新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[时尚家居] 关于买房子的一些Comments [复制链接]

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

楼主
首先要说的是,我和我男朋友在akl的时间还不久,我才第三周,他比我久一些,不到一年吧。之前都是在chch读书的,因为工作他来了这里,那我自然而然的也就来了。因为打算明年结婚,所以考虑买房子,发现akl的房子比chch贵蛮多的呢,5555。。。。。。这些都是题外话,如果我下面说的有什么不对的话,可能是我对akl了解的还不够,希望大家不要笑我,还有多多给我宝贵意见哦,多谢多谢!!

我们是打算买3bedroom的砖瓦房,价格预算是$40w左右,最好不要超过$45w,因为买房之后还有很多别的expense。然后是在10年之内。我们现在是住在Epsom,离上班的地方比较近,因为我们都在city。但是这些区想都没想过,因为房子实在是太贵,况且我们对名校区不感冒。所以最一开始想买在东区,因为那边的房子都很新,环境都很不错。当然,在我们开始了解一些行情之后,发现我们的想法很天真。那边的符合我们要求的房子,基本上都在$48-$49w左右,恐怖!在断了东区的念头之后,我们又考虑了Albany,因为听好多人说那边升值潜力最大。虽然说对于这个问题我们也没有过多的concern,但是你们都知道,当人听见升值潜力大的时候,怎么都会动心的,不管他是不是真的需要 -___-!!! 上周跑到那边溜达了一圈,太远了,55555。。。。。。听人家说,开到那边不堵车的话,也就20多分钟,可是如果是高峰时期,2个小时都很有可能!如果有谁有过这种经历的话,来帮我证实一下好么?况且,那边的房价也不便宜,可能普遍房价比东区便宜2-3w吧(个人感觉啊,没有正式统计过)。所以因为距离原因,我们把这边也cut掉了。剩下的南区,据说全是毛利和岛民,我们听着怪吓人的,所以直接就没考虑,大家给点意见?

嗯,综上所述呢,剩下的只有西区了。昨天算是正式的花了一天的时间去看房子,主要是看了HendersonMassey。感觉Henderson的房价比Massey还要略微的高一点,但是想对于其他地方来说,已经算是比较便宜的了。我个人倒是比较倾向于Massey,因为离16号高速挺近,虽然说也会堵车吧,但是他们说45分钟也能到了。至于Henderson,倒是可以坐火车,应该也还行。Massey的房子还都不错,虽然说旧房子挺多,但是有蛮多地都在等待开发,所以新房子也挺多的。但是不像东区和Albany,走进去没有旧房子,全都是新房子!按照我们对房子的要求,差不多$40w出头点就能买到了。

以上就是我刚开始看房子的一点comments,写出来跟大家分享下,同时也有一些问题想请教下大家,因为我们毕竟都是初学者,太多太多的问题的,可能还有一些会比较幼稚 -__-!!!

• 如果买的是新房子的话,有什么地方需要注意的呢?会不会有什么不好的地方?
  • 如果是新房子,是不是就不需要builder report
  • 如果有专业人士,能不能告诉我Massey的房子的价位现在大概是多少?像我说的那种房子,$40w是贵还是便宜呢?
  • 买房子可以跟别人谈价钱的余地大概是多少呢?
  • 买房子应该有什么要特别注意的地方呢?

暂时就先想到这么多,要是再想到什么,还会厚着脸皮问大家的啦@_@ 希望有点经验的朋友可以帮帮我啦,或者有什么好的地产经纪也可以介绍给我,真是太需要补习这方面的知识啦!!!非常感谢噢!!
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  71.67%

热情
人气
94#分享本帖地址
同上  樱桃决定买哪得房子了吗

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
93#分享本帖地址

升级  59.8%

热情
人气
92#分享本帖地址
我也准备在西区买呢。心理价位也是不超过45万。这段时间看了不少房子了。Newlynn在西区感觉算贵了40万左右都没好房子但是那里购物和吃方便。现在租在Massey,我住的这块还好离lincoln路近购物方便治安也还行。去city约20分钟(非高峰期)最近看上了一个在glen eden的房子。glen eden据说挺一般的,不过相对的房价就便宜些了。不过不熟,知道的xdjm能说下这个区吗?就我所知道的,离火车站近去Newlynn也很近所以这点不错。henderson height那也看上个房子,那里环境挺不错,就是相对远了点儿。  我们是打算买旧房子,新房子价格平点的都很一般,装潢都类似,好看的价格太贵,有些洋人的旧房子保养得好看上去一点都不旧,而且像前面有人说的,地会大些。还是地保值啊。继续努力挑选。。。。

升级  7.52%

热情
人气
91#分享本帖地址
刚来的时候就住在ellerslie,每天早上坐公车去市中心要1个多小时 自己开车也不见得快多少,因为一直堵到greenlane~~所以如果lz要买greenlane 的房子,最好买靠近new market的那部分,比较不堵

现在住在avondale,每天早上上学,晚上下班,日照的确强烈 ,不过还没到看不清的状况,我住过Three kings, 那里有一段路早上基本看不见路况,连眼睛都睁不开 。 我买的是全新房,没作任何的report,因为觉得有政府出的CCC,住了还不到半年,目前为止还没有发现问题~~就是院子不大,想养大狗又怕不能让他在院子里自由的奔跑 。最近发现越来越多的华人选择了avondale,new lynn ,我家后面那条街就是avondale college,个人感觉没那么乱,转一圈也能看见不少好房子 。没东区那么新,那么豪,但是早上到city上学堵车也就30分钟,平时去city 10分钟以内绝对到。离各大中外超市都很近,很方便。

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

90#分享本帖地址

你平常在哪活动?city附近?
预算是45万左右?
北岸ALBANY的新房子平均价格是70多万
东区最便宜也要55万以上

如果是自住.两个地方可以选
一个是city的公寓.
另外一个是new Lynn,Avondale附近的.
如果不嫌远
西区henderson附近倒是还便宜些

其实东区3房的也有一部分不用上50W的,我看东区洋人房地产杂志上很多也就45-48W左右,有些还是在MEADOWLAND附近的呢。
LZ,想买东区的房子,我帮你留意一下吧。

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

89#分享本帖地址
呵呵,有道理哈,其实房价是小事,汇率是大事
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

SkyKiwi天使

Happy Hour ; Happy Man !

升级  89.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 10周年纪念 跑题党 危险人物 20周年纪念

88#分享本帖地址
早晚挨一刀 差不多就放血吧
认识好多人 都说等价格下来再买 这一等 就只见价格走高 没见下来过 原来还能买的起20年的房子 这一等 一样的钱就往40年的房子去了.....

房子这东西 全世界只要人还在增加 就不会有跌的太多的时候 除非经济崩溃啥的,不过nz 这点破经济 崩溃也不会是nz先蹦

最多也就是跟这世界崩溃凑凑热闹

升级  45.68%

热情
人气

87#分享本帖地址
还没买到呢,现在的房价好像有点跌,但是利率还是很高啊,所以也不知道该买还是不该买阿。。。

升级  72.8%

热情
人气
86#分享本帖地址
原帖由 雪梨樱桃 于 2007-12-4 16:58 发表

哈哈,听你姐说,开始的不错啊!房子是不是已经买好了?恭喜美女啊!!

2008了,LZ买到房子没有??? 如果是city上班,ellerslie或者greenlane附近倒是不错的选择,可惜房子连地没有低于50w的。如果不介意也可以考虑一下unit之类的,我目前还在选择中。

升级  20.58%

热情
人气
85#分享本帖地址
Maori Land 當然在LIM會知道,就像leasehold一樣啊。房是你的,但地是政府的,你還要付地租(ground lease)。每21年renew一次。

像city的Scene 1, 2, 3和The Docks就是Maori Land來的。

升级  86.8%

热情
人气
84#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2007-11-17 01:21 发表

看上哪个了到时候买下来要让我过去看看阿~我最喜欢看房子了,哈哈!!

我已经考完了,就是最近要办的事情多,比较心烦。你有空就来找我啊,我们出去吃香的喝辣的去~

我住在avondale,但是是靠近new lyn ...

毛利保留地??? 第一次听说啊,花这么多钱买的HOUSE,到时候还真能没了?? 有这么恐怖吗, 这不成在中国买房了吗?
东区哪里算是毛利保留地? 买的时候LIM上会写明吗??? 谢谢

升级  89.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念

83#分享本帖地址
基督城来的, 顶一个。。。。
米 也是。。

升级  67.6%

热情
人气
82#分享本帖地址
嘿嘿 还好 现在是深切的感觉到 有了钱 什么麻烦都没有 没钱 什么都愁 买个房子都费劲  咱们喜欢的贵的吓死人 又没多少好的

综上所述  我买房的经验就是 看好了就赶紧下手 咱们觉得好的 人家也喜欢  
到时候一抢 就不好砍价了

升级  45.68%

热情
人气

81#分享本帖地址
原帖由 BAOBAOZT 于 2007-12-4 03:03 发表
呵呵 重新开始吧 呵呵

哈哈,听你姐说,开始的不错啊!房子是不是已经买好了?恭喜美女啊!!

升级  67.6%

热情
人气
80#分享本帖地址
呵呵 重新开始吧 呵呵

升级  45.68%

热情
人气

79#分享本帖地址
原帖由 BAOBAOZT 于 2007-12-3 19:01 发表
对了对了 樱桃美女 还记得我 嘿嘿 感动ING

我猜得真准啊,哈哈

不过你为啥换id啊

升级  67.6%

热情
人气
78#分享本帖地址

回复 #76 雪梨樱桃 的帖子

对了对了 樱桃美女 还记得我 嘿嘿 感动ING

升级  20.58%

热情
人气
77#分享本帖地址
原帖由 草未央 于 2007-12-1 09:50 发表
冒个泡,也打算在这里买个房子安家了。
我们现在住ellerslie,发现这个区给我的感觉蛮好,治安8错,也安静。去city也算方便,至少我现在只要8是rush hour,从家出门到city15分钟一般没有问题。
想着就买eller ...

我以前也住過ellerslie
真的不錯
最近看了間在amy st的unit,3室也要45w,真的有點小貴

升级  45.68%

热情
人气

76#分享本帖地址
这个。。。。。瓜婆她妹?

升级  67.6%

热情
人气
75#分享本帖地址
樱桃美女 赫赫 最近也老来家居版了 冒一下子 赫赫 老听我姐说你找了个好老公  你俩很配  赫赫 祝你幸福了 嘿嘿

知道我是谁吗? 嘿嘿

升级  58.4%

热情
人气

10周年纪念

74#分享本帖地址
冒个泡,也打算在这里买个房子安家了。
我们现在住ellerslie,发现这个区给我的感觉蛮好,治安8错,也安静。去city也算方便,至少我现在只要8是rush hour,从家出门到city15分钟一般没有问题。
想着就买ellerslie或者greenlane附近。可能习惯了这片地方了吧。
8过这两个地方的房假都8便宜。看得上眼的肯定是上了50w的。
我们也没有打算一下子买很大。2个bedroom先住住。有点点花园。再8行就买个downhouse算了。。。虽然地小了许多。
专业人士给点想法和建议啊~
樱桃小丸子是我滴亲戚啦~

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

73#分享本帖地址
原帖由 nzcowboy 于 2007-11-22 23:55 发表
呵呵 准备开始买房子了?恭喜恭喜啊!什么时候回来看看我们啊!干吗不在市中心买个Apartment住啊? 买带院子的就等着天天剪草吧
而且Apartment又便宜
不用急着找房子是你的自然就会找上你的

apt,尤其是akl的apt,基本上是最不推荐买的了,尤其是用来自住。
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  20.58%

热情
人气
72#分享本帖地址
LIM Report (Land Information Memorandum) is the Report from council, each council charges different price but should be around $270-500 (depends on council, and urgency).

In Auckland City you can also go to their office in Graham St to read the council file and see whether there are any issues you should know about (Cost of just $12).  Many people read those instead of getting a LIM .

& then you can get a QV report which shows the prices of neighbouring sales... which is quite useful if you want to compare with the price you're paying for the  property (cost less than $70).

If you want to buy brand new house then you should get 1 with 7 year master builder's guarantee and built by famous builder (such as Fifth, Jennians, Keith Hays).  Alternatively you can buy land and ask them to built to your requirements.......

升级  76.16%

热情
人气

文学勋章

71#分享本帖地址
如果买的是新房子的话,有什么地方需要注意的呢?会不会有什么不好的地方?

新房子要注意的除了那些被大家都说过的,地点,大小,构造之类的以外当然最多是建材,房子建材不好的话会被列在PL房里,卖起来要便宜许多.

如果是新房子,是不是就不需要builder report?

旧的也有REPORT.CITY CONCIL能拿.或者找AGENT要.如果都没有,大约400-500左右,请VALUEATION的专家做.

如果有专业人士,能不能告诉我Massey的房子的价位现在大概是多少?像我说的那种房子,$40w是贵还是便宜呢?

MASSEY房价现在还好.具体就要看房子了,40W可以买个够你这样的小家庭暂住的.

买房子可以跟别人谈价钱的余地大概是多少呢?

看你是私卖还是和AGENT那里买.卖房子的空间一般是房价的2%-4%,但是也有例外.

买房子应该有什么要特别注意的地方呢?

布电线要多留下心,避免造成麻烦.

升级  44.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 新时政 荣誉勋章 元老勋章 设计勋章 游戏勋章 10周年纪念

70#分享本帖地址
土地才 是价值 所在 .

升级  20.58%

热情
人气
69#分享本帖地址
Apartments generally don't appreciation (reason of investment) as much as houses with land.  Land is the main factor of price increases, therefore, apartments are not good investment.  & not to mention many buildings are prone to leaky housing syndrome...

升级  82.8%

热情
人气

财富勋章

68#分享本帖地址
呵呵 准备开始买房子了?恭喜恭喜啊!什么时候回来看看我们啊!干吗不在市中心买个Apartment住啊? 买带院子的就等着天天剪草吧
而且Apartment又便宜
不用急着找房子是你的自然就会找上你的

升级  16.33%

热情
人气
67#分享本帖地址
原帖由 苍穹 于 2007-11-16 14:17 发表
谢谢大家啦。。。分析得都好pro哦。。。学到好多东西呢。
今天一个印度同事说sunnyvale很不错,他刚在那边买了房子,这个区到底怎么样啊?

小猪gg请问一下,房屋结构方面是有builder保证的,但室内装修方面 ...

哟,这个我也不知道哦,应该在新西兰能销售的油漆基本都是达标的吧.反正我们的油漆工使用的都是不错的颜料,我自己倒也没注意这个.室内材料也是.我们都是直接叫洋人公司做地毯和地板的,
对于其他人,我还真不大清楚,应该没什么问题吧.大家都是住了那么久的房子了,用的料应该都差不多,应该没什么事吧.呵呵。

升级  16.33%

热情
人气
66#分享本帖地址
原帖由 雪梨樱桃 于 2007-11-16 09:13 发表

哇塞,又学到东西啦!但是我总觉得有那种挡土墙的会蛮奇怪的呢,因为一个花园好像被分割开了一样,不可以整体规划什么的。这种是不是要比那种一整块地的不值钱一些?

谢谢小猪gg,又学到了一点关于土地 ...

客气啦,大家都是互相帮忙嘛.呵呵.
不会不值钱啦,这不过是地基的一种方法.其实这种做法也有做得好看的,就是把花园做成很多层次的感觉.不过一般很少啦.要花很多钱的.
这也不能怪投资商建筑商,本身中价位的房子利润空间就不是很大,要再花几W到花园去,根本就没得玩了.呵呵.