新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 华灯初上

[育儿话题] 因为妈妈的原因,我产后忧郁了 [复制链接]

升级  44.7%

热情
人气
31#分享本帖地址
哇~~~为什么我们的妈妈都这么像,我妈也干过离家出走神马的,所以,为了我和我妈都不抑郁,我宁愿选择了婆婆来伺候月子,因为早在刚刚怀孕的时候,我妈在这,就和我大吵大闹,离家出走,还要打我,反正是看我什么都不顺眼,现在宝宝快三个月了,我妈来了………………

升级  8.4%

热情
人气
32#分享本帖地址
原来大家都很难.......
你要看看这个世界不要与它为敌地球在永恒里面也只是一颗孤独的蓝色星球而已没有什么是我们可以依靠的!改变能改变的一切接受不能改变的一切!

升级  11.5%

热情
人气
33#分享本帖地址
我觉得还是将心比心吧
谁能保证今天大家在这里抱怨自己的妈妈如何不理解自己,而又能保证将来自己变成姥姥姥爷的时候 做的会比如今老妈做的好呢
有些事情不要太在意了  
我们的妈妈也有孩子气的时候  那我们就退一步  也让一让养育了我们几十年孩子气的妈妈不好吗

升级  10.4%

热情
人气
34#分享本帖地址
我妈以前也在电话里说过我老公一些毛病还有公婆的不足之处,每次我听完之后都会跟老公发脾气,但事后又比较内疚,其实跟我老公没关系,于是有一次我妈又说的时候我就跟她说,你这样非常影响我们之间的感情,每次一说我就要跟他吵架,而且我心里也不好受,如果你想我们离婚,那就继续说吧,不过从那以后,我妈就基本上没说我老公一个不字,后来过来住了2个多月,倒是跟我老公一伙的,时常打击我抬高我老公,有几次我还真生气了,不过后来觉得这样总比我妈针对我老公的好。。。

升级  37.33%

热情
人气
35#分享本帖地址
楼主别伤心,因为月子期间荷尔蒙的关系,特别爱哭。 我坐月子时,还因为自己爸妈,然后婆婆的关系,几乎每天都在哭。。。

尽量自己开心点,找些开心的电影看看
用心去做好每①件事!~     keep my life simple!  ·°某些感覺, 只能收藏在心中的某個角落。.*..°

升级  20.26%

热情
人气
36#分享本帖地址
再次看到我娘亲的身影从lz的妈妈身上..........有印象的一件事....我妈说我给她脸色看了.....我们的卧室在我妈的卧室隔壁,那天宝宝睡我妈屋了,吃过饭(我妈在的时候,她只看宝宝,剩下的洗衣服,做饭,打扫,买菜都是我做....我的习惯是衣服攒够一basket才洗,省得浪费...我妈每次洗过澡,一看我没有马上洗衣服的意思,就自己手洗....我说您放那儿我晚点用洗衣机洗就好了,她就丢给我一句:我看你一时半会儿不准备洗衣服呢...我说您又不是没的穿....哎...) anyway,那天我在厨房洗碗.....那时候儿子睡觉好差的....要抱着哄睡不说,因为是哄睡的,睡了也特别不踏实....听到少爷哭了,我就从厨房探头出来看看,想说是不是要给吃奶睡回去还是怎样...(之前我想坚持规律定时的给宝宝喂奶....有时候儿子闹,但是没到吃奶的时间,我说不喂...我妈就说我嫌喂奶麻烦......不知道我头几个月拼了命的追奶为了什么真是.....) 就看到我妈也从屋里探头出来,我lg也从我们屋里探头出来,我妈在那儿压着嗓子喊:干嘛呢你们(很冲的口气.)........我的第一个反映就是:嚷嚷什么哪?(指我妈,因为我lg从头至尾没开口都....我看我lg,我lg一脸无辜手里拿着手机充电器........)我顿时明白了...我妈是嫌我lg在我们屋往墙上(另一边就是她屋)插充电器的声音给宝宝吵醒了......先不说儿子为什么醒了,他那时候就是家里没声音,没事儿也要哭醒的.....有必要这样么....我lg不过是在墙上插个充电器......她就出来大呼小叫的.........然后我就问了句嚷嚷什么呢,变成了帮我lg说话....我说那句话的时候根本不知道whats going on.........我lg是个特好脾气的孩子,我脾气超级烂的....(看我妈就知道我像谁了......俺爹属于平常脾气不错,爆发了粉恐怖那种....) 我妈走了以后,虽然事情肯定多做很多,但是我真的觉得心理上放松很多....以前她在的时候,真的是鸡毛蒜皮的一点小事,我说之前,做之前都要过过脑子,想想会不会得罪她老人家......最后搞到儿子都11点多晚上还不睡,我受不了了,爆发了,说以后孩子不用他管了,我自己哄....... 人家也爆发了,让改机票(那是第二次改了....里外里改票就花了300多刀冤枉钱....)  现在回去了,老是说我不上qq,不给她看孩子........我说我一个人,儿子现在一天三餐,还要出门玩儿,还要买菜,洗衣服,收拾屋子....给他弄水果,哄睡觉...我一天下来,只有儿子晚上睡了,我做了晚饭,lg回家吃好,收拾好,才到书房开电脑............一般都9pm+ 了...........一说就是她也知道我一个人忙,但是口气就好像她特委屈,看不到宝宝........不想想当初是谁给宝宝搞的,觉觉睡不好,饭饭不好好吃,奶更不好好喝...........我不是说我娘对宝宝不好,完全是溺爱的后果,他个baby,他懂什么啊,我妈就由着他来...不哭就行...........哎,抱怨的话能说一箩筐.....我想在想到以后如果我妈想移民过来,要坐移民监,我就郁闷...我lg说不如附近买个apartment给她住,或者我们看看换个大点的房子,可以给她独立空间那种..........像之前那样,真是太受罪了......
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  93.2%

热情
人气
37#分享本帖地址
做晚辈的就是忍喽,还能怎么样,要么就请个月嫂看孩子,你老公就少上点网,多看看孩子,没事带着老妈出去玩玩什么的
出售各种款式新颖,造型可爱的童装,童鞋。专为各位时尚妈妈和漂亮宝贝量身定做。QQ:56886824 群:118566996

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

38#分享本帖地址
我没有大家说的这些问题,我妈妈是属于典型的小女人,完全不会干涉我们的生活的~~带孩子也一般按照我们说怎么带,她就怎么帮忙带。anyway,不只是我一个人想我妈妈,我相公也经常说想让我妈妈过来,虽然他没有办法和我妈妈沟通,但是他知道我妈妈是和他同一国的(如果我们吵架的话)~~~

升级  45%

热情
人气
39#分享本帖地址
我妈也是这样, 常说我把她当保姆, 在这里坐牢之类的,我听听就算了

升级  8.93%

热情
人气
40#分享本帖地址
我爸来的时候我也跟我爸吵架  他生活习惯已经跟我完全不同了  拿洗碗布当抹布 2天洗一次澡 等等   我妈来还好 但是她也是女强人 那时候我刚生完没奶  MW说多吸就有 可是我妈非要我们让孩子喝奶瓶 就这个问题她把我跟老公臭骂一顿 说我没主见 不过还好她只呆了10多天 。。。所以LZ要把自己心里的想法说出来都是一家人 更何况现在有了孩子 就算为了孩子也要挺下去 妈妈的潜力是无限的。。。。。。。

升级  86.2%

热情
人气
41#分享本帖地址
看来一样受妈妈气的姐妹们还真不少啊~!还以为我是独一个。。。亲们,你们都算是幸福的了,跟我妈比起来你们的妈还不是JP;11;。。。我妈的经典事例我都不忍心说。。。所以两个宝宝的月子都是我公公婆婆来的,连我婆婆都说,你俩是母女吗?没见过哪家母女有这种相处方式的。。。  

不过这么多年我总结出来的经验就是她心情好的时候我再凑近,不然肯定成炮灰!现在我老公听到我妈这两个字都会哆嗦。。。。

升级  20.26%

热情
人气
42#分享本帖地址
看来一样受妈妈气的姐妹们还真不少啊~!还以为我是独一个。。。亲们,你们都算是幸福的了,跟我妈比起来你们的妈还不是JP;11;。。。我妈的经典事例我都不忍心说。。。所以两个宝宝的月子都是我公公婆婆来的,连 ...
天才妹妹 发表于 2010-12-10 09:50

看亲说的感觉真的好恐怖....哎...我lg也差不多了.那天我和我lg说我妈说特想宝宝和我,我就说让她回来看看,住段时间呗,不过她之前身体有些不舒服,手腕啊脖子疼啥的,我让她在国内看好再过来,这种毛病这边的医生看了等于没看......国内都是要做理疗,按摩,推拿啥的 <.> 我lg来了句:真要来啊!? 听的我啼笑皆非.....我说她就那么一说,一时半会儿来不了的 xD 以前老和我lg交往和刚结婚的时候,老说他妈...现在想想....我妈和我婆婆比,半斤八两....倒是不知道为毛,我们结了婚搬出来以后,我婆婆一直表现8错....之前是周周给我们买青菜水果(我lg家就是批发蔬菜的,每周都去批发那种market,便宜的要s...我才知道我们在retail店里让人宰的多凄惨....)每次拿太多了,根本吃不了,丢掉好浪费啊 ._. 后来就买的少了,每次回去或者她过来都给100刀,偶尔如果听到我说要给宝买个啥,就再多给个50-100刀 ._. 之前她和我公公holiday了一个多月,出国了,说走的久,一口气给了500刀....而且我觉得我婆婆会做人了,每次都给我,从来不给我lg <.> 其实我回了家还是给俺家爸爸滴,他习惯用cash,我是能刷卡就不用cash那种,身上恨不得就点coin ._. 哎,想想也挺郁闷的,和自己的亲娘一对比,婆婆居然显得可爱了....啥事儿这叫...............
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

43#分享本帖地址
有无搞错。。。。。。。。。有这样的妈妈,他是不是更年期呀,还好。我妈对我老公没有意见。。。我老公每天下班都十点多了。。。回来数钱,还问我妈,,【妈,你够钱洗吗?】           
不过我妈也是受不了,宝宝哭。。这个郁闷。我还没有坐完月子,他就回去中国了,,弄得宝宝都不愿意自己太躺着,都要人抱的,还好。。他好能睡。。。
不如你租个房子,让你妈妈住开吧。。还有,你爸爸还在吗。如果不再了,就帮你妈找个伴吧。。。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  95%

热情
人气
44#分享本帖地址
我不知道怎么又惹她了,今天妈妈又出去了,哭红了眼睛被朋友看见,跟朋友说她一天也呆不下去了.爸爸在国内,不想过来,他们关系也不是那么好.  我检讨,是我不好.我脾气也很暴躁,我不会甜言蜜语的哄她开心,我没有百依百顺的就着她.来新西兰快10年了,我早已经练成了独立有主见,我忘记了怎么去100%顺从,不管是小到做饭放多少盐还是到怎么带宝宝,我们都没有办法统一意见,我能忍得就忍了,可是还是有回嘴的时候.家里的经济条件不允与我单独租房子给她住,而且她不会英文不会开车根本就没有办法独立.我们现在一家三口跟我妈还有公公婆婆住一起.闹剧每天都在上演,我在想,我做人为什么就这么失败?

升级  63%

热情
人气
45#分享本帖地址
我们跟上辈的人本来就会有很多想法差的很远,你一定要好好调整心态,加油!

升级  97%

热情
人气
46#分享本帖地址
我妈也是这样的, 所以还是不要住在一起好。 这样关系还能更好一些

升级  56.67%

热情
人气
47#分享本帖地址
我还以为只有我和妈妈有矛盾呢,看来大家都有苦衷啊,今天我也刚和妈妈吵架,还有2个月就生了,她没事就鸡毛蒜皮的跟我找病,把我气得浑身都发麻,发抖,哎,一言难尽啊,可是自己的妈妈还能怎样阿?忍吧

升级  35%

热情
人气

家有学童

48#分享本帖地址
正所谓家家有本难念的经....
看了楼主的经历.我真有点不好意思说我这边的了.
我婆婆也是个很强势的人,我现在有点怕她过来了,虽然我知道她是很疼我们的. 但是真的,有时候他们的方式我们未必接受得了.

升级  18.57%

热情
人气
49#分享本帖地址
除了你妈妈是已经PR那一段以外,基本上这些都完完全全的和我几个月以前经历的一样~~真的太一样了。。
不过,最幸运的是,你老公还爱你,是件好事。

升级  94%

热情
人气
50#分享本帖地址
哎,能不一起住还是不要一起住了。我曾经做过夹板,我老公和我妈妈的夹板,我小心翼翼的维持着,纵然他们俩都是好人,但时间一长,我和我老公的关系变得近冰点。因为我不想让我妈妈看到我和老公吵,因为我们一吵,她就认为是因为她,所以我什么都让着他,久而久之,我老公变得象刺猬,总觉得自己什么都对。后来有一段时间只有我和我老公照顾两个孩子,他还得上班,我还得上学。但老公却变得很有担当,我们俩一起照顾孩子忙却有序。所以我的感觉是,有妈妈帮忙,我身体不累但心累;自己和老公带孩子身体累但心很放松。

升级  69.2%

热情
人气
51#分享本帖地址
其实主要的问题就是父母和我们都分开生活太久了,他们在国内,几十年的生活习惯能说改就改嘛?还吧我们当做没出国前的样子,事事都参与,帮我们拿主意,出发点都是好的。而我们再这边,很早就习惯了独立生活,小事大事都得自己拿主意,我们不再是什么都需要父母帮忙的小朋友了。这样一来,矛盾就产生了,有时候还真不是谁对谁错的问题,就是一个习惯的问题,养成习惯那里那么容易就改掉了。

远香近臭也确实是这样的,有条件的,就买多套房子分开住,不行的话就互相忍让了。

升级  86.2%

热情
人气
52#分享本帖地址
有一次妈妈又在旁边说我老公怎样怎样,我实在忍不住了,只好回了一句,那现在你想我怎样?他就这个样子了,你想我离婚吗?她马上就说,那到不是。我就直接说了,如果你不想我离婚就不要再说了,本来我已经很不开心了,他有些地方做的是不好,可是你又在旁边不停的说,那你想我能怎么办?后来妈妈就没再说什么,以后也不太经常在我耳边说老公了。不过我知道她还是有意见的。其实有些事情我们必须跟她讲清楚,不然她永远不会知道我们的想法。。。有的时候我看着孩子想,如果以后我们母女的关系变成这样,我的女儿这样恨不得逃离我身边我该多么的难过。所以更多的我是不断的提醒自己,以后千万不能像我妈一样。。。也许,这也算是一个好事吧,提醒了我们以后老了该怎样对待孩子和孩子的家庭。

其实我很理解有这样父母的亲们,所谓家家有本难念的经,也许是婆家,也许是娘家,都有不如意的时候。做晚辈的我们都是能忍则忍了,就是自己心里不痛快而已。发泄发泄也是好事,不然会憋死自己的!无论怎样,大家都要坚持住啊 有我给你们垫底,你们都不是最悲惨的

升级  59.1%

热情
人气
53#分享本帖地址
我也在做一样的夹心板,不同的是我妈妈不是个强势的人,她不对我发脾气,老是自己委委屈屈的, 弄得我感觉很对不起她
Working is a poor sleeping alternative.

升级  18.9%

热情
人气

哈卡一族

54#分享本帖地址
也许是更年期....

升级  69.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

55#分享本帖地址
我妈最开始刚过来的时候我们也有矛盾,后来我听老公的话多带着她和宝宝出去走走,好很多了,牢骚还是会有,但还好老公脾气不错,从来没有过正面冲突,LZ真辛苦,都不容易啊。。。。

升级  40.67%

热情
人气
56#分享本帖地址
我妈以前也在电话里说过我老公一些毛病还有公婆的不足之处,每次我听完之后都会跟老公发脾气,但事后又比较内疚,其实跟我老公没关系,于是有一次我妈又说的时候我就跟她说,你这样非常影响我们之间的感情,每次一说 ...
CK521 发表于 2010-12-9 20:31

记得 俺妈当时 直接 回我  你要离婚就离婚 那是你的事!!  牛吧~~~

我也快抑郁了。。。每天心情都很差 现在真的盼快点做完月子 不用每天在家听我妈不听的唠叨 家里除了她的所有人

一天到晚 特别是对我老公都臭着脸 不明白我老公哪里惹她了 跟她说话也不理 真让人受不了 换做是我婆婆那样 估计我早跟我老公发飙了  我老公都忍着当没那回事

。。。。有时候真让人受不了 所有事都骂在我老公头上

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

57#分享本帖地址

56# 不记过

我妈也是, 平时不觉得我老公好. 有几次吵架, 我跟我妈说离婚算了的时候, 她就马上说都是我不好, 我老公很好. 然后, 也是跟你妈一样, 说离婚是你自己的事情, 你离婚可以, 但别指望我再来养你. 说来说去, 就是担心我要花他们的钱.

我妈到是不唠叨, 但一说话, 就气死人. 最近跟我来了一句, 你现在日子过得那么苦, 都是因为没有听我们的话. 靠, 我现在过得怎么了??? 活得怎么不好了???

还有, 我妈跟LZ的妈也一样, 说那些难听话. 什么你需要我, 我才来这里的, 你不需要, 我才不想来呢. 听了多伤心, 好像她就不想来看自己女儿, 自己外孙女一样.
Thank you for never giving up on me.

升级  53.6%

热情
人气
58#分享本帖地址
天啊,我以为只有婆婆会很难缠,没想到妈妈也会这么不理解自己的女儿。lz要坚强啊!!为了宝宝,千万不要放弃。不要你妈做移民监了吧。

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

59#分享本帖地址
lz, 一般来说母亲在更年期的时候总会不可理喻很多,不要直接和她顶撞,和她多沟通。
而且在父母眼中,不管我们多大,都还是孩子,都还会忍不住指手画脚的,她对你老公有意见,其实很大程度
上是心疼你和宝宝,只是希望你能做些事情让你老公有所改善,她也只能通过和你说来表达她的看法。
没有父母是希望子女婚姻不幸福的。你老公也有做的不对的地方,一般来说有公婆在我都特勤快一些,我的
火爆脾气也会注意收敛,有我爸妈在我老公也特别殷情一些,什么事情不用我提醒就会主动去做。

我母亲也是个非常强势的女强人,什么方式都要按她说的去做,我自己也是个非常强势独立的人。
结果回国居住没结婚那3年的第一年几乎吵的两不相见,最后把我母亲气到心脏病住院,之后我才意识到自己
的问题,所以再也没有正面顶撞过她,更多的是她说什么我都尝试的去听去分析她的说法是否有道理,如果
是比较大的事情比如工作变更等等我在做决定之前都会先和父母讨论一下,很快他们对我的态度也改变了,
意识到我用成人的方式在处理事情之后,他们也用成人的方式来对待我。我父母已经不再对我指手画脚,
更多的是坐下和我谈谈,现在家里的各种事情是父母听取我的意见为主。

我觉得有句话很正确: 你想要别人用什么方式对待你,你就需要先以这种方式对待别人。
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  51.13%

热情
人气
60#分享本帖地址
看来大家都有这样的问题,我也是刚刚怀孕20周,以为我爸妈来了我会更开心,会照顾我更好,可是我想错了,一星期至少吵上三四次,经常气的我头疼,大哭。可能因为分开太久了,很多生活习惯都不一样,所以自然矛盾也很多,父母不理解也根本不想理解。所以也很郁闷。我认为这根本就没有什么能解决的办法。。。。只能煎熬。。。。。。。。。。。。。。。。