新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 小小尼莫

[其他] 这样过有意思吗 [复制链接]

升级  60.27%

热情
人气
31#分享本帖地址
你们刚刚从国内回来估计还没完全适应自己带孩子, 我那时也是, 在国内被我妈照顾得太好, 回来后也整天抱怨, 我婆婆和我老公2个人都不抵我妈一个, 我那时磨合了2个多月才好起来...

你老公的工作时间也比较特殊啊, 我估计他也是累起来脾气就不太好, 换谁都会, 下次你们讲好, 等他早上回来让他立马去睡觉, 睡醒了再帮你干活...

升级  32.8%

热情
人气
32#分享本帖地址
家家有本难念的经,我和我老公也都上班,晚上要醒3,4次是很正常的,宝宝闹,但是我老公照样睡,鼾声如雷..
他一回家就等着吃饭啥事不干,吃晚饭,玩游戏,一玩就是1,2点,一点不嫌累..还天天喊累,真是搞不懂,这样的懒人哪里会那么累....
好像男的就是天经地义不用做事情,最鄙视这种男人

升级  3.6%

热情
人气

10周年纪念

33#分享本帖地址
JM都说让我狠心把女儿留给老公带几天,可是真的是舍不得.女儿不喜欢老公,可能因为一直都我带她,还有回国了几个月,女儿开心的时候还能跟老公玩一下,不开心的时候都不让他动.几个星期前有一次也是跟老公因为差不多的事吵架,气的我把女儿扔给老公让他看,当时女儿刚刚睡醒,还不怎么清醒,一看我不抱她,把她仍给爸爸,哭到不行了,撕心裂肺的,一直叫着妈妈妈妈,哭了半个多小时,最后还是我妥协,实在没办法看着女儿再哭下去了

升级  32.9%

热情
人气
34#分享本帖地址
男人是坐着说话不腰疼,让他带带孩子就知道带孩子闲不闲了
专业嫁接头发,效果一流自然持久AKL最低价!0272011415,0212523598,09-4448951

出售无骨雨刷25刀一对!! 电话0212851201

升级  3.56%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

35#分享本帖地址
没想到你也过的这么煎熬.坚强些.心情不好就短信我.

升级  49.7%

热情
人气
36#分享本帖地址
和楼主相反,有了孩子后,夫妻关系还缓和了点。虽然老公也觉得我在家里闲着,带带孩子什么的,不用上班很轻松。也会说说什么我什么都不做,懒得话。不过,至少有了孩子后,他要懂事点了,不上学得时候,就帮我带带孩子,做点家务什么的。
男人我觉得不能期望太高,期望越高,失望越大。
只能做好自己的事情,让他无话可说。

升级  20.26%

热情
人气
37#分享本帖地址
哎,你说这男人都是啥毛病,一个比一个没本事吧,一个比一个还懒。。。。我lg被我狠狠教训n次以后,现在老实多了。。。。。(觉得这个应该发到未婚版块啥的,lg可以这样,可以那样,但是一定要有career,一定要脾气好,其余的都是浮云。。。。)我lg也懒的出奇,到底有多懒。。。。。自己上班穿的皮鞋底都坏了,我说去买,老拖着懒的不去,昨天搞笑了,下班出了公司,往火车站走,大半个鞋底掉了。。。。穿的西服,两套,一套脏了,换另一套,之前那套也拿去干洗(家附近的干洗他嫌贵,city的便宜他老懒得自己带去。。。)第二套穿脏了,第一套再拿出来穿。。。崩溃啊我。。。。就这样,家里的事儿,儿子的事儿,他敢给我凑合,我就和他没完 <.< 不过念叨多了,他很有改进了,俺家爸爸的本质是好的,就是我婆婆以前在家惯的,都不让他们做家务。我们自己出来住了以后,有了儿子,他也看到老婆确实辛苦,别说啥带孩子不累,他周末带半天儿子,也就是带着玩儿,他都累的不行,做饭什么的还是我在弄呢,我一个人全天带着,还要做家务做饭,怎么可能不累,所以我lg理论上还是知道我不容易的,也体会到他妈的不容易了,周末回去还帮他妈做饭,刷碗了,以前都没有过的事儿,我婆婆说我训练的太好了 <.<

lz老公的问题如果是觉得lz在家太轻松,lz可以让他自己带一天孩子,家务也让他做一点点,给他体会一下,并不是说要他帮多少忙,外面上班工作养家也是辛苦的,但是在家也不闲着,他至少要精神上体谅lz,然后再慢慢让他过渡帮忙一点点家务和孩子啥的。
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  15.2%

热情
人气
38#分享本帖地址
不知道在哪儿看过一本关于婚姻的书,书上说,很多女人梦想中有了孩子,这个家就完整了甜蜜了。可事实上,家庭的第一个孩子往往会恶化夫妻关系。因为夫妻双方的很多不同,在孩子的身上(比如教育方式)会升级,从而与 ...
柯南家的南柯 发表于 2011-7-27 12:35

说的大太好了,同意,就是有一点,如果把老公带到别人家,他也不觉得别人做得比自己好怎么办?我老公就是这样,觉得自己可好了

升级  56.53%

热情
人气
39#分享本帖地址
不知道在哪儿看过一本关于婚姻的书,书上说,很多女人梦想中有了孩子,这个家就完整了甜蜜了。vivianpeng 发表于 2011-7-30 18:21

我家的确是有了孩子后更幸福了。老公更加努力懂事。

升级  40.67%

热情
人气
40#分享本帖地址
虽然我老公也啥都不做,但是起码不会觉得我很清闲。。。。你跟你老公说,咱们换换,我出去上班赚钱,它在家负责照顾一家人的起居饮食包括女儿晚上睡觉。。。

升级  21.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

41#分享本帖地址
说的大太好了,同意,就是有一点,如果把老公带到别人家,他也不觉得别人做得比自己好怎么办?我老公就是这样,觉得自己可好了
vivianpeng 发表于 2011-7-30 18:21

这是个人才!不好意思,没见过,继续读书找对策!{:8_383:}

升级  21.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

42#分享本帖地址
我家的确是有了孩子后更幸福了。老公更加努力懂事。
quietrose 发表于 2011-7-30 20:01

这是让人羡慕的状态!可遇不可求啊!我们家是磨合了很久,因为我当时期待值太高了!事后发现,自己也有错啊!

升级  37.1%

热情
人气
43#分享本帖地址
抱抱楼主。我刚开始有第一个孩子的时候,老公真的无法接受这个新生命的到来,他很无助,因为都没有经验,又有身体上的疲惫,说的话,做的事让我觉得他特别的可怕。你老公可能也有这样的原因吧,再加上孩子小暂时无法和他有感情上的交流,他会觉得孩子是个负担,本来美好的生活居然给破坏了。可后来老公慢慢适应了,孩子也能和他互动了,他也变了,我一直是全职妈妈,老公除了上班以外,还要晚上起来给小朋友喂奶,下班后给我们做晚饭。从开始抱怨到现在心甘如怡,是需要一个过程的。现在我们有了22,老公除了上班还要在周末出去工作,回来依然要做饭,夜里喂孩子。因为他知道带孩子是件非常辛苦的事,他说宁愿做饭,出去工作,也比带孩子轻松。冷战解决不了问题,重要的是和老公沟通,让他知道你的辛苦,方法有很多种。试着和你老公把家务事分下工,从小事做起,家务事是做不完的,在目前的情况下你一定要保重好自己的身体,才能更好的照顾孩子.还有实在心烦就去找别的妈妈一起玩玩,带着小朋友一起,时间能过的快一点。毕竟每天重复同样的工作会身心疲惫的。换个环境,换个地点也许能好点。愿lz快乐,健康,为了我们可爱的宝贝,加油啊。
孩子就是神给的最好产业

升级  9.9%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

44#分享本帖地址
试着引导你宝宝,让她喜欢爸爸
有时候孩子不理爸爸,会让男人有挫败感,从而变得没耐心,相对脾气变坏
要爸爸没时间陪,你就给宝宝照片,然后说爸爸最爱宝宝了。不停的洗脑,顺便给你自己也洗洗
让宝宝主动接受爸爸,主动黏着爸爸,和他撒娇。什么硬心肠都会化指柔了

升级  77.33%

热情
人气
45#分享本帖地址
哎,我也是郁闷的要死,老公啥也不干,还整天说我不就带个孩子么!!!
发送自我的iPhone天维网应用。

升级  77.33%

热情
人气
46#分享本帖地址
不知道在哪儿看过一本关于婚姻的书,书上说,很多女人梦想中有了孩子,这个家就完整了甜蜜了。可事实上,家庭的第一个孩子往往会恶化夫妻关系。因为夫妻双方的很多不同,在孩子的身上(比如教育方式)会升级,从而与孩子出生之前的和睦形成鲜明对比。
lz如果可以的话,把孩子爸爸带到别的宝宝家中,让别的爸爸形成榜样。很多时候,老婆说一天,没有人家一个示范有效果。说的多了,老公反而嫌你啰嗦。如果你老公能够真正参与到孩子的照顾中,他就会知道带孩子不是一件轻松的事情。而且,很多时候,老公带孩子没有老婆用心,对于他们而言,带孩子的确不是那么累,打开电视看一天就过去了。
还有就是lz自己经济不够独立吧。其实如果家庭关系和谐,这个并不是什么大问题,你在家还不是为了他们爷俩舒服么?但是现在你lg自我感觉工作很累,那你要么就是说法他你也很累,要么就是表现出我也工作,我也累来。这样他就无话可说了。
最后就是,lz有时候表现得体贴一点吧。老公上班的确有时候会很累。你如果嘴甜一点,他会满足一下,手头上也可能活一些。如果你老是说自己累,抱怨lg不够帮忙,人都有逆反心理吧。
唉,清官难断家务事!柯南家的南柯 发表于 2011-07-27 12:35
我每次只要说哪个爸爸在家帮老婆带孩子,他就很生气,说人家不是男人,娘门。我也过的很没意思。

升级  77.33%

热情
人气
47#分享本帖地址
太理解楼主了,因为我老公和你老公差不多,自己在家什么都不干,还闲我干得少,说我不收拾家,家里象狗窝什么的,觉得不就带个孩子么,反正就是觉得我很闲,说我有时间上网,我都是喂奶的时候用手机上的。

升级  26.7%

热情
人气
48#分享本帖地址

第一,建议LZ 买个jolly jumper,反正你女儿已经会爬了,你就每天抽半个小时到1个小时把她放在jolly jumper上,那她会很开心,你也可以做点家务了。同时放点儿童音乐给她听,我儿子当时就是在jolly jumper上跳跳很开心。
第二,我老公也是这样,我也是全职在家看小孩 ,老公总是感觉他工作有多累多忙什么的,说我在家多舒服呀,我说你有新西兰总理忙吗,警告他不要跟我讲这些了。不过虽然他会抱怨,不过他还是在我的要求下会帮做家务的(有一点比较好:总他给儿子洗澡,我从来都不喜欢给儿子洗澡的),而且现在我又怀孕了,也不能吸尘了,以前我总是每周五一定要全家吸尘一次,现在大部分时候是要我说了他才去吸尘,有时我也故意不说 ,就告诉他儿子捡地上的灰尘吃(其实是没有啦),他好心疼儿子就立刻乖乖去吸尘了,我是感觉有时夫妻之间说话要有技巧吧。我怀孕前也是与老公总是吵架,我也是心直口快,现在有小孩了,我也不想与老公在小孩面前吵架,所以我就寻求技巧与老公沟通。

我家儿子一个人睡自己房间,晚上总要醒几次,都是我去照顾,不管我生病不生病都是我啦 ,老公也想照顾来著,不过他一见儿子哭就喜欢把儿子抱自己床上睡,这个习惯不好,所以我情愿自己晚上多起几次照顾。

我老公以前也是做晚班的,直到儿子8个月时才在公司转做常日班的,他以前都是半夜3点才下班回家就睡觉,睡到下午1点起来,到5点又要去上班,那时他真是很累的,不过还是在上班前给儿子洗澡的,也会给儿子换换尿片什么的。LZ与老公好好沟通沟通,不要轻易
说那2个字,真会伤了夫妻感情的,

升级  49.7%

热情
人气
49#分享本帖地址
还是要找娘家人照顾好!