新西兰天维网社区

标题: 现在的米越来越骗人!! [打印本页]

作者: 世事无绝对    时间: 2013-4-29 23:10:45     标题: 现在的米越来越骗人!!

之前吃广告说的《金凤》米,刚开始的几次还对版,后来就货不对版啦。我又去卖泰国的5个A茉莉香米,吃了大半年又变啦,发觉现在的进口商刚做的时候都是好米,后来就用次米充好米卖,价格却不跌还要升,走出国门来纽吃的米好像在国内一样,都是骗人得。
作者: xiaochunzeng    时间: 2013-4-29 23:18:45

有中国人的地方 都骗人
作者: Micky    时间: 2013-4-29 23:18:58

是啊是啊,这几年一直吃泰国的米,同一个牌子,也是越来越不如以前了!
作者: jarod_2003    时间: 2013-4-29 23:21:31

那你要向供货商反映阿,  把事情闹大就可以又改善了,来这里念叨没用地....
作者: Ashley99    时间: 2013-4-29 23:21:33

这边选择少,就那么几种米。。。
作者: EricaDYSART    时间: 2013-4-29 23:21:57

同感,香米不香了
作者: happyletian    时间: 2013-4-29 23:44:52

还是蓬莱米吧,哈哈。
作者: wishjess    时间: 2013-4-30 01:35:18

一直吃澳洲短米。。
作者: lancer    时间: 2013-4-30 12:00:22

昨天还和老公说怎么最近感觉蓬莱米没以前好吃了呢。不知道是不是也有lz说的这种情况。不过也可能我刚从国内回来,国内的好米可真是好吃啊。
作者: 吃菜的小猪    时间: 2013-4-30 12:23:32

我一直吃蓬莱米,最接近国内的大米了,泰国米冷了以后死硬的
作者: 红衣主教    时间: 2013-4-30 12:27:17

要看是不是新米。
作者: peggy64    时间: 2013-4-30 13:14:26

一直吃蓬莱米,觉得很好吃啊!
作者: 有组织无纪律    时间: 2013-4-30 14:50:25

我家也一直吃蓬莱米, 最近我妈说,每次刚开封的那周都好吃,打开时间长了,就不如第一周的好吃了,还和我说以后改买5k装的了,哎,我说小包的贵啊,5555
作者: 囫囵吞枣    时间: 2013-4-30 15:28:44

happyletian 发表于 2013-4-29 22:44
还是蓬莱米吧,哈哈。

我只买过一次,吃到我老公餐餐都投诉,现在还是吃回泰国米
作者: 海飞丝占米    时间: 2013-5-1 13:56:29

泰国米有分是不是新米,新米没有旧米好吃。我觉得。。
作者: 旋轉朩馬    时间: 2013-5-1 16:53:07

泰国那种米好吃吗?之前我家买过一袋,难吃死了,我都不愿意在家吃饭。

一般都是买超市的澳洲短米,那个好多年了都还是一个口味嘛。

我在日本超市看到过,超级豪华大米。50多块钱才两公斤,有追求的可以试试。
作者: 水玉    时间: 2013-5-1 16:59:05

旋轉朩馬 发表于 2013-5-1 15:53
泰国那种米好吃吗?之前我家买过一袋,难吃死了,我都不愿意在家吃饭。

一般都是买超市的澳洲短米,那个 ...

同感,非常不喜欢吃泰国米,还是短米好吃,台湾超商很多短米都不错的
作者: 不记过    时间: 2013-5-1 20:04:21

还真没吃出来什么  我买的那个茉莉牌的...可能我嘴巴比较笨
作者: happyletian    时间: 2013-5-2 02:22:01

囫囵吞枣 发表于 2013-4-30 14:28
我只买过一次,吃到我老公餐餐都投诉,现在还是吃回泰国米

幸亏,我的味觉比较麻木,我以前也买过泰国米,但是也是一直没有吃出香味了。
作者: happyletian    时间: 2013-5-2 02:24:56

我买过澳洲短米,如果你蒸米饭的时候,放的水多了,并且米饭过夜的话,米粒跟米粒之间都能拉出丝来。
作者: ellie寳寳    时间: 2013-9-28 11:23:52

认同呀!!泰国米那个还5A的,试过一次觉得不如澳洲短米好,以个人口感而说哦。呵呵
作者: oplwy    时间: 2013-9-28 11:37:02

我这次买了大包的 5个A   觉得没有以前好了。
但是不吃 也不知道吃点啥了。。。。
作者: oplwy    时间: 2013-9-28 11:38:22

jarod_2003 发表于 2013-4-29 22:21
那你要向供货商反映阿,  把事情闹大就可以又改善了,来这里念叨没用地....

供货商根本不会管这种事~~~
除非是上报
作者: 1313xiaohua    时间: 2013-9-28 17:47:12

我朋友说,所有的泰国米。都会掺米的,哪有纯正的泰国米啊、
作者: skyps    时间: 2013-9-28 18:38:27

日本寿司米 真的好吃 。全家众口难调,不过只有寿司米吃着都说好
作者: 我的星期天    时间: 2013-9-28 19:45:28

还好我喜欢吃洋人超市的印度米

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2