新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 房子真难买,尤其自住房   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-11-25 13:50:10 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
排除邻主路的,plaster的,flood zone里的,crosslease的,以及新建联排房,当然还有买不起的豪宅。我目标区域目前一共29套房源,排除以上因素,就只剩一套了,去看过里面老旧潮湿,结构也不好,临的虽然不是主路,但是车也不少还是吵。当然总会有新房源出来,但是差不多也就这样局面,如果再加上朝向采光,希望地别陡坡之类,就更少选择了,即使合适了关键还不一定抢得过别人

升级  64.4%

热情
人气

永恒钻石

65#分享本帖地址
新西兰房子问题太严重了
灵格的提升是神佛道给予我们人生的唯一目的!

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 15:27:58 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-3 07:22
我就住那条街,去年36a 只拍到100万,这市场看不懂。不过住那挺方便,晚上去看街上基本没车停在路边,这 ...

查了一下council网站,这个地址属于Meadowbank ,并不是58楼回帖说的 st johns (park) ,那交通挺方便的,环境靠着高尔夫球场也很好,校区也不错,中区这样的不多了。

升级  81.6%

热情
人气
63#分享本帖地址
爲什麽不能買crosslease? 只要不是leasehold就行啊。。

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-3 07:22:24 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-2 22:25
今天中区st john's park 一个幽粒特(36b PAYATT CRE) ,连体两间,拍卖竟然卖了145万,比CV高出差不多40万 ...

我就住那条街,去年36a 只拍到100万,这市场看不懂。不过住那挺方便,晚上去看街上基本没车停在路边,这样的街在奥克兰不多了,因为基本都是600以上的大地。

升级  64.82%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

61#分享本帖地址
提高一点budget看看呢?

升级  52.6%

热情
人气
60#分享本帖地址
其实 有一点 plaster 还可以 就是要做维护

升级  92.76%

热情
人气
59#分享本帖地址
如果是自住房那不能排除掉新房啊,投资旧房无所谓,但是自住最好是新房,这样选择就多了

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-2 22:25:32 微信分享
今天中区st john's park 一个幽粒特(36b PAYATT CRE) ,连体两间,拍卖竟然卖了145万,比CV高出差不多40万。另外一间主路旁边3房半幅地400地share dirve way 竟然开价168万 (1/66A St Johns) ,奥克兰价格这是要上天?开始羡慕嫉妒去对岸布里斯班全款买躺好死的什么人了

升级  85.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

57#分享本帖地址
如果,如果是 60万,对应这些要求的话,剩那一套就要果断下手了,然后自己慢慢装修吧。否则................你还是别想了
说起来都是泪啊

升级  67.87%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-25 14:35
其实我要求真没有这么高,600以上可以了,地最好平些,缓坡也行,不要求砖瓦房,不是漏水材质就行,厨卫 ...

其它条件好, 厨卫换一下不是分分钟搞定吗? 你把 你的要求 按优先顺序排一下, 然后具体房子具体看, 就好选择了。

升级  67.87%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

55#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-11-30 09:18
不是小几万啦,听说市政府不做任何事一个title就要收20万元啦,听说和邻居分享70万元交给市政府就可以改成 ...

20万, 这是什么时候的事儿, 涨价了吗?

升级  67.87%

热情
人气

54#分享本帖地址

排除邻主路的,plaster的,flood zone里的,crosslease的。 这些条件都可以商量。 每个房子都不同。

升级  67.87%

热情
人气

53#分享本帖地址
条件太多, 当然难买。 一点毛病没有的东西, 本来就少, 还得要满意。  各个条件都满足, 也就很多人喜欢。 价格又不happy 了

升级  55.24%

热情
人气
52#分享本帖地址
不是小几万啦,听说市政府不做任何事一个title就要收20万元啦,听说和邻居分享70万元交给市政府就可以改成 ...

没那么夸张,我一朋友就是licensed surveyor,咨询过,老的crosslease如果管线齐全,就是小几万的事,当然如果管线要重新挖,就不知道要花多少了。

升级  29.06%

热情
人气
51#分享本帖地址
主要还是看预算了,我就 90w 预算,要求孩子上学还可以,距离公交站 2 分钟,上高速方便,距离我现在住的地方近,最好是全新的,最后就只剩一套了,直接买,眼都不眨一下。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

50#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-11-30 11:55
难道不可以想想吗?

想想可以滴。。这不,我就是告诉你一般人想想。。。就是这个结局的。。。这个是经验之谈嘛。。。哈哈。

升级  58.34%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

49#分享本帖地址
。。。就只剩一套了,去看过里面老旧潮湿,结构也不好,临的虽然不是主路,但是车也不少还是吵。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

48#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-11-30 11:54
那真不知道你要墨迹多长时间捏。。。都不知道啥时搬进去哦。。哈哈哈

难道不可以想想吗?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

47#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-11-30 09:20
可以买地自己造啦,我就好想这样做啦

那真不知道你要墨迹多长时间捏。。。都不知道啥时搬进去哦。。哈哈哈

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-30 10:00
我也不知道啊,没那么多道听途说的消息,不确定的事儿不会说的。
听说这个那个的,谁知道真假啊。。成年人 ...

你就吹吧,匿名者

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-30 10:05:59 微信分享
匿名者 发表于 2020-11-25 16:08
我的要求并不高,基本要求吧,按我的预算买不到的应该就是开发商抢的大地破房,海边豪宅,室内400平大新 ...

樓主回國買吧!何求呀!3 或 4 線城市,還可卧居山水啦!!

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-30 10:00:58 微信分享
DDD888 发表于 2020-11-30 09:59
那你给个说法吧

我也不知道啊,没那么多道听途说的消息,不确定的事儿不会说的。
听说这个那个的,谁知道真假啊。。成年人得对自己的言语负责,不知道的就不说呗。

升级  50.7%

热情
人气

43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-30 09:56
听说的事儿大多不靠谱啊,还得自己判断。话说疫情期间吃生鲜海鲜,要格外注意。
...

那你给个说法吧

升级  68.99%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

42#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-11-30 09:24
你好像说的钱不是钱啦,1你要有这钱才行2没有的话,银行也不肯借多啦

exactly, 60万没得什么选择,有卖60万房子就只好赶紧买下,所以好选择。
有150万的楼上反倒是乱花渐欲迷人眼

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-30 09:56:40 微信分享

听说的事儿大多不靠谱啊,还得自己判断。话说疫情期间吃生鲜海鲜,要格外注意。

升级  76.32%

热情
人气
40#分享本帖地址
同找老公老婆一样,随缘。

升级  50.7%

热情
人气

39#分享本帖地址
salesonline 发表于 2020-11-25 19:43
你要是手里只有60万就好买多了,1.5M选择还是太多了不要不要的

你好像说的钱不是钱啦,1你要有这钱才行2没有的话,银行也不肯借多啦

升级  50.7%

热情
人气

38#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-11-30 07:32
确实,,好房也就是中意的房真心少,,上市的很多房模型都不怎样的。。。自住房就是要买自己喜欢的,,勉强 ...

可以买地自己造啦,我就好想这样做啦

升级  50.7%

热情
人气

37#分享本帖地址
K_tomo 发表于 2020-11-30 01:00
我家就是crosslease的,share 1/2 1200平米的地,住起来和freehold毫无区别。我还见过bay区几百万的豪宅还 ...

不是小几万啦,听说市政府不做任何事一个title就要收20万元啦,听说和邻居分享70万元交给市政府就可以改成freehold,然后卖市场价就可以在自己的地和房子上增加35万元,但从任何角度看,收益的就是市政府啦,所以我是不做这样的傻事啦

凭空送市政府这钱买虾仁吃多爽啊,只要20元一公斤啦,算算可以吃多少公斤啊