新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 千贺刀

[育儿话题] 我老婆这几天为了小悦悦被撞的事哭得不行了,严重影响工作   [复制链接]

升级  11.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
刚洋人客人还跟我说这事,都不知道怎么她跟讨论,愤怒。

升级  27.8%

热情
人气
32#分享本帖地址
水晶翅膀 发表于 2011-10-19 14:27
昨天还和国内群里的妈妈讨论这个事情。
有些妈妈说,在国内某个地区或是小区,小孩子满马路跑是很正常的事 ...

我现在发现没法上微博,因为看到大家在讨论的全是些让人不痛快的事儿。
从前哪,有个香蕉。。。

升级  27.8%

热情
人气
33#分享本帖地址
一对小蝎蝎 发表于 2011-10-19 13:01
视频没看完,看到第4个冷血路人走过去就看不下去了,这几天心里一直都很难受,那些人怎么就忍心不去救小女孩 ...

请你家人来好了。我lp生孩子后,没有回去过。双方父母都来过,现在又有skype什么的,手机就可以视频通话,非常方便。

我想过好几次回去的事,想来想去,觉得带孩子回去对谁都好,都有意义,就是对孩子不好,最主要是增加了风险。而我恰恰不想承担这个风险。硬要出去,我宁愿带孩子去别的地方玩,也不愿在孩子还小的时候回大陆。
从前哪,有个香蕉。。。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

34#分享本帖地址
如果有洋人问我, 我会说, that is one of the reasons i left the country.
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
中国羊排 发表于 2011-10-19 15:32
你不懂中国啊。。。

唉。。。看来我真的是脱节了。。。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  37.66%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

36#分享本帖地址
看了一半心痛的要死,看着自己的女儿跟小悦悦差不多大,满地跑。可那个可怜的宝贝。。。国人的冷漠实在太可怕了!
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

升级  27.8%

热情
人气
37#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2011-10-19 15:47
如果有洋人问我, 我会说, that is one of the reasons i left the country.

我觉得这话是可以说,但是说出来,还是挺难受的。毕竟,中国不是我们出门旅游时不小心踩了一脚的一个泥坑,脚拔出来就没事了。因为中国还是我们的家啊。

去年闹冲到幼儿园、小学里杀孩子的事的时候,我有天早上突然想,幸好这里不报道这些事啊。其实当天已经报道了,到单位就有同事跟我说起来。
从前哪,有个香蕉。。。

升级  27.8%

热情
人气
38#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2011-10-19 15:49
唉。。。看来我真的是脱节了。。。

我感觉自己已经适应不了中国已经有好几年了。

有一次我去看中文电影展,看的时候很不舒服,里边充满了暴力。后来我父母来,我们就开通了中文电视,307频道的电视剧,几乎每一部片头和片尾都有打耳光、痛哭、摔倒、尖叫的镜头。你看看英文电视连续剧的片头,有多少有这样的?我昨晚给孩子讲故事,是一本中文故事,给两三岁的小孩儿看的,里边竟然还有小偷在偷钱包,我都不知道怎么跟三岁不到的孩子解释什么是小偷!
从前哪,有个香蕉。。。

升级  60.58%

热情
人气

暗黑破坏神III

39#分享本帖地址
我也一直没敢看那个视频,去年带女儿回国,无论去那里,都一直带她在自己身边,真是小心又小心的。国内真的很可怕的。但愿小悦悦能好起来。
[url=http://foot.ci123.com][/url][url=http://foot.ci123.com][/url][url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic

升级  80%

热情
人气
40#分享本帖地址
看了视频,我实在受不了,这几天脑子里天天有那段视频的情景!!宝宝太可怜了!!看视频有种冲动冲到视频里去把车子拦下来,为什么那18个路人可以这么冷漠???第一个人还转头假装没看到!
我是剑圣,带刀的剑圣!

升级  80%

热情
人气
41#分享本帖地址
当妈妈的估计都受不了!
我是剑圣,带刀的剑圣!

升级  92.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

42#分享本帖地址
水晶翅膀 发表于 2011-10-19 14:14
妈妈肯定是失职的!司机很定是有罪的!!
但是那所谓18个冷漠的路人,是该由道德谴责的!!!这是一个 ...

那視頻我一直沒敢看~
就連新聞聽了一半就把聲音按掉了~
二歲的兒子問我~媽媽~她怎麼不哭了(在第二台車子壓過去以後)
                     ~媽媽~我幫她呼呼就不痛了哦~

我的心都碎了~每個當媽媽的看了心都會碎
這樣冷漠的人情~要怎麼跟兒子說呢....

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

43#分享本帖地址
忍了好几天后终于决定看那个视频,看到小悦悦伸出无助的双手的时候,还是忍不住哭了。老公是完全没有勇气看完。第一个司机在撞倒孩子以后停了几秒,最后还是决定无情的从小悦悦弱小的身体再次压过去。怎么会有人丧尽天良到如此地步!那些路人的冷漠,简直已经到了令人发指的地步!我明白他们怕被讹诈,难道打电话报警,叫救护车也不会吗!?

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

44#分享本帖地址

哎.... 看完真的好难受... 其实现在讲再多都没有用了。

希望小悦悦能好起来....

不管是在国内还是nz, 照看好自己宝宝, 不能让他、她们离开自己视线才是真...

从昨天看完视频到现在, 最让我气愤的是孩子的家长.... 你们到底在想什么~~ 7分钟的时间, 不是7秒钟, 1,2分钟... 2岁的孩子你们怎么放心的下让她离开你们视线那么久啊!!!

弄得我今天出门的时候都很有阴影, 女儿从来都是先被我抱下carseat,她站在我身边,我锁好车, 拉着她 走, 她也是就乖乖站在我旁边等.... 今天把她抱下来以后, 锁车的时候都是拉着她手, 很怕她突然走开....

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  90.2%

热情
人气
45#分享本帖地址
7月份国内有个新闻,一个小女孩从十楼的窗户下掉下去,9楼的邻居还要去救没救到,后来下面的一个路过的女人试图用双手接住,结果那个女的骨折了,小孩子也生还了,不过在医院抢救,后来就没追那个新闻了....我还想说还是好人多啊,结果看见这个真是...刚开始还想说是不是恶作剧的视频,因为大家的反映太不合常理了,是个人看见那么血腥的场面都不能淡定吧,真他妈不是人啊都

升级  29.8%

热情
人气
46#分享本帖地址
LS有人说小悦悦妈抱起孩子的表现的很冷静,我觉得一是视频离得太远,我们无法看到她脸上的表情,二是见到自己的孩子那个样子,第一个想到的肯定是送往医院,这是第一反应,至于送医院的路上和到医院后小悦悦的妈妈哭成什么样子在那个视频里没有拍到而已。我们只看到的是事件的部分经历,不能就由此断定父母就不难过啥的。现在小悦悦的父母开了个微博,向大家汇报孩子的情况,结果里面有很多人留言数落他们的不是,我真觉得此时此刻怎么还会有人忍心去责备,他们没想到会有这样的结果,发生这样的事,他们也一定痛苦不堪,就不要过多指责,还是多给些支持吧。

升级  96.1%

热情
人气
47#分享本帖地址
今天坐在McDonald读到的新闻,在world news头版刊登出来,我都觉得不可思议,怎么会那么人情冷漠。杀人放火是泯灭了人性,我觉得小悦悦的事情更是从一个侧面反映出中国的现状。不要说素质,也不说多数少数。18个过路人加两个司机,面对一个血流不止的小女孩,竟然可以置若罔闻,无动于衷。说难听点,就是小猫小狗都该救啊。

最让人伤心的一句话写在结尾,大意是女孩的父亲说他不在乎这些走过路过未曾施救的人,他在乎的是他的女儿什么时候能醒过来再叫他一声“爸爸”。我差点就忍不住眼泪。

升级  86.6%

热情
人气
48#分享本帖地址
作了妈之后,从来不敢详读或者看这样的报道或者视频,因为知道心里会异常难受。虽然这几天也很关注这个新闻,但都没敢看,甚至连文字都是快速跳过。实在想不通现在的国人为什么都变得如此不堪。心痛小女孩的同时,亦心痛国人的冷漠!好恐怖!
我是谁?
你是谁?
他是谁?
谁是谁?

升级  63.67%

热情
人气
49#分享本帖地址
我奇怪,拍视频的是谁?为什么TA不上前救人?
为什么那么多次,灾难来临时,有人以拍下视频为荣,却没有人上前搭救?

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

50#分享本帖地址
LSD,视频是路边的监控录象,不是什么人拍的

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

51#分享本帖地址
水晶翅膀 发表于 2011-10-19 13:27
昨天还和国内群里的妈妈讨论这个事情。
有些妈妈说,在国内某个地区或是小区,小孩子满马路跑是很正常的事 ...

靠。。受不了了。。以后真这种报道得少看了。。看了搞的自己难受- -。。憋屈~~

升级  55.54%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 食尚达人

52#分享本帖地址
psz 发表于 2011-10-19 18:36
LS有人说小悦悦妈抱起孩子的表现的很冷静,我觉得一是视频离得太远,我们无法看到她脸上的表情,二是见到自 ...

有人说不该指责路人,有人说不该指责父母,我真不知道到底是谁错了!还是这个社会本来就有病了!!!
父母是孩子的监护人,这件事情的发生他们的责任太大了!!被人责怪也很正常的!!我不会同情与支持那个妈妈的,只是祈祷孩子能健康起来!
喜欢我的蛋糕和热衷于烘焙小伙伴们可以加我的微信:Annie18888. QQ:13714236

升级  56.07%

热情
人气
53#分享本帖地址
我今天才鼓起勇气看视频。看到小悦悦被第二辆车压过后无助地伸出小手时,眼泪都扒拉扒拉地留下来了。特别最后看到拾荒的阿姨扶她的时候,小悦悦整个身体都是软软的,一扶起来整个头立刻就倒在地上了。如果不是阿姨把她扶到一边,她就会被第三辆车轧过去了,那时候救也救不了了。我也有一个刚两岁的女儿,当了妈后,对这些无辜受罪的小孩我都觉得特别的心痛。

升级  84.32%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 荣誉勋章 危险人物

54#分享本帖地址
当妈妈后,特别不愿意看小孩子不好或受苦的新闻,每每看到都特别心疼。那天看到台湾电视台报道这则新闻,就特别不好受~~ 小孩真是太可怜了,想想大人被车压过去都承受不了,何况是一个骨头都没有长硬的2岁小孩!!!

题外话,现在国内社会人心一塌糊涂~~ 其根本原因是中国社会对老百姓没有一点好的福利和社会保障,才会出现跌倒老人向路人勒索的事情发生,以及司法的不公正,造成大家都自扫门前雪,只顾自己不管别人死活的现象。如果像新西兰这样社会福利好的国家,只要意外都有ACC报销医药费,哪会有老人讹诈路人付医药费的?哪会有行人不去管一个倒在血泊里的女童?这估计在中国100年都不会有改进~ 人与人之间只有利益,没有信任,整个社会已经一塌糊涂了。

升级  73.8%

热情
人气

10周年纪念

55#分享本帖地址
带刀的剑圣 发表于 2011-10-19 16:55
看了视频,我实在受不了,这几天脑子里天天有那段视频的情景!!宝宝太可怜了!!看视频有种冲动冲到视频里 ...

同感,也有同样的冲动!做了母亲厚感情都很脆弱的,眼泪稀里哗啦的。希望小悦悦快点好起来。不如我们也组织一个捐款活动把钱捐给孩子吧。
快乐每一天!

升级  84.32%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 荣誉勋章 危险人物

56#分享本帖地址
明年年初要带宝宝回国,真的是要万分小心才是!!!!!我不敢去看这个视频,光看大家的评论就已经够揪心的了。。。。。。。。。哎!!!!!!可恶的中国社会啊!!!!!!

升级  93.2%

热情
人气
57#分享本帖地址
自己怀孕了,一直不敢看这个视频,也就是怕情绪起伏太厉害。
以后带孩子回国真的要万万分小心。。。现在基本断了让孩子回国学中文的心,在这请人教,学得慢点就慢点吧。

升级  51.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 2008星女佳丽 10周年纪念

58#分享本帖地址
肯定會救牙.... 就算 怎麽樣 也不會去想吧

升级  40.6%

热情
人气
59#分享本帖地址
唉,我也不敢看视频,最看不得老人和小孩受罪,现在自私的人太多了,心里面装的都是自己,那管别人死活啊,各个都只想着明哲保身。

升级  22.8%

热情
人气

哈卡一族

60#分享本帖地址
我到现在也不敢看这个视频。太可怜了。我连想都不敢想这件事情。但是非常关注。中国人的心现在不是肉长的了吗?这么大的国家,这么悠久的历史,现在怎么成了唯利是图,见死不救,行尸走肉国