新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 更新。。。sylvia park的coffee club,你还能再欺骗同胞一点吗!?   [复制链接]

升级  84.53%

热情
人气
楼主

前面用手机发的还漏了一段,现在补上。。。。事先声明,我不是说所有华人咖啡店都有问题。只是针对这一家。

这个coffee club也算是经常去,因为有时候看电影早到了,就去那里坐一会儿,可是这件事情之后绝对不会再去!!!
咖啡店就是有时候好喝有时候不好喝也就算了。今天实在忍无可忍,不止偷工减料还态度恶劣。买了杯茶收了六块也就算了。喝上去就是水加牛奶。拿回去问说这个味道不对,就敷衍我说因为我加了蜂蜜。尼玛啊,我之前在你家天天加的时候怎么没有和喝水一样呢。用勺子搅拌了下又喝了一口。觉得真心有问题。又回去问可不可以给个茶包太淡了。这时奇葩老板来了,是个中国人。就说了中文。我说你这茶太淡了,你再给我个茶包吧。他说我们这里没有茶包,我们的茶都是用loose leaf 过一遍热水这样冲的,我们都只这样做的。结果经典的来了,他用滚烫的热水冲了茶,就拿上来让我喝,说你现在试试看还淡不淡。我靠,滚烫的茶,你让我喝!?我说你这么烫我怎么喝。他说省得你到时候说淡,弄得就好像我无理取闹。然后这个老板很不耐烦的拿了个小杯子到了一点热茶在里面放在旁边,什么也没说走开了,就让我在那里等着,也就不理我了。那你这个是什么意思。我说我赶时间呢,你还给我给我泡茶。他就在那里笑着说,我不是怕你说茶淡嘛。旁边在做咖啡的员工 (之前一直和我说英文的)突然也冒出来了中文,一边翻白眼一边不耐烦地说,我们这都是这样的,加了牛奶之后那个颜色都是正常的,这里都是这样的。最后磨磨蹭蹭的,终于弄好了茶,问我要不要加蜂蜜。我付了钱的为什么不要,你问的也有意思。我当时也短路了,他加好之后我还说了句“谢谢”。可人家一点都不领情,好像没听到。后来重做的这杯明显比之前好。整个过程店员也好老板也好,没有一个道歉。最后也什么都没说,就把茶推倒我面前,也没给takeway的盖子,就大摇大摆的转头就走。整个过程好像是我对不起他们,延误了他们的营业。之前我看你对白人怎么就不一样呢。道歉道的这个勤快。我敢说今天要是个白人在那里complain,你们可不敢这样。
我说你这样欺骗同胞有意思吗!?出来的路上也听到别人说她们的咖啡怎么淡怎么难喝。一般没什么事真的也就算了,可你这也太欺骗消费者了。你们店忙,可以理解,那你道个歉也就过去了。在那边还装大爷。sylvia park就你一家咖啡店啊?简直受不了。

升级  44.6%

热情
人气

新时政

沙发
多谢分享这个信息
飘飘荡荡坎坎坷坷多少年

升级  41.94%

热情
人气
板凳
他家的咖啡我喝过,真的很难喝,喝完很酸的感觉。而且上次去要一杯外卖咖啡,等了好久好久才好,然后一喝,真是白等了。
阳光洗车 您身边的流动洗车专家
网址:www.sunshinegrooming.co.nz
电话:021-1990701

升级  41.44%

热情
人气

哈卡一族 2016 PokemonGo活动勋章

地板
之前去过那里, 吃了个三文治套餐, 有薯条的, 一共4块,吃到第三块的时候三文治里面发现有东西, 所以给他们拿去换新的, 等了快20~30 分钟, 当时店里面就7~8个客人, 厨房里面一个厨师, 华人来的, 当我吃完的时候, 好心把盘子给他们拿回去, 那厨师就一直盯着我。 =。=

我就去过一次。
★ 凡事都要用笑来面对 ★ >u<

升级  0.12%

热情
人气
5#分享本帖地址
咖啡不好喝就算了态度还分人 就真的是过分了

升级  13.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
点过沙冰 之后再也没去了

升级  4.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

7#分享本帖地址
华人通病,窝里横。

升级  0.33%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
LB又是一个洋奴?这家咖啡实在是不怎么地····喝过的飘过···再也不去的表示
生活不容易啊~~~~为了创造更好的明天(づ。◕‿‿◕。)づ~只能好好努力~

升级  97.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
奥克兰的咖啡馆几乎已经是华人老板的天下了。其实也很无奈,老板也许要移民,不然也不会那么累。我一般很少在外面喝咖啡。
a ha

升级  26%

热情
人气
10#分享本帖地址
他家真不怎么样,有次喝咖啡差点没把我烫死
出售暖宝宝!各种size!    出售暖宝宝!各种size!     出售暖宝宝!各种size!      出售暖宝宝!各种size!

升级  35.53%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
据说,也许是前老板,在别的地方打工赚钱贴补,因为不赚钱,房租太高

升级  84.53%

热情
人气
12#分享本帖地址
是了,老板就是洋奴,做错了也没什么,道歉下也没事了。还这么横实在是让人无语。当中还有段他让我等了半天,因为不满意我complain。我还赶着看电影呢。

升级  84.53%

热情
人气
13#分享本帖地址
litalulu 发表于 2014-2-23 17:15
他家真不怎么样,有次喝咖啡差点没把我烫死

我朋友今天也是差点被烫死。

升级  84.53%

热情
人气
14#分享本帖地址
berony. 发表于 2014-2-23 16:15
他家的咖啡我喝过,真的很难喝,喝完很酸的感觉。而且上次去要一杯外卖咖啡,等了好久好久才好,然后一喝, ...

没错了,人家就是做不出好喝的咖啡,也可以态度很横。

升级  84.53%

热情
人气
15#分享本帖地址
Danger_Decibels 发表于 2014-2-23 17:11
奥克兰的咖啡馆几乎已经是华人老板的天下了。其实也很无奈,老板也许要移民,不然也不会那么累。我一般很少 ...

你说对了,之前我买了entertainment book的voucher,里面有个hollywood bakery 买一送一的券。我去sylvia park的hollywood bakery买的时候。中国人老板和我说,买一送一只能小杯,现在想想这些华人咖啡店老板中真是人才辈出。

升级  84.53%

热情
人气
16#分享本帖地址
flyaway 发表于 2014-2-23 17:35
据说,也许是前老板,在别的地方打工赚钱贴补,因为不赚钱,房租太高

这样的态度,这样的偷工减料,生意能好嘛。消费者也不是傻的。

升级  46.18%

热情
人气
17#分享本帖地址
前面那杯茶估计员工忘了搅拌一下了,我以前咖啡店打工都会问客人tea bag in or out,咖啡店卖茶很赚钱的,就是水加一点牛奶,茶包很便宜的,老板娘太小气了吧

升级  97.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

18#分享本帖地址
没去过,只去过New Market 很不错的咖啡。我会记住不去Sylvia Park 经过也不进去。。。。

升级  23.33%

热情
人气
19#分享本帖地址
上次去那买了一杯摩卡,结果好像忘放coffee shots了,所以等于买了一杯热巧克力, 囧
其实好多人都看不上星巴克,觉得他们的咖啡难喝什么的,但是至少星巴克不是加盟店,肯定不会有欺负同胞的事儿发生。

升级  7%

热情
人气
20#分享本帖地址
flyaway 发表于 2014-2-23 17:35

这么大个店不赚钱怎么可能?现在老板也不会买了!
挣不挣钱也不应该对客户这样的态度!

PS: 我听里面的员工说,这家店的销售额是全国所有COFFEE CLUB 连锁店排名第一的。
连HAMILTON THE BASE的店都能有25万一年的NET PROFIT, 3年回本,详情看之前他们卖店的帖子。
这家店怎么可能不挣钱呢?别挣太多哦!

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
俺去咖啡店如果咖啡机后面站个亚洲人,俺就不买了。这不是洋奴的问题,实在是国人做的咖啡真心难喝,贼苦贼苦的。可能是图快,省去了brew的工序。

升级  12.02%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

22#分享本帖地址
上次和朋友去看电影给朋友买过一杯,朋友喝了后表示让俺不要再买这家了。。。。。现在理解了。。。
我觉得我的心思够用就好
才不想储存太多烦恼

升级  7%

热情
人气
23#分享本帖地址
之前去那里吃饭,听见他们洋人员工私下都在说:现在他们都一个人干三个人的工作量,华人员工工作量更加大。都这样了,老板还在缩减人员。红果果的压榨啊!

升级  84.53%

热情
人气
24#分享本帖地址
zzxcb123 发表于 2014-2-23 20:33
之前去那里吃饭,听见他们洋人员工私下都在说:现在他们都一个人干三个人的工作量,华人员工工作量更加大。 ...

那么赚钱还那么贪心,那么黑,这个老板太黑心。偷工减料,原来还压榨员工。到底要不要脸。

升级  0%

热情
人气
25#分享本帖地址
我平时很少回复文章,Md这里也来吐槽下,前几周和老公去看电影,顺便买杯ice moca,以前没去过那店,进去服务一般,那没关系,可是那杯东西我坐着无聊看着她做(中国女人)她放了牛奶一些巧克力还是coffee酱,一点cream,一勺雪糕,就那样给我,没冰的,那些酱啊咖啡还沉在杯底,晕,就那样简单的做法,真心不好喝

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
哇,这样的店还能生存那么久?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

27#分享本帖地址
他们家很火但又很缺人工,工资又没有比别家的高,听说那的员工很辛苦,在那种老板下面做事态度是不会好的,心里憋着气只好撒客人身上,而且员工稍微堆客人好一点多给点东西,老板看见了又是一顿挨说
万事只求半称心

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

28#分享本帖地址
什么茶六块钱啊?这么贵?他家的都是散茶木有茶包
万事只求半称心

升级  7.13%

热情
人气
29#分享本帖地址
这家coffee club一直都是中国人老板吗?还是最近换的?以前(最少2年前)去过几次吃饭,有点慢,但还行,没什么大问题。。。

哎。。有些同胞老板就只会看低和欺负同胞自己。。何必呢。。

升级  40.33%

热情
人气
30#分享本帖地址
话说09年左右的时候,我在这家店摔杯子,我是跟前台一个毛利女经理说CUP OF FLAT WHITE,收钱的时候也没注意是收拉两杯的钱,结果给我两杯的时候我就惊讶拉,我说是ONE NOT TWO,结果那毛利经理爱里不里,继续工作,反而一白女服务员到态度好点,这时我就火拉,利马把多的那杯摔在他们收银太上,走人,这时候经理叫我回去,说把钱退给我,我接过钱,来句THANK YOU,走人,
气死我拉,到不是钱的问题,那态度差,