新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 求安慰,求开导   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-12-2 00:10:24 |正序浏览 微信分享
一直都很不理解,需要人来开导我,让我能明白!大家说说大家的想法,让我能站在不同的角度来思考这问题,能让自己心里好受些!   事情是这样的,男朋友最近赚了点钱,本来说好了(存着结婚用、换个车、买个房,)当然不是一下买这么多,是计划着这样奋斗下去!今天呢,阿姨(BF他妈)说要在中国买房,说是投资,没钱叫他把赚的钱都汇回去!(我们现在在这边住的房子是阿姨的名下,)今天阿姨说,新西兰这边有套房子住就行了、买那么多做什么!我就是不理解,不开心,我想有个我自己的家有错吗?(有时我俩吵架,男朋友生气时,都叫我走、赶我走,就因为这不是我的家,人家赶我走时只有我离开、就想有个自己的家,属于自己的家?);(
     这就是我先想听听大家的意见、来开导我!他父母不是一次俩次这样的要钱了,都是投资,说买房!钱给他们后,我们就会一直没有存款,我不想过那样生活,和他谈了,他也不听我的,他总是有自己的想法,(平时我们感情还是挺好的,吵架啊什么的都是因为这些,给我的感觉就是他家人不希望我们在这边买房,我们有点钱就要走,不知怎么想的)
   说下我们在一起的一些经历吧,我们在一起俩年了、一直都不富裕、(虽然有时候也卖点化妆品,淘宝上购过一次,花了三四百吧,不知道算不算高消费)快一年了没在这边买过衣服鞋子了,我虽然赚得不多,一星期就个400来块,可我一分钱都没存下,都给他了,为这家付出了,他半年没工作,我的工资一发后就全给他了,付房贷付家里的费用,之前一年我们干了个店也没赚什么钱,那时也很苦,他家人没给一分钱我们就这样干着,也是我的工资那时一点一点的支撑着,支撑了半年多,我一分钱没存,店里生意好点了,我也准备回国治病,我就开始存钱,把我的工资都存下来了,几个月后飞机票存下来了,给中介办签证的费用存下来了,最后就剩四百了,我换了俩千RMB ,我拿着这俩千回国了,和家里人说了外面没赚着钱,家里就承担了我回国治病的所有费用(那时已经三年没回家了,我不是出来上学的)
    一个月后我回来了,回来后就很想家,那时天天哭,(我是那种,一旦相聚后离开就会很想念,一段时间后又会习惯)回来后我们也经常吵架那时,因为我经常哭,不知道该不该留或离开,对了,那时我们有个空的共同帐户,他一分钱不存,也没钱存可能那时,我因为这事就不停的和他说,觉得他在跟我耍心眼,后来他和我说,他那时有汇1000NZD 给他家人过年,没和我说,告诉我时那已经是半年前的事情了,我那时很生气,生气他没告诉我,我问他怎么没和我说,他说,那是感情不稳定(我骂回去,怎么不早说,你呀苦的时候和我要钱时,怎么不说感情不稳,需要我时,说钱都是咱俩的,你赚到钱后,就说,钱都是你的努力赚得,我赚那几百,抛去吃的,行的,还有吗? 那时我经常和他算,他总说,你不吃不住不行啊,这都是因为住你家,你才这样说的,所以我想有个我自己的家!

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

65#分享本帖地址
听起来很像我一个在深圳朋友的经历,唉。
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  5.13%

热情
人气
64#分享本帖地址
为什么工资要给他?为什么不让他自己去工作?房子是他妈妈的,但是你也有份一起供楼的··这点要意识到你有付出的···他再赶你,你就走吧!!自己出去租房,自己花自己的钱。无需看人脸色

升级  98%

热情
人气
63#分享本帖地址
理念不同目标不一,真累。抱抱楼主!
这么多天了,有决定了?
心中无私,天地自宽。

升级  3.96%

热情
人气
62#分享本帖地址
单从钱上面来说,我觉得你自己出去租一个房子,算120吧,伙食自己做饭,100. 油费50. 20电话费。这样还可以存一点钱下来的。还可以另外再找个兼职. 这样多多少少可以存一点钱。

男朋友方面,单纯利益角度分析,个人认为属于亏本买卖。因为他不能提高你的生活水平,反而使得你存不了钱,并且精神上也不快乐。如果重新找一个的话,你可以享受回恋爱时的快乐心情,有人周末什么的带你出去吃好吃的,并且你有更大的机会找到一个比现在男友要诚心的人。所以说换人的最低收益也大于保持现状的最大收益。

那个,换人吧。而且,规划下自己的事业发展。
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  74.47%

热情
人气
61#分享本帖地址
LZ,你的经历我很理解,同是天涯沦落人!你有Qq吗?给我站内信,我们聊聊,我们的经历太像了!说什么就是钱作怪!

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

60#分享本帖地址

姑娘,听姐跟你说,你现在每周400块的收入,相当于10块每小时,连最低收入都不到,只能说你自己属于生活在社会的底层,没有经济基础就没有话语权。虽说你男朋友不工作,但是他们家里买的起房说明条件还是比较好的,自然是他们防着你,没什么话可说的。

你现在如果离不开这个男人,就赶快想办法提高自己,不管是去学习也好,还是努力打理好自己的小店也好,总之你自己的经济独立了,你的家庭地位也会提高,或者退一万步说,不跟他过了,自己也没什么好担心的。

话说姐跟男朋友在一起的时候,男朋友买的房子在family trust名下,其实男朋友的经济账一塌糊涂,但是姐还插不上手,为什么?人家family trust 说了算。后来姐干脆决定,房子交还给他们家family trust,咱一分钱不要,单独再买一套,一起还贷,那没什么二话了吧,该姐能作主了吧,他家没啥可瞧不起姐的。时不常过来姐和男朋友的新家,好茶好饭招待。

姐和男朋友买的这套房,因为贷款的原因写的是男朋友的名字,但其实姐拿的钱不比他少,当然也有计划要把姐的名字加上去,一些技术原因还没有操作完成。曾经姐和男朋友吵架,男朋友半开玩笑说这是他的房子,姐二话不说开车回奥克兰,路上再打电话说好话对不起不接,太晚了,以后男人掂量好了再说话,姐从不受制于人,就算分财产咱也不怕,还款记录银行账号里清清楚楚的。

有经济基础腰杆子才硬,这就是为啥姐宁肯分居两地也不去做那个吃人饭的家庭主妇,以后得看人脸色过日子,不管这个男人现在多爱你,你拿人手短,吃人嘴软,终归不是开心的日子。
啦啦啦啦啦。。最近心情好

升级  27.53%

热情
人气
59#分享本帖地址
这男的不靠谱 他家里也不靠谱

我建议你把他踹了   这算安慰吗?
忘记该忘记的  记得该记得的

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-4 10:55:45 微信分享
这种男人还是趁早分吧。俗语说江山易改禀性难移。他根本就是自私自利那种,他根本无法爱人,因为他只爱自己。就算你们以后结婚了,一直都是你爱他,为他付出,而他对你没有感激,没有体贴只有一种想法,就是你的付出是理所当然的,他不需付出什么。如果这样的生活是你想过的,同样作为女性的我无话可说。我不解的是,一个根本不在乎你的人,为何你还要跟他一起呢?

升级  31.8%

热情
人气
57#分享本帖地址
为啥经济大权你不控制在你手上?你要注意啊你男友随时变心都可以把你轰走的!完全没有保障啊!
有钱都寄回去给国内家人你就惨了!很明显你老公聪明啊,你们吵架他以感情不稳定为借口寄回去不告诉你!
LZ你现在可以把打工的钱都自己存起来,别傻了!还为时不晚!

升级  87.56%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

56#分享本帖地址
楼主MM醒醒了,和他同居你担着他父母的房贷,养着家,你BF的钱拿回国投资,轮到你不是竹篮打水一场空,虽然爱情是无私的,但是你这样做也太超凡脱俗了吧。

升级  71.2%

热情
人气
55#分享本帖地址
祝楼主幸福~

升级  29.66%

热情
人气
54#分享本帖地址
他和你的目標不同,感情是不會長久的,幾年後分開了,你什麼都沒有,早點離開,幾年後你都可以自己買房,有自己的家了。

升级  34.8%

热情
人气
53#分享本帖地址
他这明显是把你排除在外,未来没有和你一起的打算。你也别郁闷,别和他分手。就住他的,吃他的,花他的,存自己的。
我非常懒~

升级  35.6%

热情
人气
52#分享本帖地址
这个世界就是孤独

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
51#分享本帖地址

升级  21.84%

热情
人气
50#分享本帖地址
有点不明白。不是说你们住的房子是他妈给买的吗?怎么还要你来还房贷?既然有份还房贷,为什么没有你的名字在?还动不动就说赶出门的话?
感觉楼主要好好考虑下自己何去何从了。人始终是要为自己活着的。这么些年的付出不被承认,这不是什么好的迹象。如果不能拿回自己应得的,又看不到两个人的将来,那么楼主可以考虑“壁虎断尾”了。不然这个无底洞你永远填不满,还一直都不开心。早点追求属于你自己的生活吧。

升级  9.4%

热情
人气
49#分享本帖地址
贝贝他爸 发表于 2012-12-2 01:51
感觉悲剧了,你现在离开,什么都没有,还有自由
                  你结婚后再离开,难了。。。
         ...

说的很好,支持楼主离开自私算计男

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-2 16:30:29 微信分享
侬老公99%是无们上海宁!!
侬刚卵脑子瓦特了,哈哈哈~~

升级  23.47%

热情
人气
47#分享本帖地址
村长威武 发表于 2012-12-2 01:19
说得真好啊~!!!

谢谢,真心替这个姑娘及同类女性着急!

升级  55.2%

热情
人气
46#分享本帖地址
看到你说给男友支持是现金而且分手也不在乎被利用,那你真浪费我担心你了。那就自己好运吧,尊重自己才能得到他的尊重,

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-2 07:53
我觉得我会和他商量 、他不同意、我不会得!问题是、这种事、他从来不和我商量 ,决定后再和我说!问一下 ...

你清醒点了,你男朋友很会给你洗脑。就算国内现在买房会赚钱跟你一点关系都没有,难道你跟他家打跨国官司吗?他家都在进行财产转移了,你还傻乎乎的。

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-2 07:26
现金、没用的,如果分手我什么都不要!

你傻啊?你以为你说一句你什么都不要就维护了你的尊严了?就证明给你男朋友你是最爱他的那一个啦?!他跟他家人在偷着乐呢!为了维护你的自尊跟利益,你为什么不要?你爸妈生你出来时为了叫你吃他家亏的吗?

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-2 00:41
我怕我离开后后悔,一直没勇气离开!

他们家心里面没有你,你做了再多也是白贡献。

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

42#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-2 00:29
我们一起存的钱啊,这边买房后,我不就也有付出吗,我还贷我开心啊,我自己的家啊,他要是把钱汇回去我还 ...

你很傻很天真,是不是你的房,关键看房产证上的名字是谁。

升级  43.9%

热情
人气
41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-2 07:53
我觉得我会和他商量 、他不同意、我不会得!问题是、这种事、他从来不和我商量 ,决定后再和我说!问一下 ...

我覺得。。。按你的説法去理解你老公和他家人。。。
你們在国内买房投资真的赚了钱。。。你也分不到一点錢

升级  80.13%

热情
人气
40#分享本帖地址
现在国内买房投资?应该在这买才对啊。我看他父母只不过怕他儿子钱被你花光找的借口,作为父母这没错,呵呵我有个哥,我妈那点小心思我是看在眼里的,不过这不过是可怜父母心,怕自己孩子吃亏。问题是你男友,他是个什么态度?我哥就大部分时间不理我妈这套,但看你这男友的态度另人堪忧啊。

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

39#分享本帖地址
Amy猪猪 发表于 2012-12-1 23:39
傻姑娘啊,哄你两句就叫做对你好。自己不工作心安理得的消费着你的薪水,当然要跟你说两句好听的。

他都 ...

+1111111111
這男的家裡根本不在乎樓主,樓主太傻了
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  80.2%

热情
人气

哈卡一族

38#分享本帖地址
很多男人总是说,父母一生一世只有一个,伴侣却可以不止一个。所以呢,他们总是理所当然的向着自己的父母了。可以无怨无愧为女孩子付出的男人,只能在电视剧里找到呢!
呆白也不敢去评价你们现在的相处方式了,但呆白还是觉得,如果以后还要过日子的话,最好还是经济独立,手里有自己可以用的钱哦。凭什么一方是毫无保留的付出,一方是理所当然的坐享其成呢?家庭不是应该一起经营的吗?

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

37#分享本帖地址
Amy猪猪 发表于 2012-12-2 00:39
傻姑娘啊,哄你两句就叫做对你好。自己不工作心安理得的消费着你的薪水,当然要跟你说两句好听的。

他都 ...

赞同赞同~~~
要是给我的话,你敢赶我走,就别想我再回去了,这年头还怕找不到个合适的男朋友啊~
别委屈自己了,想怎么做就当机立断~
卖肉肉植物,吊兰,盆栽~
承接整理花园,割草业务,有需要的电话联系,免费报价~
联系电话:0220630036