新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 差点一个人跟六个洋人小年青打起来。 [复制链接]

升级  78.67%

热情
人气
楼主
刚才快晚上九点的时候, 上班一天又累又饿的我本来就想赶紧回家洗澡吃饭。      车子一路很正常的开到北岸的Glenfileld Rd  滚锅牛肉 附近,突然左车窗 被什么东西砸了一下,当时也没有注意看,以为是被飞起  来的石头溅到。
      过了几秒钟,从左手边车道超过我一辆斯巴鲁之类的小旅行车,车上坐了几个人,对我哈哈大笑, 我就觉得奇怪,然后认真看了左边的车窗,才发现是被鸡蛋砸了,一下子就火起来了。就开到六十的速度想追上去,当时想,如果他们跑了,也就算了。 万死不死的,他们在前面遇到了右转的红灯,我刚好也要右转也就停在了他们的旁边左手边 。

他们见我也停下来,就开始笑了,我一下子火点就上来了,骂了几句,想找车上的东西砸过去,抄起了一个热水杯想砸过去,可冷静了一想,这太不值了,我的水杯可以买几盘鸡蛋都够,就做了个样子想吓唬一下他们。想等绿灯亮了后,开车走了,也就算了。   想不到这些人看我是一个亚洲人,不太高不太壮的样子,就有一个人从他们车子的右边下来了,站在他们自己的车门边上骂起来了,对着我挑衅起来。
       这下子,我彻底的怒了!拉起手刹,打开了后备箱的门,下了车走到后备箱抄起了铁的高尔夫棒,走了过去。那个站在外面的那个人看见我拿铁棒过来了,就一下子钻进了车里,我走过去一看,车内四个年青的白人,高中生的样子,后座还有一箱啤酒。我就拿着铁棒挥了挥,骂了几句, 他们立刻就安静了下来。当时真想打下去,可考虑到自己一个人,才60公斤的体重,并且身份刚下来不久,这打下去,肯定要进警察局的。这时绿灯也亮了,后面已经很多车在排队了,大家都在看着我。就想算了走人好了。
    可这时,不知道对面 怎么跑过来两个人也是白人的小年轻,跟他们是一伙的,对我又喊又叫的。我看对方人多了,加起来有六个人,我就赶紧上了我的车,开车加油门右转走了,可我的车右窗还是又被砸到了两个鸡蛋。我以为他们会追上我,可看了后视镜没有车过来,然后我就转弯进了回家的小路了。
    到家后,看到车门上被砸的鸡蛋,和自己身上被溅到的鸡蛋,越想越火大。以后要在车上换根大点粗点的铁棒。
   想问大家几个问题:
          1.如果大家遇到这样的情况,会怎么处置?
          2.如果我打了他们,或者是砸了对方的车玻璃,会怎么样?
           3.路人会不会当时就报警或只是看看而已?
           4.大家是否觉得我 有点胆小,不敢放开手脚打一架?

升级  82.68%

热情
人气
沙发
记下车牌号 报警 报他们喝酒驾车 喝酒闹事

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

板凳
报警 酒驾
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

地板
闪人或报警。直接动手不代表英勇,直接闪人也不代表窝囊。好汉不吃眼前亏,为了充大头白挨顿揍才是真正的傻X..
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  82.68%

热情
人气
5#分享本帖地址
如果车有全险最好,躲在里面让他们砸你车 记下他们车牌号 样子 最好照相 报警 提交给保险公司。。。保险公司会让他们交钱的。。。总之不要和他们用身体打 毕竟对方人多

升级  38.6%

热情
人气

2016欧洲杯

6#分享本帖地址
如果他們讓我好生氣..我又有武器,,,,我最起碼砸他們的車..最討厭這樣的傻b洋人

升级  76.28%

热情
人气
7#分享本帖地址
这是需要冷静处理,就算杀手也不会挑人多势众的时候下手。。。

升级  48%

热情
人气
8#分享本帖地址
报警。。。。人太多了,你打不赢自己还受伤何必呢,记下车牌号报警就是了

升级  55.7%

热情
人气
9#分享本帖地址
哥要看带没带女的出去  如果有女的再我旁边 我就装孙子 开着走人 如果自己 直接撞他们车 我 操 他 个蛋 的
要 干 就一个字 干

干完在说

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-10-31 23:25:04 微信分享
在新西兰这个以穷白和岛毛为主体的岛民意识越来越严重的岛国,我们作为外来族裔,就要做好可能会受到各种歧视或骚扰的准备,当然来而不往非礼也,在这里生活多年,也应该可以总结出一些整别人的方法,楼主所说的这种穷白小崽子是最该死的,新西兰穷白的年轻人有很多都只会酗酒抽大麻开趴体,开个破车出来装逼扰民,可以说是人见人烦啊!但是对方人多的时候,一时冲动上去你也顶多放到一个,然后自己挨顿揍,这边的警察要是靠得住,母猪都能爬上树!关键还要自己头脑冷静,比如再遇到这种的时候,楼主切记不要自己紧紧追上去,赶紧找个朋友开车配合你跟上他们,看看住在哪里,非要自己跟,注意保持距离!所谓君子报仇十年不晚,等丫穷白崽子不在家的时候你随便去喷漆敲玻璃,别被别人看见就好。或者找帮朋友在丫门口蹲点,有落单的崽子出现时上去蒙住头往死里打一顿,再拉上车开到PIHA之类的,从半山腰扔下去......(哎呀刚才这是个幻觉!)安全点的你也可以搞一袋子最恶心的垃圾,半夜拿去铺他们家门口,车轮下放玻璃或钉子,排气孔塞棒球(这个最狠!基本没人上车前会检查这个,开一会保证车挂掉),用锥子或刀子捅车胎!(MLGB我都在说些啥?感觉自己原来是如此的机(yin)智(xian)啊!)门上钥匙孔里赛东西,门把手上涂变态强力的胶水,臭鸡蛋打在他们车玻璃上,再放点神马胶水之类的,等等等等,细水长流,每次楼主一想起来受到的侮辱,就可以去报复一次。其实你只是被骂了几句,车也还没啥大事,你要算算你如果报复一圈下来,那些犊子换锁要花多少、修玻璃要花多少、刷漆买漆要花多少,绝对他们比你亏得大!你要是真跟他们动手打起来的话你要付多少医药费?哎呦,人家刚才想的有点多了,哎,楼主啊,刚才这些都是我的梦话啊,听不听随便你啊,哪天要是你真的得手了,或者坛子里哪位哥们真这么干了,可跟我没半毛钱关系哈!
有时真的想,在NZ组织个正义的团体,专门为华人撑腰,用各种方法去收拾那些穷白......哎呀我又想多了,我可不是要组织黑社会啊,我只是一个安静的技术宅......

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

11#分享本帖地址
劣势躲开为上策,转手有机会一对一吓唬下这帮小兔崽子。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

12#分享本帖地址
既然你在帖子的最后提问题,我就把一些可能发生的后果告诉你。
因为你是当事人之一,所以比较清楚整个事情的过程。
但是在过程中的一些行为,很有可能给你意想不到甚至完全接受不了的后果。
一开始的起因是因为对方无缘无故往你车上扔鸡蛋并且挑衅你,然后你在公共行驶的道路上(尽管是红灯的时候)停车,对于道路行驶的顺畅造成了一些程度的影响,你从车上取出攻击性武器(铁棒)并且下车意欲攻击对方,看到其他人加入对方,就回到自己车里并开车离开了。
这么叙述这件事情的话,你觉得可以吗?
你可别忘了对方也是当事人之一,会在叙述这件事情的内容和你有出入的。(原因很简单,对方不会承认一开始往你车扔鸡蛋并挑衅你,估计也没有第三方证人证明。)
而且当后面排队的很多车,他们看到的也只是你拿铁棍想要攻击对方。
这样的话,对方不仅没有事,而你却会有大麻烦的。(注:新西兰的刑法规定,在车上放有攻击性武器的话,最高可判罚入狱3年。)如果你真因为这个吃了官司,就算最后罪名打掉了,你付出的起码是你一年或几年的工资吧。值得吗?
所以说冲动是魔鬼。在碰到一些事情的时候,要冷静的思考并实施有效的处理方法,才能保障自己的安全与自己的权利。所以说,“以后要在车上换根大点粗点的铁棒。”这种想法不要有,只会给你自己找更大的麻烦。

对于你的问题,我个人的回答:
1)绝不会拿着铁棍下车,要不然就直接报警,要不然就利用当时的环境造成两车相撞(有保险的情况下),
警察来了就能确定对方有没有酒驾,后面就好办了吧。
2)你会被警察带走,并被警察告上法庭,至于多少条罪名,或是法官怎么判,这就不好说了,起码要看你花了多少钱请了什么级别的律师。
3)谁知道路人只是看看或者报警啊?不过就算路人报警,也只是说出他们看到的那些过程,而不是你认为的全部过程。你确定路人能看到一开始对方扔鸡蛋吗?还是只看到你拿着武器呢?
4)这和胆子大小没关系,杀人犯胆子算大了吧?法官会因为胆子大就免罪吗?
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-10-31 23:25
在新西兰这个以穷白和岛毛为主体的岛民意识越来越严重的岛国,我们作为外来族裔,就要做好可能会受到各种歧 ...

这种方式尽管有争议,法律上也不允许,但是这却是保障自己的一种有效方法。
本想加分,却因为你的匿名,加不了了。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
還是別瞎搞
不然不明白的路人還以為你road rage

升级  28.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
这种情况,36计走为上策,但是,君子报仇,10年不晚,爷会回来的。。。
西城上,诸葛亮一曲奏罢,余音绕梁,听得城外的十五万魏军如痴如醉。诸葛亮:“谢谢大家,每位请交门票费一两。”魏军大惊,片刻之间,十五万人逃得一个不剩……

升级  31.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
在新西兰这个以穷白和岛毛为主体的岛民意识越来越严重的岛国,我们作为外来族裔,就要做好可能会受到各种歧 ...

我很同意, 这些崽子们也只敢在人多的情况下 嘴贱手贱。 如果他们人多, 不予正面冲突。 楼上的这些方法能让崽子们付出惨重的代价。

升级  20.07%

热情
人气
17#分享本帖地址
标准新西兰穷白。。。又穷又牛逼

升级  48.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-1 04:08
既然你在帖子的最后提问题,我就把一些可能发生的后果告诉你。
因为你是当事人之一,所以比较清楚整个事情 ...

你說的太對了...........................
[A9VG回顾组] シャア, 私と来てくれれば...

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
1.对骂,报警

2.你会比较惨,不过如果你如果是1V6,在打架中又受伤的话,可以说是正当防卫,前提是不要太英勇一个人冲上去把6个人全撂倒。

3.热心的路人会报警,可能还会当目击证人。

4.大勇若怯,大智如愚,勇敢不是鲁莽,发脾气是本能,控制脾气是本事

升级  45.07%

热情
人气
20#分享本帖地址

LZ还是别冲动好。。。。。我觉得那个匿名的主意不错,哈哈哈。不能正面冲突,只好背地里恶搞一下也让这些人爽一把。

看到这个帖子我想起大概两三周前,我从北岸回city,要上大桥之前,一群洋人小伙开着破烂的station wagon突然在我隔壁变道到我前面,他们变道前 前面也有车,他们变道的时候完全就是从我跟那辆车的缝缝里挤过来,没打灯,速度非常非常快,变道之后还踩刹车,我看到他变道急刹才没撞上,气得我滴了他们。结果上了桥。。。。他还变来变去,一会快一会慢各种朝我挑衅,喊叫。。。气得我变道超过他闪开,他又超过我跑到我前面!!!!气得我都快昏过去!!!!在前面张牙舞爪,说实话我当时女汉子气质爆棚真想一脚油门弄死他们 = = 本来就有路躁症一开车就跟个疯子一样,碰上一群这样的也是真真的醉了!!!!!!关键是我一个人也不能把人家咋地,不想骂人,不想比中指,跟他们对着变道超车扭来扭去警察看见了算racing 我还得上庭等着给自己辩护.. 想到这就冷静下来了。  。

不过这么一大群洋白欺负我一个姑娘也是醉了。。。

我觉得路上这种情况还是冷静下来 = =  让路人报警或者警察叔叔抓个正着真的很难说清楚
每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。

升级  92.4%

热情
人气
21#分享本帖地址
Hello_Judyyy 发表于 2014-11-2 00:53
LZ还是别冲动好。。。。。我觉得那个匿名的主意不错,哈哈哈。不能正面冲突,只好背地里恶搞一下也让这些人 ...

下次如有发生类似就故意躲避不及撞柱子上,北岸大桥出车祸警察来的很快,记住车牌,警察来了就说被对方危险驾驶造成避让不及。然后提供车牌,大桥录像机很多,查出来他们挺惨。

升级  6.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

22#分享本帖地址
yoursqueenb 发表于 2014-10-31 22:31
记下车牌号 报警 报他们喝酒驾车 喝酒闹事

+1

报警,说的严重点,就说鸡蛋挡住了你开车的视线,当时非常危险,差点事故

警察肯定找他们

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

23#分享本帖地址
直接的报警,不用说

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

24#分享本帖地址
yoursqueenb 发表于 2014-10-31 22:36
如果车有全险最好,躲在里面让他们砸你车 记下他们车牌号 样子 最好照相 报警 提交给保险公司。。。保险公司 ...

如果保险公司追不到他们,你还是要支付修理的垫底费的,以后慢慢上庭什么的才有可能拿回来,不值当.

升级  53.4%

热情
人气
25#分享本帖地址

哈哈哈 受教了

升级  97.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
有一次一个煞笔突然改道到我前面,差点蹭了我的车,
我就跟着她后面一路滴,竖中指。 还好我老公把pump 的瓶子藏起来了。不然我丢她

升级  99.13%

热情
人气
27#分享本帖地址
地对地导弹,支持lz和ls的各位

升级  45.07%

热情
人气
28#分享本帖地址
jiangmenghong 发表于 2014-11-2 02:57
下次如有发生类似就故意躲避不及撞柱子上,北岸大桥出车祸警察来的很快,记住车牌,警察来了就说被对方危 ...

大哥你确定你这个办法可行么 = =   
我一生气一着急脚下一没数再把自己的小命儿搭进去。。冒着风险拿贱人赌气。。好怕怕。。不可行 = =
每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。

升级  7.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

29#分享本帖地址
楼上那些说故意撞车的人都是怎么想的..........哪个正常人开车会去故意撞车的?你撞的下去吗?万一没控制好,小命都可能送掉

升级  4.89%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

30#分享本帖地址
1.如果大家遇到这样的情况,会怎么处置?

如果我遇到这个情况,肯定是赶紧躲开。能躲开最好,如果对方还跟着,就打111报警,说是犯罪正在进行,你感觉生命受到了威胁什么的。如果周围熟悉的话,就往人多警察多的地方开。总之,是千万不能下车的。不能意气用事啊,扔个鸡蛋,真没啥好值得生气的。

2.如果我打了他们,或者是砸了对方的车玻璃,会怎么样?

杀人都可以不犯法,更何况是打人呢。关键不是你打没打人,而是看你怎么处理的。举个例子,一个是如果有人持武器威胁你,你在抢夺武器的时候“不小心”杀死了对方,那肯定没事儿的。但是如果你把武器抢过来以后再弄死对方,那可争议的地方就比较多些了。对于你这个情况,虽然对方挑衅在先,但是毕竟是你自己下车,拿武器,然后攻击对方的。所以比较难完全没有责任的啊。

3.路人会不会当时就报警或只是看看而已?

这个难说了。报警、看热闹,都有可能。

4.大家是否觉得我 有点胆小,不敢放开手脚打一架?

我觉得你胆子太大了。要是我,肯定是不会出车的。