新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: YYZYIP

父母团聚移民申请需要的材料和过程(终于批了)   [复制链接]

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

331#分享本帖地址

回复 362# Filibuster 的帖子

其实你申请了你爸妈,等PR批了,你爸到时候只要落地一次,以后就你妈一个人过来坐移民监,这样也是没有问题的。

升级  44.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

332#分享本帖地址
原帖由 YYZYIP 于 2009-2-2 21:08 发表
其实你申请了你爸妈,等PR批了,你爸到时候只要落地一次,以后就你妈一个人过来坐移民监,这样也是没有问题的。

谢谢啊 问题就是俺家老头是共产党 打死不愿意来 没哲

升级  1.6%

热情
人气
333#分享本帖地址
你好LZ看了这么多我想问问.
听说在NZ递材料要比国内快.
我想让爸妈用探亲签来一个月.然后递表后就回国.这样材料会被送回中国办理吗?

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

334#分享本帖地址

回复 365# 粉娃娃 的帖子

如果被移民局查到你爸妈离开了新西兰境内,这样他们的case就会被送回去中国继续审理。就要看运气怎样,我也有听说过移民官没有查的。

升级  33.53%

热情
人气

懒人勋章 10周年纪念

335#分享本帖地址
谢谢LZ你的分享, 我还有个问题.

我今年5月份回国, 大概6月中带我妈一起过来, 我7月中就可以帮她申请了 (7月份刚刚满三年). 在国内的时候我应该准备哪些资料啊? 貌似你已经说过好多遍了 麻烦您再针对我的情况再给我列个单子行么? 我父亲过世 母亲一人. 母亲一直没有工作, 也没有什么退休证明,在职证明的..
很头痛的是无犯罪记录公证. 我不清楚是什么时候递交无犯罪记录公证? 我自己申请的过程我早就忘记了...

不胜感激!!

★*★.  ﹎傳説在訫愛哋人..
  *★*.*   ★         
★      *    oo.﹎.手哩划圈.﹎
+
★     ﹎.下辈子   
   *.     :               
   ‘ * ...-﹎還會再緗愛.

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

336#分享本帖地址

回复 367# 小蛮妞 的帖子

1. 母亲应该出示单身(未婚)证明,因为你父亲过世,这样公证处应该会出示你妈妈是丧偶(寡妇听起来让人很不舒服),户口本上面应该也会有过世户籍被注销的纪录。你妈的应该去居委会开个证明说是家庭主妇比较保险一点。
2. 出生公证
3.申请表,担保人表格要找JP签名
4.无犯罪公证,还有派出所的那份证明需要复印
5.体检
6.亲属关系证明
7.独生子女证明
8.证明你的收入达到3万块符合移民局的要求
9.你的身份证明文件 (需要JP签名)
10.户口本公证(如果你不想要公证这个也没有关系,但是要出示原件给移民局看),不是很清楚在新西兰申请需不需要这个,在中国申请父母移民就一定需要)

无犯罪记录是6个月有效期,体检的有效期是3个月。所以你自己去把握什么时候应该去办这样的文件咯。

升级  33.53%

热情
人气

懒人勋章 10周年纪念

337#分享本帖地址
谢谢你啊~!
★*★.  ﹎傳説在訫愛哋人..
  *★*.*   ★         
★      *    oo.﹎.手哩划圈.﹎
+
★     ﹎.下辈子   
   *.     :               
   ‘ * ...-﹎還會再緗愛.

升级  4.7%

热情
人气

家有学童 导购草根勋章

338#分享本帖地址
想问一下:1。 亲属关系公证 (是以孩子的名义打是不是)
那些证明独身子女的 还要求翻译嘛
收入证明是要单位的合同还是税务的 还是银行的
收入已经过3W 还要求有存款嘛??
谢谢 ~~

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

339#分享本帖地址

回复 370# drifter-jiajia 的帖子

亲属证明里面有提到孩子(担保人)和父母(申请人)的关系就可以了。
独生子女如果在新西兰申请就需要翻译,如果在中国申请就不需要翻译。
收入证明可以提供pay slip和银行statement就可以了。
收入有3万不需要有存款,如果有存款可以辅助一下,但是这个不是规定需要的。

升级  70.33%

热情
人气
340#分享本帖地址

工资疑问

楼主好人啊,
我有难题。 我现在有工作, 工资也符合要求, 现在可以出具pay slip, 银行statement, 或 IRD report, 可是如果我在审理期间,被裁员或自己辞职了怎么办? 移民官会去调查吗?是不是我父母的申请就会被拒了? 谢谢

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

341#分享本帖地址

回复 372# 星河 的帖子

只要你符合规定就可以马上帮你父母申请,如果过程中你有变化移民局是要求你马上通知他们,但是当然如果你真的遇到上述不太愉快的事情,你可以马上找新的工作然后告诉移民官你换了工作。其实很重要的是运气,有些移民官会查,有些不会。万一被查到,移民局
会给你写信而且确认你是不是真的没有在工作了,他们不会一查到你没有工作了就拒签你的,应该会给机会你解释。

升级  22.86%

热情
人气
342#分享本帖地址
谢谢楼主的建议,我也正想办理我的父母,但是他们现在已经有三年的旅游签证了,人在国内,这样的情况好办么? 另外,我应该提供什么样的资金担保呢,是去银行开帐单就好了,还是要会计做。谢谢

升级  38.57%

热情
人气
343#分享本帖地址

回复 1# YYZYIP 的帖子

请问一下YYZYIP 现在申请公民是什么条件啊?
谢谢!

升级  46.66%

热情
人气

新时政

344#分享本帖地址
这个帖子得留名,将来好查询

谢谢楼主

升级  20%

热情
人气
345#分享本帖地址
请问父母离婚了,又各自结了婚,那可以申请哪一个方家庭呢?还是任何一方都不能申请呢?

升级  24%

热情
人气
346#分享本帖地址

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

347#分享本帖地址

回复 374# YONINA 的帖子

有三年的旅游签和移民的申请是不冲突的, 人在国内就需要在国内递申请,申请容易等待时间较长,因为父母移民不是紧急的案子,所以等待时间都比较久。提供你的收入证明至少年薪3万就可以了。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

348#分享本帖地址

回复 375# kexin 的帖子

申请公民的条件在现在的政策下,拿到PR后,至少每年连续住5年,每年240天的前提下才可以申请公民。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

349#分享本帖地址

回复 376# talkaboutvision 的帖子

不用客气:)

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

350#分享本帖地址

回复 377# renegg 的帖子

虽然移民局的政策没有很清楚地写不能同时申请离婚后又各自组织家庭的父母,但是移民局也不可能大方的批复本来只有父母两个人,现在变成是4个人或更多(因为继母,继父可以本来就有子女)。这样对其他的申请人也不公平。

我个人的理解,你可以申请一方的家庭(在条件都符合的情况下),移民局没有要求是哪一方,你可以自己选择。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

351#分享本帖地址

回复 378# Dragon-Slayer 的帖子

你的情况有点复杂,我觉得主要是看你当初来新西兰的时候你的资料是怎么填写的,如果当初你第一次来新西兰已经填写了你一共是兄弟妹3人,这样会比较麻烦。而且不知道当你父母离婚的时候,你母亲和父亲对孩子的抚养是怎样安排的,如果只有你是归你的母亲,这样你就有很大的希望,但是如果3个孩子都归你母亲,答案是一定不能。不管是收养的还是同父异母的孩子,虽然不是你妈亲生的孩子,但是他(她)是你母亲事实上的孩子,就算连在财产的分配上他(她)都和你们一样享有同等的权利。

升级  97%

热情
人气
352#分享本帖地址

Help Plz

Hi YYZYIP, my parent's application handed in June 2007, got the case officer end of 2007. but i am still waiting for my dad's back ground check, i assume it's the same as your REPORT FROM INTERNAL SECURITY DEPARTMENT? Just wondering do you know the max time of period for this kind of application? might you tell me generally what's your final letter about which melt your case officer? sorry can not typing chinese. many thanks and waiting ...........

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

353#分享本帖地址

回复 384# First_Blood 的帖子

Hi, Report from internal security department is out of immigration control, it belongs to other government department it depends case by case, what i heard the max time of period should be 6 months. 最后那份信就说了一下实际情况,一个人离乡别井到新西兰学习工作很久希望尽快和家人在新西兰重聚,为家人尽孝心什么的。

升级  28%

热情
人气
354#分享本帖地址
把所有的帖子都看完了,真是受益匪浅,非常感谢。虽然我现在还没有拿到pr (刚刚申请),不过也想计划起来,但是我们家的情况还是有点复杂的。我爸妈离婚的,妈妈还是一个人,不过爸爸那边已经组建家庭了,我还有一个姐姐,28,已经在马来西亚结婚了,现在已经有一个女儿。不过奇怪的是马来西亚基本上不给华人身份,现在她只能每半年续签正。我想问问是不是我这种情况只可能申请我妈妈一个人过来,然后我姐姐根本都没可能?
谢谢各位了~~!!

升级  97%

热情
人气
355#分享本帖地址

Thanks

Many thanks YYZYIP. Good weekend.

升级  38.57%

热情
人气
356#分享本帖地址

回复 380# YYZYIP 的帖子

谢谢YYZYIP啊!
关于申请公民,请问除了这个苛刻的条件外还有其他的条件吗?

关于担保父母的移民,我还有几个问题想请教阿:
1 如果我同时帮我爸妈一起申请移民,但我妈一个人来做两年的移民监,这样的话,能不能两个人都拿returning visa 啊?
2 这183天每年的移民监是不是一定要连续阿还是可以断开阿?
比如,我妈在这nz 3个月,然后回国3 个月,然后再回nz 3 个月,这样行吗?

谢谢啊!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

357#分享本帖地址

回复 386# 娃娃鱼老婆 的帖子

如果你姐姐没有结婚的话, 我可以直接告诉你可以,你姐姐可以作为家庭最后一个成员来申请,但是你姐已经结了婚,好像可以靠家庭的申请加上job office来申请。具体我不是很清楚,详细的东西你可以打电话问问移民局。 记得回来告诉我答案哦, 很多人应该也有类似的问题,大家可以一起学习学习。谢拉。

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

358#分享本帖地址

回复 388# kexin 的帖子

公民还要看你的英文程度,如果你有外国学历,这样你就提供学历就好。

关于担保父母的移民,我还有几个问题想请教阿:
1 如果我同时帮我爸妈一起申请移民,但我妈一个人来做两年的移民监,这样的话,能不能两个人都拿returning visa 啊?
2 这183天每年的移民监是不是一定要连续阿还是可以断开阿?
比如,我妈在这nz 3个月,然后回国3 个月,然后再回nz 3 个月,这样行吗?

如果你同时申请你父母,就算你爸不能在新西兰常住,他也一定要过来一次落地的纪录,这样你妈才可以一个人留下来坐移民监,两年后你爸妈再同时申请returning visa.

183天要连续,所谓的连续可以比较容易混乱我在给你举个例子,这样比较容易懂,主要看移民官贴签PR的日期,例如贴签的日期是2009年3月20号, 然后你父母3月28号入境落地新西兰。那2009年3月20号到2010年3月20号这段时间住183天这样算是一年,然后2010年3月21号到2011年3月20号这样算是第二年,这段时间也是需要住183天。到2011年3月20号后,你父母就有资格申请returning visa了,但是记得你妈每次离境的时间不能太长,3个月应该还ok,但是听说不能超过4个月,如果超过4个月,这样坐移民监的时间需要重新计算。

希望可以帮到你!

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

359#分享本帖地址

回复 387# First_Blood 的帖子

You are welcome. You too!

升级  38.57%

热情
人气
360#分享本帖地址

回复 390# YYZYIP 的帖子

这的好感谢YYZYIP啊,为我们解答了那么多问题啊!!!