新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 租房遇到恶房东报警   [复制链接]

升级  10%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
奥克兰租房,遇到恶房东报警
我刚到奥克兰,租了个短租房,350一周,一下给了四周的租金和一周押金1750刀。
结果住了几天,发现房东太吵,女房东六十多岁,说话和吵架一样大声。半夜十一点多在客厅和别人打电话,说话很大声(我的房间在一楼,我都有录音)。我当时想我住不了几天就搬走了,于是我就忍了,毕竟新到一个地方,自己一个人的,多一事不如少一事。并且我和男房东沟通,通知他我要搬走,如果可以的话,我想提前搬,男房东说和女房东沟通一下,第二天女房东跟我说,我可以提前搬走,前提是他们能够找到人来替代我,我同意了,如果找不到人来替代我,那我就按照合同住满四周。
结果事情出现转机了,就是在我最后一周的时候,这个女房东在我门口跟我说,他最近带人过来看房子,说不经过我的同意,因为我不在会进入我的房间,我说可以,但是麻烦她帮我看好我的贵重物品,她说我的贵重物品不能放在她家,我应该全部带在身上,我当时很生气,我就说总不能一个人带五条项链吧,而且这是我租的房子,我想放就放她说了不算。然后她就闯到我的房间里,跟我大声争吵,意思是说我不能提前搬走,我要再续一个月,她闯到我房间,我都有录了视频作为证据。面南房东过来了,我们就说按照合同上走,住完这周他退我押金,我就搬走。
但是当天晚上,这个女房东就坐在客厅里面很大声的给别人打电话,骂我是王八蛋,我听了很气愤,我就直接跑出去,我们两个又发生了争吵,他说我不尊重她,我说我以她对我的方式对待她,她都没有尊重我,他说他这么大年纪了,我不尊重他,我说他为老不尊。面半夜十点多,他请了他两个朋友过来,在客厅一直吵他的朋友劝我冷静说年轻人要调节好情绪,说我们就包容一下老年人,我当时看在他朋友的面子上,他骂我的话,我就忍了,然后我第二天早上有课,我就睡觉了,但是真的非常吵,我也有录音作为证据,于是我带了耳塞,当天晚上才睡着的。第二天我早上八点半就去上课了,下午的时候我在学校学习,因为我怕回去她太吵了,男房东给我发消息说叫我回去可以收拾东西,他们同意我提前搬走,当时我还没有找好房子,但是我很高兴,我同意了。结果我回去他把所有的门都给关了,男房东让她开,她也不开(我也有录视频)她在房间里骂我说我不要脸用了下三滥手段侮辱我,她不让我拿我自己的东西,把我关在门外,当天晚上甚至她还要打我,我躲在车里报了警。这不得不说,新西兰的警察是真的没有效率,我报警跟警察讲了六七分钟,警察也没有说要来。后面会更新报警过程

升级  6.03%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
不涉及到生命安全的,警察不会立刻来的。你这个算民事纠纷,要不你说的严重点,也许会来。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
板凳
签名被屏蔽

升级  34.88%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

地板
竟然指望警察?

升级  84.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

升级  89.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
收集证据,直接搬走,告她,最后押金应该能拿回来,就是折腾几个月还得上庭。
a ha

升级  55.62%

热情
人气
7#分享本帖地址
学学文明西方人做法,表面和气,收好证据,等自己的东西放好安全后,再起诉投诉八方闹,自媒体报纸都用上。

不冲动,冷血处理才是王道。

升级  92.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
你跟老太太叫什么真啊
别跟我比懒,我懒得跟你比

升级  44.54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
Screenshot 2023-09-22 at 5.30.42 PM.png

懂得都懂

升级  16.22%

热情
人气
10#分享本帖地址
上tribunal啊。 还可以IRD告发他,华人房东收现金的100%不上税

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-22 18:13:31 微信分享
人心不古啊。以后还是出门小心

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

12#分享本帖地址
我在小红书上追你的更新呢。哈哈
人生即使有伴也是寂寞的……

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-22 19:06:01 微信分享
奥踢阿罗阿 四大毒瘤之一.......

升级  40.42%

热情
人气
14#分享本帖地址
去买桶油漆,给他家外墙一顿泼就完事了

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-22 19:07:40 微信分享
alike0932 发表于 2023-9-22 17:31
懂得都懂

高手就是高手

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-22 19:08:52 微信分享
一包水泥,几个钉子. 知道该怎么做了吗?

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-22 19:55:05 微信分享
这种房东该是有多缺钱呀。遇到个小年轻楼主了,前面能欺负人,这次欺负不了了。能透露点那女房东信息吗?比如姓的开头字母。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-22 19:58:26 微信分享
警察不会管民事纠纷的。你租的那个Avondale,是很烂的区,不要图便宜租烂区,不安全。
出租自住房的房间不需要健康证书,出租2个以下的房间也是免税的。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-22 20:02:50 微信分享
匿名用户 发表于 2023-09-22 19:58
警察不会管民事纠纷的。你租的那个Avondale,是很烂的区,不要图便宜租烂区,不安全。
出租自住房

哪个区好呢?有人说city最乱,您说个好区呗!

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-22 20:05:10 微信分享
游客 203.211.108.x 发表于 2023-9-22 20:02
哪个区好呢?有人说city最乱,您说个好区呗!

看你的学校在哪里了。尽量找公车直达的地方租房,尽量租韩国人的房子。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-22 20:16:19 微信分享
alike0932 发表于 2023-9-22 17:31
懂得都懂

鲍勃兄,好久不见

升级  34.69%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-9-22 19:06
奥踢阿罗阿 四大毒瘤之一.......

四大毒瘤?

恶房东

?中介?

哪四个?

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-22 20:39:34 微信分享
押金是房东自己收起来了吧?  还要我再说嘛?

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-22 23:08:52 微信分享
支持报警!!!老人并不一定是坏人,但是坏人会变老!!

升级  98.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
我也遇过类似的事情

升级  98.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
我也遇过类似的事情

升级  97.76%

热情
人气

新时政

27#分享本帖地址

1,收集证据,但当面一定不要留把柄。当面和气,背后搞法律动作,这是现代社会的文明行为,也是要保护好自己。搞到大打出手,你有理也没理了。
2,现在就提告,如果你英语不够好,去社区,会有人乐意免费帮你。
3,噪音污染属于必须纠正的房屋缺陷。根据新西兰法律,你可以要求噪音污染时间段的房租减免,这里有法律条文的支持。如果你不交房租,让房东限时纠正和修复,你是合法的。
3,一般只要你正式通知他你要起诉他,房东就软了。他的麻烦更大,也许会不得不退还给你所有房租,还要另交罚款。这边租房,要求房子必须合规。但是满足规定,要做很贵的改造,华人不舍得花这个钱,禁不住查。
4,如果房东因为你是新来的,摆明欺负你,你一定要全程记录他的违法行为。要做过细的工作,让他一个也跑不了。另外,在其他方便的场合,比如小红薯,请偷偷告诉我,这房东是谁。

说实在的,是有多缺钱要留房客在同一个屋檐下生活,牺牲无法裸体在家瞎溜达的权利,就为那二百刀?

借刘震云先生在《一地鸡毛》的原文:

合租真是法西斯!

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-23 04:38:12 微信分享
匿名者 发表于 2023-9-22 19:58
出租自住房的房间不需 ...

欺负科技宅是吧,没那么容易。

只要你提告,保证房东必软。房东房子毛病,一项项比对,所有房东都怕提告的。就看付出多少精力。

想欺负人,那就别怕遇到硬茬。

新西兰华人越来越多,阶层也逐渐分野,脱离熟人社会,希望有更多的人喜欢用法律来解决问题,而不是因为下面这些话而稀里马虎地结束问题。
大过年的
来都来了
都是中国人
都不容易

注意遇事不能怂。
我知道某个北方友善房东,欺负过的小留学生数以百计了,但是现代科技他玩不过你。他的傲慢愚蠢和懒惰会让他付出代价。
录音笔,摄像头安排好。
动态感应摄像头安排上,他偷进你房间,recording。他威胁揍你,一直recording呢,证据长期保存。
你要告诉他,他摊上大事了。你有这些证据。如果他不老实,分分钟让他血本无归。

补充内容 (2023-9-23 04:43):
饱览相关法规不像听起来那样的简单。需要付出几个小时的细读。但你会发现,值回票价。法律不是保护弱者的。法律保护守法者。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-23 07:01:33 微信分享
        都不容易,站在房东方面,那么短的时间也要出租,该是有多缺钱。令我想到那些“友善房东”曾经的过往有多不堪,包括到现在为止,也过得不如意。国内的大妈在跳广场舞,闲时带带孙子,没事走走亲戚,打打麻将,隔些时间还要出去旅游。而在奥克兰的这些变态大妈房东,多半是国内艰苦了来到新西兰继续艰苦,但是心有不甘,在国内属于土匪泼妇之流。是的,要没那种性格,他也来不了这地方立足,买的贷款房到了老年还在还。这种人往往不会靠儿靠女,子女大抵在新西兰还比较有出息,甚至去了澳洲。
        没空了,过后再来说租客,……

升级  80%

热情
人气
30#分享本帖地址
我的前房东也是,我提前两个月跟她说我要搬家,男房东说我们找到租户替代就可以了,女房东态度一直很不好各种刁难我,最后还扬言不给我四周押金,我都搬出去半个多月了就是不退押金。我说我找机构退,男房东当天立马把四周押金退给我了。。