新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 日了x了。在KMart 买了个圣诞树,回来被老婆一顿说。   [复制链接]

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

421#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2015-12-9 11:51
对的。

只是我比较懒,而且别人印证过的真理我就不浪费时间印证了。只是我知道要守戒是对的,前面要做的 ...

你这是造本宣科啊,一个守字就是一种累, 难道不是应该心里领悟了,行动上体现出来吗? 所以还是修心,心里明白看透了,行动上不用守也能体现出来。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

422#分享本帖地址
quad5 发表于 2015-12-9 11:50
是说蝴蝶效应吗?

我相信因果报应是宛如蝴蝶效应的存在。。却不相信善有善报恶有恶报。。,

日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

423#分享本帖地址
是的,上次這個女的失去老公求助的事情,摸奶姨不幫就算了,還要在旁邊冷嘲熱諷,人冷血到這種情度,令人心寒。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  39.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念

424#分享本帖地址
跳出来看,我们再开阔一点,累世是多少世?人的轮回是多久?有多少人在轮回?比方说我们两个的缘又从何而起?前面的果又是什么因?现在的因,会有什么果?你怎么知道你是你,我是我呢?

升级  51%

热情
人气
425#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-12-9 09:31
吵架先要对事不对人,别一有不同意见就是你们那一帮人如何如何

足迹自以为是不是第一次了,虽然很多次说的 ...

自以为是,不是问题。人人都会的。

只是无论如何,自以为是的是自己的观点。而这个观点可能和所谓事实接近,但依然是个人观点!

她应该是个聪明能干的人。不过呢想让别人认可自己的聪明能干,想让别人羡慕,想让人以之为榜样。那是要更多的才能的!

不幸得是,人们对生活的感受是个别的!自己的生活再牛逼,除非有能力干涉到其他人,否则和别人无关的。

没了

升级  39.92%

热情
人气

426#分享本帖地址
人为什么要在乎业报呢?

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

427#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2015-12-9 10:51
那次是我和她最大最大的分歧。。。

我貌似还在她的大楼说过她冷血。。。

链接,唔该.....

蓝山小野猫商铺  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2410145&pid=44814734&fromuid=204667 http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2410145&pid=44821780&fromuid=2046  详情 回复 发表于 2015-12-9 12:26:49

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

428#分享本帖地址
毫無疑問,她是聰明能幹,直性子的,但同時是極度固執堅持己見的人,我一早說過,不斷的show off曬幸福是缺乏自信的表現,現實生活并不需要這樣做。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  71.2%

热情
人气

429#分享本帖地址
masterq 发表于 2015-12-9 12:13
是的,上次這個女的失去老公求助的事情,摸奶姨不幫就算了,還要在旁邊冷嘲熱諷,人冷血到這種情度,令人心 ...

链接啊链接啊链接啊

蓝山小野猫商铺  你系想睇咩先??? 如果想睇足迹噶回复。。。 都屏蔽晒啦。。。 即使俾你链接你都睇唔到啦。。。 实在有好奇心。。。 直接你自己用你噶方法睇俾屏蔽左噶言论啦。。。 我俾你链接。。。 请帮帮她和孩子,转发  详情 回复 发表于 2015-12-9 12:58:13

升级  71.2%

热情
人气

430#分享本帖地址
在一个关于耶稣基督圣诞树主题的帖子里讨论佛学

真的合适吗?

升级  39.92%

热情
人气

431#分享本帖地址
耶稣基督的教比阿拉教 包容,应该可以允许我们讨论吧,如果是isis的贴子异教徒们就不能好好讨论了

升级  0%

热情
人气

432#分享本帖地址
咸豐果年,接條毛咩!你新黎架?

升级  3.86%

热情
人气
433#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-12-9 11:58
你这是造本宣科啊,一个守字就是一种累, 难道不是应该心里领悟了,行动上体现出来吗? 所以还是修心,心 ...

呵呵。。。。你去守守试试。让你吃素你干不?守杀戒,吃素。

你试试能坚持多久不吃肉?? 三天,一个星期,一个月?还是一年?还是一辈子??

我直接说了啊,啥叫站着说话不腰疼啊。。

Chris就是你这样的说法。动嘴皮子的功夫谁都会啊,做起来试试就知道了。

别生气,没别的意思

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

434#分享本帖地址
quad5 发表于 2015-12-9 11:14
跳出来看,我们再开阔一点,累世是多少世?人的轮回是多久?有多少人在轮回?比方说我们两个的缘又从何而起 ...

这就要看你以多大的背景为立足点了, 例如我和我家狗狗, 就人和动物的角度, 我们是毫无关系毫无因果的, 但在我这一生人的角度, 因为我一时心念触发, 上网看到他, 把他买回来做宠物共同生活了六年, 这个角度我和它就有了因果缘分的关系,而因为我的一个心念和这因果缘分关系, 触发了其它一系列事件, 比如因为它的存在而我们家获得了不少开心, 因为他的存在我们花了不少钱光顾了各种宠物店等等, 构成了一系列因果网.

所以要看清因果, 首先要把自己的认知放到足够的高度和宽度, 关于“你”,“我”的问题, 其实我认为“你”,和“我”这个概念,和时间一样, 是人类思维的一个枷锁和错觉, 就如佛说的“分别心”,也是佛学度人的最核心部分, 放下“我”这个执念,才能破除一切世间的幻想, 认识宇宙本源, 但这个过于宏大, 不是我这种读书少的人能轻易打几个字解释得了的.
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

435#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2015-12-9 12:38
呵呵。。。。你去守守试试。让你吃素你干不?守杀戒,吃素。

你试试能坚持多久不吃肉?? 三天,一 ...

我喜欢济公和少林寺和尚的做法,酒肉穿肠过,佛祖在心头,外表规则都是后来人定的,心悟了就行。守来守去守的是什么? 如果心里还在执著,守着那堆规则戒律也没什么用。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

436#分享本帖地址
quad5 发表于 2015-12-9 11:16
人为什么要在乎业报呢?

这就和问“人为什么要学习和应用科学呢” 一样, 也许是为了人能更好地在自然宇宙中生存吧.
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  3.86%

热情
人气
437#分享本帖地址
quad5 发表于 2015-12-9 12:14
跳出来看,我们再开阔一点,累世是多少世?人的轮回是多久?有多少人在轮回?比方说我们两个的缘又从何而起 ...

六道轮回,大千世界,人可以从畜生道来,也可以从天道来,六道众生都是不停的在轮回。累生累世代表无穷无尽。

缘,就是接触的人,事,物,动物,等等所有的一切外在因素,都叫缘,很玄妙的东西。再解释我就不会了。

业报,就是将来要还债的,下地狱都要还的,虽然人死了,留下的只不过是个臭皮囊,但是神识依然会受苦,会感到痛,会受折麽。所以,不想受折麽,就必须要少造业。

所以人生就是在不停的完成作业,不做完下辈子还是会接着做直到作业做完的一天,才可以跳脱六道,不再轮回。

我呢。。。前世就是自由惯了的,所以不受人管谁说都不听。所以,习气带到这一世,会有类似的性格出现,就是不服管。。。但是这并不好,所以,我这一世的人生课题,就是和人磨合,沟通,不可以肆意妄为。。。

升级  3.86%

热情
人气
438#分享本帖地址
quad5 发表于 2015-12-9 12:14

我们俩人的因,包括和足迹的因,大概也就是我前世也骂过你们,所以你们也来骂我。。。。我没有天眼,我也不知道。但因果就是类似以牙还牙的。地狱也是如此,你杀了生,那地狱就是不停的杀你,没完没了,直到最受完。

但地狱更恐怖,死了还会复活,业风一吹,死人也活了,接着杀你,就这么无休无止。所以,死,不是解脱,死了一样会受罪。所以佛教反对自杀,自杀也是杀生,而且三恩未报就自杀,不孝重罪。

升级  39.92%

热情
人气

439#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2015-12-9 11:47
六道轮回,大千世界,人可以从畜生道来,也可以从天道来,六道众生都是不停的在轮回。累生累世代表无穷无 ...

1. 轮回是从什么时候开始的? 我是说最早是怎么启动的?
2. 业报为什么要还?既然大家都不知道上辈子, 那这辈子 不相信的不就不痛苦了吗? 比方说我们大家都不相信, 不就不会痛了吗?
3. 怎么推导出前世是自由惯了呢? 怎么知道前世是人还是仙呢?

升级  3.86%

热情
人气
440#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-12-9 12:45
我喜欢济公和少林寺和尚的做法,酒肉穿肠过,佛祖在心头,外表规则都是后来人定的,心悟了就行。守来守去 ...

呵呵。。。我告诉你原诗的后半句。

酒肉穿肠过,佛祖心中坐。

世人若学我,如同堕魔道!

懂了吧!

而且菩萨示现是,用某些非主流的方式,是为了告诉人,吃肉之人也可以成佛,但是必须放下屠刀,不再杀生。

是给世人信心的做法。不是什么人都能随随便便学的!

升级  3.86%

热情
人气
441#分享本帖地址
quad5 发表于 2015-12-9 12:54
1. 轮回是从什么时候开始的? 我是说最早是怎么启动的?
2. 业报为什么要还?既然大家都不知道上辈子,  ...

。。。。。。大姐,我歇会,饿了,你先度娘,可否,我先吃饭。

你要是度娘了,还有问题,咱再讨论。

升级  39.92%

热情
人气

442#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2015-12-9 11:53
我们俩人的因,包括和足迹的因,大概也就是我前世也骂过你们,所以你们也来骂我。。。。我没有天眼,我也 ...

是说前世吵架, 这世就一定要吵架吗?
为什么这世我杀生, 下世要不停的杀我?为什么要没完没了?那放下屠刀立地成佛的人是开挂了吗?
更恐怖的地狱从来没见过, 也没听人见过, 只是听说过而已。 印证的话, 证据在哪呢? 死了还会复活的证据到现在一个也没有过啊?
业风是什么风? 风是因什么而起的?
死不是解脱, 可是当世都没感觉啊, 特别是不接受所有以上这些的人,比放说我。 就没有觉得当世很累,觉得挺好, 挺乐呵, 如果人人都这样, 不是挺好吗?

升级  11.9%

热情
人气

443#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2015-12-9 12:56
呵呵。。。我告诉你原诗的后半句。

酒肉穿肠过,佛祖心中坐。

所以啊,心悟了,知道万物有灵,心存慈悲,自然不会动手杀生,如果自己没杀,超市买来的,你买不买肉都在那,吃不吃他们都已经被宰杀了,所以我认为就不用执著了。 万物轮回,有生就有死,你慈悲不去杀,但是有人靠这门生意存活,大家都无为了,这个世界能养活多少人? 难道都把人放野外进行生存考验? 所以自己修自己的心就可以了。

升级  3.86%

热情
人气
444#分享本帖地址
quad5 发表于 2015-12-9 13:00
为什么这世我杀生, 下世要不停的杀我?为什么要没完没了?那放下 ...

。。。。。大姐。。。我扛不住了。。。

度娘不行,你就google,再不行,你打我手机吧。。。我用说比较快。

不打字啦!

升级  3.86%

热情
人气
445#分享本帖地址
quad5 发表于 2015-12-9 13:00
为什么这世我杀生, 下世要不停的杀我?为什么要没完没了?那放下 ...

微信发给你了,想讨论佛学,欢迎。

但我还是不喜欢网络生活混在一起。。。所以,讨论完佛学,我随时可能把你删掉屏蔽。不好意思了。

升级  3.86%

热情
人气
446#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-12-9 13:02
所以啊,心悟了,知道万物有灵,心存慈悲,自然不会动手杀生,如果自己没杀,超市买来的,你买不买肉都在 ...

嗯,我做我认为对的事,你修你的心。
修心没错,但是远远不够,你以为成佛修个心就够了??那满大街都是佛了。。。。成佛很难。

别说成佛了,就是下辈子还能不能做人都难说,连想投个好胎都不容易啊。。。。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

447#分享本帖地址

升级  11.9%

热情
人气

448#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2015-12-9 13:23
嗯,我做我认为对的事,你修你的心。
修心没错,但是远远不够,你以为成佛修个心就够了??那满大街都 ...

我不求成佛,成个好人,问心无愧就够了。

升级  3.86%

热情
人气
449#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-12-9 13:02
所以啊,心悟了,知道万物有灵,心存慈悲,自然不会动手杀生,如果自己没杀,超市买来的,你买不买肉都在 ...

没有需求,就没有供给,没有人想吃肉,卖肉的必须改行,三百六十五行,难道非得杀生卖肉??

换句话说,超市里要是没肉,我想吃也吃不到,哈哈。。。这种环境下的守戒更容易一点。

你说别人也会去做。。。别人是别人的事,关我什么事啊,我做我的,能做多少做多少。

如果每个人都不做,那就是100%的不成!

话说回来,守戒是给自己守,修好了,我解脱六道,得益的是我自己,关别人什么事?

对吧?

升级  3.86%

热情
人气
450#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-12-9 13:29
我不求成佛,成个好人,问心无愧就够了。

嗯,好的,没关系,你先去看看好人的定义是什么。五戒十善。太上感应篇更好懂。

好人??好人不是谁说你是你就是的。好人的标准,佛经里写的很清楚。

更何况,这辈子好人,上辈子不一定是好人,你还是得给自己的上辈子还债。所以。。。只要是在六道,就是没完没了的轮回。跳脱六道,才是终极解脱。

但其实,好人也不难做,就是说好话,存好心,做好事。。但是有时候人没有智慧,好心也会办坏事。所以。。。你就是要做好人,都不容易。