新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 实在太气愤了!樱桃说是新西兰直邮,结果是国内发货!   [复制链接]

升级  5.5%

热情
人气
楼主

事情是这样的,昨天下午5点的样子,我在某家定了两箱樱桃,卖家说是南岛直邮发货,我问什么时候能发货,他们说单太多,可能明天或者后天,回家后我联系国内的朋友,但是国内的朋友告诉我他马上要出差不在家收不了货,让我晚几周再寄!于是我今天一大早跟代购说我要CANCELORDER,他们竟然说要等国内上班才可以确定能不能,我就郁闷了,不是新西兰直邮吗?怎么需要等国内上班呢?于是我就问他们,他们半天不回答,我一问再问,他们才说货是在广州,是从广州仓库直接邮寄,我就问他为什么要从广州邮寄,不是说今天明天才从南岛直邮吗,怎么都樱桃都国内了?结果人家给我来了一句因为“供不应求”,,,,,,,,,供不应求怎么啦?供不应求就可以欺骗客人结果是从国内发货的啊??谁能保证是放了几天的呢!!谁又能保证是不是新西兰产的还是其他国家产的便宜樱桃呢??然后我就问到底能不能退,他就说顺丰快递已经发货了,

真是搞笑啊,不想退就直说啊!!

说单太多明天后天发,结果一要退款就成了已经发货了,你们还真有效率啊!!!!!!!!!!!!

实在太让人气愤了,大家再也不要相信这边的代购,要买樱桃回国的朋友都问清楚了,以免你们也发生这样的悲剧!!大家高价寄回去的樱桃到底是不是新西兰的都不一定呢,为了以免大家上当,可以私信我,我会把卖家的信息告诉大家,我也会在朋友圈转发这些信息,以免大家受骗!也请广大的新西兰代购们事实是怎样就要怎样告诉客人,不要编一些谎言来欺骗客人!!!!!!!!!!!

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

沙发
先来一发!

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  61.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
请LZ悄悄PM我一下

升级  51.73%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

地板
呵呵,新西蘭那些做代購的,大部分都是這樣的,包括奶粉
我敢保證都是集裝箱運回去的,然後在中國慢慢收訂單發貨的
南島直郵?我就呵呵了,集裝箱直郵吧

升级  1.32%

热情
人气
5#分享本帖地址
这里的水果生鲜都是大货到国内,然后国内发货的,不然你怎么保鲜,这些都是冷藏运输的。
问题只是在于卖家没有给你解释清楚,我想楼主可能找的也只是代理或者连代理都不是,你确认订单人家就把钱付了,你不要他的钱也退不回来
在活着的每一天裏,用腳尖着地; 找尋着夢想的道路用自己的節奏跳舞;

升级  5.5%

热情
人气
6#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2015-1-15 14:09
呵呵,新西蘭那些做代購的,大部分都是這樣的,包括奶粉
我敢保證都是集裝箱運回去的,然後在中國慢慢收訂 ...

奶粉保质期长啊,樱桃放多几天还能吃吗

升级  19.28%

热情
人气
7#分享本帖地址
求代购信息。

升级  52.68%

热情
人气

新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
你还真信这边的直邮,好天真

升级  61.1%

热情
人气
9#分享本帖地址
请PM这家代购,以免上当。。谢谢

升级  57.87%

热情
人气

2008星女佳丽 10周年纪念 活力小宝贝

10#分享本帖地址
请LZ悄悄PM我一下

升级  18.88%

热情
人气
11#分享本帖地址
那家公司?pm下

升级  8.48%

热情
人气
12#分享本帖地址
求PM...........
签名使用违规

升级  11.94%

热情
人气
13#分享本帖地址
请PM商家名字,谢谢

升级  1.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
求PM,谢谢啦~
爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,不求深刻,只求简单。。

升级  19.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
不用PM啦,所有的东西都是一个货柜提前到国内然后再分发出去,都是这样的。

升级  21.88%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
還沒有哪個商家能真的直郵迴去吧...
都是集裝箱運回去 中國發貨的啊!~
Love Chester... so much

升级  25.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
鬼武魂 发表于 2015-1-15 14:13
你还真信这边的直邮,好天真

一针见血。。。。

升级  49.5%

热情
人气

光影达人

18#分享本帖地址
我也求PM..........
nz奥克兰的吃喝玩乐资讯~期待大家的推荐~

欢迎关注新浪微博:http://weibo.com/aklsg

升级  13.64%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
去年就有人买了樱桃是北京发货的
居然还有人以为是这边直邮啊
我也是醉了

升级  5.5%

热情
人气
20#分享本帖地址
jessica 发表于 2015-1-15 14:49
去年就有人买了樱桃是北京发货的
居然还有人以为是这边直邮啊
我也是醉了 ...

北京发货就说是北京发货,为什么欺骗说是新西兰直邮!!!

升级  13.64%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
咖啡人生 发表于 2015-1-15 14:51
北京发货就说是北京发货,为什么欺骗说是新西兰直邮!!!

人家也算集装箱大批邮寄回中国的
这边好多都是发集装箱回中国仓库
然后接订单,再邮寄给中国客户的
下次别买了
淘宝上面的樱桃价钱便宜,而且比这边所谓直邮回去的质量好太多了

升级  75.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

22#分享本帖地址
please PM~~

haha~ just want to see who's doing it :)

偶是猴子~猴子是偶!

IT 猴子

升级  6.98%

热情
人气
23#分享本帖地址
樱桃蓝莓什么的,说直邮还真有人相信啊?
你也在,好巧啊~

升级  95.33%

热情
人气
24#分享本帖地址
那这不是misleading吗? 告一个死一个

升级  52.68%

热情
人气

新时政 10周年纪念

25#分享本帖地址
superpq 发表于 2015-1-15 15:03
please PM~~

haha~ just want to see who's doing it :)

每个水果出口回国的代购都是这样。。。没必要pm

升级  79.47%

热情
人气
26#分享本帖地址
鬼武魂 发表于 2015-1-15 16:17
每个水果出口回国的代购都是这样。。。没必要pm

没错!前阵子 我朋友告诉我,水果根本就进不了中国 除非是有正式的手续。
我朋友也做代购,之前寄回去1箱澳洲的樱桃,是从另外一个新西兰代购的人手里拿的货,到客人那边全是软的 坏的,气的我朋友直接给澳洲厂家打电话。
人家说 他们第一批樱桃都没下,怎么可能卖。箱子什么都是假冒的!
最后回到那个代购的地方,人家才说实话。

升级  55.8%

热情
人气
27#分享本帖地址
我也求PM..........谢谢哈!

升级  10.1%

热情
人气
28#分享本帖地址

最新更新。已经退款了。

非常感谢你给我打广告。你已经微信通知我看贴了
1.我们公司没有骗人,所有樱桃都是南岛采摘,每周两个航班飞往中国,通常都是预售模式,比如说周三的航班,周一就开始卖,周三到国内冷库后开始打包发货。为了保证新鲜,卖不完的卖给国内超市或者水果摊。新西兰和澳洲的樱桃都是这么操作的。  其他国家的我管不了

2.你自己在文中说了。是昨天下午5点下单,我们熬到半夜,把订单做好,发给冷库负责人开始打包。你今天早上说要取消,但是货都是早上3-8点左右打包完后让顺丰取货的。等我们联系上的时候已经发走了,生鲜是不可以无故取消的。因为没法退件,退回来就烂掉了。

3.你威胁我客服说不退就曝光我们。我们做这行4年了,积累的是口碑。当然也会有客户有超出我们规定的要求,甚至是恐吓。这个做法是不会成功的。

明白事理的人看的出来。只是一次想要无故取消订单,然后利用口误或者大家都不了解的流程博得同情,然后抹黑我们。 实在无力吐槽了。公道自在人心!

补充一下,水果和其他特产产品的操作流程或者说模式。
1  樱桃或其他水果都是用冷藏箱进行航空运输的,比如樱桃,一次必须订满1.2吨的冷藏箱。 不可能一箱一箱的放飞机上飞回去。那一盒樱桃起步价应该在两千纽币。  樱桃的冷藏温度为1-4度最佳,工业冷柜都能达到这个水准。

2  新西兰和中国是自由贸易,可以直飞广州,上海直接清关,或者飞香港后用冷藏车清关到深圳。通常抽检一两箱,检验检疫过了就放行,全程几个小时。

3 新西兰樱桃每年大概600吨左右。处于脱销状态,今年天气不好,熟的比较晚。但是品质还是很好。目前大家吃到的是Stella。个头比较大,饱满,比较脆, 下周开始会陆续有lipbin。 下下周就有大家最爱的sweet heart。又脆又甜。但是出口品质的时间比较短

升级  60.8%

热情
人气
29#分享本帖地址
jessica 发表于 2015-1-15 15:57
人家也算集装箱大批邮寄回中国的
这边好多都是发集装箱回中国仓库
然后接订单,再邮寄给中国 ...

不知道蜂蜜是不是也是这样

之前帮中国的朋友买蜂蜜都是我从本地蜂蜜厂直接订 收到后再寄给他 后来看到他们的网站上有直邮到中国的服务挺高兴 心想这下朋友们可以自己直接订了

升级  17%

热情
人气
30#分享本帖地址
瞭望者 发表于 2015-1-15 15:33
非常感谢你给我打广告。你已经微信通知我看贴了
1.我们公司没有骗人,所有樱桃都是南岛采摘,每周两个航班 ...

我理解这个流程 但是您一直说什么每天熬半夜 操心什么的 我看不下去。难道你们这个事义工吗。你就是这个工作性质,利润也不错。如果不赚钱你还会这样每天熬半夜 ? 说的自己好高尚。新西兰樱桃什么价格 大家都知道 你们所谓南岛樱桃怎么卖 我们也能查到。不要以为我们像国内人一样好糊弄,什么白粉心 白菜价。笑话。。。。