新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 没有PR会被鄙视吗?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-9 11:00:22 |正序浏览 微信分享

感觉没有身份肯定会被鄙有些人喜欢在那里炫!
如下结论不知道有木有错误哦
学生签证会看不起旅游签证
工作签证会看不起工作旅游签证
有PR贴纸会看不起工作签证
有NZ护照的会看不起上面所有
个人觉得NZ护照还是没有像日本,澳洲,加拿大,美国等大国家地位高啊
毕竟NZ只是一个小国家,当初选择NZ毕竟是便宜,因为口袋的钱不足嘛
大家觉得我的观点有错误么,请指教!

升级  98.67%

热情
人气
84#分享本帖地址
真心不觉得啊,之前给老婆办PR,老婆各种不情愿,我觉得被鄙视了。

升级  50.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

83#分享本帖地址
又来了 = =!
温温的云儿!

升级  12.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

82#分享本帖地址
董董 发表于 2017-1-10 15:42
那是个什么类型的网站?

我也很好奇,108是什么论坛?
签个名

升级  45.98%

热情
人气
81#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2017-1-12 10:27
比起饭店的厨师
我感觉工地的师傅更喜欢嫖
饭店大厨也喜欢嫖,但有的更喜欢赌,而且赌得很大

那我们还做啥IT,去做厨师把。。。这种生活我喜欢。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

80#分享本帖地址
fredkiller 发表于 2017-1-12 01:13
250*2=500,一周两次。。。很性福啊。

比起饭店的厨师
我感觉工地的师傅更喜欢嫖
饭店大厨也喜欢嫖,但有的更喜欢赌,而且赌得很大

升级  45.98%

热情
人气
79#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2017-1-9 16:39
不会啊
我好像过去就跟你说过
我每天就是没事干着各行各业的人聊天

老出租司机,什么样的人都聊过,简称老司机

升级  45.98%

热情
人气
78#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2017-1-9 14:29
我知道的在工地黑工的经验工人
一周的薪水在1500~2000之间
一周打一炮也就花500,人家花得起~

250*2=500,一周两次。。。很性福啊。

巴依老爷  比起饭店的厨师 我感觉工地的师傅更喜欢嫖 饭店大厨也喜欢嫖,但有的更喜欢赌,而且赌得很大  详情 回复 发表于 2017-1-12 09:27:18

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-10 16:51:25 微信分享
匿名者 发表于 2017-1-10 16:18
这种状态和想法是正常的,虽然不可取。
好多人就是这样,想想在北上广,当地人不是还要瞧不起外来人口?

赞同+1,数字你妹!

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

76#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-1-10 14:55
哈哈,人和人的追求不同,我认识有人放弃国内两百万年薪陪小孩来新西兰读书的。 ...

也是, 身边好多了:)

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  65.69%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

75#分享本帖地址
我请您们蓝光版 发表于 2017-1-10 01:01
看来论坛的确有人会闲逛108

那是个什么类型的网站?
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-10 15:36:23 微信分享
benlu 发表于 2017-1-10 15:29
怎么说呢,那些虽然没有PR但是心态上稳定的人还是蛮值得尊敬的

那肯定。其实有没有啥,什么境遇什么身份其实都不重要。
尊重是相互的,一个人只要自尊自爱讲礼貌,受别人尊重和平等对待是理所当然也是最基本的。
如果做到了这些,还因为有啥没啥物质的东西被人鄙视了,那是鄙视的人没有素质。

我只是想说,大家别轻易用一种情况概括所有可能。有时候确实是歧视是鄙视,是歪风邪气,应该批判。
但有时候,其实是个人行为和素质造成的他人的不满,当事人应该自己反思一下,观众也该冷静一点看看事情本质,别冲动下结论,乱扣帽子。

升级  0.24%

热情
人气
73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-1-10 16:18
好多人就是这样,想想在北上广,当地人不是还要瞧不起外来人口?

怎么说呢,那些虽然没有PR但是心态上稳定的人还是蛮值得尊敬的

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-10 15:18:59 微信分享

不过有时候有些人不愿意承认的是,被鄙视的原因不是PR,也不是任何别人有你没有或想要的东西,而是有些没有PR的人表现出的那种强烈的甚至不择手段的企图欲。很多人在他们眼里只是是否有利用价值,是否有帮助他们拿PR的可能。还有非常烦人的各种对私人信息的刺探,咄咄逼人的问各种私人问题,也不管跟人熟不熟。譬如社交场合刚认识都不熟,还没说两句话呢,突然在问你在新西兰呆多久之后,开始问你工作工资车房婚姻状况等等,有没有身份,怎么拿到的身份,如果知道你是技术移民,就各种缠着你把他介绍到你们公司去,给他工作什么的。还有人时时刻刻字里行间透露出的那种不择手段的心机和急迫。我觉得这种人受了鄙视,那是正常的。
以上所述有些是我亲身体会,有些是听人说滴。

升级  33.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

71#分享本帖地址

每个人想法不一样,追求不一样,都不知道争论个啥,“心态都比较平和”的就平和你自己的去,爱比有没有那张纸的就比去,搬砖的还搬砖,都散了吧。

这个帖子还是关了比较好。做什么事不好,非总要在论坛里挑起一群王八和一群麻雀打架。

升级  33.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

70#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-1-10 13:54
当然有冲突啊,拿了外国居留的中国公民,回国要做的第一件事就是到户籍所在派出所注销户口,这是法律规定 ...

1:加拿大
“为了消除海外华人的恐慌,中国驻多伦多总领事馆,向权威部门了解后予以了澄清。中国公安边防机关不限制取得外国永久居留权但未注销中国户籍的内地居民出境。中国现有法律也不要求已取得外国永久居留权的本国居民注销国内的户籍。但同时,总领事馆还表示,根据《中华人民共和国国籍法》第九条的规定,定居海外的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,自动丧失中国国籍。因此,当事人应到户籍所在地公安机关注销户籍。”

2:新西兰
天维网报道:移民新西兰不注销户口不能离境?其实没那么夸张
http://imedu.skykiwi.com/zhengce/2014-07-29/183348.html

从上述内容的理解是,中国公民+新西兰居留权,无须注销在中国的户籍。哪个法律法规是这么规定的?《中华人民共和国公民出入境管理办法实施细则》 ?这个已经被废止了,《中华人民共和国出境入境管理法》生效。

升级  21.86%

热情
人气
69#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-1-10 14:55
哈哈,人和人的追求不同,我认识有人放弃国内两百万年薪陪小孩来新西兰读书的。 ...

说不定人已经财富自由,在家呆着就年入百万

升级  61.36%

热情
人气

永恒钻石 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

68#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-1-10 14:54
当然有冲突啊,拿了外国居留的中国公民,回国要做的第一件事就是到户籍所在派出所注销户口,这是法律规定 ...

。。。难道护照上还会写户籍所在地?。。。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

67#分享本帖地址
我请您们蓝光版 发表于 2017-1-10 01:07
一个高薪的工作才是最重要的,所以提升自己的个人能力才是关键吧
个人认为一年年薪十万纽币那真的足够了 ...

哈哈,人和人的追求不同,我认识有人放弃国内两百万年薪陪小孩来新西兰读书的。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

66#分享本帖地址
miclepolo 发表于 2017-1-10 11:14
没冲突吧!又不是入籍。等空气好些了可以回去,国内的物质发展甩牛村十条街 ...

当然有冲突啊,拿了外国居留的中国公民,回国要做的第一件事就是到户籍所在派出所注销户口,这是法律规定的。

升级  61.36%

热情
人气

永恒钻石 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

65#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-1-9 17:00
拿了PR也不放弃上海户口恐怕法规上行不通吧。再说保留上海户口到底有何用处也存疑。 ...

没冲突吧!又不是入籍。等空气好些了可以回去,国内的物质发展甩牛村十条街

升级  50.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

64#分享本帖地址
无色咖啡 发表于 2017-1-10 00:00
你可能是北京本地人吧,其实,我自身也不能理解其中艰苦。
但是,我老家是一个三线城市,身边有一个表哥 ...

哈哈,你i说对了,我觉得拿美国绿卡可能比拿北京户口某种程度还容易。
温温的云儿!

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
allench 发表于 2017-1-9 17:58
可能这个例子有点极端。

再举个例子,如果你拿着年薪10万,只是工签,难道你觉得你会被拿最低工资(或者领 ...

一个高薪的工作才是最重要的,所以提升自己的个人能力才是关键吧
个人认为一年年薪十万纽币那真的足够了

注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  72.73%

热情
人气

62#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-1-9 15:53
我看108论坛上写的价钱,能不能砍价就不知道了。。。
btw;我从来没去过。。穷人消费不起,你们懂得。。;4 ...

看来论坛的确有人会闲逛108

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-9 23:59:44 微信分享
vph9756 发表于 2017-1-9 22:12
我愿意用PR换年薪10万的工作

me too!                           

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

60#分享本帖地址
这种歧视没什么吧。。
有能力的,能赚大钱的  就算你哪的护照都没人敢对你bb。。
PR顶多能卖两次吧?没记错的话?
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  37.85%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

59#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2017-1-9 14:07
我从刚上班开始接触到外面来的同事都1直不明白为啥他们1天到晚的说的离不开北京户口这个词 真心不觉的有 ...

你可能是北京本地人吧,其实,我自身也不能理解其中艰苦。
但是,我老家是一个三线城市,身边有一个表哥一个堂姐都是北漂,而且,还是毕业于比较好的大学,一个人民大学,一个北外。
我从小开始就一直听他们说在首都的生活很辛苦,感觉最后拿到北京户口,在北京买房扎根不亚于拿美国绿卡。

升级  21.86%

热情
人气
58#分享本帖地址
ling6264 发表于 2017-1-9 21:10
没有PR不算什么,没有钱才算什么,这个社会很现实!

说得对,大街上那些homeless people哪一个不是NZ 护照,可是然而并没有什么卵用

升级  21.86%

热情
人气
57#分享本帖地址
allench 发表于 2017-1-9 17:58
可能这个例子有点极端。

再举个例子,如果你拿着年薪10万,只是工签,难道你觉得你会被拿最低工资(或者领 ...

我愿意用PR换年薪10万的工作

升级  1.9%

热情
人气

10周年纪念

56#分享本帖地址
有啥谁看不起谁的你要是自己本身不在意你害怕别人瞧不起你吗?
我想张开翅膀,迎接那无限的光芒。