新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

请教高手,欢迎中介帮助, 父母团聚移民,我母亲的出生公证有问题! [复制链接]

升级  3.67%

热情
人气
楼主

我想办我父母的团聚移民,但是我妈妈是在北朝鲜出生的.国内的公证处说因为她是国外出生的不给办出生公证.

可是我母亲是在朝鲜战争期间出生的,哪里有什么朝鲜的出生证明. 怎么办啊?

可是其他普通人的出生公证不是按照户口本来的吗? 我妈也有户口本啊,可是公证处不承认,非说有文件要求国外出生的一律不给办. 那个文件是1998年出来的,难道也适用我妈1950年出生的吗?

急.......................

感谢各位为我排忧解难!!!!!!!

升级  20%

热情
人气
沙发
你重新找一家公证处。你就别提朝鲜的事儿就好了。
有钱拿着中国护照照样满世界跑;
没钱拿着NZ护照在家住着救济房吃fish&chips.
回国还喜欢在国内人面前装B

升级  30.77%

热情
人气

最强王者 元老勋章

板凳
国内走后门,总会有给你公证的啦,别太死板。
Merry Christmas and Happy New Year.

升级  3.67%

热情
人气
地板
换个公证处也没有用,户口本上写的出生地就是朝鲜,到哪里都一样。

我知道国内办事很难,什么都靠关系,可是我们普通老百姓,哪里有什么关系。其实该送的东西都送了,绵羊油,牛初乳什么的,可就是不给办事。

不知道移民局有什么要求。公证处说实在不行,就找两个证人,证明我妈的出生,然后公证处公证这两个证人的证词属实,不知道移民局接不接受这个.

有哪位,或者移民中介知道该怎么办的吗?

谢谢,Skykiwi论坛的帮助了。

升级  4.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
我晕,就送那么点东西就可以打发做事?? 别想得太天真了。。。
送点价值高的东西吧。。而且也要讲好完事后有多少利益就好了!
国内没有什么钱是办不到的事。

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

6#分享本帖地址
送个十万块试试
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  16.7%

热情
人气
7#分享本帖地址
你妈妈  办过护照没有?护照上有出生地址,如果护照上是中国出生,找家中国中介就搞定了,
每天积攒一点快乐,你就是世界上最富有的人!

升级  3.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
护照上写的是朝鲜出生,按照户口本上写的。

有哪位中介,或者移民律师有什么好建议吗? 急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  6.2%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址

退一步的办法就是跟NZIS说明情况,把护照、户口本、公证处相关规定的文本 寄给NZIS。写个情况说明,看看能不能被接受。 NZIS有时不是那么死板的,记得我父母办的时候,因为他们的结婚证书早已遗失, 最后也是提供的其他辅助材料证明的,NZIS也接受了。

另外你妈妈算不算归侨?是的话,让侨务办公室的人出面跟公证处交涉,这是他们职务范畴的事情。

升级  57%

热情
人气
10#分享本帖地址

第一个方法,到朝鲜去做个证明,不过似乎不实际。另一个方法。在国内多送点礼。然后把证明给开了。国内是黑了点,不过多给礼还是可以办事的

升级  60%

热情
人气
11#分享本帖地址
在派出所没有熟人吗?找找拐弯抹角的熟人啊。再送点厚礼,事不就了了吗?只要派出所能开出来,公证处不就给公正了吗

升级  3.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
"退一步的办法就是跟NZIS说明情况,把护照、户口本、公证处相关规定的文本 寄给NZIS。写个情况说明,看看能不能被接受。 NZIS有时不是那么死板的,记得我父母办的时候,因为他们的结婚证书早已遗失, 最后也是提供的其他辅助材料证明的,NZIS也接受了。
- F% o7 i3 [. p! e) [+ P4 w: A4 j3 B6 V
另外你妈妈算不算归侨?是的话,让侨务办公室的人出面跟公证处交涉,这是他们职务范畴的事情。"

我给移民局发过邮件,问该这么办?他们答复说,要有朝鲜政府部门出具的政府公函证明我妈出生在朝鲜。可是已近托人去问过了,我妈的一个表兄弟在朝鲜领事馆做过翻译,也说这样的政府公函没法开。看来朝鲜办事和中国差不多的。

派出所是开了证明出来,可是没有用。公证处不承认这个。因为我妈是国外出生,派出所的东西只对国内出生的有效。

另外,侨办的负责人也说这事帮不上忙,因为是国家的法律文件。据说这位负责人还说,公证处和他们是同一级的单位,谁也不是谁的下级,所以没法办。侨联倒是愿意帮忙,但是他们是民间机构,而非官方机构。所以真是太难了。

我们倒是想送点钱,可是心里又不知道怎么送,送什么。急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!