新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[大选讨论] 投了工党,说说为什么不选国家党。   [复制链接]

升级  29.36%

热情
人气
楼主

1。移民:不知道在座的准备选国家党的盆友们是父母都已经移民了,还是打算和父母不相往来了??如果是不是前者,请你自己割肉还父母吧,难听的话我就不说了。

2。家庭生活健康和安全:当工党去年把保温棉放入法律,当今年工党和绿党把水质问题列入政治问题并积极处理的时候,国家党干脆的给了一句“I don't care",这也是为什么洋人很多调转枪头倒向其他国家党以外的党派。国家发展是很重要,但是你如果每天病危危的,不知道你怎么创造国家财富?

3。接济:国家党执政至今,赚钱了,钱呢?那一分钱发到我们身上了?相应的,物价飞涨,生活水平下降,工作时间越来越多了,生活越来越少了,都开始变成了赚钱机器。然而,政府还要把你的福利拿走他用,咱们图什么?至少工党的钱有数,知道花在哪里了,就当积德了。更何况,你保证你这辈子不会穷?到时候你需要帮助的时候,不要埋冤没有人帮你。古话还说“送人玫瑰手有余香”。

4。税:很多人觉得工党增税就像天塌了一样,你别忘了新西兰是可以退税的,够聪明够细致的话,最后相差是微乎其微的,就算你笨死了一分钱退不出来,一年1000块的税,等于每天$2.8的支出,一块巧克力都不止这价了好吧?$2.8就把你的人格和善良给卖了?您这是多么不值钱啊……

5。房价:
a)国家党炒房,工党压房价。我不知道你们为什么赞成提高房价,难道你们各个银行里都有几千万上亿的,买房当买白菜??你不明白都是泡沫,多出来的钱是白扔的?如果你有房子,以前50万买的,现在100万了,难道你指望卖掉留宿街头,还是指望其他房主都傻缺不卖现在市场价,而是十年前的价格?叔叔阿姨们,你买卖市场是一样的,Ok?我希望你不是贷款,因为贷款你差不多还要倒贴10万,不信你自己算算去。
b)新西兰以前优秀,就是因为懂得“鸡蛋不能放一个篮子里”的道理。自从国家党上台,大力发展乳制品行业,导致了至今失衡,而且生态被严重污染,生物正在大幅度灭绝(见Peter Gluckman的报告)。(如果你不知道Peter是谁,他是新西兰首席科学家,没有“之一”。)Bill English上周公开说新西兰房价涨,经济就好;房价下滑,经济就下降。一个国家的经济只依赖于一个行业,不知道你们还有什么好开心的。

6。Bill English:我对约翰基没意见,如果他执政,我会选择国家党。但是…从海伦克拉克到约翰基这么多年,Bill只是个配角,真的那么有能力,为什么只配当配角之一。我听到不少人跟我说他是财政部长很厉害的,等等等等。我想问,难道当国家领导人只会财政就可以了??

7。忘记说一点,就业:新西兰应聘市场就这么大,算个最简单的账,国家党鼓励就业,你觉得这些人上岗绝对抢不了你的职位,影响你的行业,减少你的收入?别幼稚了。跟那$1000的税比较,多太多了。

就写这么多吧,我觉得选民应该沉着冷静的考虑问题,而不是一头热把自己也搭进去。

***我的贴拒绝房地产中介发言。请你自觉,别用你自私的支持国家党的理由来搅合我的贴谢谢。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

108#分享本帖地址
Tomm 发表于 2017-9-17 19:44
有没有贷款经纪来说说,新西兰的各外资银行,这九年从新西兰刮走了多少利润? ...

澳洲呗,没有金融主权的国家就是被宰的命,政客代表资本的利益说服选民接受资本的控制,而不是代表老百姓改变资本的运作,说到底就是如此,与其相信自己的票能改变资本世界的操作,不如做资本的弄潮儿为自己和家庭提供更好的收入和生活

升级  76.87%

热情
人气
107#分享本帖地址
等结果吧~~~~~~~~~~~~
生命重在经历,人生贵在折腾!

升级  18.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 危险人物 平安如意勋章

106#分享本帖地址
无所谓啦, 都是闲人。楼主的一票虽然重要,但是不足以影响大局的。
我不支持国家党,但我更不支持工党,所以我准备把当票投给ACT.

本周六晚上临时结果,大家都可以知晓了。我们在这里BB 一点用也没有。

Boom baby Danny...

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

105#分享本帖地址
keepower 发表于 2017-9-17 14:10
你这样讲就不客观啦。像macpac原来在NZ产,后来搬去中国,本地工厂关掉工人遣散,但他东西的RRP并没有什 ...

Jacinda大学毕业就在党服务,既没有社会上的工作经验,也没有当过部长,选区议员也就当了几个月,我是不看好她。

这条提醒得好
活着

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

104#分享本帖地址
因为在新西兰有很多工作真的是找不到本地人(大家要离开奥克兰等大城市以外 看看),所以国家党放了很多移民来新西兰,移民数量剧增,国家党迫于压力,只是关闭父母移民两年,应该会再次开放的,工党那个女的真的很会收拢人心,抓住了国家党这个梗来造事,赢得了需要父母团聚那部分人的票

其实工党上台,真的会开放父母移民吗?大家拭目以待

不过环境这方面,国家党确实没抓好,可以说很糟糕!要是工党上台,希望他们兑现这个承诺

我投票给国家党,政党像个人,不会完美,但我支持多劳多得,按劳分配。

说这么多,很不幸,最后个人直觉工党这次会上台。原因是一个社会总有这样那样很多毛病,人们把问题都怪罪给政府是最容易的。然后工党执政若干年后,大家发现原来社会还是很多问题啊,又换回国家党吧
活着

升级  6.06%

热情
人气

103#分享本帖地址
Tomm 发表于 2017-9-17 11:35
在看看新西兰的贫富差距,你会选择继续扩大贫富差距的党吗?

我所在的小地方,极少华人,有新西兰最大的几家工厂,待遇都非常好
愿意工作的家庭,收入都很好,但是他们大都很穷。
(只有那些家里老婆管钱管得好的,开好车,几套房。男的也抽烟,但是老婆固定每周零花钱)
还有很多嫌弃工厂的工作辛苦而什么都不做的人,(工厂真的却长期缺人)就更穷了
这些都不知道怎么解释?

除了工厂, Kfc 麦当劳 超市等那些也时常招人,亚洲人积极找工作,几乎不需要空窗期就进了KFC,然而我身边有些本地人竟然长期喊找不到工作,事实是我一旦听说哪里缺人,马上告诉他们,我以为他们去投简历了,后来问了,那些人都给自己找理由而并没有去投简历,有的说家里刚好最近网络坏了,在线投不了简历,也是醉了,我太热心,比他们都急,可是当事人真的是不急啊

我也不是什么国家党粉,最近都在理性看大家评论,犹豫是投哪个党,可是我看来看去,觉得大家把那些无可救药的懒人的贫困 或者 一大堆周光族的贫穷都归咎给政府,也真是心累

我觉得救穷人,得救他们的思想,不然给多少钱他们也没用,拉低贫富差距,大概得提高全民教育水平,上过大学的人,思想格局至少好一点。

别说治理国家,就一个小家,要是出现几个孩子好吃懒做,不务正业,很多家长也是无能为力的。

活着

升级  1.5%

热情
人气
102#分享本帖地址
021027 发表于 2017-9-17 15:22
你要举报赶紧。开动脑筋用点新方法。昨天还牛皮哄哄,今天就黏了。赶紧的举报去。没这么多时间和你废话。 ...

我怎么能惹得起你呢?你有一堆小业主主细心呵护力挺,所以我才绕过基层目标直刺高端。因为从你身上只能诈出一堆臭虫,虽然虱子也是瘦肉可我追求更高,司法诉讼笨蛋才会盯紧被告利益,拿到官匪勾结罪证才能敲诈中央。你若有此脱凡智慧就不会当分母,你的老板永远分子因你命中无贵。没有时间与我废话居然追着废话。你的思维莫非出自另类动物家乡?难怪需要朝九晚五夜以继日苦力,只有劳动改造之人才会智力狂衰。人类生存最高境界无须劳动享受,不是废话没有时间那被看做卑微。

升级  8.18%

热情
人气
101#分享本帖地址
tldr;

享受生活

升级  28.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

100#分享本帖地址
yangauk 发表于 2017-9-17 23:47
自诩的东西你也信?钱才是唯一信仰

我看对国家的发展
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
99#分享本帖地址

升级  35.56%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

98#分享本帖地址
021027 发表于 2017-9-17 09:38
我觉得治国理政来说,bill更有经验和能力。看不出工党党魁在这方面有什么能力或者经验。就如你说好歹bill还 ...

我觉得治国理政来说,bill更有经验和能力。看不出工党党魁在这方面有什么能力或者经验。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
97#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  93.8%

热情
人气
96#分享本帖地址
songinator 发表于 2017-9-17 22:04
看来你的区是物以类聚人以群分咯

不明白你的意思,我在Remuera属于Epsom选取有区别吗?能说说你的区域吗?看看你的头像想必也是自诩有佛缘之人吧,如此世俗卑贱,不怕有报应吗?

升级  28.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

95#分享本帖地址
sipix 发表于 2017-9-17 21:57
今天把票投了,看看投票现场一长串衣着朴素满脸苦巴巴的选民,估计十有七八都是投给工党的吧,据说今年的提 ...

看来你的区是物以类聚人以群分咯
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  28.79%

热情
人气

94#分享本帖地址
johnz79 发表于 2017-9-17 20:24
你被左翼洗脑了,金融危机以后国家党接管,但是工党先前9年发的糖还要继续发,一边国家财政收入聚减,一 ...

恩  金融危机要不是国家党 呵呵

升级  93.8%

热情
人气
93#分享本帖地址
今天把票投了,看看投票现场一长串衣着朴素满脸苦巴巴的选民,估计十有七八都是投给工党的吧,据说今年的提前投票相当踊跃,四天已经二十几万了,可见穷人苦等了九年,终于在今年大选看到了翻身的希望,他们的愿望有多么迫切,尽管自己不算太穷,但摸着良心毅然投了工党的票,忽然间有了种行侠仗义自豪感,未来三年的路深浅不知,只祈求上苍护佑新西兰的黎民百姓。历史终将翻开新的篇章,国家党休已!九年的碌碌无为把他们自己葬送。

升级  46.9%

热情
人气

最强王者 新时政

92#分享本帖地址
今天投了,轻松

升级  1.94%

热情
人气

新时政

91#分享本帖地址
Tomm 发表于 2017-9-17 11:38
你被右翼媒体洗脑了,去新西兰统计局和财政部看看真实数据吧.国家党福利支出比工党时期还高
...

你被左翼洗脑了,金融危机以后国家党接管,但是工党先前9年发的糖还要继续发,一边国家财政收入聚减,一边还要继续发糖,直到这几年国家才有盈余。
发糖的时代,金融危机以后已经一去不复返。

升级  54.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

90#分享本帖地址
tianyalpangzi 发表于 2017-9-17 15:48
这些年国家经济发展了,但国库空虚了(将近千亿的债务),钱去哪里了?

有没有贷款经纪来说说,新西兰的各外资银行,这九年从新西兰刮走了多少利润?

升级  22.56%

热情
人气
89#分享本帖地址
Domani 发表于 2017-9-17 15:00
地区票没啥用的,对谁执政完全没影响。

怎么会没啥用??????
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  54.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

88#分享本帖地址
天涯海角0218 发表于 2017-9-17 18:51
发现了个奇怪的现象 华人中 感觉老移民都是选国家党 新移民倒是问了几个都说工党的 洋人圈中 问了好多的大 ...

老年移民没事天天在家听某台.那台新闻主要来自翻译右翼报纸,每天都有房地产中介在那呱噪,舔国家党损工党.

升级  62.2%

热情
人气
87#分享本帖地址
发现了个奇怪的现象 华人中 感觉老移民都是选国家党 新移民倒是问了几个都说工党的 洋人圈中 问了好多的大多数都是工党的 反正谁上台都一样 如果共党这次上台 势必是会对新西兰一个大的打击,房价涨的离谱,该跌一跌了 当然也不是说选了工党就房价一定会降 但是起码会有一点影响 随天命吧 24号大结局

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

86#分享本帖地址
讨论很热闹!
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  10.6%

热情
人气
85#分享本帖地址
这些年国家经济发展了,但国库空虚了(将近千亿的债务),钱去哪里了?

升级  11.75%

热情
人气

新时政

84#分享本帖地址
cityone 发表于 2017-9-17 13:38
小兄弟,你设置了什么呀?为何你给我的回复从没有显示过提醒呀,这不仗义呀,会容易被我漠视的。

别老学 ...

你要举报赶紧。开动脑筋用点新方法。昨天还牛皮哄哄,今天就黏了。赶紧的举报去。没这么多时间和你废话。

升级  28.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

83#分享本帖地址
Domani 发表于 2017-9-17 15:00

那地区有什么用?
我只是想地区代表是那个人而已。

升级  56.04%

热情
人气
82#分享本帖地址
2795358 发表于 2017-9-17 14:37
key,这老狐狸,他才是个祸害。
这次党派我投了蓝色,地区选的红色。

鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  54.6%

热情
人气
81#分享本帖地址
LZ说得太正确太有水平了,我跟你一样的看法

升级  28.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

80#分享本帖地址
key,这老狐狸,他才是个祸害。
这次党派我投了蓝色,地区选的红色。