新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 电费那些事 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-9-24 11:00:31 |正序浏览 微信分享
最近在skykiwi上看到好多大家晒电费水费的帖,原来奥克兰租房都是包水电的?
LZ在惠灵顿,也是做房东,但貌似惠灵顿的房子有很多房租是不包水电网的,LZ家就不包。每个月账单到了,大家平分,房客也都没有意见。不过今年的电费也让楼主小惊讶了一下,家里5个人,从6月份开始电费就是400多块,去年同时期,家里住6个人,冬天每个月的电费才200出头。我觉得这应该和房客有很大的关系吧?今年住的房客,有的天天在家,也做饭,晚上heater是肯定会开的,洗澡洗个半小时是常事,有时候房客洗完,我再进去洗的时候,都没热水了,我也不会怪房客,只是悄悄和老公说让他等会儿再洗澡,因为没热水了。有个女房客(就是洗澡很长时间的这个)刚来的时候,我发现她都不掉头发的,和她聊天的时候还夸她头发好,都不掉的。她回答说,她掉头发很厉害的,只是每次用完厕所洗完澡,都会把地上和洗澡间的头发清理干净,隔几天就会给自己房间吸尘,我就觉得这样挺好的。当然了,你要挑毛病也有,比如她就不懂人情世故,有时候做东西分给她吃,连谢谢都不说,热心帮她找工作,也没说谢谢,这样下来几次,我们也了解她的性格了,有时候在厨房里碰到,就聊两句,她在房间待着,我们也不会找她。每个人的生活习惯不一样,既然你决定招房客,就得做好准备互相适应。惠灵顿没水费(其实是包在地税里了),所以我们每个月的电费网费和电话费加一起(还有垃圾袋和清洁用品的杂费之类的),分摊到每个人身上也就$120/130左右,平均每周20/30刀吧!
不过奥克兰那么大,同胞多,各式各样的人也多,有时候看大家吐槽房东房客,真是有点见识奇葩的感觉。我自己也是从租房过来的,遇到的房东都还不错,现在轮到我自己做房东,我也从来不对房客指指点点,大家和睦相处,心里都舒服,不是吗?实在不行,想想房客都是帮忙你减轻还贷负担的,调整调整心态吧!

升级  46.82%

热情
人气
10#分享本帖地址
Myminimuffin 发表于 2014-9-24 11:13
说的对,一句话,将心比心,我觉得大多数的房客都是讲道理的人。不过当然也有一些无药可救的极品,无论你怎 ...

hahaha  他们的脑子不会是进水了吧
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-24 12:34:55 微信分享
NewLynnHse 发表于 2014-9-24 11:17
这个我比较悲观,赶脚自觉的人还是比较少的。反正他们觉得付钱了就往死里用就对了。开窗开heater也是这么干 ...

最恶心的是遇见过一个女孩,个儿高高的,夏天在我家,我突然觉得电费怎么这么高,后来另外一个房客都看不下去告诉我她开窗,短裤吊带背心,还开着heater,是圣诞节的时候哦,说晚上脚感觉凉,我就找个理由让她搬了,这个如果冷我们都可以理解,这个是极度自私的人,希望大家别遇见这个女的

升级  40%

热情
人气
8#分享本帖地址
我感觉奥克兰的水电都是房客自己出啊,从来没听说包电费的

头像被屏蔽

禁止发言

啥牛逼干啥

热情
人气
7#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

啥牛逼干啥

热情
人气
6#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  68.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
有极品房东就会有极品房客,有偷腥的老公就会有小三的存在,有恶毒的婆婆就会有火爆的儿媳,有老王的YY就会有更多的王氏成员,有他们的存在就会有FML的故事,FML,Your everyday stories....

升级  82.57%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

地板
惠灵顿正在做 $250 credit offer.
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
这个我比较悲观,赶脚自觉的人还是比较少的。反正他们觉得付钱了就往死里用就对了。开窗开heater也是这么干。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  33.18%

热情
人气
沙发
说的对,一句话,将心比心,我觉得大多数的房客都是讲道理的人。不过当然也有一些无药可救的极品,无论你怎么努力都没用的那种。几年前就是碰到过这样一对美国来的极品夫妇,租了我家的一房一厅的UNIT,住了两年,基本没隔几天就打电话或者短信骚扰,说这个坏了那个要修。他们自己是不打扫的,觉得我房东的责任给他们CLEANING。有蟑螂了也怪我们。冬天从来不开窗长霉了也是我们的错。后来我们忍无可忍了,给了他们三个月NOTICE让他们走人。他们非常生气,后来从邻居那知道他们被吓NOTICE后非常SAD, 因为他们很喜欢住那,去哪里都方便 (在MT EDEN)。他们搬走后竟然恶人先告状,把我们搞到TENANCY TIBUNAL去了,说我们的租房IN INHABITABLE CONDITION,直接影响了他们的健康,要我们陪5000刀。我们律师也没请,自己去的。他们竟然还不出现,真是极品。20分钟下来,直接判他们输,还要支付所有TRIBUNAL的费用。再后来,更极品的是,他们竟然让我们给下一个房东做REFERENCE!脑子进水了还是怎么的!!后来我就很KIND地给那房东发了一封将近1000字的“表扬信”