新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 女性们要强大起来,分享自我保护的方法   [复制链接]

升级  66.73%

热情
人气
楼主

既然美食无法和大家分享了,就分享一下我对于自我保护的观点吧。
纯属个人观点,有错的请指出,有更好方法的请分享。

作为一个从小就娇生惯养的弱女子,我是既不会吵架,更不会打架。但是,我的自我保护意识超强,甚至都到了“宁可瞎折腾,也不能等事情发生了再补救”的地步。

1,公车色狼
我爱幻想,看别人经历的时候就会想如果是自己遇到了会怎样。
小时候在国内,那时还是个长的不错的萝莉,外出总要坐公车,你们知道的,公车上是有坏蜀黍的。怎么办呢?
有一次,我带了一根针,当身后有坏蜀黍贴近并确定是行为不轨时,我就拿着针用力向后刺去。。。。。。。

2,入室盗贼
现在偷盗抢劫横行,虽然我住的地方超级安全,从来没有遇到过事,但防患于未然嘛,我最讨厌亡羊补牢的事了。
白天可以开门开窗,外出了家里没人了,必须关,晚上必须关紧门窗,无论夏天冬天都要关好门窗。

如果有朋友家里的门窗无法关紧,比较容易进贼,建议在窗下或门口放一盆仙人球。或者吊挂一个容易发出声音的东西,比如风铃(我是不喜欢的,因为有风的话会吵了自己)

3,半夜行走在街上
一般来说我很少将自己处于不安全状态,比如半夜还在街上逛的事从未有过。
但是如果有女孩子必须半夜要独自行走在街上,那么,准备一把小刀,不要大但要锋利,为了防止刀被夺走反伤自己,在刀柄上用绳子或皮筋扎着套在手腕上,这样既看不见,也不容易被夺走。
如果没有准备刀,那么车钥匙也是武器,将车钥匙夹在中指和无名指之间是最佳角度。

如果真的遇到坏人了,千万不要像电视里的弱女子那样抱头痛哭,害怕的无法行走。
站在那里,看着他的眼睛,死劲看,死劲盯着,(能带点瘆人的微笑更好),手里拿稳武器,将对方看作是一只没有智商的笨熊,找准部位,只需一击。脖子,眼睛,对方伸手过来的手腕,都是很好的部位。如果要踢,怕踢不准那个地方,那么小腿是最有效的地方,因为小腿骨脆弱,肉少,踢到了超级疼的。

4,商场停车场
我开车很小心,一坐进去就按下了锁门键,到了商场,我会比较留意周围的人和车,以及车里是否坐有人,这些都是下意识的去留意,是习惯,不会花时间和精力,一两秒就看清了。还有就是车窗,不要开太大,如果有人敲窗有话要说,车窗就开到他的手伸不进来为止。
下车后拿好包,能斜背的就斜背,不行就拿紧了。如果遇到你认为可疑的人(不管他是不是,宁可错杀也不能被杀,是不?),远离他走路,暗地里留意他,或者可以停下等他先走,包要背在靠墙的那一面,或者他不容易抢到的那一面。

说到背包,冬天保护起来更方便,如果有外套,就背在外套的里面。如果有领子,就尽量放在领子下面,虽然作用不大,但也能起到小小的迷惑对方的作用,一种心理暗示吧。

5,被抢
如果已经来不及的被抢了,就抢吧,身外之物,怎么也不及生命重要,但一定要保持冷静,任何时候都不要忙着哭,要看,看长相,看车牌,看位置,看方向。虽然警察不会有任何用处,但也许会遇到有用的时候呢。

6,陌生人来访不要听到什么动静,敲门声,就开门!先从窗口看,如果是陌生人,从窗口询问,哪怕事后抱歉也没事。
晚上如果听到门外有动静,千万不要开灯,一开灯就暴露了自己了,让对方看的更清楚。
开外面的灯,或者先从窗口张望,总之,你在黑暗处才是安全的。

7,相信大家都喜欢在trademe上买卖东西,卖东西时要留个心眼,尽量用邮寄的方式。因为你不知道来家里取货的会是什么人。我也卖过,所幸遇到的都是好人,但这种事情,不能靠侥幸,尤其如今人口多了,杂了,贪婪的人多了,凶残的人也会多,所以,我建议,除非是特别重要的东西必须卖必须去你家搬,那也不要让对方看出太多,比如家里人口少的,都是老幼的,这些情况不要让对方看出来。我一般的做法是将东西搬到门口,这样他只需一拿就可以走了。然后房间或厅的门都关起来,这样他看不见家里是否有人,有多少人。小物件,无关紧要的东西就不要卖了,捐吧,都是身外之物,少赚点钱,多点安全。

一时想不出太多了,先到这里,如果有其他的需要注意的就再添加吧。总之,女性们一定要自爱自保,不要让人欺负了。

自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  35.5%

热情
人气
88#分享本帖地址
顶!!!!!!!!!!!!!!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

87#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-1-23 15:50
不用那么麻烦,找个警察老公算了,虽然警察没用,但吓唬人还是可以的,而且追车厉害,哈哈哈 ...

这个呀。。。我看还是看看现在社会上哪个黑社会厉害,,生产点贴纸,外出胳膊都贴上徽标,表示是自己人算了,,嘎嘎嘎嘎。。。这个估计比警察有效果吧。。

升级  66.73%

热情
人气
86#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-1-23 15:47
你这个呀。。干脆来个卫星定位算了,。那边连接保险公司。。。哈哈哈

不用那么麻烦,找个警察老公算了,虽然警察没用,但吓唬人还是可以的,而且追车厉害,哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

85#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-1-23 15:44
厉害啊!强大啊!太崇拜你了!
我是那种被人一推就倒地的人,平时走路都很少走,就别说跑了,用脑还行, ...

你这个呀。。干脆来个卫星定位算了,。那边连接保险公司。。。哈哈哈

升级  66.73%

热情
人气
84#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-1-23 15:41
估计你这么发帖,那么已经有人发现商机了。。哈哈哈。。

也好啊,让他们赶紧把大淘宝的东西批发过来,我买买买~

升级  66.73%

热情
人气
83#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-1-23 15:38
对对对。。现在给你提醒了,我去留心点,,上次我被抢过了,老娘最后一路跟着狂奔,,最后,终于给追回来 ...

厉害啊!强大啊!太崇拜你了!
我是那种被人一推就倒地的人,平时走路都很少走,就别说跑了,用脑还行,用手脚就没辙了。
看来我得全身挂满才行啊,啊哈哈哈哈~

升级  0.01%

热情
人气

82#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-1-23 15:33
唉唉,我不行啊,都不回国,国内也没人给我带啊,所以这里能买到就只能尽量在这里买了 ...

估计你这么发帖,那么已经有人发现商机了。。哈哈哈。。

升级  0.01%

热情
人气

81#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-1-23 15:29
这么好这么便宜的东西应该人人都有,最恨那些偷抢的了,你说其它武器若被坏人夺去了,可能会反伤,只有这 ...

对对对。。现在给你提醒了,我去留心点,,上次我被抢过了,老娘最后一路跟着狂奔,,最后,终于给追回来了,,这种速度哦,平时还真没有如此发挥过捏,,那次追回后,我一个星期屁股二边的肌肉涨痛哦,,这迈大步的飞奔,一路还骂捏,,那家伙估计后来觉得这女人要杀掉他,觉得不值得,就扔地上了。。。哈哈哈。。其实,我当时对钱到没啥在意的了,但满脑子想着要去补这些卡,,头晕啊,,奶奶的必须追!人靠的就是那口气捏。。。哈哈哈。。

升级  66.73%

热情
人气
80#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-1-23 15:25
你去淘宝批发点吧,,,哈哈哈。。。

唉唉,我不行啊,都不回国,国内也没人给我带啊,所以这里能买到就只能尽量在这里买了

升级  66.73%

热情
人气
79#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-1-23 15:23
在我的记忆里,好像是日本人,但给你一说,这下,我现在有点糊涂是谁发明了。。。。哈哈哈哈。。其实给这 ...

这么好这么便宜的东西应该人人都有,最恨那些偷抢的了,你说其它武器若被坏人夺去了,可能会反伤,只有这个东西,一次性的,除了惊吓无法再次利用,就算被他们抢去了也不怕,真的是好东西,必须要买!

升级  0.01%

热情
人气

78#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-1-23 15:13
哈哈哈,好有画面感,这个一定要买一个,以后去超市问问看。

你去淘宝批发点吧,,,哈哈哈。。。

升级  0.01%

热情
人气

77#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-1-23 15:15
是的,很好用的东西。
我看到新闻里也说过,说中国造了很多,很便宜,但都出口了,国外的孩子人手一个, ...

在我的记忆里,好像是日本人,但给你一说,这下,我现在有点糊涂是谁发明了。。。。哈哈哈哈。。其实给这里的孩子,人手一个,真心蛮好的,至少在放学的路上,好像现在也不好说喽。。有卖的话,给孩子书包上挂一个也不错哦,,还有就是女人手提包上也锁上一个,抢包时,随手拉一下,,奶奶的,让他们抢,一路吓死他们。。。吓得尿出来,赶快扔包出来。。。哈哈哈

升级  66.73%

热情
人气
76#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-1-23 15:04
其实你说的东西早就有了,几年前吧,当时好像最早是日本人发明的?忘记了。。。当初最早使用这个在孩子身 ...

是的,很好用的东西。
我看到新闻里也说过,说中国造了很多,很便宜,但都出口了,国外的孩子人手一个,中国的孩子反而没有。
现在有大淘宝了,比这个好用的武器应该更多,中国的孩子们也不愁啦。

升级  66.73%

热情
人气
75#分享本帖地址
铜锣烧是神马 发表于 2016-1-21 09:22
这个东西,有一阵子在countdown超市有卖,挂在收银台附近,还曾经研究了半天,感觉是非常实用的东西,不 ...

哈哈哈,好有画面感,这个一定要买一个,以后去超市问问看。

升级  66.73%

热情
人气
74#分享本帖地址
iwIsh 发表于 2016-1-23 12:59
碰到想要犯罪的人的话,你如果觉得形式不对,千万不要和歹徒过久的对视,罪犯心理缘故,他会感觉到威胁,一 ...

这个我要解释一下,是我说的不清楚。

一般在外面,如果看到不像好人的人,或者留意到你,准备干坏事的人,一定要避开看他/她, 用余光注意,并自然的避开,这样会让他们觉得失去兴趣。

我说的情况很少,是已经避不开了,必须面对了,而且你自己也一定要做好下一步的准备才可以,因为如果当你和对方一对一无法躲开,你低下了头,不敢看,会让对方觉得你更好欺负,但是如果你看着对方却不作为,也是一场空。。。

我知道说容易做起来难,但各种情况多想想,多模拟,用自己觉得安全的方法去面对就更好了,当然不遇到才是最好的。

升级  0.01%

热情
人气

73#分享本帖地址
唯含可沁 发表于 2016-1-20 21:11
我有一个会叫的警报器,挂在车钥匙上。目前没有用过,就是把自己训练的比较淑女了,因为不小心拉开了就会 ...

其实你说的东西早就有了,几年前吧,当时好像最早是日本人发明的?忘记了。。。当初最早使用这个在孩子身上的,,就是为走回家的孩子,路上遇到不测,就孩子自己拉响那个小报警器,起到一时吓到作案人士的。。。好像就5刀,好便宜的自我保护器哎。。。

升级  38.07%

热情
人气
72#分享本帖地址
碰到想要犯罪的人的话,你如果觉得形式不对,千万不要和歹徒过久的对视,罪犯心理缘故,他会感觉到威胁,一慌张很容易下狠手的。一般自卫方法里都会提到这条。

升级  25.96%

热情
人气
71#分享本帖地址
上周半岛上的事情发生之后, 我觉得对于华人女孩来说最好的办法就是养一条大型犬,超级有安全感,也超级有威慑力

升级  25.96%

热情
人气
70#分享本帖地址
铜锣烧是神马 发表于 2016-1-18 13:07
近来总出现华人女生被打被抢的案件,我特意给我老婆买了可充电的超强光的防身手电,照到人眼睛立即进入失明 ...

哪里可以买到这种东西呢,上次回国想买, 但怕飞机不让带

升级  87.87%

热情
人气
69#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-1-20 22:08
这应该就是我之前说的那种,挺适合女性的,据说中国造质量超好,一但拉响,特别响还不会停,砸摔都没用, ...

这个东西,有一阵子在countdown超市有卖,挂在收银台附近,还曾经研究了半天,感觉是非常实用的东西,不过想象一下一个妹子拉开这货以后狂奔的样子......哈哈哈哈哈 估计歹徒会被吓傻不会追上来的。

升级  50.46%

热情
人气
68#分享本帖地址
好帖子,谢谢分享

升级  26.72%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

67#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-1-20 23:20
毛岛野蛮力大,正面冲突肯定是完蛋的,所以我的帖子的目的不是面对面格斗,是预防,比如在街上遇到矛盾, ...

谢谢这么耐心的回复。。。受教了!!
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  66.73%

热情
人气
66#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-1-19 22:28
1,公车色狼
我爱幻想,看别人经历的时候就会想如果是自己遇到了会怎样。
小时候在国内,那时还是个长的不 ...

哈哈哈,果然是足迹的好奇点。其实我就一戳,没敢看,后面闷哼了一声,估计划到他的手了。我立即装无事人似的挤到车门下车了.....就记得这些了。

升级  66.73%

热情
人气
65#分享本帖地址
雁阵惊寒 发表于 2016-1-20 22:10
楼主,碰到岛毛应该怎么办呢你觉得?

毛岛野蛮力大,正面冲突肯定是完蛋的,所以我的帖子的目的不是面对面格斗,是预防,比如在街上遇到矛盾,就走远点,不要去看他们,引他们注意。如果正面遇到就管好自己的物品,留意他们的动向,往人多的地方走。最后如果不幸还是被注意到了,必须面对了,拿好武器,看准地方,做到快准狠,只有一次机会。所以,我们要防,多做准备的防,希望永远不要碰面。

升级  26.72%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

64#分享本帖地址
楼主,碰到岛毛应该怎么办呢你觉得?
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  66.73%

热情
人气
63#分享本帖地址
唯含可沁 发表于 2016-1-20 21:11
我有一个会叫的警报器,挂在车钥匙上。目前没有用过,就是把自己训练的比较淑女了,因为不小心拉开了就会 ...

这应该就是我之前说的那种,挺适合女性的,据说中国造质量超好,一但拉响,特别响还不会停,砸摔都没用,这个好。当然是带着跑啦,否则别人跟随声音去救你,你却跑了。如果你跑了,坏人在追,等声音听不见了还不是没用?必须带着跑!也是大淘宝买的吗?

升级  23.8%

热情
人气
62#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-1-18 10:35
我是旧车,但一坐进去就按下那个锁门的按键,下车时驾驶的主门开了,也就都开了。
车也带遥控,但遥控锁门 ...

我有一个会叫的警报器,挂在车钥匙上。目前没有用过,就是把自己训练的比较淑女了,因为不小心拉开了就会响,挺吓人的。而且还在考虑,如果拉了警报,是带着跑,还是扔掉?带着跑,会不会来追,扔掉,别人是会试图熄灭警报,还是追过来啊。

升级  78.72%

热情
人气
61#分享本帖地址
有几条在新西兰不太适用。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
60#分享本帖地址
签名被屏蔽