012-12-13 23:30
这个内双就是跟你约定的人?我看的云里雾里的说。。。。那金牛妹子类?
话说当初我也沉迷网游。。。我在 ...

约定的人就叫她约定了,不愿意多提她。
金牛女在我高中时期并没有出现太多,后面我会慢慢提到。
内双是个迷,暂时不剧透。
哈哈

升级  84.2%

热情
人气

10周年纪念

51#分享本帖地址
maxduhao 发表于 2012-12-14 01:27
约定的人就叫她约定了,不愿意多提她。
金牛女在我高中时期并没有出现太多,后面我会慢慢提到。
内双是 ...

你写的比较跳跃。。。原来是3个人。。。你这伏笔都打了好几天了。。。第一章还没开始。。。急的我。。。
你反正要在21号之前写完。。。不然我就要代表世界末日消灭了你!

升级  42.8%

热情
人气
52#分享本帖地址
今日晚上有个趴蹄要参加,早早更了吧

升级  42.8%

热情
人气
53#分享本帖地址

”气回肠高中篇

第一节

如果长的帅气是优势,活的出色是本事的话。民工或许能跟后半句话扯上点关系,我不得不说他的生活相当有色彩。

他曾经跟我说过的一句话让我对他钦佩不已,其实是更佩服他的大度。

看见没,我仅仅用了很短的时间把一个纯情少女调教成了一个绝世淫娃。当然,这位女娃我倒是见过不少次,只不过待他细细调教完了之后,她便去服务别人了。每每说到这件事的时候他都不禁要叹一口气,这就像一个发明家创造了一件作品却被别人注册了专利一样。

他的家境并不是很阔绰,所以也养成了一些坏毛病,有小便宜占的时候他是肯定不会放过的,不过却不让人讨厌,因为他总能用别的方法来偿还他占的那些便宜。

表面上道貌岸然,骨子里却是淫荡的根本没法儿想像,他对大部分女人都相当一套,我扒了扒手指头,就高中那三年的时间内毁在他手里的女人一个手还是能数的过来的。

我们相识的似乎非常自然,有种相逢何必曾相识的感觉,或许这就是世人们所说的臭气相投。当男人跟男人在一起时,炫耀是一种本性,特别是当我们提到女人。

胖子,你之前谈过几个?

额。。。。。我不胖,我只是有点壮。

我艹,那你壮的还真他妈精致。说撒,谈过几个。

两个,一个暗恋,一个相恋。

么的命,你初中三年怎么过的啊,两个你都不嫌丢人。

好吧,对不起,其实我上了四年初中。

漂亮,留级生,剥花生,看见老湿不做声。

其实我是为了一个妹子才留级的。

梦呕,谁理你,鬼都不愿意信你。我还说我为了个妹子跨了一级呢,你还别不信。

这尼马难度有点高,你真本事。

这算什么,哥泡过的妹子你四只脚都数不过来,这是门技术活儿。

还好不是你上过的妹子,不然我看你不会这么壮。

你丫见过哪个A片男主角瘦不拉饥的。

行吧。你属什么的?

当然是龙,看不出我身上有种人中之龙的气质吗。

恩,属龙,叫哥。

你或许会问为什么是用脚数?因为这样显得难度高啊,这就是他荒诞的解释。

随后也认识他的初中同学,乌老板,其实他并不姓乌,只是个同音字而已。这哥们儿虽然平时我们联系的并不多,但却一直保持着某种感情,跟民工不一样,这位是有优势,只不过没民工那本事。爆个料,他俩上大学的时候又好死不死的在同一所大学,而我们的民工有一天晚上回了他们的窝以后跟乌老板说。

走诶,通宵。

说罢俩人便穿戴整齐出去包宿了。但到了网吧以后,民工讨出了一包烟加十块钱。

你今儿将就一下,晚上别回去了。

说完便扬长而去,留下乌老板被这晴天霹雳震的杵在那儿好久。

乌老板这人脾气着实的好,自然也就从了他,不过那晚根据民工的口供来看,什么也没发生,只是单纯的有个女的借宿了一晚,话说你信吗?反正我是没信。

胖子,弟兄有难你帮不帮?

帮完请吃饭吗?

滚犊子,还没帮呢就请吃饭。这样,事情搞定了我给你包中华。

我要那东西干蛋,我又不会抽。

你连烟都不会抽你也好意思觉得自己是个男的!

我真不好意思,我本来就是个男的,要觉得干嘛。

甭废话,明儿放学跟我走就是了,反正你也是顺路。

啊,去哪儿啊。

四中!

次日放学后我们在学校门口的小卖部集合,等我过去的时候已经集合了些许人,他们个个看上去面目狰狞,包括乌老板。

这是要去聚会还是春游啊,敢不敢带几个母的。

当然有,人家在那儿等我们,全是女的。

你不是玩儿我的吧,还全是女的,合着四中的男的都死光了。

别烦逼,跟我走。

于是一群人就浩浩荡荡的出发了,我试图从乌老板嘴里套出点话来,可就连乌老板也不知道,说是联谊。我这还真是头一次听说联谊跑到人家的地盘儿上的。到了以后停下车就大摇大摆的走进去了,心想乖乖,这学校的妞儿比咱们学校不差,我正在饱眼福的时候突然听到有人叫我。我扭头去看,嘿这不是谁谁谁嘛。

死胖子,你怎么跑这儿来了。

别啊,再喊死胖子翻脸了啊,人家只是有点壮。

行了吧你,趁早的省省,你这一套初中用了快三年了,这都高中了还来这一套,你累不累。

好吧,既然被你看穿了那我就勉强承认我有那么一点胖吧。

对了,别扯话题,你来干嘛的。

不知道,一朋友说带我来参加什么联谊。

联谊?还有这么好的事儿,有没有个能看的啊。

能看的?你眼前的怕瞎了你的眼。

就你,走在路上姐姐都懒得看你这小正太,留级生一个,看见师姐也不知道叫。

你走开,少跟我打肿脸冲胖子。

诶,你知道我前两天看见谁了?

管你看见谁,我在乎吗?

哟,这么快就忘了你那相好了啊,虽然你俩后来没结果,但是个人都知道你俩有那点儿意思。

谁啊,我怎么不知道我初中那三年还有个什么相好,你给我介绍介绍。

不就是CZ啊,再装,诶,枉费人家还问起你。

真问我了?她在哪儿呢现在,你有没有联系方式什么的。

你看你,猴儿急,猴儿急有用吗,你不是不在乎嘛。

哎呀,你赶紧的。

得了吧你,就别去找不自在了,人家现在有男朋友。

俗,所以说你这人就是俗。有男朋友怎么了,就不能挖啊。不是,就不能叙叙旧?

叙旧?要不咱俩叙叙旧?

我不要,你口味太重,我害怕。

德性。

就在叙着旧时,我听见民工大喊一下:妈勒戈壁的,让你跟老子抢,老子把你当哥们儿,你抢老子的女人。

跟着声音过去,就看那几个哥们围着一个普通男青年猛踹,不知道到底发生了什么。

胖子,尼马逼。别泡妞儿了,赶紧的过来帮我gank。

那是我第一次参加群殴,反正出了事儿也有人买单,我就上去跟着踩了几脚,没一会儿被踩的那哥们儿就趴了。这自然就引来了骚动,越来越多的人围过来看热闹了。民工大喊一声,别发呆了,赶紧跑。

估计是早就插了眼了,再加上太浪,直接塔下强杀的。刚出校门就被几个不普通的青年围了,这尼马就是个坑啊。少说也有三十来个人,当时腿就软了啊,一人一口唾沫也能喷死你了。这可咱办呢。。。。。

就在我们即将团体扑街时,代表正义的警察叔叔从人群里出现了,我第一次看到人民警察时内心充满温暖。

做什呢啊!做什呢啊!散开,散开。

那帮青年中带头的就说了,报告,这几个人不是我们学校的,跑到我们学校来打我们同学,我们知道有人报警就配合人民警察拦了他们。

我艹,我当时就心想,尼马这货不当演员绝对是中国戏剧界的一大损失啊。

噢,个是滴啊。你们做的很好,剩下的交给我们吧。

于是他们就被带去了派出所。为什么说是他们呢,因为我当时跑的慢,没跟上他们的步伐,也就没被围到,感觉到要出事儿的时候已经一个隐遁消失在人群中了。

尽管我当晚顺利的逃过了一劫,不过第二天早上我就被教导主任带走了。

早间操时,操场上并没有响起耳熟能详的“扩胸运动”。而是教导主任开始了他的演讲。

同学们,开学仅一个月之余,我校就发生了一起恶性的跨校犯罪事件。(尼马哪儿犯罪了啊)以陈某,民某带头的等等,(为什么没有我的名字啊!!!)于昨日下午放学后,集体去泰州市第四中学打架斗殴,给我校带来了极其恶劣的影响,现经过教导处商议决定,给于以下等人留校查看处分,给于杜某等人,(终于有我的名字了啊)全校通报批评处分。

No!!!!!!

至于打架的具体原因我也稍微简单的解释下,因为四中的某个毛人抢了民工的女人,据说这小子是我们附近村儿村长的儿子,绝对的高富衰(一脸衰像,真心没我帅)。其实这是一个必然的结局,没有任何悬念,聪明的女人都知道找个有钱的,没钱的只能做做备胎了,而我们的民工就悲剧了。估计民工实在难忍高富衰,于是奋起反抗进行了报复。

直到现在我还不知道女主长什么样儿,我真的很想知道,你值得哥为了你出名一次吗。。。。。。。。。。。。。。(我想我会到校内上人肉一番,如果找出来给你们鉴定下。)

升级  42.8%

热情
人气
54#分享本帖地址

照片已经找到,不过还是不发了,民工说我侵犯肖像权,我只能说我给她六分。

升级  84.2%

热情
人气

10周年纪念

55#分享本帖地址
maxduhao 发表于 2012-12-15 00:31
照片已经找到,不过还是不发了,民工说我侵犯肖像权,我只能说我给她六分。

哈哈...群架不错哦... 为了证明我有仔细看你写的...发一处应该纠正的地方...你那不叫相逢何必曾相识...应该叫相见恨晚...哈哈,那才叫臭气相投..哈哈哈哈

升级  42.8%

热情
人气
56#分享本帖地址

第二节

到了教室以后还是跟往常一样,抄作业的抄作业,吃早饭的吃早饭。似乎根本没人把昨天的事儿当回事儿,不一样的只是我放下书包以后直接去教师办公室罚站反省。

我们的班主任是个相当的狠角儿,光看他的眼睛都能吓死你,并不是长的难看,而是那种散发出来的霸气估计再好的卫生巾也挡不住侧漏。我们私下里称他,阿奭。奭哥特别喜欢在别的老师上课时偷偷的从窗外出现,观察我们是否有好好听课,很多人被抓到过,大多都是些睡觉的,吃东西的,聊天的。结果自然就是去他的办公室喝咖啡,倒不是真的喝咖啡,而是吃苦头,让你杵那儿杵一天。

等我走到咖啡厅的时候,他们几个已经在那儿站着了,除了民工。其中一个人说,等等我们把责任都推到民工身上。我心想这都已经宣布了处分结果了,再推卸责任有个蛋用。不是我说他,他那智商我真心替他着急。

不一会儿奭老板就来了。

不错啊,都挺有出息,刚上学一个月就跟我争面子了啊。诶,办公室里共有六位班主任,咱们奭哥无疑是最霸气的,那烟是一根接一根,除了讲课的时候估计能停下,他教的是我最痛恨的数学。其实很多时候我都在考虑一个问题,为什么我们平时生活中用不到的那些东西非得天天苦思冥想呢,结果我还是没有得到一个让我相对来说满意的答案。自那以后,我进办公室就跟回自己家一样,那叫一个如鱼得水啊,老师们看见我都会拿我调侃,哎哟,今儿挺早,又犯什么事儿了?

那时我们是高一九,全班50来个人我能记得的正儿八经没几个,因为后来没多久就分班了,学文科的被分到了高二1—7,理科的到了8—几,忘了。我觉得我当时选择文科是命中注定的,因为我骨子里散发出的那种文艺范儿。当时还在高一九的时候我有那么个同桌叫毛旭,应该是这个名字,她就有一种文艺女青年的范儿,深深的吸引着我,当然是正当范畴的吸引,我觉得这对于我后来逐渐成为文艺男青年有着一定的影响。

真正要回忆起来的话很难,因为日子过的太平凡,平凡的我根本想不起来什么精彩的部分,依稀就记得了一些人。
影后,之所以这么叫她是因为她着实能演啊,各种装清纯,装无辜,装可爱。两个大麻花儿辫子,带个眼镜儿,眼睛特小,笑起来跟月牙儿似的,其实是个非常清秀的姑娘,活像一个村姑。平时老爱跟我讲星座。

日天君,你什么星座啊?

我不懂啊,怎么算的啊。(其实我当然知道自己什么星座,但就是忍不住想调戏她一下)

那你生日哪天?

五月五。

我帮你看看。。。。。。。。金牛座哟,很浪漫,很老实,很重视金钱,还很好色。

噢。。。。。这样啊,那你什么星座呢。

跟金牛最配的那个星座,处女。

她说完这句话的时候我就不太听的明白了,这是我调戏她还是丫调戏我啊。

噢,是吗。那真好,你没对象,我也没对象,要不咱俩试试?

可以吗?

就那几天,我尝试着跟她处了一段时间,非常短暂,大概也就十来天,因为她对我太百依百顺了,完全没脾气。或许你会说,你贱不贱,这么好的到那儿找啊,可我可以很负责任的告诉你,我真心没后悔,因为就是因为她那副面孔和她内心深藏的性子差点的没坑死我。

香猪,这个女人有点儿天然呆,比起影后来更是个没脾气的主儿,后面我会用大量的篇幅来写我跟她之间的故事,当然,不是什么恋爱故事。

民工后来选择了理科班,不过他有事没事儿的就往我们教室跑,乌老板被他爸妈送去了别的学校,几乎高中时代没什么太多联系,而至此,高一九已经结束,而迎来的将是我求学旅途中最高潮的部分高二一,高三一,让我先简单的介绍出现的男演员跟女演员们,如果没有他们的存在,我想我不会有那么精彩万分的高中生活。

请允许笔者利用小小的 篇幅对以下的几位说一句对不起:

丫头,真的就是个丫头,个子小小,容貌娇好,身材嘛。。。。。。我一直以为有A-这个罩杯。如果有什么要道歉的话,对不起,把你脸撕大了。

饺子,生日跟我差不了几天,也跟我一样曾经留过一级,我唯一想对丫说的,对不起,我那天不该推开那扇门。

马儿,这个坏名真不是我取的,而叫马儿的原因据说是因为有人觉得他脸长跟马脸似的,但我怎么也没觉得他脸有多长。想对
他说一句,对不起,毁了你的高四生活。

国税太子,听名字你就该知道是个高帅富,也是我幼儿园的床友。想对他说一句,对不起,哥那天没那件衣服给你披上。

亮子,民工的初中死党,倍儿爱耍帅,特别是打篮球的时候。想对他说一句,对不起,哥真不该怂恿你送那妞儿水毓儿祛痘套装。

其实要抱歉的人还很多,因为我实在干了太多缺德事儿,但今天先码到这儿吧,来日再战。

升级  84.2%

热情
人气

10周年纪念

57#分享本帖地址
maxduhao 发表于 2012-12-15 23:46
第二章

第一章云里雾里的就这么过去拉??=.=
还好第二章马上要出现个小高潮了~

升级  0.07%

热情
人气
58#分享本帖地址
LZ写的很接地气,让我想起了当初那个荷尔蒙四溢的年代,加油!
全章都看完了,偶然瞧见了一段你在描述现在生活的单调,默默地支持你一下!

升级  43.2%

热情
人气
59#分享本帖地址
人才啊人才 接着写

升级  42.8%

热情
人气
60#分享本帖地址
每天就是在这张床上码字的。

今天的稿子仍然需要大量修改,看官们莫等,早点休息吧。
实在感谢你们的支持,因为你们的青睐我才有勇气写下去。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册