新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 今天觉得无聊,没啥好写的!说说疫情给我的感受吧   [复制链接]

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

看着别人遇到问题,落井下石,尖酸刻薄,幸灾乐祸?请再三自问,你是否继续要这么活着?
三观不合的话,请看客说话小心,要是有的人说话尖酸刻薄,别怪我骂人。反正骂不过,我就逃跑。谢谢高人。
插播广告:我说的每句话,可能都是假的。就当笑话看吧。再见

论坛嘛,都是说一半,不说一半。有的人知一半,不知一半,把自己搞得跟个先知一样!好屌噢的样子!先拿镜子看看自己混得啥个样子,再对别人胡乱指手画脚吧!?楼主本意好心,大家有话好好讲,乖乖的不好吗?好好说人话,就不行吗?你要是好好说人话,我又怎么会骂你?
人善被人欺,别欺负好人。大家出来混,谁也别把别人当包子。好了。我罗嗦太多了。继续跑掉。哈哈哈哈哈哈

!!!还有老鼠为代表那些整天说在新西兰当老板,做中小企业,就是等死  的人。真的。我就不明白了。新西兰80%以上都是中小企业,大家都不当老板。包括老鼠的老板都关门了。老鼠他自己有什么好处?搞笑了不是吗?每天诅咒新西兰中小企业都死光了,好像对打工者很有利?!

继续唠叨

穷人,靠自己积累第一桶金,大有人在。
可是我第一次创业,是借了亲戚十几万开始的,
当时一个客人都没有,压力极大,每天失眠……
最关键是那时候我才24岁,也可以说初生牛犊不怕虎吧。
任何努力,都是值得的,一年开了两个分公司……
……

……跳过这些……跳话题……
有人跟我说过:我坚信朋友之间,借钱使友尽。
当时我听到这句话,非常震惊。
因为我有的朋友主动问我要借钱吗?她有钱,可以借给我。包括有的亲戚也那样问过我。

我朋友是希望她暂时不用钱的时候,借一点钱我,以后她也会希望我可以帮助她。所以后来她买房,她找我借钱,我也借了钱给她。过几个月,她拿了住房公积金,就还钱给我了。

在新西兰,我也借过私人的钱,签订了正式的法律协议,然后一有钱,马上还给别人了。

。。。。继续跳话题………
我一直以来,都是结合个人积蓄&亲戚借款&银行贷款,进行投资的。亲戚相信我,主动投钱给我,因为钱放银行,利息并不高。

就算我资金链突然某一天断了,鉴于一直以来积累的人品与人缘,亲友也都定会出手帮我熬一年……。同时我也可以去外面打工,或者我还有其他收入的,我去摘果子,可以吗?

因为房东已经同意欠一半房租,还有个别业务进来。。。实在不行,便宜长租给别人…总之办法多过猪头你的九个脑袋!。。。太多办法了,我不能把猪头教得太聪明!

。。。。。我的话还没说完,别着急嘲笑!我写到这里,突然又想骂人,新西兰很多生意,存在至少都是10年,甚至几十年以上的,财务报表都是真实可靠的!这种生意,预留一年的房租,也就是手上永远要持有25万纽币在手?好吧………你行,你厉害……

说重点吧:经过这次疫情,我确实也重新端正了自己的投资理念,以后手上,至少要保留三四个月的周转资金(其实我一直都是那样做的)。说真的,一个生意,要是三四个月后,都还是不能保本经营,还不如趁早止损。。。做事,要有前瞻性……我生意不依赖国际游客,主要依赖本地商务客人,其实我预感第一个月亏损四分之三房租,第二个月亏损二分之一房租,第三个月亏损四分之一房租,之后应该就可以保本经营了……

继续说重点:
我在新西兰做第一个生意的时候,满满的全是债,但是我在做任何生意之前,都做过风险评估了,当时而言,几乎毫无风险可言。后来生意赚了钱以后,我在考虑买一个房子,还是拿钱还债呢?我选择了还债,因为担心负债太高,万一生意下滑,会压力太大,难以应付。结果是,房子价格一两年暴涨了至少20万刀(新西兰或中国,我看的房子都一个道理),我后悔了蛮久……觉得自己过于保守。可是穷人赚钱不容易啊,血本无归之后,再一穷二白地开始,真的不想那样……

其实我一直银行里都有一笔周转的钱,倒不是我刻意留的,因为我觉得钱嘛,要么就是投资了,要么就拿去还债,不然留在银行里,也就是一串数字而已……或者要么就花了……(有些钱是真的不能一下子就能规划使用的啊!又不是去菜市场买大白菜,今天看好了,好!买!)而且你要是有两个以上不同行业的投资,基本不会同时挂掉的,一号投资继续盈利,去填补二号投资的亏损……当然不一定完美衔接好,所以还是得动用老本……)

我今年也一直在考虑分散投资,调整投资组合……这次疫情也再次说明了,确实是不能负债率过高,风险控制一定要放在极其重要的问题。。。。

论坛嘛,大家都是说一半,不说一半,我真是懒得一一辩驳。。。我就随便码字,爱看就看。就这样吧

。………更新:完全想不到,这种贴子,也会出现疯狗出来咬人!我只是想简单地表达一下:危机时刻,大家多一点相互体谅而已。结果疯狗竟然盼着楼主破产跳楼?难道是我的理解错误?这年头,有贷款的人,不是很正常吗?我有说自己有多少贷款了吗?哪位朋友是完全没贷款的?我只是随便说两句话而已啊,疯狗竟然跟着咬,那就别怪人类不给狗好脸色了啊!
算了,正常人类跟一只疯狗计较啥?楼主下线了。这里留给大家热闹吧。本来就很多事情需要继续处理的,也没什么时间在这里看狗发狗疯!新西兰没有狂犬疫苗,所以我还是赶紧跑吧,被狗咬伤了,可不好。
能在危机时刻,落井下石,盼着别人破产跳楼的狗,不,还是别侮辱狗了!垃圾都不如!卧槽!Fk off, 你个垃圾!给老子滚!

....…以下是原文……

首先感谢大家在我上一个帖子里的安慰,我都在背那些有用的安慰人的正能量句子了,非常非常地感激大家。

一开始,我觉得挺难过的,房东一点不减房租。
后来我想了想,银行好像也没有给房东利息优惠?说实话,除非家里矿多,不然像我这样的穷人,靠贷款的话,就算是当了房东,也是负债累累,还完利息,没多少钱在手里。

所以,我只是叫房东让我先欠一半房租。缓一口气,也好啊。

房东同意了,很开心,说我是他遇到的最好的房客。

在疫情面前,人人平等,也就是说,我们不能只考虑自己的利益,别人也有别人的不容易。所以,要是房东不减房租,目前也是道理。我表示理解。

我现在也还是蛮穷,但是过去更穷,穷到差点读不起书,都是靠父母的亲友把我养大,供我读书的,大家看我懂事,读书成绩还OK,我父母以前也帮过很多人,现在别人就帮回我家。

所以我一直很努力工作,也一直用心去帮助别人,尽我所能。

我写这个,是想说,对于有的人来说,他们好不容易通过拼搏,买了一套房子,还着银行利息,他们当了房东,要是实在做不到减房租,他们有什么错?

我个人还没房子。也不要骂我圣母婊,因为真的,我们很多时候只看到自己的利益,而忽略他人的困难。我觉得沟通之后,别人不帮自己,是道理,帮了是人情(要感激)。。。千万不要把别人的帮助当成天经地义、理所当然。

疫情时刻,希望大家都相互体谅,少计较一点点,共度难关。平安顺利。

最后分享一句话:
文化是根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由和为别人着想的善良。

活着

升级  76.7%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 平安如意勋章

229#分享本帖地址
这篇里所有爱.爱. 姐. 姐的发言,都已经加分了。。。。

还有哪里呀?

抱歉,您的请求来路不正确或表单验证串不符,无法提交
自以为是、自娱自乐。

升级  76.7%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 平安如意勋章

228#分享本帖地址
我们一直在努力

加油!加分!
自以为是、自娱自乐。

升级  76.7%

热情
人气

227#分享本帖地址
爱姐又隐退了?爱姐又隐退了?
自以为是、自娱自乐。

升级  22.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

226#分享本帖地址
老板娘是开motel的吗?

升级  76.7%

热情
人气

225#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-6-12 19:13
24小时只能加一次。

是的,这事比较烦人,限制一天一次就好了,搞个24小时,想起来加分却不到24小时。到了24小时却可能正忙,没时间上来
自以为是、自娱自乐。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

224#分享本帖地址
nz1st 发表于 2020-6-12 18:34
又找到一个爱爱姐的加分贴。。。。

24小时只能加一次。

升级  76.7%

热情
人气

223#分享本帖地址
又找到一个爱爱姐的加分贴。。。。
自以为是、自娱自乐。

升级  13.2%

热情
人气
222#分享本帖地址
其实真的没必要那么在意网络上别人的话,很多人都是发泄情绪或者爱说反话之类的。现实就是现实,跟文艺小说里的不一样。做生意尤其要脸皮厚。

匿名
221#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-17 12:33:29 微信分享
人生在世,自己当老板确实辛苦,但酸甜苦辣各种体验让你不枉此生。再说80%当老板的肯定比打工族和上班族过得好。老板们加油!

升级  78.56%

热情
人气
220#分享本帖地址
写得很好。。。。。。。。。。

升级  40.7%

热情
人气
219#分享本帖地址
简爱 发表于 2020-4-16 23:13

不是唯一出路,我只是对租物业做生意有反感吧了。
我觉得做自己喜欢做的东西,想办法把它变成可带来被动收入的生意就是好生意。
有些生意就算是疫情,封城在家生意比平时还好。

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

218#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-4-16 22:51
打工最不好的一点就是人到中年运气不好被redundant,特别是工程师办公室中层那种 ...

各有各好。
喜欢打工,也很好

活着

升级  6.06%

热情
人气

217#分享本帖地址
ronaldlu 发表于 2020-4-16 22:48
我不赞成打工,不赞成trade time for money。
我有一次一年工作没钱拿还用贷款吃饭,但这事办完后可每年 ...

投资房子,这是唯一出路咯?

活着

匿名
216#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-17 00:05:33 微信分享
简爱 发表于 2020-4-16 22:53
你也觉得吧。
我也那样觉得。

买奥克兰的房子,长远肯定稳赚不赔。。。越早买越好,因为,,人口一直在增加,而且财富聚集效应越来越明显 。
以往经验,起码2-3倍的回报,

+ 有生意做更好,人更加精神十足

升级  6.06%

热情
人气

215#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-4-16 21:40
買物業回報太少了,而且不容易脫手,力不到不為財,在這里做生意很困身。 ...

你也觉得吧。
我也那样觉得。

活着

升级  51.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

214#分享本帖地址
打工最不好的一点就是人到中年运气不好被redundant,特别是工程师办公室中层那种

升级  40.7%

热情
人气
213#分享本帖地址
简爱 发表于 2020-4-16 21:57
不做生意?
打工收入比做生意少很多的。
我可以找一个经理工作,还是会比做生意少,而且自由不足,比如不 ...

我不赞成打工,不赞成trade time for money。
我有一次一年工作没钱拿还用贷款吃饭,但这事办完后可每年带来3万的收入

升级  6.06%

热情
人气

212#分享本帖地址
ronaldlu 发表于 2020-4-16 21:38
这样的话我宁愿不做生意,做生意太累,赚的钱很难追得上房价,而且把所有的时间都搭上去了。
...

不做生意?
打工收入比做生意少很多的。
我可以找一个经理工作,还是会比做生意少,而且自由不足,比如不能轻易请假之类的。
打工,还可能面对各种复杂同事关系。总之打工,也未必就完美啊

活着

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

211#分享本帖地址
简爱 发表于 2020-4-16 21:22
我计算过,买物业,需要很多钱,交了银行的贷款利息,投资回报率实在是太低,可能我看不到房租升值那一块 ...

買物業回報太少了,而且不容易脫手,力不到不為財,在這里做生意很困身。

升级  40.7%

热情
人气
210#分享本帖地址
简爱 发表于 2020-4-16 21:22
我计算过,买物业,需要很多钱,交了银行的贷款利息,投资回报率实在是太低,可能我看不到房租升值那一块 ...

这样的话我宁愿不做生意,做生意太累,赚的钱很难追得上房价,而且把所有的时间都搭上去了。

升级  6.06%

热情
人气

209#分享本帖地址
ronaldlu 发表于 2020-4-16 21:12
我的体会是不要租地方做生意,要把物业买下来,左手交租给右手。生意好时卖掉生意,租金+增值还是自己收 ...

我计算过,买物业,需要很多钱,交了银行的贷款利息,投资回报率实在是太低,可能我看不到房租升值那一块吧。

做生意,有稳定的收入,相当于一份工资收入,才能去偿还房贷啊。

活着,真累啊。
想太多,也累。

活着

升级  40.7%

热情
人气
208#分享本帖地址
简爱 发表于 2020-4-15 23:48
很抱歉听到这些,
那你运气挺差的。幸好后面来了好运。
我做过几个生意,都赚钱哦,所以我才一直做生意。

我的体会是不要租地方做生意,要把物业买下来,左手交租给右手。生意好时卖掉生意,租金+增值还是自己收。

升级  6.06%

热情
人气

207#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-4-16 12:44
是不是午觉睡不着啊?

我……
确定是经常失眠,压力很大,所以白天很累,
刚才睡着了,结果一看,被人拉黑了!
上次有个姐姐找我,我有工作,就去忙,过后我经常忘记之前的聊天了,结果也是被人拉黑。。。
我也理解,可能对方觉得我每次都突然消失,然后没有主动再找他们……可能生气?而我,真的只是记性不好而已……或者是过后太久了,就觉得没有回复的必要了。。。。

活着

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

206#分享本帖地址
简爱 发表于 2020-4-16 11:47

是不是午觉睡不着啊?

升级  6.06%

热情
人气

205#分享本帖地址
直面异议 发表于 2020-4-16 11:45
我靠,有些话不能当真的。准备好1年半资金的那种,都是天才!你不能和天才计较 ...

必须是天才啊!
吓得我一直都睡不着觉

活着

升级  51%

热情
人气
204#分享本帖地址
我靠,有些话不能当真的。准备好1年半资金的那种,都是天才!你不能和天才计较
没了

升级  0%

热情
人气

203#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-16 09:37
别做梦了,这批回来的大部分是在澳洲打工回来投靠父母躲一躲病毒的,情况好转就会离开。就是不离开也是买 ...

从澳洲回来的那些,基本是NZ纳税人的负担,他们是没有什么资金消费的(只能是有消费的欲望吧)。

匿名
202#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-16 10:37:08 微信分享
匿名者 发表于 2020-4-16 07:29
我和你的经历非常相似。恭喜恭喜啊,30万的大地房应该变成值100万了。最新的净移民人数已经超过2016年,创 ...

别做梦了,这批回来的大部分是在澳洲打工回来投靠父母躲一躲病毒的,情况好转就会离开。就是不离开也是买不起房,你指望他们接盘?

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

201#分享本帖地址
所以努力做生意还不如直接炒房回報高。