新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 尊敬 尊爱老年人 感叹一下 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-6-2 13:26:07 |正序浏览 微信分享
今早 去移民局办事 填完表格 准备排队 前面一老大爷 在和那洋人噼里啪啦一大堆 目测年纪80左右 我知道可能英文不好 无法沟通 随后我上前帮了对方.

打字太多 我懒 就是想说一个这么大得年纪的人 不会英文 胆子还大 照样可以和对方交谈 你还别说对方还懂了...虽然最后要什么文件没听懂 可老大爷就凭着lost 护照 new passport 照样可以办事.还能一个人找到移民局 还真是一点都不害怕 真心佩服.

其实我想说 很多老年人 他们来到nz 都是为了儿子女儿 或者帮他们带小孩,放弃了国内多姿多彩的生活,来到个听不懂的地方,是很伟大的。毕竟他们在国内生活了那么久了,有自己的亲戚朋友 不都还是为了小孩,来nz。

很多人说那些老年人过来吃福利啊拿救济啊,等等等,诶人家毛利大嫂大哥的不也是拿 重点他们只是拿自己该拿得 没偷没抢
很多人会说 那些老年人态度差 文化低 素质差 我想说 大家都是家里有老人的,他们的文化程度 他们的教育等不能和现代人相比的,而且我相信家里的小孩也都有教老人一些与人相处等,但是各位不能那么严厉要求对方啦。

有人说华人老人去超市偷菜 游泳池泡澡搓身体等等等 我想说毕竟是少数,而且有些老人家就真的是困难,当然也有确实就是想去偷点 小便宜的 毕竟少数...回家子女教育下就得了呗 被看到后就到网上来骂,如果那人是你父母是你怎么想?做法确实不对,教育一下啦,别骂祖宗等等....就好像男人出轨变常事,女人出轨被骂的半死......

大家得饶人处且饶人,每人家里都有老人,请珍惜,他们能有多久的日子呢?如果大家遇到需要帮助的老年人,请方便的情况下帮助一下,当然啦 不是老年人才帮,有人遇到困难,能帮就帮一下。谢谢大家....

本人胆子小,匿名了..谢谢.

升级  5.73%

热情
人气
34#分享本帖地址
现在的年轻人走路上都不敢大声叫一声爸妈,生怕被人听见丢人。思想不同,活着的境界当然不同

升级  1.48%

热情
人气

10周年纪念

33#分享本帖地址
圣母心态,不要去揣测他们为什么偷,偷的事实就够被骂了!

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-3 23:36:17 微信分享
shz42 发表于 2015-6-2 18:23
新西兰现有法律就是偏袒犯罪者 之前看过一个新闻 有个小偷去人家里偷东西 正好赶上主人从外面回来 吓得跳窗 ...

所以新西兰只有小偷小摸小骗子,很少发生恶性犯罪

“华人案例不算!”   ”

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

31#分享本帖地址
八十来岁的老人还是很纯朴的。。。。那些五六十岁,文革时期长大的。。。。。爱,坏人老了。。。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

30#分享本帖地址
  新西兰到小偷不能打不能骂不能自己抓   上网鄙视小偷  还有傻子给小偷行为洗地  难怪。。。。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

29#分享本帖地址
年龄 做过的努力  对子女的照顾付出   并不能成为我们看到他们做品格低破坏公德的事情时  不能鄙视他们的理由   为破坏公德行为的人洗地的可以消停了   人都抠成这样了你还给他洗   不怕他说你浪费水?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

28#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

27#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-6-2 17:29
可能只有自己成为受害者才能理解, 排队被他们无视直接插队,没事溜达进你家后院摘果子,有免费提供的东西 ...

我打工时就体验过,而且经常抓到小偷,有老太太偷东西被抓现行,不但不悔改还指着我大骂,直到看完监控录像后才软蛋了

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

26#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2015-6-2 16:58
what ever lar........

看來一些會火的帖子,點擊需慎重,發言更需慎重。

有什么烦的,就事论事就好啊

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

25#分享本帖地址
可能只有自己成为受害者才能理解, 排队被他们无视直接插队,没事溜达进你家后院摘果子,有免费提供的东西被他们组团包圆了,等等等等

Clark1129  我打工时就体验过,而且经常抓到小偷,有老太太偷东西被抓现行,不但不悔改还指着我大骂,直到看完监控录像后才软蛋了  详情 回复 发表于 2015-6-2 18:04:53

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

24#分享本帖地址
有神马好吵的。。该尊重的尊重。该制止的制止。。
自己父母要是不懂规矩自己在家说下就好。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.49%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

23#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-6-2 16:47
我也真的不想知道

我们的讨论不在一个点上,你坚持这些老小偷偷东西是可以原谅的,他们的子女缺乏关照是 ...

what ever lar........

看來一些會火的帖子,點擊需慎重,發言更需慎重。

有時候是真煩了。

Clark1129  有什么烦的,就事论事就好啊  详情 回复 发表于 2015-6-2 18:03:06

升级  46.82%

热情
人气
22#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2015-6-2 16:54
家庭溫暖對子女對老人都很重要,不是簡單的教導。
小孩缺乏關愛,會誤入歧途,例如被踢入黑社會啊,等等
...

哎哟。 快入土的人偷东西 找刺激呢
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  46.82%

热情
人气
21#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-6-2 16:49
想省钱,自己天天喝水吃白饭也没人去烦他们,省钱省到掏别人的口袋还有人帮忙开脱,也是醉了 ...

我子女不够关心我,我没钱吃饭,所以我偷东西。  在国内我信,在新西兰鬼信呢吧
我子女不关心我。他们只给我钱。我不是那种看重金钱的人!我偷东西!房他们床上!让他们注意我。重视我!  好吧……我编不下去了 哈哈哈

≡VIP≡

升级  35.49%

热情
人气

20#分享本帖地址
oplwy 发表于 2015-6-2 16:28
我看这些老天老太小偷小摸的,不是穷,和子女关爱不关爱没什么关系。 人家美其名曰,给孩子省钱呢吧…… ...

家庭溫暖對子女對老人都很重要,不是簡單的教導。
小孩缺乏關愛,會誤入歧途,例如被踢入黑社會啊,等等
老人家缺乏關愛,會造成心理扭曲,我覺得他們偷東西或者是個心理問題。
妳說他們美其名為子女省錢這種思想也許是個心理疾病。

真累! 不說了。

升级  0.01%

热情
人气

19#分享本帖地址
oplwy 发表于 2015-6-2 16:28
我看这些老天老太小偷小摸的,不是穷,和子女关爱不关爱没什么关系。 人家美其名曰,给孩子省钱呢吧…… ...

想省钱,自己天天喝水吃白饭也没人去烦他们,省钱省到掏别人的口袋还有人帮忙开脱,也是醉了

升级  0.01%

热情
人气

18#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2015-6-2 16:16
我家地址真的不能告訴你,但我能告訴你2000-2007這7年我都和紐西蘭的小偷們鬥智鬥勇,明明抓了個現成卻被 ...

我也真的不想知道

我们的讨论不在一个点上,你坚持这些老小偷偷东西是可以原谅的,他们的子女缺乏关照是那些被盗商家活该承担责任的,那么就只有你自己愿意用承担商家的损失的前提下才能成立,否则就如我说的,慷他人之慨彰显自己的大度博爱有同情心,就算是骂小偷的煽风点火唯恐天下不乱,那乱的根本在哪?还不是那些小偷?以及那些不分是非一味帮主小偷开脱的道德达人,以这些达人的逻辑,这些小偷政策管不了,骂也骂不得,那只要脸皮厚点就可以横行了,法律不能有效约束,现在市民骂几句,就有一些道德达人们出来帮小偷辩护开脱

升级  46.82%

热情
人气
17#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2015-6-2 16:16
我家地址真的不能告訴你,但我能告訴你2000-2007這7年我都和紐西蘭的小偷們鬥智鬥勇,明明抓了個現成卻被 ...

我看这些老天老太小偷小摸的,不是穷,和子女关爱不关爱没什么关系。 人家美其名曰,给孩子省钱呢吧……?
怎么华人老头老太偷东西也要怪子女不够关心他们le? 不理解……
这。。不要偷别人的东西,难道不是父母教子女,怎么变成子女教父母啦?

Clark1129  想省钱,自己天天喝水吃白饭也没人去烦他们,省钱省到掏别人的口袋还有人帮忙开脱,也是醉了  详情 回复 发表于 2015-6-2 16:49:42

≡VIP≡

升级  35.49%

热情
人气

16#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-6-2 15:52
不告诉就算了,我也就是顺着你的思路引申下而已,你告诉我你家地址,我也不会有兴趣真找人过去,否则我也 ...

我家地址真的不能告訴你,但我能告訴你2000-2007這7年我都和紐西蘭的小偷們鬥智鬥勇,明明抓了個現成卻被對方幾個島毛小孩圍上來約架。。。。說要檢查嫌疑小偷的背包,對方大大方方讓我打開檢查但發現裡面有把疑似手槍的物體。。。。現在我還知道小偷不能泛指島毛和白人,連同胞也必須防範。都罵無數遍了,卻發現原來除了學會保護自己之外我并不能改變現狀。我們口誅筆伐這種可恥的盜竊行為我覺得很正常,也是星斗市民表達情緒的方式之一,但我就是看不得有個別人煽風點火唯恐不亂的心態,除了“快感”一詞我想不出任何對他們更合理的解釋。

我覺得這些老人絕大部分都是與子女團聚的方式來紐西蘭的吧?他們的子女如果能給他們一個安穩富足的晚年生活,為何他們還要出來偷?就算子女未必能成大器,家裡也未必富足,但子女對這些老人很可能就是缺乏基本的關懷照顧,這些老人難道在中國就這樣一直出來偷東西的?未必。

而子不教又是父之過,這是個生息循環,是個不小的論題,並不是在市民中來回罵幾句就能有結果的。

都怪你,我敲鍵盤都累了,還是在超級VIP樓主那裡耍比較簡單。

Clark1129  我也真的不想知道 我们的讨论不在一个点上,你坚持这些老小偷偷东西是可以原谅的,他们的子女缺乏关照是那些被盗商家活该承担责任的,那么就只有你自己愿意用承担商家的损失的前提下才能成立,否则就如我说的,慷他  详情 回复 发表于 2015-6-2 16:47:52

升级  0.01%

热情
人气

15#分享本帖地址
bintoo 发表于 2015-6-2 14:56
对于刚过来不知道不明白这里法律法规和生活习惯的,我觉得可以酌情原谅和教育一下, 可恨的是那些来时间足够 ...

好像也不对啊,偷东西这个事情,在哪里的法律法规以及在哪里的教育似乎都没有说过偷东西是对的是要被尊敬的,在我看来,偷就是偷,都该被法律制裁,被骂几句,都是轻的

升级  0.01%

热情
人气

14#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2015-6-2 14:34
你為何要糾結于罵和不罵?
好像我的原文里沒有表達這層意思吧?
該怎樣就怎樣,如果犯法了,把他們都收監 ...

不告诉就算了,我也就是顺着你的思路引申下而已,你告诉我你家地址,我也不会有兴趣真找人过去,否则我也成了小偷的帮凶,大多数人骂这些小偷,都是带有恨铁不成钢的感觉,我以前打工的地方就经常被小偷光顾,当然不泛指华人,所以我对小偷的厌恶程度很深,不分性别年龄和族裔,只是看到各种为小偷辩护开脱的言论就非常可笑,最简单的解决方法就是,谁说小偷值得同情的,就自掏腰包弥补被盗人的损失,慷他人之慨给自己安个大度包容有同情心的称号,根本就是荒唐,在新西兰这种地方难道还真有人穷的需要靠偷东西过日子?特别是那些国内一份退休金在这里各种补贴福利免费还偷东西的中国老年人,完全就是贪小便宜的丑陋心里作怪,凭什么值得同情,凭什么不能骂?

升级  0.01%

热情
人气

13#分享本帖地址
1091039god 发表于 2015-6-2 15:14
你这人好极端啊

嗯,偷东西的人不极端,袒护小偷的人不极端,我骂了小偷,就极端了

升级  37.32%

热情
人气
12#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-6-2 14:15
你家住哪?我改天找几个老年人去你家拿东西,看看你有多伟大

看到别人好眼红?眼红小偷日子好?扯淡也该 ...

你这人好极端啊

Clark1129  嗯,到国外偷东西的人不极端,袒护小偷的人不极端,我骂了小偷,就极端了  详情 回复 发表于 2015-6-2 15:45:45

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

11#分享本帖地址
对于刚过来不知道不明白这里法律法规和生活习惯的,我觉得可以酌情原谅和教育一下, 可恨的是那些来时间足够长而且是明知故犯的, 无论老到什么年纪都不值得可怜.

Clark1129  好像也不对啊,偷东西这个事情,在哪里的法律法规以及在哪里的教育似乎都没有说过偷东西是对的是要被尊敬的,在我看来,偷就是偷,都该被法律制裁,被骂几句,都是轻的  详情 回复 发表于 2015-6-2 16:01:50
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

≡VIP≡

升级  35.49%

热情
人气

10#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-6-2 14:19
这不是兴趣问题,是逻辑问题,总之不骂小偷,反而去骂那些骂小偷的人,是比较奇特 ...

你為何要糾結于罵和不罵?
好像我的原文里沒有表達這層意思吧?
該怎樣就怎樣,如果犯法了,把他們都收監也未嘗不可。
我想表達的是,有的人罵了一句還會衍生出一百句,這是一種快感,也許他們也在追求這種快感。

我的中文表達能力對你來說是否很模糊?我想應該是的,要不然你也不會有點小激動而問我家住哪。
這個真的就是興趣問題,你一句我一句真沒意義。你問我家住哪,我就偏不告訴你。

反而足跡姐與高潮兄的劇本寫完了,這個讓人有點覺得可惜。

Clark1129  不告诉就算了,我也就是顺着你的思路引申下而已,你告诉我你家地址,我也不会有兴趣真找人过去,否则我也成了小偷的帮凶,大多数人骂这些小偷,都是带有恨铁不成钢的感觉,我以前打工的地方就经常被小偷光顾,当然不  详情 回复 发表于 2015-6-2 15:52:21

升级  0.01%

热情
人气

9#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2015-6-2 14:17
你沒有很好地理解我的意思,所以我也沒太大興趣與你討論這個話題。
也許我的語言表達能力有限吧。
...

这不是兴趣问题,是逻辑问题,总之不骂小偷,反而去骂那些骂小偷的人,是比较奇特

≡VIP≡

升级  35.49%

热情
人气

8#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-6-2 14:15

看到别人好眼红?眼红小偷日子好?扯淡也该 ...

你沒有很好地理解我的意思,所以我也沒太大興趣與你討論這個話題。
也許我的語言表達能力有限吧。

Clark1129  这不是兴趣问题,是逻辑问题,总之不骂小偷,反而去骂那些骂小偷的人,是比较奇特  详情 回复 发表于 2015-6-2 14:19:54

升级  0.01%

热情
人气

7#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2015-6-2 14:13
有些人的心態就是看到別人好就眼紅,看到別人不好就一齊狂踩。
的確,碰到這種事最多搖搖頭就走開了,窮追 ...

看到别人好眼红?眼红小偷日子好?扯淡也该有个限度啊

≡VIP≡

升级  35.49%

热情
人气

6#分享本帖地址
有些人的心態就是看到別人好就眼紅,看到別人不好就一齊狂踩。
的確,碰到這種事最多搖搖頭就走開了,窮追猛打只能滿足一下狹隘的慾望。
得饒人處且饒人是對的。不只是對待不認識的老年人,對身邊的普通朋友也應該“待人留一線,日後好相見。山水有相逢啊!

Clark1129  你家住哪?我改天找几个老年人去你家拿东西,看看你有多伟大  详情 回复 发表于 2015-6-2 14:15:03