新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 雅阁欧版accord euro2005   [复制链接]

升级  12.86%

热情
人气
楼主

前些天看了辆车,欧版雅阁2005亮紫色,挺让人堵心的,本来卖家把自己车夸上天了,我看价格也不错,就特意请了一天假坐公两个多小时的公交车冒雨从hamilton上auckland北岸去看车(来回冒雨一出来就是一天啊,还一天工资没了),本来卖家说好的送gps还有车载充电等stuff等见了面也找理由不给了(说实话当时已经有点觉得不太好了,你没有就说没有,诚信很重要,不过我觉得咱们自己就大度点,就直接去vtnz做车检了,等做完了车检吓了哥们一跳,主要问题有
1四个轮胎都磨的不能过wof了,而且这车合金轮用的是高级胎,一个一般的轮胎就要150
2这车的两个后轮要做四轮矫正(把后轮开的要做四轮矫正挺奇葩的,说实话一般都是前轮要做)
3最主要的问题是这车查出来是一台事故车,车的四个角都有三个都撞过(可以看出除了左后方还ok外,其他几个角都从新喷过油漆,而且结合点有很明显的缝隙)
本来哥们也不是太计较的人,我说只要你把轮胎和四轮矫正作了,车我就开走,卖家一看这车检做完了骗不了我了就耍无赖,扔给我一句话,爱要不要,不要有车场收呢
本来我想也好卖洋人好了,就别让这辆车祸害同胞了,前几天看又开始再论坛里买(肯定是这事故车连车场都不收又回来骗人)。我就发了一下帖子谨防大家上当受骗,谁知卖家还挺不要face的还有脸说了我一顿,并且把我的回复屏蔽了(你自己不做贼心虚干什么屏蔽呀,公道让大家来评阿)
更奇葩的是卖家和skykiwi有熟人,我晚上十一点发的帖子,晚上十一点四十五就把我的帖子删除了
要是谁想买这车我觉得给7500我都不要,即使您图便宜想买事故车也要让他把轮胎换了,四轮矫正做了,(因为车子撞过以后很容易出问题,这您自己掂量好了)

升级  22.6%

热情
人气
69#分享本帖地址
楼主好像要引起众怒了。。。我觉得删贴吧还是 据老衲观察最后胜利的天平会倒向卖方

升级  9.4%

热情
人气

哈卡一族 2016欧洲杯

68#分享本帖地址
Cheese-Cake 发表于 2014-7-17 22:56
我觉得楼主太不厚道的,车检报告我也有一份,车完全没有机械问题,报告上也没有说撞过,轮胎需要更换是事实 ...

四轮定位倒不是保养必做项目 又发现方向不正才需要做 但是AA车检 挑毛病的多 尤其是阿三主刀 你就是个m3 也给你说的一无是处 可况本来LZ就是看的二手车 又不是新车 有毛病很正常 你不必要和这种做公车来看车的人计较 他换车换多了就知道了

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-20 00:13:59 微信分享
我几年前卖过一辆车,TRADEME,买家联系AA车检,好多问题。还好有印度同学买走了最后。如果买车行的车,TRADE-IN还好,要不给的价钱太低。

升级  82.96%

热情
人气
66#分享本帖地址
Cheese-Cake 发表于 2014-8-14 22:14
今天上来居然看到这个帖子还在,车子已经成功售出,价格是8300,卖家是洋人,他同样花钱在vtnz browns bay做 ...

赞楼主一个,这里很多人就是为了砍价各种奇葩借口,很气人的

升级  16.62%

热情
人气
65#分享本帖地址
今天上来居然看到这个帖子还在,车子已经成功售出,价格是8300,卖家是洋人,他同样花钱在vtnz browns bay做了车检,根本不是你说的事故车,没有任何机械问题,前面两个轮胎需要换,做完车检他第二天就买了,that's it.
这次帮亲戚卖车居然还出了这么一个插曲,算是人生经历吧!
政府注册乳制品出口商,代发代寄本土超市各类婴儿和成人奶粉

升级  33.67%

热情
人气
64#分享本帖地址
说句公道话,卖家谁不夸自己东西,你买家要是觉得自己聪明,查出问题,那你就不买就是了,不就觉得自己蛤蟆屯上来浪费了一天时间。 谁买个东西不浪费时间啊,你淘宝上买东西还浪费电呢。LZ是小孩子吧?另外我也觉得这车肯定不算事故车,最多就是钣金修过几次,结构没坏,如果你愿意拿这个压价,那完全没有问题。但是价格谈不拢就上来黑别人还以为自己帮大家呢!别人自会定夺。ps绝对不认识卖家。就是发表点自己的感受。

升级  78.72%

热情
人气
63#分享本帖地址
kingslander 发表于 2014-7-17 15:11
根据你描述的人家没骗你呀。车检发现点问题多正常啊,不然去车检干吗阿?楼主有什么经济损失啊,路费呀? ...

我这里有台车灰常好,表面九成新,就是发动机有点海水锈,你懂不?哈哈

升级  37.66%

热情
人气

永恒钻石

62#分享本帖地址

有些车在日本谁都不知道发生了什么,其实有些日本检测报告也可以作假的。。。。但这个都没办法去查证。
买车这种东西不就是你情我愿的事
不合适就看别的啊。。。
二手车本来刮刮碰碰也正常吧。。。
何必呢

升级  90.16%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
LZ買新车吧,那辆二手车没问题?除非车主特别注明新輪胎

升级  76.8%

热情
人气
60#分享本帖地址
有车检发一份吧 哎 我就是把车检发出来的

升级  32.8%

热情
人气
59#分享本帖地址

Lz  8500   2.0雅阁 6万多公里 你先上trademe看看多少钱
我自己也有雅阁  2.4 8万公里买的14000 06年的
首先轮胎 这个取决与你自己   普通的400 4个搞定   好点的600吧4个   4轮定位这个是60  我去年买车后做的   上周又去做 不到1年后面也有偏离    3至于车撞过 只要没伤到大梁 修好了都不是砍价的借口   我车才买1周就被人把保险缸撞了    8500卖家开价实在 是我开价肯定上10000的
最后一句话  雅阁烂大街 但雅阁跌价慢   2.0 6万公里正常都是9000 10000左右    那车7500 8000买来开2年都不亏 算上自己换的轮胎这些

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
58#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
57#分享本帖地址

升级  60.04%

热情
人气
56#分享本帖地址
Cheese-Cake 发表于 2014-7-20 23:38
有!!!需要看可联系

求私信~

升级  16.62%

热情
人气
55#分享本帖地址
AndrewZhang213 发表于 2014-7-20 16:36
你不是有报告吗。。

有!!!需要看可联系

升级  60.04%

热情
人气
54#分享本帖地址
Cheese-Cake 发表于 2014-7-20 00:28
你没事吧,我卖车还要通知你吗?这车从我弟买来上牌到他回国一共就三个月,到你嘴里都变成一堆废铁,还上 ...

你不是有报告吗。。

升级  60.04%

热情
人气
53#分享本帖地址
hondaaccord2005 发表于 2014-7-19 23:33
以前的事情就算了,你要是把车子卖车场我也就不和你计较了。关键是又看你来sky上买车,估计是想糊弄刚来的 ...

车场什么车都收 不管是不是事故车
一辆7500的车 卖车场最多拿5000 如果不是急用钱谁脑残去卖车场

升级  39.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念

52#分享本帖地址
上报告啊?!!

升级  34.13%

热情
人气

永恒钻石 新时政 2018许愿勋章

51#分享本帖地址
卖车的其实人家从汉密尔顿过来为了保险就应该把车况介绍的清楚一点以防万一,轮胎这个应该说的,其他卖家估计自己也不知道。
车漆不一样碰撞你得看怎么说的了,如果是蹭过之类的压根不算事故车,想弄清楼主把报告发上来看一下就没啥争议了。
关于浪费时间,买车卖车都花时间,这没什么好吃亏的,不能因为花时间没买到车就说时间浪费了吧?
我觉得关键问题就是买卖前都没沟通和交流的很具体,既然知道路途遥远,买家就应该多要些照片和资料,卖家也主动提供一些详细信息,以防万一。
卖家只要提供已有的报告就可以,其他报告应该由买家付钱。报告是附加的,哪一方想要更详细的信息哪一方付钱。

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

50#分享本帖地址
不是有車檢報告? PO上來 有圖有真相阿
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  16.62%

热情
人气
49#分享本帖地址
hondaaccord2005 发表于 2014-7-19 23:33
以前的事情就算了,你要是把车子卖车场我也就不和你计较了。关键是又看你来sky上买车,估计是想糊弄刚来的 ...

你没事吧,我卖车还要通知你吗?这车从我弟买来上牌到他回国一共就三个月,到你嘴里都变成一堆废铁,还上升到糊弄留学生了,你编故事黑人能不能用用脑子啊
你把车检报告贴上来啊!!!!!让大家都看看上面是怎么写的!!!!

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

48#分享本帖地址

来吧,上个报告让众人看看呗。保证这里很多人能看懂…………是骡子是马,拉出来溜吧……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  93%

热情
人气
47#分享本帖地址
基本二手车去车检都会检查出车身有过碰撞喷过漆。没啥大不了的,结构无损伤就ok.

升级  52.89%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

46#分享本帖地址
为什么不上车检报告?

升级  12.86%

热情
人气
45#分享本帖地址
Cheese-Cake 发表于 2014-7-19 13:27
上过sky的人都知道,没人可以把自己帖子里面的回复屏蔽掉,还说我和sky有熟人,真是让别人看你的笑话
不要 ...

以前的事情就算了,你要是把车子卖车场我也就不和你计较了。关键是又看你来sky上买车,估计是想糊弄刚来的留学生。既然你对自己的车子有信心,我还是那句话,卖车场好了,不用和我在这里浪费时间

升级  12.86%

热情
人气
44#分享本帖地址
大Jack 发表于 2014-7-19 20:47
接你第一句话说  ---
既然卖东西,得清楚这东西的状况,不管是货物 用品 还是车子,在认真了解和检查过的 ...

就是啊,卖家要是把车说的清楚点现在也不会这样。一开始把自己的车夸到天上去了然后看做完车检骗不了我了(说实话我也不太懂车,要是不自己花钱做车检就上当了)就说卖车场。我想这样就算了,后来看她又回来在sky上卖,估计想骗刚来的留学生

升级  12.86%

热情
人气
43#分享本帖地址
yingzi279 发表于 2014-7-19 09:33
我卖过一辆车就是卖家出钱检查的

这车检的钱是我出的,当时卖家把车都夸到天上去了,我也是不太懂车,幸亏掏钱做了车检才没有上当

升级  23.74%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 魔兽世界纪念勋章

42#分享本帖地址
这买车做车检是什么规矩啊?不管怎么样都买家付车检钱么?如果卖家说没毛病车检出来有毛病也是买家付钱么?我觉得应该是如果卖家说没毛病去做车检也没毛病那就买家出钱,如果卖家说没毛病去车检出有毛病应该卖家出钱,然后买不买再看买家能不能接受了。买家不接受卖家留着车检不是也省着下个人做了不是么?

升级  25.66%

热情
人气
41#分享本帖地址
楼主,不合适就算了,不用那样说人家吧,如果你觉得自己没有错的,就把报告贴上来吧,sky里大神们的眼睛是雪亮的