新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 16分钟,无腰麻,头胎,生产日志!! 宝宝相片已更××××× 新加TRINITY洗澡相片 [复制链接]

升级  57.67%

热情
人气
楼主

终于睡了一晚好觉,现在整个人终于清醒了。。可以跟姐妹们好好分享下我的生产过程!!

还是按时间的顺序来说吧!

我的预产期,什么事情也没发生!!

这只意味着一件事:我肯定要OVERDUE。。。
这也是我最不想看到的事情。。
身边的朋友都说我肯定会早生 (因为平时我运动做的很多,9个月的时候,还整天泡在LES MILLS的TREADMILLS 和 CROSS  TRAINER上,然后顶着个大肚子,在公共浴室,洗澡,擦BIO OIL,颇获得不少关注的目光和很多好心人的搭讪)再加上在预产期3,4个星期之前,我就开始假宫缩,所以很多据说“有经验”的人士,都纷纷预测,我肯定要在37-38周就会生,结果事实证明生孩子的事,没人能说的清楚,还是得看你肚子里的小祖宗的心情,看他/她想什么时候出来。

28/10/09 (OVERDUE 第一天)

老公早上去考试了,回来之后,我们去见了我的MW 初昕,她给我量了血压,听了胎心,都正常,结论就是OVERDUE一到两个星期都是正常的。不要有任何心理压力,还建议我和老公多点性生活。

唉!做为常在宝宝论坛上瞎晃悠的常客,这点常识,我还是有的,37周我就有这个想法,但老公整天在为考试,ASSIGNMENT奋战,我总不能不让他干正事,再加上我公公婆婆在我38周的时候来了,时间骤然就变得很紧,每天一晃就很晚,然后第二天还有新的安排,越往后拖就越没时间,最后我们只得决定在他31号考完后,还没有生,就开始行动。。 呵呵!!(真是当了妈了,脸皮越来越厚了);shy;

顺便给不知道性生活可以提早宝宝出生的姐妹说下,因为精液里有前列腺素,是可以软化促进子宫颈的打开的,像很多催产的妈妈,overdue了到医院去也是打这个东东,所以家里有现成的,我这胎是没法享用了,不想OVERDUE的姐妹们,千万别浪费了。。;titter;;lol;

29/10/09 (OVERDUE 第二天)

无惊无险,照吃照睡,度过了一天,但半夜就出现了"情况“,我把它归在30号说好了。

30/10/09 (OVERDUE 第三天)

凌晨00:30 左右,我正准备睡觉,睡前嘘嘘的时候,发现 “见红”了。因为之前做过RESEARCH,知道这其实并不能说明什么,见红之后两个星期之内生都是正常的,而对于已经过了预产期的我,两个星期之内也一定要生,所以虽然有点小兴奋,我还是决定好好睡觉,保持实力,准备战斗!!

半夜2点左右,我被一阵痛感弄醒了,像痛经,但可以忍受。10分钟左右一次,一次大概30-40秒。我意识到自己开始阵痛了。。之前傻乎乎的老是到处查“阵痛”的感觉是什么啊。。见红是什么样的啊。。等名词变成了动词的时候,才知道它的威力有多大。。

坚持到了4点,我决定起来找PENADOL,因为痛感有点加强了,而且不知道它会持续多久,看了很多论坛上妈妈的帖子,潜意识告诉我,这只是个开始,必须保留实力,能睡就睡。。找PENADOL的时候,老公醒了,我们都很兴奋,知道宝宝就快来到这个世界了,就开始一起数宫缩,迎接宝宝的到来。。

到了早上7点多,还是维持宫缩10分钟一次,一次45秒,我开始有些灰心,然后随着北岸的停电,我的宫缩也停止了。。我彻底郁闷了。。太久没睡,开始幻想自己是ROBOT,停电就不能用了。。为了不让自己再继续发傻下去,我决定睡觉,见招拆招。。

11点左右,我醒了,还是没有宫缩,整个跟没事人一样。吃了午饭,老公下午2点考试,这几天老公在家复习,我们也没陪我公公婆婆出去,我决定跟老公车,带他们去CITY逛逛,我也可以运动运动。。

从UPPER QUEEN,我们逢店必逛,到了3点多,才逛到MID CITY附近,我开始又有了宫缩,但他们正在兴头上,老公又在考试,我也还可以忍耐,就也没告诉他们,我自己暗暗数了数,还是10分钟左右一次,一次40秒。。终于,到4点多,我们走到了PWC下面的ESQUIRE,我提议大家累了喝点东西,其实是我有点受不了了。。喝了一杯HOT CHOCOLATE,缓解了一点疼痛。又过了一小会,老公打电话说考好了,而且很兴奋的告诉我,我们等了一个月的SUPER COMPUTER终于修好了,准备去取,那可在东区啊。。然后,脑子里第一反应就是东区有烤鸭,有半年都没吃了。。不知道为什么突然很想吃。。就叫老公过来接我们,出发去了东区。。

吃完了饭,差不多8点左右,回了家,阵痛还在10分钟一次,一次45秒,我觉得今天肯定没戏,而且明天也不一定会生,打了个电话给初昕,报告了一下情况,她也认为还有得等。11点左右,我洗好澡,吃了2片PANADOL,就准备睡觉了。。老公第二天还有最后一门考试,我们还说孩子真乖,等到了爸爸考完了才出来。。。

31/10/09 (TRINITY 诞生)

很快,12点多,孩子开始使坏了。。我的宫缩突然变成10分钟3次,一次1分钟的标准去医院频率。打了电话给初昕,通过电话,她听了我的宫缩反应,虽然不认为我很快会生,但还是很尽职的约在医院见,说看看我的情况。。

果然如她所料,到了医院一检查,才开了一指。。但痛感已经有点不能承受了,通过仪器,她帮我听了宝宝的胎心,我的宫缩。。不知道是到了医院,安心了还是怎么的。我的宫缩竟变成了10分钟2次。脉搏才60,宝宝的才100零几。。初昕还打趣的说,你们两母女还都是运动员的标准。。她给我打了针杜冷丁,说回去睡觉吧,能顶4-6个小时,睡好了再来估计就可以开3,4指了。

回到家2点,我们开始睡觉。。可才3点多一点,我就被阵痛的感觉惊醒了。。可恶的杜冷丁。。。才坚持了一个多小时。。。听着老公均匀的呼吸声,我有点愧疚,他明天还有一门考试,昨天又被我整的没睡几个小时。。我每次一疼,还得守在我身边。我就没有叫醒他,觉得能忍多久忍多久。。

到了4点,真的忍不住了。。我的整个手臂,大腿被我自己掐的又红又紫。。可能是疼的抖的太厉害了,老公醒了。赶快抓着我的手,给我SUPPORT。。但那种疼,不是一般人能承受的级别。。频率大概在2分钟一次,一次1分钟。。。就是疼,一直疼。。。

我满身大汗,婆婆也下楼了,看了我的情况,怕被医院又赶回来。。因为毕竟才回家了两个多小时,就决定5点半再打电话给初昕。

很快,痛感变了。。还是阵痛,但已经不是之前的那种感觉,好像是部位不一样了。。现在想想,那时估计10指就已经开了。。是想拉大便的感觉, 很想PUSH,但到了某个地方,又PUSH 不下去,就只好停下来。。好痛好痛,我当时觉得我会不会就这样痛死了。。而且不知道是杜冷丁的作用,还是我已经痛的神智不清,我的意识开始模糊,现在中间那一小段的事情,我还是有点记不得。。

终于,打了电话给初昕,她同意我们再去医院。。我那时候已经连床都下不去,动都动不了一下。。老公抱我上了车,10几分钟的车程,我感觉好像有一辈子那么长,可能是没有他握着我的手给我鼓励。。终于到了医院,公公推来了轮椅,快速的把我推上了二楼产房。

6点5,6分,我们到了产房,初昕没来,好像有什么事。。她老公TOM来做BACKUP。。他检查了我的情况,说我很快就能生,已经看到小孩的头了。。但洋人总是会给你安慰,我也没有当真。。模糊中我听到,他打电话给初昕让她马上来,说SHE WILL GIVE BIRTH IN 10 MINS。。 我振奋了。。再10分钟,我就可以见到宝宝,结束这痛苦的煎熬。。

TOM真的很有经验,4个宫缩,每次来的时候,他就让我大力吸气,然后PUSH,一次PUSH3下。。然后就HOLD住,小口呼气。。我感到一种撕裂的痛,宝宝的头卡在阴道口,好痛好痛。。最后一个宫缩,我一用力,一大股暖流“哗”的一声,全都出来了。。然后就是我们家TRINITY洪亮的哭声。。

TOM给TRINITY做了简单的清理,就放在了我的胸口上,小东西眼睛竟睁开了,圆溜溜的看着我。。然后就听见,老公说我好棒,怎么这么快就生了。。他都来不及激动。。看了一眼时间,6点22分。。我家宝宝终于来到了这个世界。。

之后,初昕也来了,说TOM前两天出了车祸,没办法给我缝针,她来给我缝。。我2度撕裂,缝了3针。。初昕看了我家宝宝,一个劲说好看,硬是给她起了小名叫婷婷。。说她家小猫也叫婷婷。。很可爱。。而我最大的安慰就是我没有耽误老公的考试,他为了这门功课付出了很多努力。。

TOM 给 TRINITY做了基本检查,都没有问题。。小东西在打维他命K的时候都没有哭,就哼哼了两声,非常坚强。。体重:3.015KG。。身长:50CM。。非常标准。。然后我们被通知到,这两天是生产高峰,北岸医院没有空的病床了,在我之前有5个人在WAITING。。TOM衡量了我和宝宝的情况,认为我可以当天出院。。

就这样,我结束了10个月怀胎,正式的当上了妈妈!!

谢谢JMS的耐心等待。。也祝准妈妈们都能顺利的生下宝宝。。

我是小美女

宝宝第二天

小懒虫,又睡着了

Trinity第一次洗澡

洗完擦擦真舒服

装可爱!!你赢了!!

那么多人伺候我。。不好意思了。。。

满意了。。眼睛都眯起来了

升级  0.93%

热情
人气
沙发
看直播.....................................
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=56592][/url]

升级  5.71%

热情
人气
板凳
先坐个板凳~~~
雪融化之后会变成什么呢?

升级  5.71%

热情
人气
地板
果然需要十足的耐心那~~~~~~等不及了,呵呵,
雪融化之后会变成什么呢?

升级  85.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
???????????????
不要挖坑啊~~~~~~~~~~~~

升级  47%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
我等

哈哈---
习惯浪迹天涯的日子 ing...           
                 如果我消失咯,请忘记我-
                           因为           
也许 - ------ 离开 = 最好 de 选择...

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

7#分享本帖地址
我也来占个坑~~~~~~~~
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  17.54%

热情
人气

家有学童

8#分享本帖地址
坛里的妈妈真是一个比一个厉害哦。
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

升级  85.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
还没好????

继续等~~~~~~~~~~~~~~

升级  89.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
长篇???加油啊。。。。。。。。

升级  92%

热情
人气
11#分享本帖地址
占位。。。等待更新。。。。。。。。。

升级  73.7%

热情
人气
12#分享本帖地址
我还有18天了,好害怕啊 。。。想BB早点出来,但是又害怕她出来。。。

升级  77.07%

热情
人气
13#分享本帖地址
等更新哦~~~~~
http://home.img1.ybbs.ca/upload/album/2013/8/30/2013830105825431576.gif

升级  25.52%

热情
人气

14#分享本帖地址
期待照片!!!!!!!!!!!!
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  15.27%

热情
人气
15#分享本帖地址
好样的,真棒啊,头胎就16分钟,太厉害了,恭喜LZ母女平安,等着看小美女照片啊
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

升级  69.27%

热情
人气
16#分享本帖地址
都很厉害,这么快就能生下来,羡慕哦.期待照片.
http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=47198[/img][/url]

升级  5.2%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
哇恭喜lz啦,等待照片!

升级  54%

热情
人气
18#分享本帖地址
lz真厉害啊,看来还得多做运动。
什么时候破的水啊?是人工破水吗?

升级  17.54%

热情
人气

家有学童

19#分享本帖地址
哇,这个妈妈超厉害。太佩服了。
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

升级  57.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
lz真厉害啊,看来还得多做运动。
什么时候破的水啊?是人工破水吗?
Nikki66 发表于 2009-11-1 20:22

对哦,。。。日志忘了写了。。在第一次去医院被赶回来之前就破了。。。所以MW才同意我去医院的。。

升级  43.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
好棒啊!!坚持痛了那么久都没有吭声!!

等照片~~~

升级  11.3%

热情
人气
22#分享本帖地址
太伟大了,太佩服了!好好休息休息,等着看小美女照片了~~~

升级  7.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
恭喜,恭喜,我在坛子里看了好久,终于看到Lz的这么顺利的生产,好歹给了我些鼓励,暂时没有那么害怕了~~

升级  57.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
恭喜,恭喜,我在坛子里看了好久,终于看到Lz的这么顺利的生产,好歹给了我些鼓励,暂时没有那么害怕了~~
fiona_shmily 发表于 2009-11-1 21:57

谢谢MM,我生之前也是很害怕的。。
你只要认为自己能行,就一定行!!
加油哦。。

升级  25.52%

热情
人气

25#分享本帖地址
BB好精神啊!!!!!!真羡慕!!我妈当年生我的时候,我三天都没睁开眼睛呢,还有拳头握了一个星期,一周后打开手掌里面都是很恶心的东西。。。。

升级  98.62%

热情
人气
26#分享本帖地址
恭喜了 这么顺利就生了 宝宝好有神啊 漂亮......................

升级  16.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
BB 很可爱,爸爸妈妈也很可爱,和和

升级  57.67%

热情
人气
28#分享本帖地址
BB 很可爱,爸爸妈妈也很可爱,和和
finch 发表于 2009-11-1 23:46

呵呵。。之前看了论坛上爸爸贴的帖子。。
说看着宝宝的脸,看惯了,看老婆的觉得巨大无比。。

现在我就有这种感觉。。觉得自己的大饼脸。。更大了。。。

升级  54%

热情
人气
29#分享本帖地址
宝宝真的很漂亮,皮肤也很好!

升级  29.67%

热情
人气
30#分享本帖地址
很漂亮的宝宝哦