新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 今天在albany新开的W茶很不愉快的经历   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-25 23:41:30 |正序浏览 微信分享
听很多人都说这家W茶很好喝,所以楼主也跃跃欲试,和朋友一起过去尝鲜。
排队轮到我点餐了,我只想问老板娘哪个最好喝我就点哪个,老板娘可能太忙,没明白我的意思,就一直没清楚回答我的问题。
最后我就点了A1,应该是叫十八奶盖什么的,9块钱。然后老板娘手动摁了eftpos机,我paywave刷了卡,老板娘马上就转身去忙别的了,估计这时候她把我的订单放在屏幕上,没有确认到系统里。然后我朋友排在我后面,换了老板到柜台,我朋友说点和我一样的,然后这时候,老板应该是误把我未确认的订单当成我朋友的订单确认了,我朋友也刷了卡。
我第一次去,不知道要拿receipt,我就看屏幕上显示我朋友的订单号是209,我就以为我的应该是208。
等到老板喊208的时候,我过去,然后发现有另一个顾客也过去,老板就看了她的小票确认订单是那个顾客的,问我小票呢,我说你们刚刚没有给我小票。这时候老板说了句话我非常生气,说,那你就是没有点,搞得好像我故意过来蹭饮料一样。我马上把手机银行打开,给他看我刚刚刷卡的消费记录,我说,我在我朋友之前点的,他是209,我应该就是208,刚刚那个女士给我点了单就走了,是不是你们漏了。然后更生气的来了,老板说,那你们应该就只点了一杯。
一杯饮料9块钱,又不是什么贵重的东西,请问我为什么要去骗你们。而且是你们自己的失误,为什么要搞得好像我在敲诈你们一样,弄得我非常生气。我明白你们生意好非常忙,但是先入为主把顾客当骗子就是你们的服务态度吗?
老板娘过来问我点了什么,我一直告诉她是十八奶盖,这时候她应该是太忙了,我不明白她为什么一直跟我说,是18西柚是吧,但是18西柚是9.5,你的刷卡金额只有9块,这肯定是你朋友刷的,你们只点了一杯,还一副好像看穿我在骗她的得意嘴脸。我非常生气,我在菜单上指给她,我点的是这个,A1, 十八奶盖。(我朋友在我之后点单,都说了跟我一样,怎么可能又变成什么18西柚)。
然后她说马上帮我做一杯,做好了,发现,做的是十八西柚,我说我点的是十八奶盖,她就说不是十八西柚吗,怎么又变成十八奶盖了。我说,是十八奶盖。老板娘,你刚刚不是怀疑我刷九块钱怎么是十八西柚,现在又给我做十八西柚了?然后终于做好了,十八奶盖,老板娘拿给我,怪里怪气地说,这是你的十八奶盖变成十八西柚又变成十八奶盖。我拿了饮料走了,但是之后还是非常生气。
这个老板和老板娘,是旁边火锅店的店主,以前我非常喜欢去,因为觉得他们很亲切东西也干净。但是今天的经历让我非常不愉快。
我理解你忙,但是如果出问题了,顾客消费记录都拿出来给你看了,你还一直觉得是顾客的问题,试图把责任推给顾客,还搞得像是我在骗你们一杯饮料一样。你们家又不是开在市中心或者居民区,过去也要开车花时间,你觉得顾客这样过去坑你一杯饮料有意思吗?我在这里把订单号也告诉你们了,你们店里肯定有摄像头吧,去查一查不就知道我点没点付没付钱了。

升级  14%

热情
人气
70#分享本帖地址
什么乱七八糟的名字,给我来一杯18奶罩

升级  47.47%

热情
人气
69#分享本帖地址
什么口味最好喝呀?

升级  30.14%

热情
人气
68#分享本帖地址
感觉好好的吐槽贴怎么变成广告贴了

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

67#分享本帖地址
看来这个又是一个大好搞PR的机会,被弄成PR disaster了。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  6.48%

热情
人气
66#分享本帖地址
永远的欢欢 发表于 2018-4-28 01:12
这两周和刚开业那两周完全不同了,,草莓那款一点茶味都没有了,只有草莓酱,,其他的也是茶味淡淡,,是不 ...

这个我们负责人都特意截图你发的这条意见到群里了 我们要稳住新人 并且控制原料 但是我们发誓绝没有在材料上节省过 ! 该放多少茶 都是按照毫升数给的 ! 绝对没有缺斤短两 很有可能是新人培训的过程 ..........哎 继续努力啊 !

升级  6.48%

热情
人气
65#分享本帖地址
Kylie羽毛球 发表于 2018-4-27 21:36
近几年开了好多家,这茶那茶的。。。
说明三聚氰胺真的很好赚...哈哈

哈哈 咱家可杜绝用奶精的哦 我们用新西兰鲜牛奶 !

升级  6.48%

热情
人气
64#分享本帖地址
MonicaGao 发表于 2018-4-27 19:45
早餐,面点,火锅,烧烤。。。现在还做奶茶!听楼主和评论, 感觉店家有点hold不住啊 ...

尽力呢 还好......我们的团队都很努力 很棒!

升级  6.48%

热情
人气
63#分享本帖地址
SCORPIO蝎 发表于 2018-4-27 19:11
实话实话,第一次去,你们家茶底够香,奶盖够滑够浓,我点的青柠爱玉是我和我朋友喝完一致是惊呆了觉得好 ...

是你啊 ! 哈哈 记得记得 .....没关系 大家都有自己的爱好  ! 你就是喜欢 柠檬爱玉里面➕珍珠 . 知道滴

升级  6.48%

热情
人气
62#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-4-27 18:10
反过来说,我也觉得这边做服务的很奇怪,被人抱怨以后,多数的时候都是能找出很多理由,然后最后就叫别人 ...

真心不是找什么理由 只不过人无完人 打工的小哥小妹也是人 都有犯错误的时候....你说是吧

升级  94.5%

热情
人气

新时政 财富勋章 懒人勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

61#分享本帖地址
这两周和刚开业那两周完全不同了,,草莓那款一点茶味都没有了,只有草莓酱,,其他的也是茶味淡淡,,是不是培训新人的关系吗?朋友圈里很多朋友也觉得怎么会退步那么大~~其实都这个价位了,真心不要在材料方面省钱啊~
LEON GAO(小高)
Barfoot & Thompson Licensed Real Estate Salesperson Under REAA 2008 Assoicate Salesperson
手机:021587977 微信:huanhuanxxx

升级  54.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 人气勋章-女性 玫瑰勋章 畅游勋章 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

60#分享本帖地址
唉 说实话真不如买几两好茶自己在家调
这种网红奶茶店饮品都超好做的 自己做用料足比外面还好喝
DROP TABLE users

升级  54.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 人气勋章-女性 玫瑰勋章 畅游勋章 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

59#分享本帖地址
唉 说实话真不如买几两好茶自己在家调
这种网红奶茶店饮品都超好做的 自己做用料足比外面还好喝
DROP TABLE users

升级  10%

热情
人气
58#分享本帖地址
近几年开了好多家,这茶那茶的。。。
说明三聚氰胺真的很好赚...哈哈
现任奥克兰青少年羽毛球队和俱乐部教练
10年青少年羽毛球教学经验

升级  26.42%

热情
人气
57#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-4-27 18:10
反过来说,我也觉得这边做服务的很奇怪,被人抱怨以后,多数的时候都是能找出很多理由,然后最后就叫别人 ...

是啊 正常人的生活和思想怎么可以像下水道的老鼠一样不见阳光充满阴暗呢 哎呀 还是回国好了
人生就像猴子爬树,往下看全是笑脸,往上看都是屁股。

升级  33.64%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

56#分享本帖地址
早餐,面点,火锅,烧烤。。。现在还做奶茶!听楼主和评论, 感觉店家有点hold不住啊
再这么宅下去要发霉了 我要出去玩

升级  17.87%

热情
人气
55#分享本帖地址
话说自从隔壁奶茶店开业,他们家炒菜这边,不管是菜品还是服务,都一落千丈,作为一个每周要去他们家吃两次饭的资深客人,不得不说老板娘应该把员工培训做到位了再去隔壁奶茶店,这边服务员面无表情以为,中午吃饭永远没有茶水,没有筷子,什么都得靠自己拿,最近两周点了4次干炒鸡河加辣,没有一次给我加辣,厨师果然有个性,米线说了要小辣,就给你巨辣,还有一次要的孜然羊肉上来的时候居然是温的,只好拿回去微波炉加热,我也是醉了,这可是刚做出来的菜呀,以后可能真的不会再去了

升级  5.31%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

54#分享本帖地址
眼泪冰棍 发表于 2018-4-27 02:55
谢谢了

实话实话,第一次去,你们家茶底够香,奶盖够滑够浓,我点的青柠爱玉是我和我朋友喝完一致是惊呆了觉得好好喝,一整颗新鲜lime口爆一样。后来我再去,那天晚上人挺多的,我还是点青柠爱玉,喝完真的和第一次不是差一点点。我朋友点的什么什么乌龙,也是好淡。 希望你们出品不够稳定的问题能快点改善。我很愿意从大西跑到大北来光顾你!明人不做暗事,我就是那个喜欢往青柠爱玉加珍珠你很不理解的女人。啊哈哈哈哈哈哈
Tell me how can I do that run away from this lonely place 。。。。!!!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

53#分享本帖地址
Ashleyg 发表于 2018-4-27 16:35
我想很多人没有做过服务行业,在这个行业里事无具细,看似简单 其实需要做的事情很多,我相信每一个服务员 ...

反过来说,我也觉得这边做服务的很奇怪,被人抱怨以后,多数的时候都是能找出很多理由,然后最后就叫别人“理解”一下他们。。。哈哈,我觉得很荒谬,如果没法胜任,就别干这行吧,占着茅坑不拉屎
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  79.6%

热情
人气
52#分享本帖地址
小灰灰 发表于 2018-4-27 08:40
和楼主有同感,虽然员工很多,但出品实在太慢。
出错了 有些员工态度及其冷淡。老板娘很热情但就是不给你你 ...

哈哈哈

“就是不给你要的” vs 前面说的 “不要奶盖非要给你加”

笑死。。。
風格要代價 <3

旁人看不懂的总要笑它

升级  26.42%

热情
人气
51#分享本帖地址
我想很多人没有做过服务行业,在这个行业里事无具细,看似简单 其实需要做的事情很多,我相信每一个服务员都是认真的努力的去工作让每一个客人都满意,而不是拿一种无所谓的态度去对待客人,一天工作下来疲劳的时候难免会有一些小错误,也希望大家可以稍稍理解,有了错误我们其实比您还要着急心乱,因为这代表了我们既浪费了您的时间又犯了错误。希望大家凡事不要太急都以一颗平常心去面对,世界不会亏待一个充满笑脸的人
人生就像猴子爬树,往下看全是笑脸,往上看都是屁股。

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  67.85%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

50#分享本帖地址
这次回国试了贡茶 喜茶还有其他乱七八糟的...味道只要有放奶盖/cheese在上面的都好难喝的样子...每次要喝排一轮队伍点了之后还要等个半小时左右才能拿到...幸好有wifi...不然都不知道怎么过的...
这边反而只试过主子茶的奶茶.... hitea神马的没试过~

升级  6.48%

热情
人气
49#分享本帖地址
小肥羊UUZ 发表于 2018-4-27 08:42
这家我印象最深的是刚开不久一个上午就我一个客人,然后等一杯奶茶等了十分钟上班直接迟到……拿仙草出来第 ...

亲 打底的这些配料我们都是头一天晚上准备出来的 特别是珍珠 都是每天早晨起一批 下午再熬一批的 ..... 从来不过夜 .....在我这打工的小朋友那么多 大家都知道的.....

升级  6.48%

热情
人气
48#分享本帖地址
小灰灰 发表于 2018-4-27 08:40
出错了 有些员工态度及其冷淡。老板娘很热情但就是不给你你 ...

哈哈 才不年轻美貌的 .....真心希望你们理解 我们只是希望给大家写我们的建议 没有别的 你们爱吃啥 就点啥 我咋可能逼着你们要这要那的呢 ....嘻嘻   我们每款产品都需要摇 打比方我们家的优格乳 就是要先把青柠挤压出汁出了味道才可以放其他东西 ...最后还需要摇10下 .最后还要撇沫....想必您也知道 优格乳是最简单的产品了 我们都至少花费2-3分钟 再完成这款产品 我们真心认真 也希望你们理解我们的初心 感谢了

升级  52.63%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

47#分享本帖地址
360行, 饮食餐饮服务业是一个行业 需要有专业精神 。

升级  45.2%

热情
人气

活动贡献勋章

46#分享本帖地址
这家我印象最深的是刚开不久一个上午就我一个客人,然后等一杯奶茶等了十分钟上班直接迟到……拿仙草出来第一件事是闻一下是最骚的,就是说员工都对新鲜度没有信心呗,反正一次生意不打算再去

升级  85.82%

热情
人气
45#分享本帖地址
出错了 有些员工态度及其冷淡。老板娘很热情但就是不给你你要的,
拜托你觉得好的不是我想要的。你要给客人选择的权利。
但是这么多年过去了老板娘和老板还是那么年轻貌美。

升级  37.33%

热情
人气
44#分享本帖地址
这个贴弄的有点喧宾夺主的味道,
不要回复我的跟帖!
谢谢

升级  6.48%

热情
人气
43#分享本帖地址
VALENWANG 发表于 2018-4-27 01:32
没几个人排队都要等20min,反正尝过了我就不回去了。。。。

不好意思 亲 有时候看起来不多人在排队 但是里面的产品有很多 建议点单的时候问一下 前面还有多少 因为这几天打包的越来越多 有几张单都是 7杯起做 所以 人可能看起来并不多 但是 要做的产品一大车 是有的事情 ..... 不好意思了

升级  6.48%

热情
人气
42#分享本帖地址
amepluie 发表于 2018-4-26 20:14
我很喜欢他们家火锅,吃了好几年了。
那天去吃看到隔壁开了家奶茶店就试试 - 后来才知道是他们开的。

亲 可能是点单的小哥都不知道是怎样的制作过程 , 比较繁琐 我可以在这告诉你 嘻嘻 : 它也不是咖啡冻奶茶 它是一种红茶做的 吧台上写着“悟”字的 小容器里放的就是它 里面还有决明子 很香 但不含咖啡的 .....
不好意思啊 因为不是每一个小朋友都会烹茶 和原料制作 这款的确很受欢迎 而且烹好的茶要求要在冰箱里静制6-12个小时才可以饮用 所以才经常断货 ...不好意思了