新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 搬家有贵重物品,找搬家公司要谨慎   [复制链接]

升级  5.6%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
最近搬了两次家,同一个搬家公司,因为自己还是想相信同胞,所以两次都是一个搬家公司,此贴不做人生攻击,只表述事实。
第一次跑错现场,跑去了move in的地址,2个半小时收费380还是390,2个人,我付了350,冰箱门面刮了深痕。
第二次约2点半,5点到,之前看了move in的房子有楼梯说可以上楼,来了3个人,加上我,磕磕碰碰把我新钢琴搬上二楼,为了减重,卸了3块钢琴盖板,雨灌到钢琴里面,另外撞瘪盖板后大概5厘米长条。烘干机搬下车,在雨中一直放着,直到最后我和一个师傅抬上二楼,上楼前已经被刮了面板。最后付790现金,500是钢琴。

搬家公司是天维上找的,顺哥搬家,老板介绍之前二手钢琴店老板,搬钢琴非常有经验。

实物照片如下:

升级  5.6%

热情
人气
72#分享本帖地址
jenny11881 发表于 2021-10-26 23:19
看着心疼啊

约了钢琴店来修补了,其他家电家具再用用几年,有闲钱就换了。主要是给大家提个醒,希望大家搬家都开开心心。

升级  64.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 家有学童

71#分享本帖地址
看着心疼啊
一切都要从头开始,这将是一段艰辛而又漫长的日子.....

升级  15.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

70#分享本帖地址
华人给你提供了华语服务,让你体会到了家的温暖,这是其他人无法比拟的
中国正在经历大国崛起的辉煌时刻,各行各业弯道超车,经济遥遥领先❗习主席的英明领导让中国日益强大,社会安定,科技创新不断涌现,机会无处不在❗回国后,你不仅能享受到高楼大厦、灯红酒绿的繁华生活,还能参与到这个伟大时代的建设中来,实现自身价值❗回到中国,你会发现这里才是你真正施展才华、实现梦想的最大舞台❗

升级  94.24%

热情
人气
69#分享本帖地址
  去trademe找专业的吧 华人搬家公司就没专业靠谱的

搬过几次柜子,都磕磕碰碰有裂的地方  有些是事后才发现的

专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  5.6%

热情
人气
68#分享本帖地址
小鱼悠悠 发表于 2021-10-23 05:22
之前找了搬家公司 忘了哪家 华人小哥人不错 双开冰箱门进不去厨房。。。。 他帮着拆门了 * 个子很高大 不知 ...

没事的,都是身外之物,开开心心健健康康最重要

升级  36.4%

热情
人气
67#分享本帖地址
之前找了搬家公司 忘了哪家 华人小哥人不错 双开冰箱门进不去厨房。。。。 他帮着拆门了 * 个子很高大 不知道现在干不干了

这东西也有运气吧 二楼确实不好上 下回换电钢试试?

升级  35.8%

热情
人气
66#分享本帖地址
我都是用洋人搬家公司,单门冰箱大毛利一个人就搬起来了,双门也是2个人轻松搞定

升级  61.78%

热情
人气

新时政 10周年纪念

65#分享本帖地址
一路向南 发表于 2021-10-19 09:07
英文好不好不知道,中文是应该补一补了……

这是两个极端,一般英文说太久了中文就弱了

反智勿扰。

升级  5.6%

热情
人气
64#分享本帖地址
wpeking 发表于 2021-10-19 17:02
16年搬家Browns bay 到 orewa,house 对 house,没有楼梯,新家也不需要搬家具上楼,搬家公司来之前 我们自 ...

嗯,入住是大事,不要为了搬家坏了喜庆,赞成。

升级  5.6%

热情
人气
63#分享本帖地址
Firewood 发表于 2021-10-19 09:57
这个不是种族歧视,而是实打实的人种体质差异(大多数情况下)

坐标基村,我们几个月前搬家,就来了两个 ...

我就钢琴,冰箱自己一个人没办法搬,其他的我都自己可以抱起来走,不过既然找了搬家公司,我就不费这力气了。东西用旧了换新的就好,搬家是高兴事。

升级  5.6%

热情
人气
62#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2021-10-19 09:54
啥样的都有,还有搬完家直接要加钱的。多给10块钱吧。我当时都愣了,想想一个老爷们脸不变色的要钱,就给他 ...

是的,不过我有个朋友不知道经历过什么,曾说过在外谋生如果要脸面,早就饿死几回了,想像不出他家大富大贵的怎么就饿死了。

升级  5.6%

热情
人气
61#分享本帖地址
册那 发表于 2021-10-19 21:55
任何行业都不能一概而论,洋人里也有烂的,华人里也有好的。我家搬家一直用的同一家华人,老板很仔细,干活 ...

贪便宜不至于,问了几家价格没差多少,不过我不责怪谁,自己选的,只是发帖陈述经历。

升级  5.6%

热情
人气
60#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-19 22:13
平时一个个的看到岛毛都避而远之,遇到搬家了张口就来找岛毛?搬完了给你偷点东西,传个病毒啥的,你受得了 ...

人各有好坏吧,我接触毛利人不多,不过朋友里的毛利人都还友善和热心,也不否认会有人品不好的。希望你也能遇到些友善的无论哪国的朋友。

升级  5.6%

热情
人气
59#分享本帖地址
宋大嘴 发表于 2021-10-19 22:01
你这家我前年用过,车小活烂,收钱倒从来不少,还好我东西不多也不值钱,不然肯定跟你一样完蛋了,之后我就 ...

是的,倒也不至于完蛋,心情稍有影响吧。
我不是人民警察,发帖也是希望大家能搬家顺利。

升级  10.8%

热情
人气

新时政

58#分享本帖地址
人身攻击, 身。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-19 21:13:28 微信分享
平时一个个的看到岛毛都避而远之,遇到搬家了张口就来找岛毛?搬完了给你偷点东西,传个病毒啥的,你受得了?别问我怎么知道的,亲身经历

升级  88.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

56#分享本帖地址
好坑啊!找个有经验的搬家公司出两个毛利大汉帮你搬不香吗?每次都好好的,完事给他们买杯咖啡他们高兴的飞起来

升级  5.71%

热情
人气
55#分享本帖地址
你这家我前年用过,车小活烂,收钱倒从来不少,还好我东西不多也不值钱,不然肯定跟你一样完蛋了,之后我就换了一家,一直用得不错。老板是不是带了一个戴眼镜的小胖子一直傻呵呵在那儿笑?

升级  70.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

54#分享本帖地址
任何行业都不能一概而论,洋人里也有烂的,华人里也有好的。我家搬家一直用的同一家华人,老板很仔细,干活速度很快,价格也挺合理的,你这种情况估计也是贪了小便宜,一分钱一分货,最后就是这种结果了,切记不能找最便宜的。

升级  68.87%

热情
人气
53#分享本帖地址
过去吃过搬家公司的亏, 后来都是自己搬

升级  32.25%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

52#分享本帖地址
LilyinNZ 发表于 2021-10-19 09:42
一分钱一分货,真的不假。
些东西看描述的话,要是找洋人搬家公司,他们会先把家具家电给全包起来,花几个 ...

说得不错

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  98.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

51#分享本帖地址
我找的洋人公司,没买保险,冰箱被砸出十几个坑,书桌腿少了几个螺丝,松动了,古董小推车,把手和车轴都断了,直接碎成几片。4个毛利大汉搬的,看着东西都被包裹得好好的。

陈冠希 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  95.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2016欧洲杯 平安如意勋章

50#分享本帖地址
找中国人么 要交社的时候不大好意思 所以基本上不找中国人

升级  55.73%

热情
人气

新时政

49#分享本帖地址
16年搬家Browns bay 到 orewa,house 对 house,没有楼梯,新家也不需要搬家具上楼,搬家公司来之前 我们自己把小件都搬完了 只剩床和几个大件家电,来的2个年轻师傅和一辆中型货车,全家帮忙一起搬,全程21公里,用时1小时50分钟,收费240。结账的时候我特意给了250说多的10刀给两位师傅买水了,本以为能得到一句感谢,结果师傅说要270,我问为什么,他说老板说了你们这里特别远 要加30刀油钱,我说价钱早就说好的 ,你在最后加钱什么意思,结果师傅熄火 不加钱就不走了,最后不想为了这30刀坏了搬家的喜庆,凑了270赶紧送走。
专业球星签字卡收藏!有兴趣的朋友可以到我相册留言交流。

升级  5.6%

热情
人气
48#分享本帖地址
0828 发表于 2021-10-19 14:25
搬家不要找论坛里的那几家!!! 他们是一个什么联盟,我给A家打电话说时间满了,几分钟就有个不认识的人给 ...

嗯,我吃点亏也不至于影响到生活,至于他们赚这些钱能不能发财,我不关心。人生嘛,免不了交学费,不过还是会对社会抱有积极的希望。

升级  85.4%

热情
人气

新时政

47#分享本帖地址
搬家不要找论坛里的那几家!!! 他们是一个什么联盟,我给A家打电话说时间满了,几分钟就有个不认识的人给我打电话问你是要搬家吗,我问他你怎么知道的,他说群里说的???

后来才知道论坛里那些广告其实都是一家 或者某种程度关联的,还一起坐地起价。。。。

Trademe上找大毛毛,便宜,力气又打,还有保险。。。。。。不香嘛!!!
人生若只如初见。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-19 12:59:19 微信分享
匿名者 发表于 2021-10-19 08:29
说什么相信自己同胞,照顾自己同胞的,这些年见太多了,说到底都是懒,不想浪费点脑细胞翻译自己的想法,要 ...

同意,做事情是找专业的。因为是同胞,所以就等于专业了?

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-19 10:33:10 微信分享
caunix 发表于 2021-10-19 09:53
中国人的操性就是便宜从压低劳动力或者是以次充好来的,所以要考虑清楚什么事情可以贪便宜,什么不行啊, ...

洋人若搞这搬家 估计价钱会是华人的几倍 看帖子中lz东西不少,不容易搬呢
ps 我不是老板 老板和我没关系 就事论事

升级  5.6%

热情
人气
44#分享本帖地址
jackwang 发表于 2021-10-19 10:45
楼主一看就是好人,自始至终不带情绪说话。好人自有好运以后!华人搬家公司,也用过,就是磨磨蹭蹭地耗时 ...

谢谢分享。我可能比以前更看得开一些了,另外一方面,还是更希望社会整体都变好吧。