新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

中国好声音,梁博第一实至名归,幕后大赢家王老吉   [复制链接]

升级  75.1%

热情
人气
楼主

在我看决赛之前,我对梁博也是没什么印象的,我想很多人和我一样也是觉得一个默默无闻的人怎么就拿冠军了。在国内很多论坛网站比如腾讯,天涯,百度贴吧黑妹支持率一直很高,甚至很多人都认为,导师们把那些实力派给黑下去了,特别是刘欢,就是为了保黑妹。

可是黑妹负面新闻太多,在节目里说没钱给妈妈买机票来参加《好声音》觉得很心疼,结果媒体爆出来她微博晒出来的照片,衣服包包一身行头却价值5万。还有传言说黑妹是美空网的VIP模特,不知道的百度一下吧。就这两条新闻,足可以让黑妹万劫不复了。再说说黑妹的唱功吧,她那首I feel good确实震撼到我了,可越到后来越发现黑妹只会英文歌啊,可这是中国好声音啊,决赛的时候黑妹终于来了两首中文歌。这个时候我很想骂刘欢,尼玛会不会选哥啊,想凭一红军歌和山歌拿冠军怎么可能,能和年轻人有共鸣吗?再说她这两首歌唱的真心不咋的啊。总结黑妹输在负面新闻,输在选歌。对了,黑妹在超女时可是被曾哥p下去的呀,湖南台不要的到了浙江台成第一了,那不成了笑话吗?

再说说金志文吧,他第一个下场我也是有些惋惜的,我本以为第一个下去的会是莫愁。我分析小文下去的原因有两点,一是他老拿女朋友说事,一次两次还好,每场都要提一下,你说能不让人反感吗?二是受杨坤黑平安的影响,杨32狼太不厚道,你的学员再好我也不支持。32狼黑掉平安后,微博上有近20w条骂他的评论,可见影响之深之远啊。小文,要怪就怪你的导师吧。

至于吴莫愁,我一直认为她不可能夺冠的,她那唱法大多数人都是不能接受的,这也是意料之中的。但我觉得她拿第二也是没话说,决赛的时候她唱的几首歌都让我觉得眼前一亮,原来吴魔女也是可以安静唱抒情歌的。比起黑妹的山歌确实强很多。

最后说说梁博吧,一路走来他都很低调,很多人到决赛的时候才知道他的名字。他夺冠后,我把他前几场唱的歌翻出来听听,他一直都那表情,不炒作,不讲故事,不死爸爸妈妈爷爷奶奶,不苦情,不苦逼,不北漂,不花哨,不玩技巧,就安静的默默在那边唱歌,可他的歌确实能唱到人心里去。论技巧和实力,他可能比不过关喆,比不过张玮,比不过平安,但他的实力真不至于被人黑到一无是处的地步啊。

当然梁博也算是运气很好的。决赛当晚不再是到导师说了算,观众说了算,那是拼人气滴,你要有负面新闻你就万劫不复,你要装可怜博同情更是万劫不复,国内观众已经看腻了这些。梁博不是48强最强的,但他却是最有运气的,48强很多有实力的,都被导师分组PK不公P下去了,导师的偏心导致了有实力的都被黑掉,尤其是杨坤,32狼真心黑就看丁丁那实力都能进入16强就知道。

青菜萝卜各有所爱吧,没必要把人家黑成那样。我就挺喜欢梁博的,论决赛那天表现,还是梁博发挥最稳定,金志文有点可惜。要是换了别人得了冠军,照样被骂的很惨,大家还是同情弱者的比较多,像平安被黑下去人气大增啊。总之,在中国,无论谁夺了冠军,无论选秀还是选美,都是黑幕黑幕黑幕!那是中国社会的信任危机啊!

唱歌就唱歌,别一个个上来比谁更吊丝更苦逼,好吗?安安静静唱歌多好啊。
附上梁博现场版《回来》,比电视版好太多:http://www.youtube.com/watch?v=96lAVLs1etM
喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来.

---张爱玲

升级  11.2%

热情
人气

哈卡一族

沙发
第一的山峰

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

板凳
神马情况???

升级  43.2%

热情
人气
地板
呵呵 分析的十分有道理

升级  92.9%

热情
人气
5#分享本帖地址
大众评委把32狼最爱的丁丁投死了,32狼就把大众评委最爱的平安黑掉了。

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
itlife 发表于 2012-10-2 14:15
大众评委把32狼最爱的丁丁投死了,32狼就把大众评委最爱的平安黑掉了。

正解~~那99个纯废的

升级  99.42%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
反正吉秀隽逸装屌丝,吴莫愁风格接受不了,平安被杨坤黑。
所以梁博得冠,我还比较欣慰。

=黄金会员=

种植乐园见习版主

升级  86.34%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
写的很好,也相当中肯理性。

非常有道理。唉,杨32黑平安那里实在让人气愤。。。

升级  50%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

9#分享本帖地址
平安和金志文拼拼还是有机会的,如果不是被黑下去的话,群众的眼睛是雪亮的~~~一点不给导师面子呢~~~

升级  92.9%

热情
人气
10#分享本帖地址
anyway, 平安这次算是真正扬眉吐气了,这次被黑,全国人民都看见了,支持他的人也很多,比多年前的暗箱操作好太多了。
希望平安一路平安

升级  2.67%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

11#分享本帖地址
平安和小文那场真的说不出谁好谁坏...但是32狼那分数给的有点太离谱了

升级  59.76%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

12#分享本帖地址
喜欢楼主的分析。每个人的喜好不同。黑TA,不能阻止喜欢的人继续喜欢TA。赞TA,不能让讨厌TA的人变喜欢TA。什么网络传闻、新闻8卦、深挖黑幕都一边去!就想安安静静坐下来,听几首好听的歌!

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-2 14:25:01 微信分享

梁博身后有高手。
论实力,1,黑妹,2,怪妹,3梁博,4,眼镜兄。全算上,声音上讲,梁博8强,他烧高香啦。
黑妹,怪妹英文歌,舞台表现都是strength,刘欢选歌不会扬长避短。哈林走怪,中国观众没到那境界。
梁博,选歌,红歌国庆,正对中国好声音。现阶段中国的浮躁,摇滚现在最对观众的口儿。
陪衬的,打鼓掌琴的都是业内高手。拿掉黑妹,怕有意外。pk怪妹,都是设计好的。低调个性,鸭子划水。
这事儿,他们一伙儿计划过啦。个人观点。
哈林,因材施教,顶。刘欢,喜欢好孩子,规矩但毁人。那英,杨坤,2b。
结论,不再看啦。rubbish。

升级  87.56%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
生一个好嗓子,长了一张臭嘴,在好的老师也没用。

升级  49.3%

热情
人气
15#分享本帖地址
Agree!~~~~~~~~~~~~~~~

升级  41.1%

热情
人气

10周年纪念 20周年纪念

16#分享本帖地址
丁丁 就是一BUG!不多说了。
决赛时候,吴莫愁的那几首歌唱的的确不错,特别是最后一首张学友的,唱的很好,一点叽叽歪歪的调都没。听着挺舒服的。
黑妹呢。。就象哈林说的,莫愁的歌大家听懂了,黑妹的歌听不懂,唱的再好,不知其意,是征服不了听众的,毕竟意境体现不出来嘛。
至于志文和梁博,他俩的表现都平平,每什么特点。只是梁博的嗓音很象黑豹,郑军那个年代的声音。

wsq496 实名认证 

升级  53.1%

热情
人气

哈卡一族

17#分享本帖地址
这节目成功了,结束了还能让这么多人去讨论 = =

升级  12.7%

热情
人气
18#分享本帖地址
我觉得大结局里不应该请那么多明星。。吴彦祖一来别的我都不爱看了。。。。。。。。
A片和苹果一样,就看你是夏娃还是牛顿。诱惑的性爱与高尚的研究,在于你有没有一颗纯洁的心

升级  13.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
浮躁的社会中,大家还是喜欢单纯,安静

升级  39.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
我觉的怪可笑的就是颁奖嘉宾ANGELABABY自己就是一个白痴,不停的说从白痴到大师,还说了好几遍....

升级  82.68%

热情
人气
21#分享本帖地址
fbb还挺逗的 刘yf太拘束了

升级  58.22%

热情
人气
22#分享本帖地址
压根没觉得平安唱的多好,还老拿知情说事,多老的歌啊都。和金志文比起来当然还是金志文,毕竟人家是编曲。平安被黑下去也是常理之中,没什么心里不平衡的。

升级  41.76%

热情
人气
23#分享本帖地址
平安没有被黑。。只是32狼居然给 60跟40.。。明显就是黑平安。。

幸亏 金志文 本身不弱

升级  9.4%

热情
人气

哈卡一族 2016欧洲杯

24#分享本帖地址
haha...agree!

升级  90.67%

热情
人气
25#分享本帖地址

谈谈自己对他们的看法:
金志文强的是在编曲,唱歌上没有太大的出彩,所以当晚在体育场表演有点吃亏。

吴莫愁除了她的唱法之外,其它的都很不错,其实她的唱法只是大家接受不了而已,但是就音乐本身来听没有什么挑剔的。

黑妞本身唱功也不错,但不是所有歌曲都能用同样的唱法去唱的,感觉她是被现在的流行歌曲给带坏了,就好像她最后唱的那个山歌,本应该用很朴质的声音没有过多技巧来表现那种灵山峻岭孕育出来的风土人情,可是她用了很欧美的那种唱法完全变味了,我感觉刘欢虽然给她说了不少好话,但是他好像对黑妞最后唱的歌并不满意。

梁博发挥的就跟那英讲的一样,十分的稳定,而且歌声超有感觉,不用好嗓音也不用很多技巧,很朴实很贴切,就像有人给你讲故事,不一定必须要用好听的声音和华丽的词语一样,主要是讲故事的人跟你起到的共鸣。我很早就有感觉梁博有可能胜出,因为所有歌手唱的歌都没有像他的歌声传递的情感那么强烈,当然他的选曲也给他带来很大的优势。

还有其他人
我认为权振东被P下去有些可惜,他的哭腔非常好听,如果说最后跟梁博pk是他的话,那胜负还真的难断定。

多亮的声音也非常好听,尤其他唱一些略带柔情和哭诉的歌曲相当不错,但是之前他有个不足就是声音总是集中在前部(鼻子与喉咙),当要爆发时候爆发不出来,不过最后决赛时候听他登台献唱好像完全爆发开了,可能是心里的压力终于放下了。

张赫宣声音不错技巧也还好,就是唱歌不能带动人心,后来看了他最后跟黄大伟的献唱,原因他还是嫩了一点,对歌曲没有柔韧有余的驾驭。

张伟的《high歌》很经典,嗓音也很脆,我认为他比较适合唱民歌,就像《山丹丹花开红艳艳》那种,但是他给自己定义为表演卡,那就没辙了。

李代沫唱歌很好听,但那只是在唱歌,从头到尾一直都是华丽的音乐,听不出故事,而且在与徐海星pk的时候声音抖的要命,心里素质不过关。

平安唱的歌也让我挺感动的,但是有的时候他发挥不稳定时好时坏的,主要集中在就像刘欢老师讲的“他的美声和通俗之间的衔接不是很完美”,转弯的角度太大。

另一个感到可惜的是袁娅维,她跟梁博一样发挥都很稳定,最大的问题是她没有太大的看点,这也可能是节目需要把,所以她被P下去了。
还有很多人都记不住了。
比赛到最后比的就是这微小的差距,其实这个节目挺有意思的,《中国好声音》让我明白了一件事,根本没有什么最好的声音,只有最对的声音,选择最适合自己的歌曲。
至于有些人喜欢自娱自乐的挖背景挖黑幕的,你们自便吧,我还是enjoy听他们在台上唱歌,他们的歌声是骗不了人的。

升级  4.26%

热情
人气
26#分享本帖地址
除了刘欢拿冠军,谁拿都会有人喷的

升级  77.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
楼主最后一个说的非常对,大家看烦了那些假的东西。终于看到了一个真的。其实不仅仅是声音。

升级  93.8%

热情
人气
28#分享本帖地址
梁博也许唱功不是最好的,但是声音是我最喜欢的,听了那首花火之后就觉得他要夺冠了。

升级  2.4%

热情
人气
29#分享本帖地址
773545341 发表于 2012-10-2 14:39
我觉得大结局里不应该请那么多明星。。吴彦祖一来别的我都不爱看了。。。。。。。。

同感 吴同学帅到爆
i love NZ

升级  59.76%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

30#分享本帖地址
奋当家 发表于 2012-10-2 15:49
谈谈自己对他们的看法:
金志文强的是在编曲,唱歌上没有太大的出彩,所以当晚在体育场表演有点吃亏。

你也可以开个主题了!你的评论也写得非常好!

特别顶你最后一句!就像好声音一开始的做法一样。作为听众,我们不要管他是谁、是男是女、长什么样、有什么背景,我们只需要听他们唱歌!