新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 日了x了。在KMart 买了个圣诞树,回来被老婆一顿说。   [复制链接]

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

451#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2015-12-9 13:31
没有需求,就没有供给,没有人想吃肉,卖肉的必须改行,三百六十五行,难道非得杀生卖肉??

换句话说, ...

老虎吃肉不? 没有那些食肉动物,牛羊是不是会成灾,牛羊把草呀菜呀都给啃了,连树皮都给啃了,人还能吃什么? 所以这个世界有生有死,不是光吃素就代表你心有慈悲。  这个世界有吃肉的,有吃草的,有吃屎的,都是有内在的原因和联系,从心而为,不强求,不为表象而作为。

另外我做个好人是指我不做恶梦,问心无愧,至于6道,什么轮回,什么地域天堂,如果该我去就去,我的人生不需要宗教书本教义来给我定义是不是个好人,我的心认为我这辈子没做亏心事就可以了。

其实要讨论这些还是单独开个贴,否则,这个贴又被水被歪楼了。

升级  47.92%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

452#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2015-12-9 12:56
呵呵。。。我告诉你原诗的后半句。

酒肉穿肠过,佛祖心中坐。

这个必须要赞一句,但是让我不吃肉是不行的
Life is never easy~

升级  3.86%

热情
人气
453#分享本帖地址
bintoo 发表于 2015-12-9 12:45
这就要看你以多大的背景为立足点了, 例如我和我家狗狗, 就人和动物的角度, 我们是毫无关系毫无因果的, ...

嗯,对的。

这些说起来要花很多功夫打字都可能还说不明白。。。

我扛不住了。。。但是她如果真的想知道,网上随便查都能查得到。

升级  3.86%

热情
人气
454#分享本帖地址
quad5 发表于 2015-12-9 12:54
1. 轮回是从什么时候开始的? 我是说最早是怎么启动的?
2. 业报为什么要还?既然大家都不知道上辈子,  ...

最后一个问题,我是从占星知道的。

我的本命星盘,南交点对冲天王星,南交点代表宿命,与之相对应的就是北交点,所以北交点合天王星。北交点代表前世,天王星代表不受拘束自由惯了。北交合天王星,就是说我前世是个很爱自由的人,不服管。但是这个相位对冲了南交点,代表冲突和磨合。所以我必须学会服人管。。。至少是有道理的要听。

。。。。很复杂吗?我不打字了啊!简单的说就是这么回事了。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

455#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-12-9 12:38
老虎吃肉不? 没有那些食肉动物,牛羊是不是会成灾,牛羊把草呀菜呀都给啃了,连树皮都给啃了,人还能吃 ...

赞同, 天道无分绝对善恶,不强生不恶死,不憎恶不亲善, 只有默默的因果网络相连。

人只要对动物做到不滥杀不虐杀, 吃肉我也认为和善恶无关。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

456#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2015-12-9 12:42
嗯,对的。

这些说起来要花很多功夫打字都可能还说不明白。。。

其实我们就只是网络吹吹牛, 把自己的理解分享一下而已,资讯时代什么典籍敲两个键就都出来了, 如果什么都查经引典就失去趣味了吧, 我像人家也只想看看你个人观点而已.

升级  97.8%

热情
人气
457#分享本帖地址
买棵圣诞树,讨论了16页。。。

升级  3.86%

热情
人气
458#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-12-9 13:38
老虎吃肉不? 没有那些食肉动物,牛羊是不是会成灾,牛羊把草呀菜呀都给啃了,连树皮都给啃了,人还能吃 ...

好,不歪楼了,楼主回来一看,该疯了。

有问题以后再聊。。。。我要吃饭了啊!

升级  39.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念

459#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2015-12-9 12:48
最后一个问题,我是从占星知道的。

我的本命星盘,南交点对冲天王星,南交点代表宿命,与之相对应的就是 ...

这命盘是没有被印证的”伪道理“吧?  不加印证,听了”有道理“很容易变得”没道理“了。
再有佛法跟命盘的结合是怎么完成的? 如果冲突怎么取舍呢?

升级  39.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念

460#分享本帖地址
bintoo 发表于 2015-12-9 12:51
其实我们就只是网络吹吹牛, 把自己的理解分享一下而已,资讯时代什么典籍敲两个键就都出来了, 如果什么 ...

是                        

升级  3.86%

热情
人气
461#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2015-12-9 13:38
这个必须要赞一句,但是让我不吃肉是不行的

呵呵。。。。

我也一样。。以前我以为我也可以想吃素就吃素,但我发现根本不是那么回事。

所以我很佩服能控制的住口腹之欲的人。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

462#分享本帖地址
寒夜霜深 发表于 2015-12-9 11:27
链接啊链接啊链接啊

你系想睇咩先???

如果想睇足迹噶回复。。。

都屏蔽晒啦。。。

即使俾你链接你都睇唔到啦。。。

实在有好奇心。。。

直接你自己用你噶方法睇俾屏蔽左噶言论啦。。。

我俾你链接。。。

请帮帮她和孩子,转发律师板块帖子

升级  3.86%

热情
人气
463#分享本帖地址
quad5 发表于 2015-12-9 13:54
这命盘是没有被印证的”伪道理“吧?  不加印证,听了”有道理“很容易变得”没道理“了。 ...

。。。。我单开一贴好了。。

升级  3.86%

热情
人气
464#分享本帖地址

已单开一贴了。。

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

465#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2015-12-9 13:58
你系想睇咩先???

如果想睇足迹噶回复。。。

唔该晒。我要睇屏蔽的,我睇唔到,点算呢?

克版可以暂时解禁在大牢里服役人员ID 2小时吗?

蓝山小野猫商铺  我都唔知道点算。。。 所以先问你想点睇啊嘛。。。 或者用google cached。。。 再唔系叫个IT 姑爷帮你开嚟睇???  详情 回复 发表于 2015-12-9 14:17:43

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

466#分享本帖地址
寒夜霜深 发表于 2015-12-9 14:37

克版可以暂时解禁在大牢里服役人员ID 2小时吗? ...

挑!你好撚八卦!                     
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

467#分享本帖地址
寒夜霜深 发表于 2015-12-9 13:37

克版可以暂时解禁在大牢里服役人员ID 2小时吗? ...

我都唔知道点算。。。

所以先问你想点睇啊嘛。。。

或者用google cached。。。

再唔系叫个IT 姑爷帮你开嚟睇???

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

468#分享本帖地址
masterq 发表于 2015-12-9 15:08
挑!你好撚八卦!

我觉得用好奇心重同求知欲强来形容我会比较好D

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

469#分享本帖地址

据我了解。。小乘佛教是允许吃肉的。。好像是叫三净肉??
好像是非我杀,,没看到被杀。。不是因我而死的肉是可以吃的。。你可以看下。。
因为印象里小乘佛教着重度己。。大乘则是普度众生那种。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

470#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-12-9 16:45
好像是非我杀,,没看到被杀。。不是因我而死 ...

我喜欢自己教育自己不去烦别人的宗教

升级  83.9%

热情
人气
471#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-12-9 15:45
好像是非我杀,,没看到被杀。。不是因我而死 ...

哦, 那么说, 替你宰杀的屠宰工是 我不入地狱谁入地狱的大慈悲喽?
When you have the facts on your side, pound on the facts. When the law is on your side, pound on the law. When neither the law nor the facts are on your side, pound on the table.

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

472#分享本帖地址
bintoo 发表于 2015-12-9 11:51
哈哈, 我懂的。

确实,我也认为虽然佛道两个学说其实都是共通的, 但还是各有偏好所长,  对于超越生命 ...

最大的感触就是 事有两面。。却无分对错。。懂得这一道理后发现可以放下好多事了哈哈。。
要放的过别人更要放的过自己。。

越读越能理解俺爷爷当年给俺bb的那堆话。。他那些书以前俺也看。。不过那时候太小。。基本看不懂。。
读的时候就会想起俺家老头子当年坐在靠背椅上带着老花镜读书的样子。。挺想念的哈。。也明白为什么他曾经参军却从来没跟我们提起过一个有关战争的字。。。。
心境创造环境。。环境影响心境。。无限循环。。。至于是恶性还是良性。。都是由自己决定的。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

473#分享本帖地址
留言 发表于 2015-12-9 16:50
哦, 那么说, 替你宰杀的屠宰工是 我不入地狱谁入地狱的大慈悲喽?

嘿嘿。。俺非佛教专业。。稍微了解一点点而已。。专业的你要请教可乐猫。。

可能每晚回家背大悲咒赎罪吧哈哈。。以前看电视不是说杀头的刽子手杀头前不都是要做什么的吗?

我还是挺佩服这些人的。。俺就下不了手。。可能会晕血。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

474#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-12-9 16:46
我喜欢自己教育自己不去烦别人的宗教

那你比较适合道教哈哈。。清静无为。。

升级  21.76%

热情
人气

475#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-12-9 15:56
最大的感触就是 事有两面。。却无分对错。。懂得这一道理后发现可以放下好多事了哈哈。。
要放的过别人更 ...

完全认同。还是我们中国人的经典适合中国人的智慧和思维。可惜很多人自己抛弃自己民族的宝贵财富,去读别人的什么圣经。

升级  11.9%

热情
人气

476#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-12-9 17:01
那你比较适合道教哈哈。。清静无为。。

恩,独自修行那种,所以各种宗教我都看看,不全信,看到合适自己的就多看看,看到极端教义就跳过。

升级  3.86%

热情
人气
477#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-12-9 17:00
嘿嘿。。俺非佛教专业。。稍微了解一点点而已。。专业的你要请教可乐猫。。

可能每晚回家背大悲咒赎罪吧 ...

。。。。。。。。。被你说中了。。。

不是大悲咒。。。而且最近心情不好,没有念。。。。静下来的时候才会念。

我还是少来论坛好了,对我也没啥好处。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

478#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-12-9 17:05
恩,独自修行那种,所以各种宗教我都看看,不全信,看到合适自己的就多看看,看到极端教义就跳过。 ...

哈哈。。你跟我差不多。。不过个人比较偏向道教。。基督教的福音书也会读。。曾经试图用道教理论解释福音书中耶稣的行为哈哈。。

俺家经常有基督教徒拜访。。俺要是不出门一般会跟他们bb下。。他们挺客气。。俺问题多他们答不上来就会说this is a very good question..it's good that u think like that.  然后就是I will cone back nxt time we can talk about it more...说实话比坛子里有些教徒强多了。。俺一对圣经产生质疑就有一堆虔诚教徒出来bb我说我不懂。。说不信也要尊重人家信仰啥啥的。。谁比尊重了。。上帝给我脑子思考我不用才是对不起上帝。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

479#分享本帖地址
bintoo 发表于 2015-12-9 17:02
完全认同。还是我们中国人的经典适合中国人的智慧和思维。可惜很多人自己抛弃自己民族的宝贵财富,去读别 ...

然后还说我们被中国政府洗脑了。。。

升级  11.9%

热情
人气

480#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-12-9 17:16
哈哈。。你跟我差不多。。不过个人比较偏向道教。。基督教的福音书也会读。。曾经试图用道教理论解释福音 ...

和我差不多,能和上门的耶和华见证人聊半天,就是不信他们。不过人家态度真好,现在都开始学中文了,看来是准备发展中国信徒了