新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 树洞帖 - 男朋友有机会调去布里斯班...我看他有点儿心动   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-2-18 16:03:51 |正序浏览 微信分享

我们2014年认识,交往了一年多,感情很好。都是成年人了,彼此都知道自己要怎样的人。我们两个对婚姻都无感,也在遇到之前就各自决定了不要小孩。我们有各自的工作,爱好。收入相当,没有同居,一周见三四次,假期带着狗出去旅行,每次在一起都很开心。
圣诞会餐的时候听大boss讲澳大利亚那边要一个他这样的技术员工。我看他噢噢噢地听着,之后我们并没聊过这个事情。倒是自从去年7月我从大溪地回来之后跟他讲了当地的风土人情,半年多了他时不时会说我们去大溪地买块地盖个房子生活吧!甚至有一次我说我家二狗天天睡觉,他马上说那她们一定能很快适应大溪地的生活。我知道这事儿虽然他是放在心里了,但至少最近这十几年不会去做。语言啊,身份啊都是麻烦,我们还年轻,大溪地的生活对我们来说太有限了。

昨天他去蛤蟆屯出差,中午吃饭时我们聊天,他突然问我,你想去澳大利亚吗?我愣了一下,说我们可以做做研究,看看当地的生活水平房价什么的。他说好。他还说,不要担心,我去了是有工作的。我听了很开心,觉得他把我放在他对未来的计划里。但是也担心,一是两个人要“绑”在一起了,二是我的工作问题。我是自由职业,需要时间积累客户,一去到新的城市就得重新开始。我害怕这么大的变化会影响两个人的感情。
昨天在网上查了查,澳洲收入前20名的职业里,他就占了两个。即使不在这家公司,我知道他也能找到不错的工作。我对自己倒是没什么底。一点积蓄都在房子里了,去到那边一开始多少得靠他,一想到这个我就犹豫。

发个帖子倾述一下。八字还没一撇呢,昨晚打电话聊起这个,他说他在哪都行,咱们有空研究研究。无论我们决定走不走,一定都是经过认真的考虑的选择,人生这么短暂,不开开心心太不划算。

好了吐完了,祝大家开开心心 :)

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 11:21:30 微信分享
Yalisu 发表于 2016-2-20 21:04
生孩子是一种选择,不是义务。生孩子是自己和另一半做的共同的决定和责任。既然楼主对结婚,生孩子有自己 ...

谢谢Yalisu. 虽然我对不结婚生子的想法由来已久,看到你的留言还是很感动。我跟男朋友都觉得人生苦短,要把时间花在自己想做的事情上。现阶段我们决定留在奥克兰,将来是留是走,抑或是分开,都是我们的选择,都会勇敢面对,继续开心生活。

祝你幸福,快乐。

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 11:11:07 微信分享
Clark1129 发表于 2016-2-20 18:26
LZ还是要多为以后的事情计划,现在你们无忧无虑的小资生活很惬意,但是你觉得可能这么一辈子下去吗,你和BF ...

你说的我不懂,感觉你在说我今后的生活会状况百出。我开心在当下,有能力养活自己,过自己喜欢的生活。 谁能知道明天会发生什么,但是我相信自己有能力处理好未来生活给我的各种状况。

升级  7.86%

热情
人气
33#分享本帖地址
新新人类, 无法看懂

升级  76.68%

热情
人气
32#分享本帖地址
穷人路过看贴。。。。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

31#分享本帖地址
Yalisu 发表于 2016-2-20 21:04
生孩子是一种选择,不是义务。生孩子是自己和另一半做的共同的决定和责任。既然楼主对结婚,生孩子有自己 ...

不是评判他们的生活,看吧,两个人的生活变数很多,越是时间长,越碰到事,变数就越多,去不去澳洲只是个插曲而已

升级  97.8%

热情
人气
30#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-2-20 18:26
LZ还是要多为以后的事情计划,现在你们无忧无虑的小资生活很惬意,但是你觉得可能这么一辈子下去吗,你和BF ...

生孩子是一种选择,不是义务。生孩子是自己和另一半做的共同的决定和责任。既然楼主对结婚,生孩子有自己的态度和生活方式,和她男朋友又有共识,作为外人又何必judge和质疑她的选择的。我觉得楼主的生活态度挺明确的。而且对自己挺有计划的。没问题啊。

Clark1129  不是评判他们的生活,看吧,两个人的生活变数很多,越是时间长,越碰到事,变数就越多,去不去澳洲只是个插曲而已  详情 回复 发表于 2016-2-20 20:08:15

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
LZ还是要多为以后的事情计划,现在你们无忧无虑的小资生活很惬意,但是你觉得可能这么一辈子下去吗,你和BF说好了不要小孩就这么过,谁也不能保证你或者他随着年龄增加不会改变想法,就算你们保证,双方父母呢?现在20多岁可以这么想,以后30多40多了,还能保持一个思维吗?我感觉你们去不去澳洲不是主要,明确一个生活态度是首先要考虑的

升级  36.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

28#分享本帖地址
他是 什么工作???????

升级  70%

热情
人气
27#分享本帖地址
去塔斯马尼亚多好,黄金海岸太热了。。
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  4.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

26#分享本帖地址
毕竟你男人还没拔屌无情呢。所以先别杞人忧天啦
darkness in my eyes
but lights up in the sky

升级  12.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

25#分享本帖地址
优柔寡断,患得患失......
还是去吧。
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  29.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
去哪都不重要,主要是这个人值不值得人为他放弃你现在有的一些东西。貌似楼主不愿意有承诺。患得患失有时候得不到真感情的。什么时候都应该做个风险评估。世界上没有百分百的保证。祝你好运。

升级  7.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

23#分享本帖地址
搬                                 

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

22#分享本帖地址
应该不是。。那小伙有女朋友的。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-18 20:54
Mining engineer & Aircraft maintenance engineer

我去。。我是不是认识。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
20#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

19#分享本帖地址
布里斯班太熱了,沒有奧克蘭住得舒服.
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
18#分享本帖地址

升级  40.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
走吧,千万不要回头,那边还有gost coast

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-18 19:54:38 微信分享
OOXXOOXX 发表于 2016-2-18 18:15
澳洲收入前20名的职业?? what job?

Mining engineer & Aircraft maintenance engineer

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-18 19:52:01 微信分享
NewLynnHse 发表于 2016-2-18 18:23
好地方啊,LZ也跟着去转转吧

回版主大人,澳洲我去旅游过的所有城市里,最喜欢凯恩斯,另外我很喜欢Alice Springs,当然过日子去那儿难度系数有点高。对布里斯班的印象还不错,比悉尼和墨尔本都好,就是40度的天热死我了。我一直想要是有一天去澳洲生活,我去凯恩斯。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
好地方啊,LZ也跟着去转转吧
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  40.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
澳洲收入前20名的职业?? what job?

升级  83.9%

热情
人气
12#分享本帖地址
澳洲不错                                    
When you have the facts on your side, pound on the facts. When the law is on your side, pound on the law. When neither the law nor the facts are on your side, pound on the table.

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

11#分享本帖地址
brisbane除去天气问题还是挺不错的。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

10#分享本帖地址
CWF895 发表于 2016-2-18 17:28
不行就换

是的,兄弟如手足,女朋友如衣服,換就是了~~

我女朋友就像紙底褲,用完了一般直接扔掉~~

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  90.73%

热情
人气
9#分享本帖地址
今朝有酒今朝醉,珍惜当下

升级  68%

热情
人气
8#分享本帖地址
commitment issue + cold feet
雷子

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

7#分享本帖地址
不行就换      
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。