新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: VCW

一個移民中介的告白   [复制链接]

升级  18.9%

热情
人气
361#分享本帖地址
从头看完 心情复杂 谢谢

升级  64.6%

热情
人气
362#分享本帖地址
催更催更,哈哈哈

升级  84.33%

热情
人气

新时政

363#分享本帖地址
一个月了  不知道楼主还会不会继续更

升级  30.8%

热情
人气
364#分享本帖地址
家裡電腦坏了...工作时也沒法更新

升级  24.8%

热情
人气
365#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-9-5 22:44

楼主写的太棒了!大赞!
收藏了,等待更新。。。

升级  25.34%

热情
人气
366#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-9-5 22:44

赶快买台电脑呀,大家都等你更新呢!!!中介做了这么久还在乎这点钱?

升级  64.6%

热情
人气
367#分享本帖地址
催更催更,哈哈哈

升级  78.72%

热情
人气
368#分享本帖地址
261874939 发表于 2018-1-2 23:52
只想知道你坑了多少人

杠精儿。

升级  30.8%

热情
人气
369#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-9-8 22:44
赶快买台电脑呀,大家都等你更新呢!!!中介做了这么久还在乎这点钱? ...

做中介 = 很有錢这想法絶对是錯的, 同学要改正!
我只是比貧窮線高一点点而已

支持的話$$行动实际点, 私訊我我把銀行帳號給你, 保証定时準点更新

升级  30.8%

热情
人气
370#分享本帖地址

Hi, 有点时間沒上來吐苦水了; 主因还是忙, 其次是懶, 再加上电腦坏了, 所以拖久了.

很不幸的我还是用那台舊电腦, 不知怎样的今天開机又能上了, 所以就寫一寫東西吧.

那個誰說我做中介还缺那点錢的, 你是說到重点上去了, 真的缺那点錢, 就等你多多益善

好, 最近被其他人攪得很郁悶, 需要發泄一下牢騷, 必須得寫一下不然我不解恨

升级  30.8%

热情
人气
371#分享本帖地址
这个行业打開門做生意, 水电租金还有員工这些一大堆的開销是免不了, 所以有資金壓力, 要有客戶签合同交錢是肯定的;
但為了錢為了拉客戶卻不什麼都不管, 亂開空頭支票, 中傷競爭对手这种行為, 我是真的不爽; 馬的你有实力, 有口碑,
能贏案子客戶自自然然就來, 到了这个境界你不需要每个客戶都接, 因為你案子太多做不來, 然后你只收有勝算的, 那就長做長有, 如果你有幸看到这帖子, 恭喜你, 我是教育你怎样做生意, 你今天搶我的生意沒關係, 我也不缺这麼一个客戶和那几千塊, 但我忠告你这案子如果全按客戶的要求, 是肯定不可能批的, 必須從方案制定上讓客戶配合你, 不然浪費客戶錢, 浪費所有人的时間, 浪費政府資源.. 拷, 我还有份納稅的呢.   

升级  30.8%

热情
人气
372#分享本帖地址

說一下案件內容, 讓大家參詳一下

客戶是四十多岁的中年男人, 七年前來新西兰学語言, 之后就沒回过去, 一直黑在这裡五年, 五年間就做地盤工. 我相信收入肯定不錯, 不然不会賴著不走; 好了, 几年下來搭上了个有身份的女的, 女的已有兩个孩子, 通过配偶拿居留的; 現在女的跟这男的, 啊, 忘了要隨便起个名字, 就叫小民吧; 女的跟小民好了, 現在腹大便便, 有了小民的孩子, 所以小民也想要"從良", 把身份攪下來.

这些黑下來的案子從來不缺, 也接了不少, 以前移民人不多的时候移民局还能因為特殊情況, 比如說: 老婆有了孩子; 或是国內有仇家, 或是沒出人頭地回鄉会被人笑心理受不了, 諸如此类的原因給你一个短期签証, 再讓你留在这裡拿身份; 現在这條路被人家走多了, 每个黑人都这样做, 政府知道了套路, 都不会在本地發你签証, 必須得讓你回国, 叫你從國外直接申請吧.  其实这也不難, 不就是買兩張机票, 把肉票和行李收拾一下, 打个包回國走一趟, 順便吃個喜酒, 結个婚, 見一下对方家長, 再去度一下蜜月, 身份就差不多下來了, 到时候衣錦还新, 又進了移民人生勝利組, 可喜可賀, 睡著了都能笑醒, 多好.  (前期省略了如何搜集充份的証據証明關係, 如何避重就輕的論述案情, 當然这部份就是那几千塊的中介費咯).

升级  30.8%

热情
人气
373#分享本帖地址

上面这條致勝之道我都已經給小民規畫好了, 可小民就是不肯聽, 必定要做Section 61 的申請拿短签, 然后申居留; 我問為什麼, 他說他不想要回去, 孩子都有了不想要老婆跑來跑去; 小民体貼老婆我能明白, 但这條路走不通, 小民不聽, 說他某某朋友就是这样做; 人家成為啥我不成. 問是不是我無能?

不知道Section 61 是什麼的我就補充一下; Immigration Act 第61 條允許被授权的移民官, 讓已失去签証並黑在这兒的黑人重新獲得一个签証, 至於你要哪个签証, 就看你能否說服得了移民官, 在这法律下移民官有权力直接給居留.  但很少看到这种情況; 關鍵不是你說得多漂亮寫得多煽情, 而是实际情況, 必須得合理 - 做Section 61 移民官不能亂批出签証啊, 難道不想幹嗎, 當然, 現在很多移民官頂多做个一年半載就跑了; 嘛, 这又是另一个文章了.

回到小民的案件和問題, 我無能嗎? 肯定不是, 一切運作正常, 每天早上我都知道. 但小民这样堅持, 那我也把坏話說在前頭, 这Section 61 的申請我可以做, 但我不見得你有机会, 叫小民签个備忘錄, 大概內容說这方向申請案子是沒可能的, 但你知道后果和風險还要去做就不要回來說我沒告訴你.  好了, 小民畫了押, 交了錢, 我也下了九牛九虎之力去申, 結果?  Section 61 移民官直接就拒了, 而且是"refuse to consider"; 就是看完故事大綱后直接了當, 想都不用想, 拒了.  

注: Section 61 的移民官的決定有三种: 1. 批 (approve)   2. 拒 (refuse to grant - 但有考慮过哦)   3. 想都不想就拒 (refuse to consider).  理由是不需要給的, 如果記得我之前說过, 有些Section 61 移民官在內部的文件, 下決定的理由的那部份是可以亂寫的, 因為他們可以.

升级  30.8%

热情
人气
374#分享本帖地址
这样的結果在預料之內啊, 小民你不能怪我, 當初跟他談的时候他說先試試Section 61吧, 不成再聽我的; 好了, 現在錢花了时間花了, 小民有聽我的嗎? 沒有, 他跑去找律師!  律師聽起來多高大上, 而且要做律師也不容易, 每年進法律系的学生很多, 能出來的很少, 这行业從学生时期就汰弱留強, 你爭我奪, 而新西兰地方, 除了牛羊不缺, 律師也不缺, 現在律師行開得跟Diary 一样多, 競爭大, 要混口飯吃也是挺困難的.
好了, 小民去找律師, 心想中介幫不了他, 以為律師肯定行; 这是个很大的誤区; 律師在这行懂的, 很多时候不比中介. 律師做的业務範圍很廣, 移民只是这麽多业務的其中一环; 中介除了留学, 就是移民, 好的中介絕对比律師好很多很多倍.  Simpson Grieson 聽过吧? 新西兰律師界的頂端律師行, 有一些案子他們还是要咨詢中介呢 (當然不是咨詢我).  

掘強的小民 , 找了一个缺錢花的律師.  兩人一拍即合. 小民回來要我把他的檔案都讓出來, 包括我的文案和一切案情記錄.  他的律師說他在黑之前拿的是Limited Visa, Section 61 是不能批出任何東西的, 小民怪我沒告訴他这個, 說他的律師質疑我的能力. 當然律師还說他們是律師, 而我只是一个沒有通过法律界洗礼的中介, 跟他們不一样;  这讓我很火大.

真相是, 即使在黑之前拿Limited Visa,  在Section 61 的授权下, 如果有特殊情況, 移民官还是能批签証的; 这点要不是精通法律的律師故意說歪; 要不是操守高大上的律師真心出錯; 總之存心不良, 就是要破坏客戶对我的信任.

沒辧法, 花了錢事沒辦成, 而且多了个聽起來很屌的專业人仕在推波助瀾, 牌面上律師聽起來比中介牛, 小民是注定要走的, 我也只能祝你好運

升级  30.8%

热情
人气
375#分享本帖地址
之前接手的案子, 有很多都被律師攪到很麻煩, 嘛, 就不多說了,  生意这事, 誰不想多賺点錢, 律師也是人, 也有開銷的, 而小民是成年人, 自己下的決定自己負責吧; 反正他这些年肯定存下不少錢, 必須讓其他人賺一下錢新西兰的經濟才有救.
寫完了, 沒下文了, 希望小民最終能把身份拿下.

升级  55.2%

热情
人气
376#分享本帖地址
终于等到更新

升级  25.34%

热情
人气
377#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-9-15 22:41
說一下案件內容, 讓大家參詳一下

客戶是四十多岁的中年男人, 七年前來新西兰学語言, 之后就沒回过去, 一直 ...

不是说配偶的PR不能再次担保了吗?那这个人这么长时间呆在这里,没身份,怎么活下来的?“地盤工”是什么东西?他驾照这些怎么办?不要说做假的驾照?这么常时间国内护照也过期了吧?从前护照5年过期,就算可以换新护照,大使馆也要求出示有效VISA吧?他和他老婆是parterner吧?没有身份怎么拿到结婚的证明?

听听好吓人,如果路上被这种人撞了怎么办,身份都没有,万一杀人越货,找都找不到。

升级  25.34%

热情
人气
378#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-9-15 21:41
做中介 = 很有錢这想法絶对是錯的, 同学要改正!
我只是比貧窮線高一点点而已

你太谦虚了,做中介的买台电脑的钱都没有,还要赞助。

升级  24.8%

热情
人气
379#分享本帖地址
楼主终于更新了***

升级  24.8%

热情
人气
380#分享本帖地址
楼主终于更新了!

升级  64.6%

热情
人气
381#分享本帖地址
好久没来,日常催更

升级  17.34%

热情
人气
382#分享本帖地址
楼主都快三个月过去了怎么还没更新?

升级  55.2%

热情
人气
383#分享本帖地址
嗯嗯,日常催更

升级  30.8%

热情
人气
384#分享本帖地址
不好意思,最近夜生活比較忙。对已經不是单身狗的我需求強度很大。
這兩週会有更新的

升级  55.2%

热情
人气
385#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-12-6 12:40
不好意思,最近夜生活比較忙。对已經不是单身狗的我需求強度很大。
這兩週会有更新的  ...

。。。。。。。。。。。。期待。。。。。。。。。。。。

升级  30.8%

热情
人气
386#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-9-17 17:05
不是说配偶的PR不能再次担保了吗?那这个人这么长时间呆在这里,没身份,怎么活下来的?“地盤工”是什么 ...

一个人一共可以担保兩次啊

假如你单身时技術移民成功, 后來進口了一个老婆, 你可以担保她; 及后如果这進口的老婆跑路了, 在这次担保五年后可以再担保一个.

至於这个跑路的老婆, 可以在被担保五年后再担保一个.

制定法律的好像明白, 人,很多时候都需要多一次机会;
至於駕照这个我沒問哦, 應該有吧; 老实說如果他撞倒人, 被警察抓了就真的要回家了; 不然在这边黑个八九十年都沒問題的

升级  30.8%

热情
人气
387#分享本帖地址
Hi, 我想是时候更新了, 像之前說的, 現在晚上生活比較忙, 晚上累到扒在床上就睡著了; 不是你們摧更而我覺得不好意思要你們等太久, 恐怕也沒啥动力來这裡碼字; 情況不一样啊, 之前是时間太多, 一年之間就變得时間不夠用了. 是好事还是坏事呢?
變幻原是永恒, 唯一不變的, 便是"變"这東西, 而你永远不知道人生的改變是什麼和在哪一刻出現,

我是有感而發; 正因我自己也正在經歷改變中, 所以特別能感受到这份無奈.      

嘛, 說这些其实也是為故事舖墊一下, 想要說的是關於一个客戶的故事, 一个被自己老媽坑了十多年的人.

升级  30.8%

热情
人气
388#分享本帖地址

奧克兰南區, 一个我們熟知的, 充滿島毛阿三, 貧下中農的地方; 你走过Otara, Otahuhu, Mangere, 看看那些無所事事, 目光痴呆的年青人.  他們生長在这地方, 是他們的選擇嗎? 不是; 可以的話他們也想在Takapuna, Remuera 或Parnell 这种地方遊蕩打滾, 可是过去一來一回又花时間, 交通費又貴得要命, 还不如省下錢買香煙或能量飲料; 南區同时間也是很多工廠和制造业的集中地, 主因是地價便宜而且廉價勞动力集中 (十六塊五毛一小时哪來的廉價啊, 国內勞动的也是十六塊多一小时但是是人民幣好不好)

而故事發生在一个很普通的傢具工廠, 一个二十岁的少年Andrew的身上.

少年啊, 要胸怀大志, 燃燒你的青春吧 (这句話其实跟劇情無關)

Andrew 在南區这地方長大, 家裡有另外三兄弟姐妹, Andrew 排行最大.  Andrew 家裡还有他媽和他爸; 父母親兩个人就打打零工, 反正政府包養, 日子过得挺悏意, 無憂無慮的; Andrew 中学沒完成就出來工作了, 不是因為家裡窮, 家裡有阿登姐的政府養著呢, 而是因為在学校的日子太無聊太刻板; Andrew 这人天生就活力充沛,  一身島民特有的黝黑膚色, 散發著陽光氣色, 身边的島毛朋友都非常喜歡他; Andrew 这人平常又开朗, 很能跟身边的人打成一遍.  平常的週一到週五, 他都來傢具廠工作, 從一開始的搬運小哥, 一步一步的努力往上爬, 到現在成為了搬運小哥們的頭目; 这一路以來, 靠的是那份肯做, 不生事, 為老闆好好服務的精神; 如果一个人一天能搬十套沙發, 身為島民的他会比身边的島民同事多做, 其他人搬五套, 他搬七套; 在有明顯比較的情況下, 老闆當然是賞識Andrew.

升级  30.8%

热情
人气
389#分享本帖地址

某年的夏天, 一个人的突然到來, 打開了故事的序幕.

Fiona 在工廠的辦工室上班做intern, 在來往辦工室和生產區的走廊上, Fiona 跟Andrew 碰面很多次; 見过几次照面后 Andrew 主动跟 Fiona 搭話, 兩人就这样認識上对方; Fiona 剛十九岁, 利用夏天的时間來做做internship, 累積一下工作經驗; Fiona 是白人, 金色的頭髮, 大大的眼睛, 是個美人; 一个散發著陽光氣色, 深受身边朋友愛戴的Andrew, 與另一个開朗, 美麗而且笑容燦爛的Fiona; 很快就混得很熟, 兩人和公司其他的几个年輕同事, 成為了很好的朋友, 常常相約一起郊遊, 寫詩, 談論天下大事, 互相鼓勵追求明日理想等等等等, 快哉快哉 (沒有啦, 就去玩玩, 吃吃喝喝那种, 还能做什麼).

很快的, Andrew 和Fiona 互生情愫, 關係瞹眛; 兩人沒敢把自己的感受說清, 害怕自己的感情表露后不被对方接受而失去对方, 但心中所思所想的全是对方 (嘛, 青年人談戀愛都这样, 我沒份所以我不覺得很興奮很特別). Andrew 常常的藉故親近, Fiona 也不抗拒的和他打罵著玩 (好了好了, 快說主題).  

少年啊, 鼓起勇氣吧

Andrew 在情人節那一天, 向Fiona 表白了

升级  30.8%

热情
人气
390#分享本帖地址
这样的劇情, Fiona 當然是歡天喜地, 甜甜的接受了示愛; 於是Andrew 和 Fiona 的人生, 從此不一样.
開心到不得了的Andrew 在工作中不小心受傷, 弄到手, 得去大医院; 老闆關心的慰問, 也確保Andrew 不用上班和記得填ACC 表格; 說受傷是他不小心, 公司有按 Health & Safety 指示給員工blah blah blah 什麽的; Fiona 也非常的擔心, 毕竟愛郎流了很多血; 对Andrew 來說这沒什麽, 只是手割傷流些許血而已; 去Middlemore 的大医院見識見識也是好的, 平常有病也只是去家庭医生處; 大医院的医生護士都很好, 很快為Andrew 包紥止血. 可問題出現了, 医生並沒有找到Andrew 他的身份登記, 所以囑咐他回家拿身份証明文件, 沒有護照的話拿个出生証也行.  Andrew 到家后一如以往的, 跟父母談當天發生的事; Andrew 問他媽拿出生証, 可奇怪的是他媽裝作沒聽見, 他爸說他什麽也不知道; 几天后, 单位的領導打电話來慰問, 順道提醒Andrew 要把身份証明文件拿回公司.  Andrew 再次問他的媽媽,

媽媽說: 我兒啊, 其实, 你沒有身份証明文件.  
Andrew: 我的媽啊, 你这是什麽意思
媽媽開始兩眼含淚的說: 我就是这个意思, 我兒啊, 我沒有你的護照, 也沒有你在新西兰的出生証
Andrew: ....那我們去補回來就可以了吧
媽媽流淚了: 对不起Andrew, 是媽媽不好, 我應該早点跟你說的
Andrew: .....媽你用不著哭, 不就補个証件而已嘛, 犯得著哭嗎
媽媽聲淚俱下: 对不起 Andrew, 其实你不是在新西兰出生, 你是在Tonga 出生的
Andrew:  ......好的, 那, 又有什麼問題呢? 不就回Tonga 補个出生証嘛