新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 有了公婆的搅和,这段感情是否能够再走下去!!!!(答案)   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-12-9 00:44:19 |正序浏览 微信分享

lg, 你为什么关闭帖子呢 ?看看你最后一页多么的大义凛然呀。那你为什么娶妻生子,祸害她人呢?你妈妈绝对是“好妈妈”,好到跟自己的婆婆 誓不往来,跟自己的女婿,媳妇 都水火不容。

升级  13.5%

热情
人气
515#分享本帖地址
答案在哪里啊?
....

匿名
514#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-24 09:46:15 微信分享
匿名者 发表于 2012-12-23 22:29
lz 有了公婆和众多网友的搅合,你们的婚姻现在很危险啊,你以为网友都一面倒的支持你你就很有优势了吗?越多 ...

LG的态度有在改变,不知道是否是暂时的,再观察观察吧,反正吵架必定会使感情破裂,想要修复则需要更多时间。但是LG昨天有跟我说,公公平时说话的态度 ,就是他跟婆婆都很受不了,何况一个媳妇呢。我很“佩服”婆婆,居然能忍几十年下来。不过,今天公公就回国了。

匿名
513#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-23 21:29:39 微信分享
lz 有了公婆和众多网友的搅合,你们的婚姻现在很危险啊,你以为网友都一面倒的支持你你就很有优势了吗?越多人支持你,你老公肯定就越反弹,越听不进去,也越仇恨你,就算他嘴上承认错了,心里也绝对不会认的,从他的留言和反应来看,这笔账他都记在心里了,你小心他秋后算账。他的传统思想已经根深蒂固了,你让他一下子换个观念,那我觉得换个男人可能还更容易。你想要为维系的婚姻,你将来要面对的痛苦决定不少,但是就算你要选择离婚,你将来也要面对其他的问题,比如再婚老公和你孩子的关系,比如再婚的婆媳关系。

lz老公我想要跟你说,你觉得你父母非常不容易,我很理解你的想法。对我来说父母是这个世界上最最重要的人,如果我老公当着我父母的面对他们口出恶言,那我一定叫他滚蛋!同样的,如果我是个男人,我老婆要是当面侮辱我父母,我也不会要这种女人。
但是,老公/老婆也是我们最最亲密的人, 如果我父母和另一半有矛盾的情况下,我一定是站在我另一半的一边,但同时两边调节的,我也会跟我妈妈说:妈妈请不要干涉我们的婚姻,你有你的生活习惯,我们也有我们的,大家完全可以互相尊重互不干涉。其实并不是说你老婆的观点一定正确,或者你妈的观点一定是错的,大家只是生活习惯世界观不同而已,没有什么对错之分。可是如果因为老人家辛苦不容易就可以干涉你的生活,那就是他们的状态没有调整好,要想在同一个屋檐下和平共处,那就只能相互尊重,你父母想法是好的,但是如果他们把自己的想法强加给儿子媳妇,那就不好了。现在不是古代大家长制了,老人们要还是抱着这种想法,那是要吃苦头的。而且做人也不能太自私了,大家都是在父母疼爱下长大的,儿子媳妇要孝顺你们,也要孝顺女方家长,这都是应该的。

匿名
512#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-23 10:10:43 微信分享
i_am_haohao 发表于 2012-12-23 01:22
那位老公,很想建议你一下,有时候把身份对调过来,站在对方的立场上考虑一下。
比如如果是你老婆在没有 ...

我是LZ,谢谢你对他的善意提醒。希望他能明白过来吧。

升级  54.47%

热情
人气
511#分享本帖地址

。。。。。。。。。。。。。。。

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

510#分享本帖地址
你们是做酒铺生意是吗?我们也工作7天。。。。但是我们和公婆是一碗汤的距离,建议楼主和父母分开住。再建议,每年都去一下去旅行,有助夫妻感情增长。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  57%

热情
人气
509#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-19 17:25
LG,是的,我感觉你没有尊重我,1.我跟闺蜜倾诉,这是一个人的减压方式,你的行为是 直接发短信,辱骂我朋 ...

那位老公,很想建议你一下,有时候把身份对调过来,站在对方的立场上考虑一下。
比如如果是你老婆在没有通知你的情况下,把钱给了老婆的亲戚,你会有什么反应?你父母有什么反应?
如果你们婚礼那天是老婆的内裤挂在上面,你会有什么想发?你父母会有什么感受?
等等 等等

你的爸妈是爸妈,老婆的爸妈也是爸妈!虽然我承认我自己没有办法把婆婆当成自己妈妈一样疼,但是至少我对她不会比对自己妈妈差!我老公如果对我父母不好或者有半句不敬,我会跟他拼命的!

最后给你一个建议:老婆孩子才是家人,你的兄弟姐妹就算是再亲以后也是亲戚!我的爸爸以前就是因为他哥哥姐姐还有我的奶奶的教唆差点跟我妈妈离婚,当时我妈妈受的委屈给我心里造成很大阴影,5岁以后连爸爸的手都没有拖过!当时觉得他们离就离反正我跟着妈妈就好了!现在很感激他们没有离婚,爸爸后来也终于明白到原来对自己好的始终都是自己的老婆!现在加倍的对我们娘儿俩好!爸爸自己赚多少钱他不知道,全都给妈妈!现在我们一家很幸福,但是真心感激妈妈,而且也一直害怕有一个恶婆婆!

升级  57%

热情
人气
508#分享本帖地址
﹍蕝蝂尐丫頭" 发表于 2012-12-20 02:05
其实不知道怎么说了。。。家庭问题真是。。。咳。。其实真的最好解决方法就是真不要一起住。。。就让LZ老 ...

你家老公很棒哦!
我家老公也是,不管什么事情谁的错,他当时再生气5分钟以后也会向我道歉。
男人要有这个气度!

升级  24.47%

热情
人气
507#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-9 02:01  哈哈,难怪如此!福建人大男子主义非常严重的!基本上都是男尊女卑

福建也分地方....真的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
506#分享本帖地址

匿名
505#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-21 22:38:12 微信分享
sophie_417 发表于 2012-12-21 20:49
其实老人都节省的,小孩洗澡水冲厕所我觉得没什么,只要打扫干净就好了,我婆婆也是啊,我觉得还能帮我省钱 ...

是的,洗澡水冲厕所我勉强接受,但是洗澡水洗孩子衣服呢?另外每天赚钱很辛苦,还过着节约让自己不舒服的生活,那赚钱有什么意思呢?赚钱不就是为了让自己享受到自己想要的生活 让自己开心吗?当然我们不能勉强老人改变他们的观念,但是大家可以分开住呀。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
504#分享本帖地址

升级  2.8%

热情
人气
503#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-21 11:38
我的素质怎么了?不服气?不说啥了就闭嘴!!!

你以为你是谁呀?有资格叫别人闭嘴?就不闭怎么了?你告我啊?{:8_491:}

笑死人了

继续闹,反正丢人现眼的是你~~~~~{:8_385:}

PS: 绝对没有不服气,原贴虽然没看,我也就没有妄加谁对谁错的意见。

但是不管网友们说的是对是错,对你不管三七二十一见一个咬一个的素质是彻底的服了。{:8_403:}

升级  29.06%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 活力小宝贝

502#分享本帖地址
LZ,没看见故事,但是大家这样说肯定不好啦,不过LZ,你是不是应该和你老公单独坐下来谈下,谈谈问题,谈谈以前,谈谈将来,这样问题就会解决,离婚不是个好的解决方法。。。
LZ'S LG,看了几个你的回复,什么都不用说,有本事在家受气去外面出,没本事就只有对老婆子女出,大家说你也是事实,大家都不知道你是谁,没理由乱说你,单单凭你说的那句“不要惹你”我就想问,惹你又能怎么样?!别傻了,你这样只会让大家更看不起你,你那些发家史我没看,没必要看,这些和那你爸妈有关吗?!做夹心饼干的滋味不好受我可以明白,但是如果你站在一个中立的位置,单看对错,不论谁家的问题就都可以化解。
--请提供供应商的资料--

升级  7.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

501#分享本帖地址
如果老公在家庭纠纷的情况下一味袒护自己的妈妈,这家庭是很难维系,媳妇要牺牲多少才能坚持下去, 你爱你媳妇,感觉你们能过一辈子才结婚的不是,你父母是你的责任,媳妇因为爱你,才把他们当父母,如果你父母不能把你媳妇当自己的子女来看,你觉得两边能和平相处吗? 这个时候老公就要出来和稀泥,两边都劝劝不能老让你媳妇受委屈。 受委屈时间长了谁都受不了。 老人也应该看开点,等他们不在了,还不是你们两口子过日子,所以现在看不惯的就睁一只眼闭一只眼吧,毕竟你儿媳妇没虐待你儿子,毕竟你儿媳妇没虐待你们。何苦什么都要满足自己的要求,折腾时间长了还不是你儿子最后难办。

升级  3.84%

热情
人气
500#分享本帖地址
等一个男人改变不如找个新的
=

匿名
499#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-21 10:40:45 微信分享
匿名者 发表于 2012-12-19 15:52
楼主老公不出来说话还好,一说话更充分的暴露了,他和他妈都是极品。
还论语,尚书,亚当夏娃呢,还发家史 ...

不知道你是谁, 劝你最好别管我们家的事情, 现在最好不好激怒我!

匿名
498#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-21 10:38:19 微信分享
ENISHI 发表于 2012-12-20 17:06
观光团表示,没看过原贴

不过这个男人发贴的素质。。。。。。。。。。我就不说啥了

我的素质怎么了?不服气?不说啥了就闭嘴!!!

匿名
497#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-21 10:37:21 微信分享
匿名者 发表于 2012-12-19 15:49
LZ is a JB, BT, SB!
看不下去了,丫就不是个男人。

你丫的就该闭嘴,你要敢在我面前说,我就一拳干在你鼻子上!

升级  2.8%

热情
人气
496#分享本帖地址
观光团表示,没看过原贴

不过这个男人发贴的素质。。。。。。。。。。我就不说啥了

{:8_491:}

匿名
495#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-20 11:49:20 微信分享
匿名者 发表于 2012-12-11 13:50
说实话,我觉得楼主的爸爸也不是什么好鸟,因为这男的就是楼主爸爸给楼主选的,估计也是福建人同乡会性质, ...

怎么说话呢这是,怎么连人家父亲都骂,看人难免会走眼,再说人还会变呢。

升级  65.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

494#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-10 22:46
我看到这帖子怎么觉得简直跟我的遭遇一样的,怀第二个孩子六个月的时候还遭到公婆打骂,老公还抱着我怕我打 ...

他们打你,你不报警啊?报警就好解决了。我家要是动手。我就爬着出去找邻居报警{:8_478:}

匿名
493#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-20 10:20:51 微信分享
:TicklyRain: 发表于 2012-12-10 10:00
楼主公婆太极品了!那段说好多女人喜欢你老公的,甚至有人“牺牲贞操”。。。我差点被雷焦!脸皮厚也要有个 ...

我婆婆也说过类似的话,说什么他儿子如果是单身很好找,谁谁家的特别喜欢玩lg,甚至把幼儿园小朋友,他大学同学(同学是老乡)都算是老公名下的,我也生气的。都结婚了,还说什么好找的话,能找谁?话说当年,我不和老公,那我也能找到别人,说这话特没劲!

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

492#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-19 16:52
楼主老公不出来说话还好,一说话更充分的暴露了,他和他妈都是极品。
还论语,尚书,亚当夏娃呢,还发家史。。。。。。。。。。。。。。

其实不知道怎么说了。。。家庭问题真是。。。咳。。其实真的最好解决方法就是真不要一起住。。。就让LZ老公父母回国吧。。没说来就别提了。。。。不然不可能和睦的。。。以LZ现在状况。。。。。其实女生真的有的时候比较怎么说呢。。爱发脾气。。我自己吧其实也会跟我老公发脾气(我有时候想如果不是碰到我老公,我估计跟谁都得离婚就我这个脾气,在我家人眼里还觉得我脾气在家里姐妹中最好)。。我冷静下来也道歉,也反省老公很无辜。。。不过我老公一直对我没怨言。从来不跟我吵,我们结婚4年多都我自己乱发脾气,我老公还会跟我道歉,说自己肯定是哪里做的不好所以我不高兴- -|||。。反正我还是很感激他咯。。我老公的好我心里都知道。。。不过也理解不是每个人都能这样一直谦让,逼近每个人性格不同。。。。。我跟我公婆吧。。大矛盾没。。小矛盾也有。。我一般都是让我老公下回他妈在场也这么做的时候说她。。自己儿子说比我说好点。。不然尴尬。。。我老公也确实会袒护我,经常帮着我说话。。。。。。。。。LZ的老公,真的不要跟你父母住一起才是王道啊。。。希望你们能慢慢回到原来状态!!!!。。很清楚我们福建上一辈老人思想。。。。改变他们也难就是了。。。

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

491#分享本帖地址
看了LZ老公的回贴的那种精神状态......只想说LZ保重, 好好照顾好自己跟孩子.......唉.....
Thank you for never giving up on me.

升级  3.96%

热情
人气
490#分享本帖地址
成功的人生是平衡的人生。家庭,事业,婚姻。
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

匿名
489#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-19 17:32:40 微信分享
withwell 发表于 2012-12-19 17:22
人人都生活在重压下的今天,不是仅仅只有你。
你是个事业狂,所有的重心都在工作,因为你有太多计划要去 ...

好的,兄弟,谢谢你啊, 我会注意的!

升级  79.27%

热情
人气
488#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-19 15:48
WITHWELL兄弟,我会听你的, 会想办法改变的, 等我忙完这阵子,我就找个时间休假, 压力太大了,自己都会 ...

人人都生活在重压下的今天,不是仅仅只有你。
你是个事业狂,所有的重心都在工作,因为你有太多计划要去执行,但是真的别忘记了,给你自己喘气的机会,停下来,看看,说说,再走下去,也许比你一个人背负着重重的十字架日夜兼程要明智得多。
生活的最终结果还是要有个安稳快乐的家,假如本末倒置的话,成本太大了。
不用等到某一天,其实每一天你都可以对老婆好,对家人公正,每一天都可以过得更好
祝福

匿名
487#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-19 16:57:42 微信分享
匿名者 发表于 2012-12-19 16:26
LP,有些事情,是我错了,我也向你道歉, 我一点也没有埋怨你的意思, 只是我不想我们的事情弄得天下皆知。 ...

有,你有埋怨我,我们对着上帝说:
1. 夜市罚单你埋怨过我
2.店里迟关门 收到罚单,你埋怨过我。(我们一起商量好去逛街,迟回来逛街收到罚单,是共同的错,为什么怪我),你开车,收到罚单,告诉我,不要让公公知道,我没有让公公知道,而且,我心里一点也没埋怨你 ,有些事情不是能预料的,谁也不想 ,钱再赚就再有,如果相互埋怨,伤了感情,那是钱能拟补的回来吗?
3.你妈妈婚房上放着内裤的事情,你也埋怨我,怪我不早点告诉你,你知道吗?我自己根本都不知道有这么一个习俗,我怎么告诉你?
4.还记得那天2个洋人客人吗?你一过来语气里就对我充满了埋怨,旁观者清,如果没有的话,他们不会对你说:你不应该埋怨你妻子,这是你自己的责任,是你自己的错。     正因为他们听出你的埋怨,才会对你说这样的话。