新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: charlesrao

[育儿话题] 和NATHAN一起成长—————还是睡觉这回事   [复制链接]

升级  20.26%

热情
人气
31#分享本帖地址
要严重表扬NATHAN姥姥一下,我妈打一到我家,就郑重宣布孩子是你们的,我只管帮帮忙,大方向你们定。 话是这么说,在NATHAN出生之后,他老人家也有因为睡觉,吃饭,哭哄这些地方和我们正式或非正式的提出过意见 ...
charlesrao 发表于 2011-5-28 08:27

哎,羡慕啊。。。。俺娘。。。一出现分歧,人家总是要搞的跟阶级矛盾似的,不是你死就是我活。。。。我生老二的话,还是请她老人家国内呆着照顾我姥爷吧。。。我是真怕。。。小的我管要说我,大的我好不容易管好了,她三天就能给我都惯回去(一点不夸张,回国的时候,因为这边我从来不给我儿子进厨房,safety gate拦住,回去以后,我妈家虽然没有,但是我儿子每次一到门口,立马老老实实的站那儿,结果不出几天,居然敢进去按饮水机了。。。。。我妈嘴里还念叨说这孩子淘气了,学坏了,没刚回来乖了。。。我在后面讲话。。。不知道是谁惯的哦。。。我们都说不得,一哭他姥姥就要出来找人报仇似的。。。。。。)
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  31.4%

热情
人气

10周年纪念

32#分享本帖地址
技术贴 顶顶顶~ 虽然蔻蔻灭有睡觉问题,我的感觉和nathan妈一样,尽早搞定!

升级  17.8%

热情
人气
33#分享本帖地址
好贴呀~儿子2岁多都一直要哄着睡。。一哄就是半小时到1小时。。2个月前忽然自己领悟了,要求自己睡。。从此解放了,哈哈哈哈~

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

34#分享本帖地址
技术贴 顶顶顶~ 虽然蔻蔻灭有睡觉问题,我的感觉和nathan妈一样,尽早搞定!
julietchan 发表于 2011-5-28 22:03

谢谢捧场

你咋有空上这来逛

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

35#分享本帖地址
好贴呀~儿子2岁多都一直要哄着睡。。一哄就是半小时到1小时。。2个月前忽然自己领悟了,要求自己睡。。从此解放了,哈哈哈哈~
弹簧小肚皮 发表于 2011-5-28 22:36

恩,真是解放了

升级  50.2%

热情
人气
36#分享本帖地址

你的文章一直对我启发很大 很感谢你这么无私的和大家分享
儿子4个月了 现在training了一周了 白天效果很好
我现在有两个问题还没法解决
第一是儿子晚上7点到12点间非常难settle,他6点半吃好奶 顶多一个小时就醒来了 然后再让他睡就会很难
第二是他晚上除了10点那顿 还要在1.30AM 和 4.30AM 再起来吃奶 非常的准时 我试过给水 但是他不吃
不知道LZ能否帮我分析一下是什么原因呢?谢谢啦!

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

37#分享本帖地址

我觉得每个孩子都不一样. 刚出生的第一个月是非常得重要, 是妈妈和孩子互相了解的一个过程. 妈妈要在了解孩子的同时, 慢慢得给孩子建立一个规律的生活, 而不是采取极端的CRY OUT的方法, 想要孩子一下子就FOLLOW一个ROUTINE.

我两个孩子就完全不一样. 女儿是6周的一天, 就自己突然从11点到早上7点都不用喝奶, 一直睡, 之后就天天那样了. 那时候都不知道GINA FORD是谁. 儿子是按照GINA FORD的时间表. 虽然是从晚上7点能睡到早上7点. 但10点, 4点, 就还是要起来喝奶. 那两顿奶, 他还是能喝很多. 说明他真的需要这些奶量. 我也不想强制把他晚上的奶停了, 就等他自己READY了吧. 希望因为规律的生活, 突然有一天, 他也会突然不喝夜奶了. 呵呵.
Thank you for never giving up on me.

升级  29.1%

热情
人气
38#分享本帖地址
借LZ的帖子问个问题,谢谢先!宝宝独立睡觉和睡整觉有没有反复的情况呢?我家的从四个多月训练之后持续到大概八个月时都很好,自己一间屋子,一觉到早上,中途醒了自己说说话又睡过去。可是八个月之后也不知道是长牙了还是知道爷爷来了有人能娇惯她了,半夜常常醒来,每晚多则两三次呢。真是郁闷。可有的时候又不能不哄,因为送幼儿园后经常闹感冒,鼻子堵着似乎晚上也有可能是被憋醒的。不知LZ和大家的宝宝有没有这种情况呢?觉得孩子的习惯在于养成,养成习惯在于坚持始终如一的做法,但是宝宝成长中是不是都有这么段需要特殊照顾的时期呢?

升级  40.67%

热情
人气
39#分享本帖地址
很赞同nathan妈妈的"不管一起睡还是各自睡,一旦选择了就要坚持"!

我曾经就是nathan妈妈口中那个一会这样一会那样的妈妈,结果最后还是没训练成,孩子倒是哭的够够的!

升级  54.67%

热情
人气
40#分享本帖地址
我也是你的粉丝哦~~~~~~努力的学习gina Ford的书。。。。
我宝宝六周大时看了你的贴
就开始了漫长的S/T。。。。。。
现在四个月了,算是小有成绩
七点到早上七八点的样子(八点起是我睡过头了~~~~~~呜呜额)
中间十点一喂,然后就到早上四点左右宝宝就睡不好了要再喂就到七八点。

Nathan妈给我点意见吧~~~~~~~~~
不知道为什么就是不能睡到七点?
happy me!!! *(^_^)*

升级  69.9%

热情
人气

41#分享本帖地址
你的文章一直对我启发很大 很感谢你这么无私的和大家分享
儿子4个月了 现在training了一周了 白天效果很好
我现在有两个问题还没法解决
第一是儿子晚上7点到12点间非常难settle,他6点半吃好奶 顶多一个小时就醒来 ...
itrademer 发表于 2011-5-29 16:15

一般孩子都是黄昏比较闹,NATHAN以前也是闹6-7点,试试让他下午比较累,会不会有改善。以前在NATHAN 下午觉起来,和晚上7点之间我就使劲折腾他,让他忙不停,这样7点睡觉就比较容易,而且睡的比较沉。

晚上半夜的2顿吃的多吗?白天吃的多吗?要是白天的奶量够,晚上还能吃,说不定他是真的需要。要是白天吃的少,晚上吃的多,还是要在白天想办法。 要是晚上只是吃一点,那还是要想办法CUT掉,GINA FORD书上有个喂糖水的办法,我觉得蛮管用。

升级  69.9%

热情
人气

42#分享本帖地址
我觉得每个孩子都不一样. 刚出生的第一个月是非常得重要, 是妈妈和孩子互相了解的一个过程. 妈妈要在了解孩子的同时, 慢慢得给孩子建立一个规律的生活, 而不是采取极端的CRY OUT的方法, 想要孩子一下子就FOLLOW一个R ...
prayer914 发表于 2011-5-29 20:18

坚决反对CRY OUT,对孩子坚持是对的,但是要温柔的坚持。

升级  69.9%

热情
人气

43#分享本帖地址
借LZ的帖子问个问题,谢谢先!宝宝独立睡觉和睡整觉有没有反复的情况呢?我家的从四个多月训练之后持续到大概八个月时都很好,自己一间屋子,一觉到早上,中途醒了自己说说话又睡过去。可是八个月之后也不知道是长牙 ...
jjwwd 发表于 2011-5-29 20:54

有,有反复的,NATHAN8个月多月的时候我们从国内回来,他就比较缠人,晚上总找我。我就是打持久战,具体帖子里有写。还是那句话,坚持是要的,但是要温柔的坚持。孩子需要照顾,那就在他的房间多陪陪,但是底线是不能带到大人床上。

升级  69.9%

热情
人气

44#分享本帖地址
很赞同nathan妈妈的"不管一起睡还是各自睡,一旦选择了就要坚持"!

我曾经就是nathan妈妈口中那个一会这样一会那样的妈妈,结果最后还是没训练成,孩子倒是哭的够够的!
不记过 发表于 2011-5-29 21:04

恩,妈妈有个自己的原则在育儿过程中很重要

升级  69.9%

热情
人气

45#分享本帖地址
我也是你的粉丝哦~~~~~~努力的学习gina Ford的书。。。。
我宝宝六周大时看了你的贴
就开始了漫长的S/T。。。。。。
现在四个月了,算是小有成绩
七点到早上七八点的样子(八点起是我睡过头了~~~~~~呜呜额)
中 ...
jenifer 发表于 2011-5-30 14:30

你四点喂了的话,宝宝7点起来还吃吗?4点吃的多吗?7点吃的多吗?

要是都吃的多,那大概是10点没吃够。要是吃的都不多,可能就是她习惯这个时候醒来,又不知道怎么睡回去,吃点帮助睡觉哈,这样你可以试试CUT掉,哄哄拍拍,要是她用奶嘴的话,给个奶嘴,给点水什么的。

升级  54.67%

热情
人气
46#分享本帖地址
谢谢nathan妈的回复:)
宝宝7点左右起来还是会吃的。
我一直是全母乳胸喂,之前去family center有量宝宝体重,知道她大概十五分钟吃170ml。
四月份的时候宝宝有一两次睡过整夜的,以为她以后就可以一直这样的
没想到没两天就反复了,还起过两点半,三点半的,
有时拍拍哄哄就能再睡一小时,可是就是不能睡过夜。。。。。
现在她大概四点半左右要吃,如果不给吃就一直哼哼的睡不好
吃了就睡到78点,醒了也不闹,自己玩直到我醒来。。。。

晚上10点那顿我都尽量让她吃到她自己不吃的。。。。

每天喂六顿,基本按照gina Ford 3-4个月的routine结合宝宝的实际情况
四个月的宝宝吃六顿会不会多呀?她体重一直在长,过去3周从5.75kg到6.20kg

总体来说,她还是个快乐的宝宝,除了晚上不睡整觉。。。。
happy me!!! *(^_^)*

升级  59%

热情
人气
47#分享本帖地址
可以说你真的是一个很厉害的妈妈,第一个孩子就已经做得那么好了。我虽然之前也听取了不少养育孩子的方法,可是到了现在我觉得我还是做得一团糟,如果不是有我妈妈在这里帮我的话,我想我已经抓狂了。我现在摸索着给我家孩子做sleep training,可是他仰睡的时候一哭那个眼泪就往耳朵里面流,我只好在边上给他擦眼泪,而他小眼睛瞄着我,然后使劲的哭,让我非常郁闷。不知道你那个时候有什么办法没有呢?
彻悟总在瞬间

升级  69.9%

热情
人气

48#分享本帖地址
可以说你真的是一个很厉害的妈妈,第一个孩子就已经做得那么好了。我虽然之前也听取了不少养育孩子的方法,可是到了现在我觉得我还是做得一团糟,如果不是有我妈妈在这里帮我的话,我想我已经抓狂了。我现在摸索着给 ...
奥克兰浮云 发表于 2011-6-1 21:28

谢谢亲的夸奖。

我觉得你在做SLEEP TRAINING的时候不要在宝宝旁边吧?你在他旁边他会哭闹的更厉害,而且他的小心灵还在困惑,我都这么生气了,妈妈你怎么还不来抱我,这样你守在旁边一是他很难自己SETTLE,二是对他的安全感发展也不好。

你要是不想用单纯CRY OUT的方法,你可以试试我前面说的那种一哭就抱起来,不哭放下离开,再哭再进去的方法,这个方法比较折磨妈妈,但是对孩子可能要好些,而且你也不用担心眼泪的问题了,抱起来的时候给擦擦就好了。

其实不管什么育儿方法,关键是坚持,温柔的坚持,几乎所有的育儿问题都可以用这5个字解决。

升级  37.13%

热情
人气
49#分享本帖地址
楼主,我现在训练我4个月的女儿睡觉。我们是controlled crying,就是听哭声的type,如果只是grizzle 就是抱怨 就不进去 如果她大哭就进去一下再出来 这样不算cry it out吧?
我本来是在房间里的,可是她很聪明就等我把她抱起来
而且现在有时发现如果进去的时机不对,比如她只是grizzling,进去反而气她大哭 哈哈

升级  69.9%

热情
人气

50#分享本帖地址
楼主,我现在训练我4个月的女儿睡觉。我们是controlled crying,就是听哭声的type,如果只是grizzle 就是抱怨 就不进去 如果她大哭就进去一下再出来 这样不算cry it out吧?
我本来是在房间里的,可是她很聪明就等我 ...
salbit 发表于 2011-6-2 14:16

亲,你做的很好呀。不一直在宝宝房间是正确的,哭哭进去在出来是没问题的,是让宝宝明白妈妈在周围是安全的,但是也不能再要求一直在或者抱着了。

升级  35.56%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

51#分享本帖地址
谢谢捧场,有钱捧个钱场,没钱捧个人场哈{:8_386:}
charlesrao 发表于 2011-5-28 17:22
那就捧个人场吧................呵呵.........

升级  59%

热情
人气
52#分享本帖地址
谢谢NATHAN妈妈的建议,我一定会认真听取的。我这几天对待儿子都是比较温和,因为我觉得这个方法可能比较适合我们家现在的情况吧,而且他最近也没有那么糟糕,晚上洗完澡睡觉时间都比较长,虽然不是每天但是有的时候已经可以连续睡上5个小时。反而早上比较闹。不过我想你说的很对,温柔和坚持,一定会有成功的一天的。
彻悟总在瞬间

升级  69.9%

热情
人气

53#分享本帖地址
谢谢NATHAN妈妈的建议,我一定会认真听取的。我这几天对待儿子都是比较温和,因为我觉得这个方法可能比较适合我们家现在的情况吧,而且他最近也没有那么糟糕,晚上洗完澡睡觉时间都比较长,虽然不是每天但是有的时候 ...
奥克兰浮云 发表于 2011-6-2 23:48

恩恩,坚持,温柔的坚持

升级  65.2%

热情
人气
54#分享本帖地址
请问GINA FORD这本书在哪买?书名就是这个吗?

升级  69.9%

热情
人气

55#分享本帖地址
请问GINA FORD这本书在哪买?书名就是这个吗?
呵呵嘟嘟 发表于 2011-6-3 18:22

GINA FORD 的The New Contented Little Baby Book, 图书馆里可以借到,书店也可以买到

升级  44.1%

热情
人气
56#分享本帖地址
拜读了,  但链接进不去

升级  69.9%

热情
人气

57#分享本帖地址
拜读了,  但链接进不去
lantianbaiyun 发表于 2011-6-7 20:46

浅谈SLEEP TRAINING 持续更新3个月ROUTINE在25楼

SKY 的链接总有问题,用这个题目搜应该可以

升级  42.54%

热情
人气

最强王者 畅游勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

58#分享本帖地址
榜样。。。。我也觉得宝宝还是要养成有一定规律,对全家都有好处。。。我宝宝还没有出生,但我一直就是觉得自己会是个“狠心”的妈妈。。。。

尤其对于长大了的孩子,我希望孩子知道哭是解决不了问题的,有什么你要表达出来,父母才能帮你解决。。。不哭的时候才是讨大人喜欢的。。。作为父母。。也要多倾听孩子的想法。。。从小给孩子选择的权利,我们只是给他意见,让他学会承担后果。。。

升级  15.94%

热情
人气
59#分享本帖地址
写的真好,我家闺女睡觉最让我抓狂了,可是她现在已经大了,我都不知道还能怎么改变
小安的衣橱--我们贩售美好与幸福,一切与爱有关:微信85630509

升级  89%

热情
人气
60#分享本帖地址
看到LZ有二宝了,先来恭喜一下

我的宝宝7个月了,从出生起就不好好睡觉,一直是Excessive night waking/feeding 那种,白天更是不睡。在他3个月的时候我开始按照GINA FORD的方法调整,白天的NAP已经很好了,晚上也一度从7点睡到早上4,5点,然后再睡到7点。甚至在他5个月长牙的那几天也没太大影响。这样一直持续到他快6个月的时候。

之后就是噩梦重现啊,这一个月以来,他是每天晚上不定点的醒2-4次,醒了就哭,每次都要哄很久才睡,还经常要吃奶才睡。经常早上5点就醒,说什么也不睡了,一直闹到7点,太困了,又要睡到9点。这一天就这样乱套了。他白天辅食和奶都吃得很好,也吃得足够多,应该不饿的。我真是不知道怎么办了。所以来请教NATHAN妈,有什么建议吗?现在晚上醒来喂水是不是已经没用了?多谢了。