新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 卖点东西,尽心尽力的尽量宾主尽欢,还被人威胁了。如果你能看到,请你理解好吗? [复制链接]

升级  73.2%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 哈卡一族 10周年纪念

31#分享本帖地址
太长了 请简单用一句话概括

升级  85.82%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

32#分享本帖地址
狂奔的小马甲 发表于 2011-10-28 22:25
一个是网上起拍没有精力时间了,另一个退钱我心里更不平衡了。要说稚气也好,要说怎么的都好。

咱卖二 ...

这是中国社会的一种现象,老外一开始都以相信人为主,中国人一开始都以怀疑为主,彼此缺乏基本的信任,大家都是环境造就的。我之前在网上卖出过几样东西,其中有几个都是老外来电说,我不知道什么时候来,你随便找个地方放着,我来了就拿走,钱会给你留下的,说的非常自然,就没有觉得我应该不相信他们,换我都不好意思让人主动把东西留着等我随时来拿,还担心别人不相信我会留下钱。事实三次老外都主动留下了钱了,所以在这个信任的社会里,良性循环的造就了这批人。我们的大环境不好,加上你又要离开了,所以对方很容易会误会你的困难是推辞和借口。不过就像你说的,你都要走了,你和她说我不回你短信拍拍屁股走人都行,真要骗你何必和你纠结这些个事。
【电脑销售与维修◆价格实惠服务优质】 【低价正版影视与游戏销售◆接受预订】 【可开具EQC报告】
【TEL】0212699745       【QQ】549587545

█ █ █ █ █ █ █ █ █☆特价机票咨询☆█ █ █ █ █ █ █ █ █  【TEL】3481962【QQ】342028767

升级  41.67%

热情
人气
33#分享本帖地址
混口饭 发表于 2011-10-28 22:37
这是中国社会的一种现象,老外一开始都以相信人为主,中国人一开始都以怀疑为主,彼此缺乏基本的信任,大 ...

就iphone 短信那块。。。我给她今天回复的总共能有113行 (我较真啊,闲的啊),她问我的也很多。

我说了,我说你说我这么耐心跟你说,真是不诚心让你拿东西我至于陪你一直说嘛。。。唉

PS:妹妹,拜托你不要把人想坏了。到现在我还是那句话,你半夜来我都接待你,好吗

大 天 使

CHCH留学移民学习生活版主

升级  62.32%

热情
人气

哈卡一族

34#分享本帖地址
好长啊。。。好好解决吧。

升级  88.12%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

35#分享本帖地址
LZ 真是细心阿,
回短信113行都数出来.

10刀还不够墨迹的, 要我就直接说个时间来拿,不来拉到. 要是1000刀的东西,你看她来不来拿.没时间都是扯淡.
人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。

升级  82.27%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址
遇到这种人就是无语 她就是看上你家flat mate 了
Payplus WeChat Pay / Alipay
微信支付宝支付 您新的支付渠道

升级  41.67%

热情
人气
37#分享本帖地址
UV15 发表于 2011-10-28 23:13
LZ 真是细心阿,
回短信113行都数出来.

真是缺点。否则也不会这么纠结了。。。。。

见笑了,唉

升级  1.7%

热情
人气
38#分享本帖地址
直接退钱。没时间烦。

升级  41.67%

热情
人气
39#分享本帖地址
tommyandjerry 发表于 2011-10-28 23:33
直接退钱。没时间烦。

我当时冲动的时候想过,后来一想,我又没错,东西也没问题,占用了我的时间卖出了东西,凭什么退呢。

我也钻牛角尖了。是非曲直就这么回事了,既然讲信用,那买方也是信用一方,不要想什么都按自己的思路,世事不是都如意的。睡觉了。。。

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

40#分享本帖地址
lz,从你的帖子里就能看出来你太墨迹了
纠结什么啊,退给她十块钱,不卖了~
然后桌子也好书架也好扔了也无所谓吧
还用得着打这么长一大段一大段的
搭进来自己的时间不说,她都未必读完那么多字

换一个角度说
她也许有她的难处
周末不能去取,周一到周五晚上也不行
那白天上班/上学的人就是没时间啊
你说晚上吃饭就俩小时
但是吃完晚饭后的时间也许她就是不方便呢
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

41#分享本帖地址
狂奔的小马甲 发表于 2011-10-28 22:42
我当时冲动的时候想过,后来一想,我又没错,东西也没问题,占用了我的时间卖出了东西,凭什么退呢。

...

你自己也说了“不要想什么都按自己的思路”
你其实也是在按自己的思路在考虑啊

对方也许也会觉得自己没错啊
人家买你东西,没拿走就给你钱了
你要继续用人家也同意了
到最后要取的时候你周末不在家平时的晚上也不在家
人家也许还觉得冤呢
我是谁家nei小谁

升级  41.67%

热情
人气
42#分享本帖地址
Adagio 发表于 2011-10-28 23:59
你自己也说了“不要想什么都按自己的思路”
你其实也是在按自己的思路在考虑啊

5,6点她也得吃饭啊,7点后她都可以来拿啊。。。

而且这么便宜卖其实就是找人来拉东西走,我自己仍不了。 她现在不怪我别的就怪我不给她我flatmate和家里的电话。

她觉得东西很便宜,而且她需要,就是下周这块茬不上了,而且貌似是可以来取书架,取不了桌子。桌子非要下下周来拿。。。

算了,说到最后,我也就成不对的了。反正该解释的都解释了。她来就好。

升级  54.2%

热情
人气

10周年纪念

43#分享本帖地址
10块钱。。就大家说得,tm上直接1刀起拍就完了 几块钱还买个feedback呢。。。
这帖子花的时间都不值了。。10块钱租后惹一肚子无奈 至于么?

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

44#分享本帖地址
版里不是有个黄金大哥是收二手家具吗,问他收桌子不,要是收的话,退给她5快钱,happy ending

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

45#分享本帖地址
狂奔的小马甲 发表于 2011-10-28 23:08

而且这么便宜卖其实就是找人来拉东西走,我自己仍不了 ...

不是说你不对
是说太墨迹了
你干嘛非死等她啊
谁要卖给谁
她要是来了就退她十刀
不来拉倒
我是谁家nei小谁

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

46#分享本帖地址
我靠,这么长。。。。

话不投机半句多啊,真是,lz很能打字。。。
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  41.67%

热情
人气
47#分享本帖地址
GTR32 发表于 2011-10-29 00:10
10块钱。。就大家说得,tm上直接1刀起拍就完了 几块钱还买个feedback呢。。。
这帖子花的时间都不值了。。1 ...

对,我这人死心眼,真是缺点。

觉得买卖成了就是成了。我可能是不能24小时供她选择时间了,可能吃饭时间耽误事,不能配合她了。来发个贴子也算是发泄下,因为晚上没什么消遣娱乐。也是当时刚说完无奈,写着写着就写多了。

只是想说,东西便宜不便宜?便宜。为什么便宜?因为可以帮我把东西清出去,我自己没车,清不了,清了也得花钱。 而且当时打广告就说桌子我要一直用了,来的时候也说好了。我也提了她是个爽快人。

就是纳闷既然说来拿书架,为什么不都一起拿。既然我解释了flatmate不同意招呼她,干嘛非要电话。

大家都不吃晚饭吗。。。宽裕出来1,2个小时就是晚上都没时间了?

算了,版主请关闭主题吧,已经无语到了,上个论坛再噎一下也挺没意思的。我承认,我的缺点太可怕了。耽误大家时间了。抱歉

升级  41.67%

热情
人气
48#分享本帖地址
Adagio 发表于 2011-10-29 00:17
不是说你不对
是说太墨迹了
你干嘛非死等她啊

缺点啊。就是怕一个没说明白,小妹妹上来看了说我乱说话,更说不清了。前因后果就是这么墨迹,语文没学好,精炼没训练好啊{:8_403:}

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

49#分享本帖地址

或许她跟你吃饭时间一样?。。或许她也忙?。
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  5.53%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

50#分享本帖地址
狂奔的小马甲 发表于 2011-10-28 22:11
我就想知道,我是不是认真负责的人,我有没有做的不地道。

是不是我flatmate不想给电话,我还可以给她 ...

呵呵 没 没 你的三观没问题 好人来的 鉴定完毕...........

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

51#分享本帖地址
我看主要是桌子太大,她弄不到合适的车来拉,要另外出钱找人拖又舍不得

以后不要的家具可以跟salvation army 联系,他们一般会上门收你免费提供的家具
Family Stores

Salvation Army Family Stores are a great way to recycle clothing, furniture, household goods, toys and books and help struggling households.

The goods we sell make a huge difference to people’s lives and provide much-needed relief in tight household budgets. Profits from goods and clothing sold through our Family Stores support our community work.

Your generosity helps us make a difference by building better communities.
How do I donate?
It is best to be in contact with a family store nearest to you directly regarding your donation - most stores will collect.

find a Salvation Army family store in your area
We welcome donations of a variety of good-quality goods: from fashion to furniture, toys to trinkets, CDs to collectables, books to bric-a-brac.
http://www.salvationarmy.org.nz/giving-back/family-stores/

99249183 实名认证  心中有爱 

升级  75.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

52#分享本帖地址
楼主真可怜。。。
我去过您家。您家确实是 您屋子还有车库堆得满满的

楼主您当时对我 还有我房东(她是那天下雨怕我冷去您那儿买heater叫我先凑合用着的那位) 都挺好的。。。

这事儿那小孩儿确实过分了!为了十块钱 您送的东西都不止十块钱了吧,她还一个劲儿的威胁您。。。

唉 可惜您是女的 脾气还好,被那种人欺负了。。。

这种事儿上该硬就得硬

桌子她爱拿不拿 ,如果她拿,什么时候拿,说清楚;要么就不拿,钱给她,别再找咱麻烦;若再找咱麻烦,咱也能想办法处理她。 咱又不是没理,怕她个啥劲儿的?

为了个十块钱的东西 那孩子人品名声都不要了? 我来基督城差不多2年了第一次见到这么不懂事儿的人!

真恶心。。。

楼主您有啥需要帮忙的您直接qq上跟我说,反正我qq您也有。

升级  85.5%

热情
人气
53#分享本帖地址
LZ是个讲究人,别人的手机号当然不能随便给。她来买东西的时候,就应该想好自己能不能拿走,这么便宜的东西,不能得了便宜又卖乖。

不懂事的小孩常有,LZ对他干脆点,不能什么都有着他,小孩就是这么才能懂事的。

升级  83.6%

热情
人气
54#分享本帖地址
我了解LZ的心情