新西兰天维网社区

标题: 请教各位妈妈怀孕检查收费情况! [打印本页]

作者: fran1215    时间: 2013-8-13 18:26:12     标题: 请教各位妈妈怀孕检查收费情况!

是这样的,我刚查出来怀孕六七周了,昨天去看了医生,开了验血和B超的单子。
我是student visa,我老公是work visa,我读博士,老公是配偶类工作签证。
我听说老公是工作签证两年以上的关于怀孕的很多检查都是免费的或者按这边citizen收费。
但是验血收了我150刀。
B超后天去做,但是工作人员说有可能会收我180左右。
请问这种正常么。
我的MIDWIFE说如果老公是work visa两年以上怀孕的很多检查包括生育都是按citizen收费。很多是免费的。
请教各位妈妈,我应该怎么去付费呢,差的挺多的,这些钱对我们还是很关键的。
谢谢各位妈妈。
作者: 小土豆168    时间: 2013-8-13 18:34:03

那你老公跟你拿的工签应该不能免费的吧.
作者: 小小520    时间: 2013-8-13 18:35:34

哇噻差别也太大了吧!好贵啊,不好意思我身边没有类似列子,所以我解答不了,帮你顶吧,
作者: 加菲丁丁    时间: 2013-8-13 18:38:19

貌似要本人拿两年工签才可以享受citizen待遇
作者: renee_2004724    时间: 2013-8-13 18:41:58

还真不清楚~!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 六神    时间: 2013-8-13 18:44:25

你自己是才可以,好像,
作者: milkico    时间: 2013-8-13 19:16:14

我老公是PR,我是6个月工签,我也被收过一次b超,一次检查费,midwife说不准的,具体还是看医院,有些医院严格点有些就没那么严格
作者: gina3444    时间: 2013-8-13 22:26:58

你老公是跟着你拿配偶工签的,应该要自费
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2013-8-13 22:30:23

那可能是因为你老公跟着你拿工签的缘故吧~一般性两年以上工签也是免费的
作者: sunday55    时间: 2013-8-14 00:05:48

作者: 甜甜向上    时间: 2013-8-14 07:13:54

你老公的这种工签貌似是不可以享受免费的
作者: 小东西洋洋    时间: 2013-8-14 11:32:25

可能是因为你的签证是student visa,你老公是拿你的partnership签证。
医生说的那种是本人是2年工签或你本人跟着老公拿partnership 工签
作者: duazalea    时间: 2013-8-14 11:53:30

你这样的情况是不是要回国生呢?在这里生,全程检查,包括最后生产都要自己花钱吧,,要是宝宝早产住保温箱,没有身份的好像保温箱一天就要800刀还是几百的,,太贵了,,,就是怕生的时候有个突发状况发生,花钱就太多了

不过b超,你可以打电话问问insight,,因为insight是自费的,即使有pr的做packge都是293刀,,,是不是没身份的也这个价钱,如果也是这个价钱那就在insight做,,,这样比你自己去别家一次花180刀要划算

记得最好别叫救护车,没身份叫一次救护车要800多刀,,上次有个新闻说的,,,
作者: sunpoint2011    时间: 2013-8-14 11:55:06

小东西洋洋 发表于 2013-8-14 10:32
可能是因为你的签证是student visa,你老公是拿你的partnership签证。
医生说的那种是本人是2年工签或你本 ...

这个是对的,而且我记得学签不可以在这生孩子的,楼主要小心,移民局知道可能会要你回国的。如果你想在这生,就赶快让你老公找个能出offer的工作,这样你又能免费又不用回去。
作者: 小东西洋洋    时间: 2013-8-14 12:09:43

sunpoint2011 发表于 2013-8-14 10:55
这个是对的,而且我记得学签不可以在这生孩子的,楼主要小心,移民局知道可能会要你回国的。如果你想在这 ...

学签是如果正好递交签证时候要体检显示要照x光或填的信息显示怀孕,那这个学签就不会批;
如果正好学签拿的比较长,孩子在这期间出生,而生孩子也不影响出勤率……会不会就可以阿?反正学签状态要在这里生,一个孩子得拿中国护照;另一个就是肯定是全额费用,lz经济能力能负担不?
作者: sunpoint2011    时间: 2013-8-14 12:20:37

小东西洋洋 发表于 2013-8-14 11:09
学签是如果正好递交签证时候要体检显示要照x光或填的信息显示怀孕,那这个学签就不会批;
如果正好学签拿 ...

我记得一两年前的政策是不给生的,怀上就要离境。有个韩国留学生就这样,上了新闻,现在改没改就不知道了。这里医院看病都是先看后给钱,好像有人不付钱就离开新西兰,所以移民法改了?我只是给楼主提个醒,小心为上
作者: 小东西洋洋    时间: 2013-8-14 12:25:52

sunpoint2011 发表于 2013-8-14 11:20
我记得一两年前的政策是不给生的,怀上就要离境。有个韩国留学生就这样,上了新闻,现在改没改就不知道了 ...

真心不懂
感觉留学生身份在这里怀孕,无论是经济上还是材料上都很麻烦。
作者: fran1215    时间: 2013-8-14 20:32:50

谢谢各位朋友解答,太感谢了。
我们想好了,钱多钱少努力把孩子生在这把。
老公在豆腐店打工,很累,他还是国内211 研究生毕业。没办法,工作不好找。
我有奖学金,所以生孩子有压力,但不至于过不下去。
学生之前不能怀孕,否则就遣送回去,但是现在好像改了。
我是三年签证,因为博士最少也要读三年, 不怀孕也太难了。
作者: 爱情有几斤zhong    时间: 2013-8-16 18:12:06

上面都是正解。可以享受免费生育的工签是工作类工签,不是配偶类的。现在唯一的办法就是,你老公去找份可以出工签的工作。不光是验血b超,后续的生产费用会很贵的,最好问清楚再决定吧。
作者: fran1215    时间: 2013-8-16 19:16:59

爱情有几斤zhong 发表于 2013-8-16 17:12
上面都是正解。可以享受免费生育的工签是工作类工签,不是配偶类的。现在唯一的办法就是,你老公去找份可以 ...

谢谢解答,已经找到法律条文了。
我老公拿的就是工作签证,签证上写的就是work visa,而且他也有工作,已经打了两年的税了。
我去做b超只收了35,否则就是190,差太多了。
再次感谢。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2