新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 靠自己的力量,两个人攒钱买房子真心不宜啊。更新   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-4-4 16:46:50 |正序浏览 微信分享

我和老婆都是工薪阶层,工作了三四年,目前工资其实还凑合,老婆大概年薪4万多,我基本工资五万,加上各种提成,也有七万多,就目前来说,除去税,拿到手大概一个周1500左右。双方父母基本没有钱赞助买房,要靠自己。 自己想买个四十多万的房子,其unit或者townhouse都也不想买,但是首期要付个10万, 因为买完房子后要考虑要孩子,各种开销,首期如果太少,要不压力太大了。目前基本开销三分之二,存三分之一吧,现在算,就算我一年存三万,我要三四年才能存够首期,而且三四年房子还可能继续涨。而且以后还是会压力很大。
仔细算过,如果贷款40万每周大概还500多,加电费,水费,电话宽带房租维修,地税,可能不会出租,因为买房子后可能要小孩了,父母过来要照看小孩。一周固定房子的开销差不多要800至少。如果有小孩,小孩一周开销100就算。900。这是多的开销。加上我们的自己的收入,估计剩不了多少钱。如果租房子目前350-400就可以全包,2室一厅。还是租房要划算很多。所以最多最多,贷款极限不能超过40万,要不然要压力太大。贷款30万是最好的。

开支细算:目前状况 我基本没有啥应酬,也不出去玩,最多吃个饭。房租三百多,家里两辆车,油费交通费保养,一周一百多,这就固定500了,还有每周还 点学生贷款加一个健康保险 小100块,每天中午外面吃饭,还有周末出去吃一次饭,约100 其他晚上做饭, 一周菜钱买菜做饭,超市购物,约100,现在考一个专业的资格证,需要学习的投资,有网络课程,书,考试,差不多一周合100块,一年大概5000,计划两年考下来。如果下来 ,加起来差不多一周开销900了,最多现在能一周存600。不算任何额外的开支。

真心羡慕那些家里人给首期的孩子们,很多人还抱怨给的这抱怨那。 你们没事就偷着乐去吧。让自己攒十几万真的不是很容易。如果父母给你个启动资金,真的让你少奋斗几年啊。

升级  57%

热情
人气
81#分享本帖地址

父母如果能给一些,真的可以少奋斗很多年~!身边有钱人不少,但是羡慕还谈不上。一个人一个活法,如果天天去和他们比,真的没法活了!
我们的房虽然是老公家给的首付,但是自己爸妈说剩下的他们给我还。老公还挺不好意思的,我俩也没有打算这笔钱让父母出。
我和我老公的收入比lz少些,但是没有精打细算的过。钱是赚出来的,不是省出来。当然节省不等于不花,只少不能委屈自己~嘿嘿!

ps.这边房价比国内好多了!在国内如果没有父母给钱,试问谁能靠自己买的起房子?!

升级  61.1%

热情
人气

平安如意勋章

80#分享本帖地址
我们家收入和LZ家相似 不过家里给了首付 也招了房客 除去各种开销 大概每月也是存3000左右吧 不过感觉钱真不经花啊 唉 ╮(╯_╰)╭
幸运女神没有吻我,却反手狠狠甩了我一个耳光;我不觉得疼痛,麻木得忘记了哭泣

升级  99.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 游戏勋章 畅游勋章 灌水勋章 校园学术勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

79#分享本帖地址
还在奋斗中的路过~~

升级  98.3%

热情
人气
78#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-4-6 03:44
那个,我个人觉得你算得至少少了一半。我和老公刚弄得,贷款42万,每个月还2500,地税200,水电260,汽油50 ...

“平均一周2500” 这是怎么吃的??

升级  47.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 平安如意勋章

77#分享本帖地址

偶觉得LZ应该先买个小的房子,慢慢升级到大的房子,因为存钱的速度永远追不上房价的涨幅啊!~~而且以现在的房价,很难一步到位买到自己称心如意的房子啊

升级  56.67%

热情
人气
76#分享本帖地址
先买个小点的住着,以后再换好了
质量超好组合鞋柜衣柜  特价ing

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-4-8 12:16:36 微信分享
LZ要是不在奥克兰 问题就解决了

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-4-8 12:13:25 微信分享
匿名者 发表于 2013-4-8 11:52
你看到没看清楚,你算的是月,我算的是星期,我的是真实的我自己的开销,当 。不过你吃花费太多,我一周吃 ...

你们好省。。。我去年一个人就吃了8000,这是包括社交吃饭

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-4-8 12:09:12 微信分享
匿名者 发表于 2013-4-5 23:59
以楼主的存钱速度,等钱存够了,房价早就超出了你的承受范围。与其羡慕别人有父母提供首期,不如多检讨自己 ...

我感觉还是比较省的,基本很少应酬,很少出去玩。除了房租比较贵点,是独立两房,一个工作室可以我学习工作,我比较喜欢清静,没有房客影响,我自己可以多搞点其他事情,如果招一个人,最多一周多收入,100,一年最多5千,我感觉没有必要,会失去很多。吃饭我一周一百多,基本都是在家吃,处了中午午餐。车是两台也是必须的,因为两个人都要上班。
教育投资也是必须的,因为这个直接影响到以后的收入,假如我把这个资格证搞下来,收入可以翻翻,甚至更多,上不封顶。我其他就没有啥开销了。明年应该会收入比较多点,会减少很多开支,两年以后基本差不多。

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-4-8 12:02:04 微信分享
michelle_yu 发表于 2013-4-5 23:59
刚看了楼主的回复,一周300的租金是否有必要?每天出去中午不可以带lunch的吗?!我跟老公几年前工资都还是最低 ...

我感觉还是比较省的,基本很少应酬,很少出去玩。除了房租比较贵点,是独立两房,一个工作室可以我学习工作,我比较喜欢清静,没有房客影响,我自己可以多搞点其他事情,如果招一个人,最多一周多收入,100多,一年也就五六千,我感觉没有必要。吃饭我一周一百多,基本都是在家吃,处了中午午餐。车两台也是必须的,因为两个人都要上班。教育投资也是必须的,因为这个直接影响到以后的收入,假如我把这个资格证搞下来,收入可以翻翻,甚至更多。

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-4-8 11:52:55 微信分享
那个,我个人觉得你算得至少少了一半。我和老公刚弄得,贷款42万,每个月还2500,地税200,水电260,汽油50 ...

你看到没看清楚,你算的是月,我算的是星期,我的是真实的我自己的开销,当 。不过你吃花费太多,我一周吃饭100快的菜钱都用不了,除了中午在外面吃几顿,一起不到150快,我算的基本是我的开销,大家生活不同,当然开销不一样。

升级  56.23%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

70#分享本帖地址
加油{:8_496:}
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  47.47%

热情
人气
69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-4-6 18:55
很真心的觉得我家应该节流,除了必要开销,吃喝上面已经节省一点,如果一年能在1万左右,一家三口吃喝也差 ...

收入增加40%很厉害呀!看来我需要考虑下别的工作机会了,安逸的生活会磨灭斗志的。。。

一起加油吧!

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-4-6 18:55:52 微信分享
blackandwhite 发表于 2013-4-6 13:50
你们收入不错了还这么吃紧,看来过日子真的禁不起细算。

诚心请教,如果现在自住房贷款还这么紧张,也 ...

很真心的觉得我家应该节流,除了必要开销,吃喝上面已经节省一点,如果一年能在1万左右,一家三口吃喝也差不多。这样一年可以多剩余2万。然后就是继续开源呗,今年内收入增长40%应该没有问题。今年年底,明年年初打算再投一个房子,用银行的钱帮自己呗,忘记在哪里看到一句话,穷人拼命地往银行存钱,富人拼命地和银行借钱。这个观念很重要,要好好的利用别人的钱为自己创造利益。15年老爸60大寿,老公30岁,希望到时候我们的生活能有一个质的变化。毕竟距离45还有小20年的时间,慢慢来吧,那个时候宝贝也差不多18了,成年了,也不太需要我们操心了。

升级  47.47%

热情
人气
67#分享本帖地址

你们收入不错了还这么吃紧,看来过日子真的禁不起细算。

诚心请教,如果现在自住房贷款还这么紧张,也存不下钱,你打算如何达到45岁退休并且有几套无贷款房子收租呢?好像真不容易啊。

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-4-6 03:44:52 微信分享
那个,我个人觉得你算得至少少了一半。我和老公刚弄得,贷款42万,每个月还2500,地税200,水电260,汽油500,宽带电话120,手机180,保险(房屋110,财产和车150,人寿420,医疗120一个月不吃不喝是4600。如果加上孩子的幼儿园,每个月还多出1200+。 吃是大头,去年吃喝上大概是花了30000。平均一周2500。哦,对老公还要还学生贷款,一周也不少钱,好在还有2万多就要还完了。家里的家私电器都是免息贷款买的,一个月也要还个几百。

基本上如果没有任何额外的开销的情况下,一个月是8000-9000的开销。我也是没有招房客(三房,宝宝和我们就占了两间,就算招也不会赚多少,还要浪费我精力)我俩一年的收入大概税后是16万不到,觉得日子相当吃紧。不过一个人一个活法,个人还是觉得无论房子大小,只要是free hold 或者crosslease.再或者unit之类,先投一个。至少是给自己交~我的梦想就是45岁退休,退休的时候能有几套房子收收租,过得日子比上不足比下有余就好。

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-4-6 01:17:50 微信分享
来新西兰5年了,跟老公第一套房子,双方父母给了35万人民币,接下来我们自己奋斗出第二套 第三套了,并开了2个店铺。靠自己,但是很辛苦 这几年。不过想想接下来日子应该会好过了。老公很能吃苦!

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

64#分享本帖地址
樓主你很好樣,我很鄙視在我面前裝窮裝自己買房子的那些人,其實名下好幾棟房子都是父母出資協助買的。
李曉光在這

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

63#分享本帖地址
投資的時機對,可以省很多錢跟時間。可以嘗試下其他投資管道來賺那首付,例如外匯跟股市,這外匯跟股市都需要些天分跟那感覺,會做外匯的不一定對股市上手,會股市的不一定對外匯上手。光靠死工資太那啥了
李曉光在這

升级  41.27%

热情
人气
62#分享本帖地址

刚看了楼主的回复,一周300的租金是否有必要?每天出去中午不可以带lunch的吗?!我跟老公几年前工资都还是最低工资,我们每周花才花200多.当时我们整租栋房子,房客的房租cover rent,我们只要付电费,网费,平均下来每周70,邮费俩人50一周,生活费80每周.我们也没觉得日子过的有多辛苦,我们花了3年多攒的首付.关键在于你怎么理财.加油吧,另外,我跟老公已经很久没尝试过两个人一顿饭吃过百的了.LZ对我们来说已经算是有钱人了

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-4-5 23:59:05 微信分享

以楼主的存钱速度,等钱存够了,房价早就超出了你的承受范围。与其羡慕别人有父母提供首期,不如多检讨自己的生活和开销方式。正如很多网友说的,楼主开销太大,而且没有理财投资眼光。就以楼主的计算方式给你算笔帐吧。
1.两人全年收入11万,税后两人总收入1694.
2. 房子换个小的,200元可以租个不错的双人间,有些220的还能带独立卫浴或者户外厨房。如果楼主有能力,自己可以当2房东,房租不用出,水电还能分摊,100都不用。
3. 车换个小排量的,2辆车一个星期50元
4. 午餐带饭,尽量不要外出吃饭,不经济也不卫生,一个星期,肉,蛋,奶,蔬菜,水果,2个人50元搞定
5. 学习开销,学生贷款,保险,不能也不应该减少,所以不变。
这样算下来,楼主可以每周存款1194元。 34周可以存4万, 10%首付,可以买到40万的房子。
然后,把房子出租,一周收入400-500。以房养房的形式,3-4年,楼主都不知道坐拥多少套房子了。

,

升级  41.27%

热情
人气
60#分享本帖地址
LZ税后1500能花1000一周?????没有房子,没有孩子的情况下真心不知道咋能花的了1000.......如果楼主要买房子,最根本要会节约,理财!

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

59#分享本帖地址
wesleyinsyd 发表于 2013-4-5 23:43
不会是个斐济的肥婆吧?

斐济肥婆?

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  36.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

58#分享本帖地址
好123 发表于 2013-4-5 20:29
没钱还花钱这么大,泡面土豆混着吃吧,租个200左右的主人套房就好了。又想花钱又想存钱只有睡觉的时候做得到 ...

是啊 要攒钱2人300多房租太贵了点吧。。
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  26.2%

热情
人气
57#分享本帖地址
masterq 发表于 2013-4-4 16:45
為免麻煩,我找了個又窮又丑的算鳥...

不会是个斐济的肥婆吧?
小弟免贵姓龚,要叫,就叫我老龚好了。

升级  90.8%

热情
人气
56#分享本帖地址
可爱的小猪猪 发表于 2013-4-5 20:53
告诉你,我也想让孩子拼爹,但是我没有能力让他拼。

你想还是好事,你儿子想就麻烦!!
面对这个世界,我笑而不语!

升级  30.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

55#分享本帖地址
中区快捷 发表于 2013-4-5 16:03
所以告诉你,要靠自己!!

我也没说我靠我爹了?
其实我和LZ是一样的

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

54#分享本帖地址
真心羡慕那些家里人给首期的孩子们,很多人还抱怨给的这抱怨那。 你们没事就偷着乐去吧。让自己攒十几万真的不是很容易。如果父母给你个启动资金,真的让你少奋斗几年啊。
剔牙者,掰之!

升级  7.1%

热情
人气
53#分享本帖地址
没钱还花钱这么大,泡面土豆混着吃吧,租个200左右的主人套房就好了。又想花钱又想存钱只有睡觉的时候做得到。明显很多不必要的开支在你身上都有必要
习近平:治大国如烹小鲜