新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ideal

成功移民,有问必答.唯一拥有5位持牌顾问的华人移民公司!weibo.com/2379938192   [复制链接]

升级  29.5%

热情
人气
你好成功,我是这里的pr.我正在帮我的未婚妻办移民。我情况是这样的,我跟我的未婚妻在2003年我回国放假的时候认识(当时我在留学),确立了男女朋友关系。然后我又回到新西兰读书完成我的学业。在今年的1月拿到pr,是技术移民。我3月回国探亲,担保我的未婚妻申请未婚夫探亲访问签证。申请成功,6月我们两人一起来新西兰。现在我的未婚妻回国工作,我年底回国去完婚。
我想问等我跟她结了婚,在国内是帮他按结婚类直接申请pr还是申请工签过来?还是因该怎么样?

热情
人气
原帖由 cherry2005 于 2005-9-7 20:16 发表

我已经等了5个月了。而且最近两个月来case officer也不回mail了。这样说我想签visitor也没有希望了!
我该怎么办呢?

问题出在哪里?5个月是有点儿太长了,但如果如此你可能就得在国内等结果了!
欢迎来电或亲临成功移民公司: 5c, 9-17 Victoria St East, Auckland
电话: 09-3025277
www.idealimmigration.co.nz
每周六惠灵顿政策说明会地址: MUSEUM HOTEL
90 CABLE ST, WELLINGTON

升级  40%

热情
人气
原帖由 成功移民 于 2005-9-7 20:20 发表

问题出在哪里?5个月是有点儿太长了,但如果如此你可能就得在国内等结果了!

我也想知道有什么问题。开始是说等legal service的advice.后来就没回音了。
7月9号BMB发了一个newsletter说在对中国的转款问题作review不知成功这边了解与否?

升级  80%

热情
人气
原帖由 成功移民 于 2005-9-7 17:34 发表

原则是只要你每年住够184天就可以,无论是连续居住还是累积居住.

因为我想中间最少有9个月不在纽西兰,不知道移民局会说什么。而且他说的的年是以日历年来算的还是以递交申请之日前的12个月算一年呢?

升级  16.33%

热情
人气
成功你好:
我想这个星期六去你们公司谈关于技术移民的事情, 不知道要不要MAKE AN APPOINTMENT呢? 还有去到找谁好呢?

升级  91%

热情
人气

新时政 10周年纪念

原帖由 成功移民 于 2005-9-7 12:52 发表

ANNA和CYNTHIA SENGUPTA都不错,CYNTHIA效率很高!

是吗?那谢谢老大了,
只要是正常程序就好....
我就放心了
另外,这位新的CASE OFFICER 一般要多长的审理时间啊. 因为我是换人的,所以我要重新 算时间了.继续等啊

等到海枯石烂......................
天荒地老....................
等.................

升级  97%

热情
人气
成功移民先生:

请问,如果我现在申请PR被SELECT的话,我护照可以自己保留吗?因为我年底想回国一趟啊~~~~~~

还有你说如果有2 YEAR STUDY 就不用考IELTS,我是一年半就毕业的,因为从国内转了两门,SUMMER SCHOOL又学了一门,这算两年的STUDY吗?

上次说过,我是以一个批萨店MANAGER身份拿到一年工签的,现在如果我入股这个公司,算不算创业移民啊?这样机会会不会大些?哪种申请PR好办些快些??

升级  97%

热情
人气
如果我把我的CASE交给你们做,我年底可以回国吗?因为你说万一OFFICER找我要材料的话,我人不在新西兰境内,但如果我把材料全交给你们,是否他会找你们啊?因为我实在想回国啊

升级  97%

热情
人气
或者找律师,是否OFFICER是找我的律师呢??

热情
人气
原帖由 bestzheng 于 2005-9-7 20:19 发表
你好成功,我是这里的pr.我正在帮我的未婚妻办移民。我情况是这样的,我跟我的未婚妻在2003年我回国放假的时候认识(当时我在留学),确立了男女朋友关系。然后我又回到新西兰读书完成我的学业。在今年的1月拿到p ...

[size=4]你们可以在国内完婚,你也可以把她申请来NZ完婚.但如果最终移民局批准她的PR申请是要在你们至少共同生活12个月以上,所以如果婚后你要回到NZ,她就要在NZ与你共同生活才能满足移民局的要求,具体的安排就要看你们是怎么打算了.
欢迎来电或亲临成功移民公司: 5c, 9-17 Victoria St East, Auckland

热情
人气
原帖由 cherry2005 于 2005-9-7 20:34 发表

我也想知道有什么问题。开始是说等legal service的advice.后来就没回音了。
7月9号BMB发了一个newsletter说在对中国的转款问题作review不知成功这边了解与否?

取决于你们当时转款的方式和细节,因为在一般情况下中国政府是有外汇管制条例的,NZ移民局就是要确认转款的合法性,如果转款方式达不到移民局要求可能就会有问题.

热情
人气
原帖由 bigfresh 于 2005-9-7 22:20 发表

因为我想中间最少有9个月不在纽西兰,不知道移民局会说什么。而且他说的的年是以日历年来算的还是以递交申请之日前的12个月算一年呢?

不是自然年是以你递交申请之日前的每12个月,所以你如在两年中间走九个月但仍能满足每年184天的要求你仍然满足条件.

热情
人气
原帖由 datibe 于 2005-9-7 22:27 发表
成功你好:
我想这个星期六去你们公司谈关于技术移民的事情, 不知道要不要MAKE AN APPOINTMENT呢? 还有去到找谁好呢?

我们周六下午2:00PM-6:00PM办公但请提前预约,电话:09-3025277.

热情
人气
原帖由 sadhunter 于 2005-9-7 23:56 发表

是吗?那谢谢老大了,
只要是正常程序就好....
我就放心了
另外,这位新的CASE OFFICER 一般要多长的审理时间啊. 因为我是换人的,所以我要重新 算时间了.继续等啊

等到海枯石烂. ...

应该还是在正常审理中,即使换OFFICER也不会太拖延.

热情
人气
原帖由 仅仅一次 于 2005-9-8 00:16 发表
成功移民先生:

请问,如果我现在申请PR被SELECT的话,我护照可以自己保留吗?因为我年底想回国一趟啊~~~~~~

还有你说如果有2 YEAR STUDY 就不用考IELTS,我是一年半就毕业的,因为从国内转了 ...

1,在申请过程中你的护照可以保留;

2,像这样的情况,要求免IELTS还是很有可能的,两年学习的加分不太可能;

3,你没有创业移民的可能性,如果有可能你还是应该走技能移民的路
.

升级  90%

热情
人气
请问移民申请材料接收到批准一般要多久啊?

热情
人气
原帖由 仅仅一次 于 2005-9-8 00:23 发表
如果我把我的CASE交给你们做,我年底可以回国吗?因为你说万一OFFICER找我要材料的话,我人不在新西兰境内,但如果我把材料全交给你们,是否他会找你们啊?因为我实在想回国啊

现在技能移民本身审理时间就不会太长,所以我还是建议你在审理过程中不要离境.

升级  90%

热情
人气

热情
人气
原帖由 仅仅一次 于 2005-9-8 00:25 发表
或者找律师,是否OFFICER是找我的律师呢??

没看懂![/size]

热情
人气
原帖由 有心人 于 2005-9-8 10:26 发表

一般3-6个月!

升级  5.4%

热情
人气
我想请问成功,我以前在新加坡呆过一段时间,超过12个月了,那我现在申请PR的时候,怎么提供这个国家的无犯罪公正呢?我以前来新西兰的时候已经提供过在新加坡的无犯罪证明了,现在我也不可以去新加坡我怎么办呢?

热情
人气
原帖由 iceage 于 2005-9-8 11:30 发表
我想请问成功,我以前在新加坡呆过一段时间,超过12个月了,那我现在申请PR的时候,怎么提供这个国家的无犯罪公正呢?我以前来新西兰的时候已经提供过在新加坡的无犯罪证明了,现在我也不可以去新加坡我怎么办呢?

你人在NZ办SINGAPORE无刑需要:

1,联系17 KABUL ST,KHANDALLAH,WELLINGTON(PO BOX 29023),索取APPLICATION AND FINGERPRINT FORMS CRO75和NP 22(也可以上WWW.SINET.GOV.SG下载).在NZ PLOICE做指模;

2,去NZ移民局开办SIN PLOICE的信;

3,将移民局的信,两个FORMS寄去:

HEAD OF CRIMINAL RECORDS

CID(CNCC)

391 NEW BRIDGE RD

BLK C PLOICE CANTONMENT COMPLEX

SINGAPORE 088762

4,以上咨询你也可以去移民局拿HOW TO OBTAIN A POLICE CERTIFICATE看 PAGE 12-13了解详情.

升级  73%

热情
人气
请问成功,你们公司5月的EOI有已经批下来的么?
谢谢!

热情
人气
原帖由 babyfish2005 于 2005-9-8 12:38 发表
请问成功,你们公司5月的EOI有已经批下来的么?
谢谢!

已有很多例5月EOI批准PR的案例.

升级  0%

热情
人气
成功你好!我的公民申请3周前把所有的材料都交上去了, 可现在还没退回来, 其他人1周就退回了, 我这样正常嘛?一般都是多久退回材料呀?

升级  31.33%

热情
人气

10周年纪念

成功你好,我申请技术移民有一段时间,前段时间受到了邀请涵,移民局也发了个类似questionnaire的问答卷给我的顾主,移民局也派人来公司调查了,我今天打电话去问我的情况,接线的人说我的CASE还在PROCESING,说现在在VERIFICATION中,要等CASE officer做decision,我想问问那个VERIFICATION是什么意思?是还在调查?或者是已经调查完了?那我现在的申请是处于一个怎么样的阶段呢?谢谢

升级  40.2%

热情
人气

哈卡一族

你好,我想问下,我是和女朋友一起递EOI申请的,移民局打来电话让我女朋友做学历评估,现在已经又递材料进去了.那一般还要多久可以知道能不能发邀请信呢?到现在大概都已经一个星期了.谢谢.

热情
人气
原帖由 aaa11 于 2005-9-8 13:10 发表
成功你好!我的公民申请3周前把所有的材料都交上去了, 可现在还没退回来, 其他人1周就退回了, 我这样正常嘛?一般都是多久退回材料呀?

时间长的话要6周左右才退材料所以你的情况是正常的.

热情
人气
原帖由 冥想 于 2005-9-8 13:11 发表
成功你好,我申请技术移民有一段时间,前段时间受到了邀请涵,移民局也发了个类似questionnaire的问答卷给我的顾主,移民局也派人来公司调查了,我今天打电话去问我的情况,接线的人说我的CASE还在PROCESING,说现在在VE ...

你的申请目前是在调查的阶段,在调查结束后你的CASE OFFICER会以VERIFICATION REPORT的内容MAKES DECISION.

热情
人气
原帖由 lost~ 于 2005-9-8 13:19 发表
你好,我想问下,我是和女朋友一起递EOI申请的,移民局打来电话让我女朋友做学历评估,现在已经又递材料进去了.那一般还要多久可以知道能不能发邀请信呢?到现在大概都已经一个星期了.谢谢.

每个申请的情况都不相同,取决于移民局在下邀请前的初评内容,如果移民局需要进行初评就要到初评得到满意结果后才能下邀请信.