新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] zt]时尚MM爱国日记:穿上反ZD的T恤去上课的结果(图) [复制链接]

升级  22.7%

热情
人气
楼主
本文由 photole 在 2008-4-11 20:10 发表于: 倍可亲.美国 ( backchina.com )

今天穿上反ZD的T-shirt去上课的结果

话说我昨天心急等不及团购,自己就跑到店里去做了2件反ZD的t-shirts。还真人兽了下。(在时尚版)

今天上午的课是一支持ZD的老师的课,我就决定穿去上她的课。

话说我早上特地比往常早到了教室,我脱去外套,选择坐在最正面的位置。过了2分钟左右,老师盯着我看了半天才明白,大叫一声:“oh my god!” 其他同学不知道怎么了,都去看她,然后她说我今天穿了件很特别的T-SHIRT.然后同学都看着我,还不明白什么意思,老师让我解释下意思。我有点激动了,所以,特地降低说话的语速,一字一顿的说,:“所有人都知道大熊猫是中国特有的动物,也只有中国才有。正如西藏一样。西藏属于中国,所以大熊猫也是,反过来说,如果说西藏不属于中国,那么你得认为大熊猫也同样。”

然后班里一些同学就开始和我探讨,那个ZD老师说:“oh,你把政治带进了我们的class。”我就晓得她会说这句,我也正在等她这句话,等了一年多了。我反驳道:“不好意思,首先,我得说明一下,我不是第一个把你所谓的政治带到课堂来的人。实施上,真正的第一个人是你,也许我这样说会有点不雅,但是,难道你不记得去年的这个时候,是谁花了2个小时在课堂上宣扬达赖喇叭,宣扬支持藏独,是谁向大家说我是达赖的虔诚弟子,每次他来都要和他亲自接见的?是谁质我们所有在座的中国学生的感想而不顾的?是的,那个人就是你,我的老师。”

然后,那个老师就被我问的哑口无言了。不过,她比较聪明,还是说今年她变了好多,她开始站在中立的角度和我讨论,说她以前认为事实就是你从新闻上,报纸上,历史书上所看到的所学到的,但是,现在她才发现,人必须耳听四方,必须看到不同方面的声音,自己去探讨去了解,才能明白那些黑与白。她现在特喜欢在不同的国家看CNN,去看别的国家怎么报道美国的。但是,她去年去了CNN在亚特兰大的总部,参观了所有的新闻制作流程,她非常震惊,因为,她看到的是,那些CNN工作人员就用一小段video,一张图片,就开始撰写新闻,他们为什么不听听其他的意见,同样vdieo不同人拍的场景,同样图片不同人拍的角度呢??从那以后,她改变了对CNN的信任。

话说我们班非常的国际化,西班牙的,巴西的,墨西哥的,俄罗斯的,日本,韩国,泰国都有。我说,我为什么要穿这个,就是因为我要反对西方媒体不真实,不正当的报道。然后我旁边的一个巴西女孩就说,我完全同意你的观点,我支持你!!我那个激动啊!!

好,已经有几个支持的了。我继续说道,为什么西方的媒体一项只报道中国的负面消息,和歪曲扭曲报道事实呢,因为,他们不想看到中国的强大,不想让自己的国人了解真正的中国,然后,一个俄罗斯女同学就反驳我,(注,此女其实是亚裔人,但是全家人都是生在长在哦螺丝,此女特喜欢表现自己,特喜欢反驳别人所有的观点)说咱们中国一直在掩盖事实,西藏本来就该独立,西藏一直是中国的一个黑洞,西藏人民好贫穷,没有人权等等。”

NND,我那个火冒三丈啊!!!但是,冷静冷静!!!!我不停的对自己说,只有在冷静的情况下我才能有理由节的和他们辩论!!!

我昨晚才看了一个video的评论,写的非常好的几个问题,我特地记下来,已备万用。我看着那个哦螺丝的女生,那个正在为脱发而烦恼的女生,笑着问她,:“Have you ever been to Tibet? OH,gosh! I hate using this stupid Britsh name.!From now on I will only use "XI ZANG "which is all of our Chinese have been using!!"

她说,没有。nnd她竟然连Tibet都不会发音。

我问:“Have you ever talked with XI ZANG'S people in XI ZANG publicty or porivately?"

她说,我不需要。

我问:“where did you get the info about XI ZANG? Currently,All info you have got just from one channel--medium!!"

她无语。

我问:"Do you still remember how the medium fool you guys on 2003 year about IRAQ?"

"Think through above question ,you make refresh your brain about this issues!!"

噢罗斯女生没想到我是有备而来的,nnd,她本来就应该了解我在班上是出了名的心理学家!!!就连著名的报纸撰写者Amy(专门回答各种读者问题的)的每次答案都没有我回答的全面和精彩,这是所有同学和老师都知道的。当然,这和我天天上华人也有关,嘿嘿,吸取所有大家的精华评论。

话说我一连串的问题,噢罗斯女都没发搭上腔回答,或者可以说她根本就不知道怎么回答。!!但是,噢罗斯女的刁难是出了名的。此女看着大家都不说话了,只有几个巴西的女生不停的说,支持我,我说的真好。也表达了她们的想法。(同学们,拉拢关系,做好统战工作是多么的重要啊!!!)挑着眉毛问道我:“你去过西藏吗?你怎么就知道你了解的就是事实呢??”

MD,我不出绝招不行了,我一向低调生活不代表我就真的低调!!我大笑的回答,当然,此时我是非常非常地激动!!火冒金星阿!!!我想我笑,大家就会觉得我大度,但是,我要用眼神杀死你!!!!!!!!NND!!!!!!!!

“很抱歉,我爸爸以及他的兄弟姐妹就是在西藏出生长大的。我爷爷奶奶在西藏生活了20多年,为虾米呢?就因为要和平解放西藏,解放那些一直生活在农奴社会下的藏民们!!!!!!你想知道那些没有脚没有手的藏奴几百年,甚至几千年的过着不是人一般的生活吗?我有很多video可以放给你看,!!!!!!!!!西藏现在有飞机场,大型shoppingmall,藏族人不需要执行计划生育政策,但是,我们汉族人就必须,像我就是独子。她们上学有优惠政策,他们不用交税,但是,我们必须。去年才开通了青藏铁路,更方便了西藏与内陆的运输和交流,比如说,我公公婆婆就分别去了西藏旅行。"

噢罗斯女和全班人都没想到我的背景。包括那个老师都惊讶得张大了嘴。

噢罗斯女傻了,我很快意,NND,自从3.14暴动以来,我一直就想看到那些不知道真相的人失落的样子!!!!

同学们!!!一定要试试这种感觉!!!!一辈子都忘不了啊!!!!!!!!!!!

但是,噢罗斯女很快又说,那为什么你们就不能听听别人的意见呢?难道你没看到那么多人支持西藏独立吗?

MD,说你脑残,你还真脑残!!!!!!

我就问她,你人为你现在有钱吗?丫回,我不认为。

我happy了,我说,你知道这几次法国,伦敦,德国,SF的游行中,那些支持藏独得外国人,都是属于中下阶级的人吗?

基本上都是藏独花钱雇来的,就连记者采访时,连西藏在哪都不知道。连西藏什么样的都没见过!!!!!!

那些藏独得西藏人,年纪大的是偷渡到印度在跑道世界各地。没有合法身份,他们以为到国外来达赖就会帮他们换身份,会变得很有钱,会生活的非常好。但是,可惜的是,没有。你就看看我们这个当地的藏人的生活水平吧。都是偷偷的打工。

年纪轻的,基本上都是在海外出生长大的,说得一口流利的英语,连中国,更不要说他们的家乡西藏都没去过。

你知道CIA1956年前在西藏的秘密战争吗?不知道,去google下,买本回来好好看看!!!!!!!!!

当时,我提到很多美国的CIA和英国早期在西藏所做的那些分裂活动和秘密的活动,那些老外,根本就不知道这段历史!!

发现这是一个很好的反驳点,因为,他们无法反驳,而且老外基本上都比较讨厌情报活动,就好像别人撬道他们自家后院一样!!!!!

当然,我的老师,也没想到,像我这样的人竟然能了解那段过去。竟然谈到CIA。所以,她也很惊讶,我和噢罗斯女辩论的时候,老师不停的点头。忘记说点,这个老师的老公是中国人,从小全家移民到美国的。他们现在都是老人了。

由于,我们辩论了40多分钟,噢罗斯女也没任何证据来证明她的话,也没任何理由反驳倒我。最后,她双手一摊,说道,

OK,我承认西藏永远是中国的一部分。

我说,谢谢你。

丫说,那是因为,中国政府永远都不会让西藏独立出去!!!!!

MD,跟我玩阴的!!!!!!我向来不吃这套!!!!!

我火大了。拍了下桌子,冲着她大声说道,让我给你一个最最最最最最简单的例子,让你明白你所说的全是慌话!!!!

“现在咱们中国越来越强大,发展越来越好,你们这些老外见到我们就会说,
  ' Oh,你这个汉族人,你这个藏族人,你这个朝鲜人,你这个内蒙古人'。

你还不知道咱们中国有56个少数民族吧!!我们也有朝鲜族人,也有内蒙古族人,我们全是一家人!!!!!

但是!!!!!!!!!!在100多年前,在我们微弱的清朝时候,你们是怎么叫我们的???

'Oh, You poor Chinese guys!!!!!'

这说明了什么!!!!这说明了这些西方国家,西方媒体越来越害怕像中国这样一个社会主义国家变得越来越强大!!!

为什么?????傻子都明白,西方某些国家不希望他们曾经欺负的弱小的国家成长成不可忽视的强敌!!!

他们害怕中国的变得强大,所以,这些国家和媒体就要联合起来把中国的强大成长扼杀在摇篮中以来确立他们的世界强国地位!!!!!!!

100多前,你们还有这个可能,但是,不是现在也不会是将来,因为,有我们这样一群热爱祖国的人民存在!!!!!!!!!!

(在这要感谢昨晚我看到一个mm的回帖,我所举的这个例子正是由她而启发的。多谢)

话说,我也是女生,我向来说道激情的时候会有点控制不住自己的情绪,当我给那个SB加NC的哦罗斯女的举完最后的例子时,我已经开始在竭力的控制自己的情绪了。

我说完后,NC女彻底彻底的呆了,包括老师和所有同学。他们没有想到我举了这样一个既简单又易懂的例子。NC女彻底闭嘴了。我看得出老师也在竭力的安抚自己的情绪,不是要和我辩论的情绪,而是和我一样想要哭的情绪!!!!!!

她不停的叹了几口气,然后说了些所谓大家看事情要全面,不要只被媒体给迷惑了等等,我记不太清楚了,因为,我当时情绪已经非常高了。

她问我还有没有什么要讲的了,我想了想,就说道,

正如你所说的,在自己的国家看本国的新闻和所见所听说的,在别的国家听听同样报道自己国家的新闻有什么不同那样,我才发现,我现在才真正的了解自己的国家,才发现原来自己是这么这么的热爱我的祖国,从来没有任何一刻让我感觉我是这么的骄傲,因为我是中国人!!!

在说上面最后的话时,我已经控制不住自己了,声音渐渐的变得哽咽,最终,我的眼泪像洪水一样涌出了我的眼眶,我的哽咽到我的泪流满面,再次震惊了所有在坐的人。我自己也震惊了,震惊自己第一次,在异国他乡,在所有说不同语言的人因为自己热爱祖国,为自己身为中国人而感到骄傲而失声痛哭流泪。

也许看到这,会有人说,这么情绪化,这么脆弱,是的,我就是的,就是因为我热爱我的祖国,身为中国人而骄傲的情绪化!!!!!!!!!!!!!

升级  71.2%

热情
人气
47#分享本帖地址
Anais 发表于 2012-1-8 02:14
I'm not proud of China, but I'll always know it as my home country, and would never like anyone look ...

+1.。。。。。。。。。。

升级  66.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 暗黑破坏神III

46#分享本帖地址
qqwqe 发表于 2012-1-7 22:52
爱国不等于爱政府。
对于中国媒体的宣传本人的建议是读者要有自己独立思考的能力,而不是成为一个容易被洗 ...

支持。读完此事只有这一个感觉。我们需要捍卫人权和自己的尊严,别人反对中国政府的做法,我也不认同中国政府,为什么我要为这个政府去说话呢,人家又不是在骂我,我们跟政府不是一回事。就好像新西兰政府推行一个政策,也不是所有新西兰人都同意,因为不是每个人都选了这个党作为执政党,别人如果说新西兰政府这样做不对,那么不支持这个执政党的新西兰人会为了自己不支持的党去跟别人吵架嘛?

升级  38.44%

热情
人气
45#分享本帖地址

I'm not proud of China, but I'll always know it as my home country, and would never like anyone look down on it, and wish it gets better and better...

But so far... it has too much work to do... corruption, unbelievable domestic social and economical condition, its own people is suffering... no matter how much Chinese people wish to love its own country, but with comparison globally, honestly speaking, it's a nation which doesn't value individual human beings much at all... producing low self esteem, distort human heart, unnecessary hardship for its people due to unfairness and weird and nasty government or to say official's behaviour... coldness and soreness in human heart...

To build motorway, the government never asked it's own people's opinion, instead, just built with high cost, and forcing people to pay every time when using! Even after the debt has been cleared long time ago for building these roads, the payment stations stay there forever! it's bleeding it's own people dry!   

A reasonable general flat of 100m2, cost at least 1 million in most of the cities! and it's common! but it's also too common that majority of Chinese only earn 15K to 20K per year!! without eating and drinking, working like robot, a family of two would only be able to afford a house of their own after 25 years! but no eating no spending???? truth is most Chinese won't be able to afford a general house in their whole life time! and not to mention the house doesn't purely belong to them anyway! government has the right to the land and all that, after all people paid 1 million just to have the right to live in the shabby little flat for 75 years! damn what a bloody rip off!

And for such a million dollar flat, you know how much they ask you for residential parking? $600/ month! many people only earn 600/month! and for most, it's half ro third of the monthly wage! yet, you've paid 1 million for the flat already, withou a parking space!!

Saving a grandma on the street, leading to the grandma sue you for money... because she has no one to blame, and wants someone to pay the bill...
Living condition is too hard, and people are just going crazy, you'll never know what kind of darkness you could pull out from human heart when situation is harsh...

And the inflation... it's shocking. can you believe seeing something from China overseas, selling for a cheaper price than in China? how these exports become so affordable overseas? And why the horrible inflation in China? is this another trick of the government or whatever to boost up export for their pocket money or whatever reason?

China, it's a vast land, beautiful and sophisticated, admirable wisdom and long history... so many achievements in art and science... it's my home country, and my family is there, I want to love the country, I want to be proud of it, and I want to say it's a great place to live... but the government and it's social structure now... is really depressing and unreasonable...

It needs change, and it's always changing, no matter good or bad...
I felt ashamed that I don't have the guts to think that I can help chaning and improving my own country's current situation...
But neither do I feel much encouragement from the government... Always feel strangely unsafe, helpless, with no strength, with so little freedom, and so little respect from my own people and the government...
Too depressing there, I love China, and want to love to live there, but instead I chose to stay in NZ, at least for now... I can't lie to myself it's a fair and reasonable place to live... it's lacking of reason and order shocked me every time when I went back for a visit. I just felt so sorry, and couldn't tell anyone... I don't want to be another Chinese who came back from overseas, and criticize so much... but neither do I want to lie...

升级  14.93%

热情
人气
44#分享本帖地址
爱国不等于爱政府。
对于中国媒体的宣传本人的建议是读者要有自己独立思考的能力,而不是成为一个容易被洗脑和煽动的人哦。

升级  90.6%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝

43#分享本帖地址
虽然是转帖,还是要顶!!!!!

顺便寒一下这句: "
当然,这和我天天上华人也有关,嘿嘿,吸取所有大家的精华评论。"

升级  10%

热情
人气
42#分享本帖地址
好样的!!!你好美!!

升级  86.33%

热情
人气
41#分享本帖地址
说得太好了,强烈支持ING~~~~

升级  66.42%

热情
人气
40#分享本帖地址
崇拜LZ。。。很勇敢也很有智慧!

不过英文需要加强。。这样更有说服力

支持你

升级  22.67%

热情
人气
39#分享本帖地址
真棒!!!!!!!!!
被人深爱给人力量,深深爱人给人勇气
我爱我的家人和你的家人,我爱你
虽然是主号,却有着马甲的命运啊~

升级  73.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

38#分享本帖地址
  好感动阿

升级  19%

热情
人气
37#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气
36#分享本帖地址
支持楼主MM,说的太精辟了,只可惜中国像楼主的群众太少,不够团结啊。

Many people think they are full of niubility, and like to play zhuangbility, which only reflect their shability.

升级  25.22%

热情
人气

时事勋章 校园学术勋章 胜利勋章 危险人物

35#分享本帖地址
绝对支持,lz MM好样的

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
34#分享本帖地址

升级  0.7%

热情
人气
33#分享本帖地址
支持mm!!!只可惜自己的英文没那么好啊!

升级  55.71%

热情
人气
32#分享本帖地址
很支持!很支持!很支持!

升级  7.73%

热情
人气
31#分享本帖地址
support you. though we still have many shortages inside our china, but because of these shortages, we can getting better and better. never let someone who don't know china much to say something bad of our china. i love china so much as you guys.

升级  95.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

30#分享本帖地址
我们的国家会因为有楼主这样的人越来越强大的。。。。。。

升级  0%

热情
人气
29#分享本帖地址
很敬佩mm的勇气。借此说说我的想法和解释一些问题。请大家耐心看下去。

西藏问题吵了这么久,从来没有人问西藏人怎么想?他们与我们一样,是一群完整的人,有思想有尊严,骄傲和烦恼。可他们也有我们无发想象的痛苦。我的一个少数民族朋友曾感叹道,从一个劣势的起跑线上,无论怎样奋起直追,即使在途中与我们相行,到达的目的地却永远在劣势。因为大汉族是永远的老大,你只是小弟弟。当我们讨论问题时,问问你自己, 你是怎样看他们的?是否已经带着有色眼镜?有否当他们是你的朋友?平视他们而非小看,你的论点会更公正。

你说的教育优惠, 问过这位朋友。他说,少数民族学生因为用民族语言受教育,当然也学汉语。高考时考卷题相同,但用民族语言翻译过,还另加民族语言考试。汉语成为外语(题简单于汉族生的题)或另外再参加一门外语考试。如果上中央民族大学或地方大学,少数民族学生会加20分。但另一方面即使你的总分-除汉语另加外语分数高于汉生的录取分数线,你也无法同等有机会进入一样的大学和系。因为没有人承认你的民族语言考试分数,也没有20分的加分。你可选择的大学和系很有限,这也关系到你的就业问题。所以你就左右为难,学习自己的民族语言来限制自己的去路或放弃学习自己的民族语言成为一个伪族人呢?

至于生育问题,他是这样解释的。夫妻有一方是少数民族可以生两个,但须相隔4岁。

谢谢您的游览。

升级  19.74%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 畅游勋章 财富勋章 灌水勋章 10周年纪念 平安如意勋章

28#分享本帖地址
支持LZMM

升级  80.8%

热情
人气

2008星女佳丽

27#分享本帖地址
有人知道这件衣服 是在哪买的吗   我要买 我也爱国 最爱大能猫   西藏没去过 不过 那是我家的 谁也别想‘拿’走

升级  29.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
支持。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  24.33%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章

25#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddddddddddddd

升级  33%

热情
人气
24#分享本帖地址
当时班上其他的华人在干什么?

升级  31.27%

热情
人气

元老勋章

23#分享本帖地址
建议用你的设计多做些衣服,发给大家!! LZ好样的!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
22#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  22.7%

热情
人气
21#分享本帖地址
标题已经注明了ZT啊。

升级  0%